Lethall_dose:Ситуация такова, что после развода с бывшей супругой несовершеннолетняя дочь по решению суда осталась на иждивении у матери.
Что это за оборот?
Определено место жительство с матерью?
Lethall_dose:Сейчас они живут по ПМЖ в РФ.
Тоже не ясно.
Они там как кто?
Просто поехали или пытаются гражданство получить?
Ты как-то понятнее излагай суть.
И про алименты расскажи. Выплачиваешь? Куда?
Lethall_dose:Доброго времени суток. Возможно кто-то может посоветовать, как быть или как поступить правильнее. Ситуация такова, что после развода с бывшей супругой несовершеннолетняя дочь по решению суда осталась на иждивении у матери. Сейчас они живут по ПМЖ в РФ. Могу ли я добиться каким либо образом встреч с дочерью на территории РБ, действительна ли условность обязательного нахождения дочери на территории РБ (по месту прописки или судебной договорённости) для встреч с отцом в случае официального установления судом мне как отцу времени встреч? Кто сталкивался с подобным, кто может посоветовать как быть в подобном случае? Ни города, ни какой либо связи или инфы о том как живёт дочь я не обладаю, по месту прописки в РБ она не находится уже долгое время, и каким либо контактом связи я не обладаю, со стороны бывшей супруги полное игнорирование. Это вполне можно расценивать и преподать в судебном иске как запрет супруги на мои встречи с дочерью. Хотелось бы узнать, услышать совет, как в моём случае можно подействовать на ситуацию. Спасибо
1) подаете в розыск на установление местонахождения ребенка. Для этого - заявление в опеку и милицию.
2) подаете в суд на определение порядка общения. В зависимости от возраста дочери либо вы будете ездить к ней (бакулин таким образом организовал регулярные поездки одной маме в Польшу), или - если договоритесь до мирового соглашения - через раз вы туда, ее к вам. Плюс скайповские видеозвонки. Таким образом мои друзья договорились о том, как видеться с дочерью.
skitales:2147715:Попробовал в крайний раз объяснить особам женского пола, что есть в мире такие мужчины, которые могут их заменить в воспитании ребенка полностью, опираясь на их же высказывания.
Процесс, о котором ты говоришь, можно назвать: содержание. Женщина может вырастить ребенка, но воспитать, увы, никак
. Поэтому твои потуги относительно некоего доказывания - бессмысленны. Кому ты пробуешь доказать? Смотри: сидят 2 женщины, у которых явные проблемы с общением в семье. Дети повзрослели и на данном этапе, их (детей), достало "лечение" мамаш, а мужьям давно перестали слушать их словесный понос. К примеру: у Елки муж дальнобойщик, который прекрасно себя чувствует за работой. Роль "семейного психиатра" для поговорить выполняет тот, с кем затягиваются разговоры. Иришка, там видимо еще хуже, потому как кроме мужских тем она нигде не светится. Они что-то знают о жизни? Чему-то тебя научат? Сидят на твоих эмоциях, впустую теряя свое время и воруя твое
. Посмотри подпись Елки и сохрани свое время.
сколько внимания моей скромной персоне, вау. Все "в молоко", но попытка))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
aeroplane:gRAPov:Вот и история в тему:
https://people.onliner.by/2018/08/28/chilКаменты там доставляют.
Этому отцу следовало бы самому высказаться, а не на других перекладывать.
Или молчать вообще, спокойно решая данную проблему.
кто-то из местных?)))
|
офлайн
Ёлка-моталка
Senior Member
|
|
|
2469 |
11 лет на сайте Город:
|
gRAPov:Вот и история в тему:
https://people.onliner.by/2018/08/28/chil
Ну в общем понятно, как действуют отцы поучившись у гуру Олега.
1. Ребёнка силой отобрать у матери
2. Мать физически не подпускать к ребёнку
3. Решения суда не исполнять, постоянно подавая на апелляции и прокурорские запреты.
Ну что, рабочая в принципе схема. При выполнении нескольких условий. Ребёнок дошкольного возраста. Есть беспринципная родственница или новая спутница жизни, готовая сидеть с ребёнком. Есть много денег на бесконечные суды.
Очень хотелось бы послушать таких отцов лет через 10-15. И посмотреть на плоды их воспитания.
Жизнь всё всегда расставляет по местам.
skitales:Роль "семейного психиатра" для поговорить выполняет тот, с кем затягиваются разговоры.
Бенная я, нисчастная.
Словом перемолвится не с кем и негде, окромя "КРО"
Измучилась уже вся от социальной изоляции.
Прошу понять и простить.
Ёлка-моталка:gRAPov:Вот и история в тему:
https://people.onliner.by/2018/08/28/chilНу в общем понятно, как действуют отцы поучившись у гуру Олега.
3. Решения суда не исполнять, постоянно подавая на апелляции и прокурорские запреты.Ну что, рабочая в принципе схема. При выполнении нескольких условий. Ребёнок дошкольного возраста. Есть беспринципная родственница или новая спутница жизни, готовая сидеть с ребёнком. Есть много денег на бесконечные суды.
Очень хотелось бы послушать таких отцов лет через 10-15. И посмотреть на плоды их воспитания.
Жизнь всё всегда расставляет по местам.skitales:Роль "семейного психиатра" для поговорить выполняет тот, с кем затягиваются разговоры.
Бенная я, нисчастная.
![]()
Словом перемолвится не с кем и негде, окромя "КРО"Измучилась уже вся от социальной изоляции.
![]()
Прошу понять и простить.
при этом, пукан взрывется, как только мать начинает действовать бакулинскими методами. ![]()
|
офлайн
Ёлка-моталка
Senior Member
|
|
|
2469 |
11 лет на сайте Город:
|
irina.joy,
Хотя обрати внимание, ни скиталец, ни остальные активисты не приводят радостно этот пример
Ёлка-моталка:Вот и история в тему:
https://people.onliner.by/2018/08/28/chil
как "Вот посмотрите- очередная победа сил добра над силами разума"
Может, понимают, что и победа очень сомнительная и методы её достижения вызывают большие вопросы у нормальных людей.
Тогда наш скиталец ещё не совсем пропащий человек. ![]()
|
офлайн
Антигорилла
Senior Member
|
|
|
1248 |
20 лет на сайте Город:
|
Ёлка-моталка:Ну в общем понятно, как действуют отцы поучившись у гуру Олега.
3. Решения суда не исполнять, постоянно подавая на апелляции и прокурорские запреты.Ну что, рабочая в принципе схема.
Да при чем тут Олег??? Типичная для БЖ схема, кои даже на Онлайнере не раз перетирались подробно. Видимо, Полина Шумицкая пошла в отпуск и мы имеем возможность прочитать другую историю, а не очередную мантру про тирана и домашнего насильника.
Отец поступает вполне оправданно, и ведь предлагает договариваться. В отличие от моей БЖ (тоже, кстати, на букву Б), для которой "договориться"- это значит молча платить алименты и не показываться на горизонте.
Антигорилла:Да при чем тут Олег??? Типичная для БЖ схема, кои даже на Онлайнере не раз перетирались подробно. Видимо, Полина Шумицкая пошла в отпуск и мы имеем возможность прочитать другую историю, а не очередную мантру про тирана и домашнего насильника.Отец поступает вполне оправданно, и ведь предлагает договариваться. В отличие от моей БЖ (тоже, кстати, на букву Б), для которой "договориться"- это значит молча платить алименты и не показываться на горизонте.
это именно методы олеженьки - забрать двух-трехлетку "по его/ее желанию", удерживать, не подпускать мать, постоянные апелляции и тд. Героюн там погулял от жены налево - все окнорм, она погуляла = шалава сразу. Где логика?
они имеют ВСТУПИВШЕЕ В СИЛУ РЕШЕНИЕ СУДА. Но бакулинский комитетчик его не исполняет. 23летняя девчонка глупостей натворила, но это не повод к издевательствам над ней. Тем более, что она и не была против встреч ребенка с отцом. А страдает из-за выкидонов "ванечки" и бакулина кто? Правильно, ребенок в первую очередь. Потому что скучать по маме не равно скучать по кошке.
|
офлайн
Ёлка-моталка
Senior Member
|
|
|
2469 |
11 лет на сайте Город:
|
Антигорилла:Отец поступает вполне оправданно, и ведь предлагает договариваться.
Отец не выполняет решение суда. И не подпускает мать к её очень маленькому ребёнку. Чем это оправдано?
Хотя его бывшая вела себя намного порядочнее. Она не запрещала отцу видеться с ребёнком.
Вообще единственное её "преступление", которое бывшего выбесило- что живёт с другим мужчиной.
"А он этого не допустит"- по тексту. Хотя сам допускает, что может жить с другой женщиной- тоже по тексту.
irina.joy:Потому что скучать по маме не равно скучать по кошке.
А у мамы бабочки/любоф/моркоф ![]()
Byratinko:irina.joy:Потому что скучать по маме не равно скучать по кошке.
А у мамы бабочки/любоф/моркоф
так и у папы тожа 
irina.joy, папе положено, его природа гонит осеменить как можно больше самок
.
Byratinko:irina.joy, папе положено, его природа гонит осеменить как можно больше самок
.
это в какой статье КСиБа или Конституции записано? ![]()
|
офлайн
Антигорилла
Senior Member
|
|
|
1248 |
20 лет на сайте Город:
|
irina.joy:они имеют ВСТУПИВШЕЕ В СИЛУ РЕШЕНИЕ СУДА. Но бакулинский комитетчик его не исполняет.
А что отцам, имеющим решение суда на руках говорят? "Если вам что-то не нравится- вы можете обратиться в ОПИ". Еще раз повторю: просто отзеркалены все женские методы. Один в один. И что мать говорит? Неприятно, унижает ее. А сотни отцов унижаются и терпят еще больше, пока их БЖ и госслужащие вроде ёлки потешаются и плюют с высокой колокольни.
Антигорилла:irina.joy:они имеют ВСТУПИВШЕЕ В СИЛУ РЕШЕНИЕ СУДА. Но бакулинский комитетчик его не исполняет.
А что отцам, имеющим решение суда на руках говорят? "Если вам что-то не нравится- вы можете обратиться в ОПИ". Еще раз повторю: просто отзеркалены все женские методы. Один в один. И что мать говорит? Неприятно, унижает ее. А сотни отцов унижаются и терпят еще больше, пока их БЖ и госслужащие вроде ёлки потешаются и плюют с высокой колокольни.
ну так думать надо, с кем в загс идете. Бачыли вочки, все дела. И еще раз: ребенок для этого комитетчика = инструмент унижения бывшей. Которая так себя не вела. Она отцу сына видеть и воспитывать давала. А он?
|
офлайн
Ёлка-моталка
Senior Member
|
|
|
2469 |
11 лет на сайте Город:
|
Антигорилла:А что отцам, имеющим решение суда на руках говорят? "Если вам что-то не нравится- вы можете обратиться в ОПИ". Еще раз повторю: просто отзеркалены все женские методы. Один в один. И что мать говорит? Неприятно, унижает ее. А сотни отцов унижаются и терпят еще больше, пока их БЖ и госслужащие вроде ёлки потешаются и плюют с высокой колокольни.
Даже если так, то матери растят своих детей сами.
А не отбирают, чтобы на кого-нибудь спихнуть.
Кстати, в этой истории мне меньше всего понятны действия бывшей свекрови. Без её активной помощи вся эта афёра была бы невозможна.
Невестка бывшая ей вдруг врагиней стала.
То, что сынок вырос злым и глупым инфантилом- это ей нормально.
А вот невестка плохаааая, да.
Девушке бы заявления писать незаконном удержании бабкой внука. Уж она-то никаких равных прав с матерью ребёнка не имеет.
Если очень постараться и зафиксировать отказы отдавать матери ребёнка, бабку можно привлечь по ст. 183.
Срок до 5 лет.
|
офлайн
Антигорилла
Senior Member
|
|
|
1248 |
20 лет на сайте Город:
|
Мадамы, вы крайне предсказуемы. Тролльте не так толсто, пожалуйста. Эти ваши клише, особенно про "глаза видели" уже такую оскомину набили. Она же тоже замуж не с завязанными глазами идет,чего ж ее налево потом потянуло. Или у гулящих татуировки Б или Ш на лбу?
Про удержание смех. Дверь закроет и свет выключит- и всё, знать никого не знаю кто там на площадке стоит. Ничего не слышала, нет никого дома. Не знакомо?
|
офлайн
Ёлка-моталка
Senior Member
|
|
|
2469 |
11 лет на сайте Город:
|
Антигорилла:Про удержание смех. Дверь закроет и свет выключит- и всё, знать никого не знаю кто там на площадке стоит. Ничего не слышала, нет никого дома. Не знакомо?
Все эти бакулинские методы рассчитаны исключительно на то, что матери ЖАЛКО травмировать психику своего ребёнка.
А так всё просто до безобразия.
Прихватила двух крепких парней для авторитета, подождала в машине, пока бабка на прогулку выбралась, забрала ребёнка и увезла.
И всё. Помним- решение суда есть. Права на ребёнка есть.