Ответить
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7502

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7502
    # 27 февраля 2019 07:14

DmitriyShine, вопрос. Если авто отполировано не хорошо. Т е имеется голограммы. Будет видно их при нанесении стекла?

Покраска вГородке
  • IddqdIT Senior Member
    офлайн
    IddqdIT Senior Member

577

18 лет на сайте
    пользователь #76272

Написать сообщение

577
    # 11 марта 2019 01:32

Подскажите. На новое авто имеет смысл покрыть ЛКП защитным покрытием, типа керамики, жидкого стекла или кварца? Реально ли такого покрытия хватает на год/два, как обещают, или это просто маркетинг? На чем лучше остановится, если таки эти покрытия реально работают? Добиться хочу, в первую очередь визуального эффекта, во вторую защиту от пескоструя и реагентов, гидрофоб, чтобы ЛКП подольше было без паутинок. Благодарю заранее.

• Weed Member
    офлайн
    Weed Member

447

21 год на сайте
    пользователь #9471

Написать сообщение

447
    # 11 марта 2019 18:19 Редактировалось Weed, 1 раз.
    IddqdIT:

Подскажите. На новое авто имеет смысл покрыть ЛКП защитным покрытием, типа керамики, жидкого стекла или кварца? Реально ли такого покрытия хватает на год/два, как обещают, или это просто маркетинг? На чем лучше остановится, если таки эти покрытия реально работают? Добиться хочу, в первую очередь визуального эффекта, во вторую защиту от пескоструя и реагентов, гидрофоб, чтобы ЛКП подольше было без паутинок. Благодарю заранее.

Имеет, но даже новый авто перед нанесением требуется полировать. От пескоструя защитит только пленка. Срок действия разный у различных составов и имеется прямая зависимость от стоимости. Но даже обработанный авто требует правильного ухода. В любом хорошем центре/студии вам расскажут как ухаживать за авто, чтобы сохранить лкп в хорошем состоянии максимально долго.

• DmitriyShine Neophyte Poster
    офлайн
    DmitriyShine Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #1671652

Написать сообщение

13
    # 25 марта 2019 02:32
    гараж35:

DmitriyShine, вопрос. Если авто отполировано не хорошо. Т е имеется голограммы. Будет видно их при нанесении стекла?

Да! Будут видны((

IddqdIT:

Тут всё зависит от студий, кто с чем работает. У каждого есть составы дороже и дешевле. Это зависит от вашего предпочтения и кошелька.
    Если хотите узнать подробнее, позвоните мне и я вам расскажу про "мир защитных покрытий".)))

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

Немного красоты вам в ленту)))

С уважением Детейлинг-студия, Martin Avto Detailing! Инстаграм: @martin_avto_detailing
  • Anastasia5182 Member
    офлайн
    Anastasia5182 Member

473

15 лет на сайте
    пользователь #184619

Написать сообщение

473
    # 25 марта 2019 10:40 Редактировалось Anastasia5182, 2 раз(а).

Добрый день, подскажите где можно купить CarPro Iron.X в Минске для удаления металлических частиц с кузова? Спасибо.

• Weed Member
    офлайн
    Weed Member

447

21 год на сайте
    пользователь #9471

Написать сообщение

447
    # 26 марта 2019 09:56 Редактировалось Weed, 1 раз.
    Anastasia5182:

Добрый день, подскажите где можно купить CarPro Iron.X в Минске для удаления металлических частиц с кузова? Спасибо.

Нигде. Но вы можете купить аналоги, например [censored by Grace-o 3.5.15]

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13695

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13695
    # 10 апреля 2019 22:05 Редактировалось dyno, 2 раз(а).

Как полируется, если есть места, покрытые защитной прозрачной плёнкой ПВХ? Так понимаю, неабразивная (глиной?) + покрытие?
    Это сильно усложняет/удорожает процесс?

Мои Боги меня рабом не называли.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13695

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13695
    # 1 мая 2019 11:28

Никто не делает, или я как-то не так спросил?

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7502

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7502
    # 1 мая 2019 14:00

dyno, как можно отполировать плёнку? Она разве полируется? Возможно отмыть, убрать оттенок, грязь. Возможно химией..

Покраска вГородке
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13695

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13695
    # 1 мая 2019 14:02 Редактировалось dyno, 1 раз.

Я не просил её полировать. Спросил, мешает ли. И как прлируют, чтоб не испортить её.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7502

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7502
    # 1 мая 2019 14:15

dyno, скотч по краю и не залезать..

Добавлено спустя 58 секунд

Вы же как-то возле фар, молдингов полируете. Не снимаете же.

Покраска вГородке
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13695

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13695
    # 1 мая 2019 17:26

Я не знаю даже, как правильно слово "полироль" пишется. :D
    Мне услуга нужна, а не руководство.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7502

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7502
    # 1 мая 2019 18:12

dyno, так зачем спрашивать мешает или нет. Это проблемы полировка. Отогнали, пояснили, пошли домой. Пришли, оплатили, поехали домой.

Покраска вГородке
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13695

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13695
    # 1 мая 2019 18:14

Написал же вопросы сразу, но Н кто не читает...

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7502

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7502
    # 1 мая 2019 18:30

dyno, заняты. Но напишите в лс... Может быстрее..

Покраска вГородке
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13695

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13695
    # 1 мая 2019 18:57

Кому?

• datsik Junior Member
    офлайн
    datsik Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #344065

Написать сообщение

54
    # 1 мая 2019 20:19
    dyno:

Кому?

первый сайт в поисковой выдаче гугла ответил мне на это вопрос за 5 сек)
    Цитирую:

третье правило ухода за пленкой

Полируйте без абразива

Во-первых, плёнку можно и нужно периодически полировать и проходится по ней полировочной глиной. Особенно это касается ПВХ плёнок.

Полировочная глина соберёт с плёнки весь сор и
    дорожную крошку, которая "навтыкалась" в неё за время поездок. Пленка снова станет гладкая на ощупь и перестанет сильно пачкаться.

Полировка без абразива (финишная Полировка, антигалограмная) снимет с плёнки серую пелену и прикипевшую на солнце грязь. Пленка заблестит почти как в день оклейки.

Совсем правильно, после глины и полировки, нанести поверх плёнки силант - искусственный воск карнаубы из парафиновых соединений.

Но! Никогда не соглашайтесь и не просите отполировать плёнку абразивной пастой.

Абразивная полировка может нагреть поверхность и прожечь плёнку или оставить на ней желтый ожег.

Короче, ПВХ плёнку можно полировать только финишными пастами и чёрным полировочным кругом. Полиуретановые защитные плёнки - желтым кругом и финишной пастой.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13695

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13695
    # 1 мая 2019 21:01

Это теория, читал, но с практикой она часто расходится у нас...
    Хотелось конкретики. Например полировка рубль, с плёнкой там и там - рубдваццать. Или тот же рубль. Но...

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 1 мая 2019 23:19
    datsik:

Полируйте без абразива

Во-первых, плёнку можно и нужно периодически полировать и проходится по ней полировочной глиной. Особенно это касается ПВХ плёнок.

Полировочная глина соберёт с плёнки весь сор и
    дорожную крошку, которая "навтыкалась" в неё за время поездок. Пленка снова станет гладкая на ощупь и перестанет сильно пачкаться
    .

Полировка без абразива (финишная Полировка, антигалограмная) снимет с плёнки серую пелену и прикипевшую на солнце грязь. Пленка заблестит почти как в день оклейки.

Совсем правильно, после глины и полировки, нанести поверх плёнки силант - искусственный воск карнаубы из парафиновых соединений.

Но! Никогда не соглашайтесь и не просите отполировать плёнку абразивной пастой.

Абразивная полировка может нагреть поверхность и прожечь плёнку или оставить на ней желтый ожег.

Короче, ПВХ плёнку можно полировать только финишными пастами и чёрным полировочным кругом. Полиуретановые защитные плёнки - желтым кругом и финишной пастой.

Любая паста (не филинговая) - абразивная, так что исходя из этой писанины (написанной профаном) - лучше просто тереть глиной/скрабом, пока не обретете душевное равновесие. :)
    Понравилось так же про желтый круг и финишную пасту, посмеялся.

dyno, пленка полируется, формула - "лкп - рубль, пвх - рубдваццать" не актуальна. Стоит ровно столько же, порой даже меньше, в зависимости от повреждения и желаемого результата. Результат - в зависимости от производителя и технологии пленки - есть различные многослойки с защитой от ультрафиолета и дешевая китайчатина превращающаяся в кусок пластика и снимающаяся только с краской/грунтом и тд.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13695

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13695
    # 2 мая 2019 08:07

Меня больше волнует нанести покрытие типа воска, полировать по сути я б и не стал...