Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

14 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 38 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • 1645132 Junior Member
    офлайн
    1645132 Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1645132

Написать сообщение

31
    # 12 мая 2015 23:01

vadim1968,
    у нас в РФ давно таможня практикует, делать запросы в таможни стран откуда экспорт был, долго, но вроде приходят и экспортные и другие документы, потом тягают участников ВЭД и по занижению стоимости и т.д. Возможно и по физлицам такое практикуют , точно не могу сказать. Знаю что знакомый раньше активно гонял с Европы авто, так он в последнее время жаловался,что с таможни постоянно его дергают за авто которые год ,два назад он еще притаскивал,пытаются как раз ему инкриминировать, что ввозил авто не для личных целей,раз он их сразу продавал после ввоза, а для коммерческих ,ну и соответсвенно делается пересчет всех платежей недоплаченных, разница там дикая получается. Говорит даже покупателей его всех авто нашлли, бумажки с них взяли , в общем не очень это приятно, может это только ему так не повезло.

Именно поэтому и пугает этот договор с екслизингом. Я значит реально собраля себе авто купить,а буду подписыватться что покупаю для коммерческих целей, ерунда какая то.
    Может екслизинг на % сидит от нашей таможни. Поэтому и вписал эти нелепые обязательства)))

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

marges:

1645132,
    где написано что вы должны именно заключенный с ЭКСЛИЗИНГОМ договор предоставить? :)))
    или вы машину когда продаете уже по месту жительства в ДКП всю сумму указываете, чтобы налог с продажи заплатить?

а вы считаете что на сайте таможенной службы должны быть поименно указаны все организации?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 12 мая 2015 23:05
    1645132:

vadim1968,
    у нас в РФ давно таможня практикует, делать запросы в таможни стран откуда экспорт был, долго, но вроде приходят и экспортные и другие документы, потом тягают участников ВЭД и по занижению стоимости и т.д. Возможно и по физлицам такое практикуют , точно не могу сказать. Знаю что знакомый раньше активно гонял с Европы авто, так он в последнее время жаловался,что с таможни постоянно его дергают за авто которые год ,два назад он еще притаскивал,пытаются как раз ему инкриминировать, что ввозил авто не для личных целей,раз он их сразу продавал после ввоза, а для коммерческих ,ну и соответсвенно делается пересчет всех платежей недоплаченных, разница там дикая получается. Говорит даже покупателей его всех авто нашлли, бумажки с них взяли , в общем не очень это приятно, может это только ему так не повезло.

Именно поэтому и пугает этот договор с екслизингом. Я значит реально собраля себе авто купить,а буду подписыватться что покупаю для коммерческих целей, ерунда какая то.
    Может екслизинг на % сидит от нашей таможни. Поэтому и вписал эти нелепые обязательства)))

Ну у вас и каша...
    Экслизинг, знакомый перегон, таможенные стоимости... и все это на несчастном пригоне авто для себя. Расслабьтесь и покупайте

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • marges Junior Member
    офлайн
    marges Junior Member

88

10 лет на сайте
    пользователь #1288149

Написать сообщение

88
    # 12 мая 2015 23:06

ладно, я не буду спорить с вами. лучше не покупайте в экслизинге машины, вообще не покупайте на аукционах)

• 1645132 Junior Member
    офлайн
    1645132 Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1645132

Написать сообщение

31
    # 12 мая 2015 23:06

marges, вполне очевидно и понятно что если я купил авто у фирмы "А" то и договор должен быть от фирмы "А".
    я не настаиваю, могу и ошибаться.

• marges Junior Member
    офлайн
    marges Junior Member

88

10 лет на сайте
    пользователь #1288149

Написать сообщение

88
    # 12 мая 2015 23:08

держите, спасибо можно не говорить :))

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 12 мая 2015 23:12
    1645132:

marges, вполне очевидно и понятно что если я купил авто у фирмы "А" то и договор должен быть от фирмы "А".
    я не настаиваю, могу и ошибаться.

Можете на колене перед границей написать договор с васей п. И укажите там стоимость.
    Если авто по возрасту таможится от объема, ваша стоимость никого не интересует. Таможь от объема и едь

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • 1645132 Junior Member
    офлайн
    1645132 Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1645132

Написать сообщение

31
    # 12 мая 2015 23:12

Каши никакой нет, просто тут привели пункт договора екслизинга,у людей вопросы возникли.
    Почему такая реакция на обсуждение договора этой компании.
    Я сам никого тут не представляю, не пиарю и т.д.
    Тема мне интересна так как планирую купить авто.

И вообще не вижу смысла делать из мухи слона, если проще при заключении договора вычеркнуть спорные моменты и быть спокойным.
    Чем придумывать липить какие то другие договоры и тд.
    Попросят договор на таможне, нати получите, вообще никакой проблемы нет.

• Eisk Neophyte Poster
    офлайн
    Eisk Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1309028

Написать сообщение

17
    # 13 мая 2015 10:56
    marges:

SergeyS:

Без него можно ездить до 24-00 дня выдачи транзитов.

да вот знакомый звонит говорит уже не действует это. на границе ждешь пока вызовут полицию, они приедут, выпишут штраф, ты его оплатишь. в общем времени часа 2 теряется.

Последний раз поляки мозг выносили в Тересполе, где техосмотр, машина из Франции, купчая польская, половина французского номера спереди отломана была и в брифе дата что снята с учета несколько месяцев как, проехал не платил, но до этого проблем не было.

Aвтомобили на заказ. http://vk.com/avtosaukcionov
  • 1645132 Junior Member
    офлайн
    1645132 Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1645132

Написать сообщение

31
    # 13 мая 2015 13:16

Eisk, про техосмотр хотелось бы действительно узнать сколько можно без него ездить,
    тут много людей кто собаку уже съел на этом деле, может кто скинет ссылку или выдержку на этот счет.

• Alexandrauto Senior Member
    офлайн
    Alexandrauto Senior Member

2089

11 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2089
    # 13 мая 2015 15:33

1645132, По поводу Ваших вопросов касательно договора в экслизингом:
    Самое важное в данном случае понимать, что экслизинг как и любой другой посредник, продает автомобили от лизинговых компаний в состоянии как есть без предоставления гарантий. Продавать автомобили без гарантий физ лицам в Европе нельзя. Дилер должен закладывать риски в свою комиссию и давать хоть какие-то гарантии. Продавать автомобили без гарантий в формате бизнес-бизнес нормально, потому как если это оговорено в договоре, претензии могут не приниматься. Если данный формат не оговорить в договоре, то физ лица начнут требовать компенсаций за несоответствие состояния автомобилей. В данном случае, Вы как физ лицо купили автомобиль у экслизинга, Вам всегда могут указать, что Вы покупаете для продажи, а не для себя, значит никаких гарантий. Какие-то компенсации могут быть в самых тяжелых случаях. Проще говоря, покупая автомобиль на лизинговом аукционе Вы разделяете риски с посредником как бизнес-партнер.
    Касательно таможни, утильсбора и т.п.:
    Единственным документом для таможни, налоговой и т.п. является инвойс или ДКП. На каких условиях Вы покупаете автомобили у продавцов в Литве - Ваше личное дело. Фраза из договора, о которой писал выше нужна исключительно экслизингу,чтобы защитить себя от претензий с Вашей стороны. По документам купили Вы через аукцион посредника или просто на рынке в Литве - одно и тоже.
    Ввозится автомобиль для коммерческого использования Вами или для личного решает таможня на основании Вашего статуса ( физ лицо или юр лицо), коммерческий ввоз физ лицом "диагностирует" налоговая, когда Вы ввозите больше определенного количества автомобилей в год.

Кто-то выше писал, что покупка автомобиля через аукцион, как экслизинг, это возможность сидя на диване с чашкой кофе выбирать и покупать автомобили. На многолетнем опыте работы с лизинговыми компаниями я считаю и пытаюсь донести как до моих клиентов, так и для тех, кто покупает те же автомобили через литовские аукционы, что это далеко не так. Чтобы покупать автомобили успешно, нужно, чтобы посредник, основываясь на своем опыте помог Вам снизить риски получить автомобиль с большими дефектами, чем Вы рассчитываете. Если это крупная компания, значит менеджер должен Вас консультировать в зависимости от того, что Вы хотите от автомобиля, потому что у каждой лизинговой компании есть свои принципы и подходы к описанию автомобилей. Соответственно автомобили приезжают разные.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунда

1645132:

Eisk, про техосмотр хотелось бы действительно узнать сколько можно без него ездить,
    тут много людей кто собаку уже съел на этом деле, может кто скинет ссылку или выдержку на этот счет.

Кто сомневается звоните в первоисточник - Регитру (в данном случае Вильнюса, которая на Lentvario 7) http://www.regitra.lt/lt +370 700 55151
    Вчера звонил - при оформлении документов на экспорт на транзитах как и раньше можно ездить 1 месяц с даты их получения без техосмотра. Если у кого-то есть проблемы на границе - просите постановление. Готов оплатить компенсировать штраф мои клиентам, если такой прецедент возникнет, в чем я сомневаюсь.

AUTOGOOD
  • 1645132 Junior Member
    офлайн
    1645132 Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1645132

Написать сообщение

31
    # 13 мая 2015 19:30

Alexandrauto, вопросы по договору изначально были не у меня)))
    нужен договор или не нужен я понял что тут нет смысла обсуждать, в открытом доступе полно НПА регламентирующих эти вопросы,кому нужно сам ознакомиться и сделает выводы.
    Ваше мнение по причине указания назначения продаваемого авто ,в договоре-похоже на действительность. Возможно порядок у них действительно такой,свои законы и требования, НО тогда почему у других компаниях ,которые тут тоже в шаппке темы присутствуют в аналогичных своих договорах этой мути про "коммерческое использование" нету!

В данной теме афишируется что покупка авто в том числе для себя, через лизинговые аукционы-очень удобно, мол можно купить хорошее авто,по нормальной цене,мол все ТО авто проходят ,все хорошо и замечательно,мол нужна человеку машина для себя-регистрируйся где больше нравится хоть на том же екслизинге ,участвуй, покупай авто, радуйся,все просто и доступно каждому.
    А теперь представьте ситуацию обычный человек (не перекуп,кто мастер и все знает) решил купить себе авто таким образом, вроде все просто понятно,удобно,надежно,опять же экономия возможно. Купил, поехал за авто например в Литву, забрал ,получил документы, инвойс ,страховку ,птс ,в том числе договор ему выдали. И счастливый довольный едет он к себе домой, в РФ или в РБ, приехал на таможенный пост где будет оформление. Не забываем что человек возможно в первый раз ,раньше не возил ,всех законов не знает,да и не должен он всего знать. На таможне попросили у него документы , он все что было без задней мысли и приложил к декларации. И вот попал этот договорчик екслизинга в руки таможеннику, таможенник смотрит, а там вашей рукой подписано, что вы купили авто для коммерческих целей. Ну и все значит приехали, тройная растаможка и т.д.

Сейчас напишут тут все что я тут напридумывал и т.д.
    Но вполне возможно такому быть,почему нет.

Правильно, что тут форумчанина смутил текст договора и он поднял этот вопрос. Возможно это кого то избавит от проблем.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 13 мая 2015 20:18 Редактировалось serge.sp, 2 раз(а).

1645132, договор с экслизингом подписывается до покупки, подписывается, сканируется и отправляется им - все. Свой экземпляр ложите в папочку дома и забываете про него или выкидываете, а машину покупаете через пол года например. Каким образом он вдруг волшебным образом появляется на границе у таможенника? мне лично не понятно если весь договорооборот электронный.

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 13 мая 2015 20:22
    serge.sp:

1645132, договор с экслизингом подписывается до покупки, подписывается, сканируется и отправляется им - все. Свой экземпляр ложите в папочку дома и забываете про него или выкидываете, а машину покупаете через пол года например. Каким образом он вдруг волшебным образом появляется на границе у таможенника? мне лично не понятно если весь договорооборот электронный.

Он его сам хочет показать )

• 1645132 Junior Member
    офлайн
    1645132 Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1645132

Написать сообщение

31
    # 13 мая 2015 20:49

Уважаемые зачем же вы все так передергиваете, вроде все понятно написал. К чему такие подколы.

По воводу тех осмотра нашел только в законе о безопасности дорожного движения
    статья 21 пункт 1
    "21 straipsnis. Transporto priemonių valstybinė techninė apžiūra
    1. Eksploatuoti transporto priemonę leidžiama tik turint galiojantį valstybinės techninės apžiūros taloną."

Гугл переводит как
    Статья 21. Состояние транспортного средства технический осмотр
    1. Эксплуатация автомобиля допускается только с действительным государственного технического осмотра .

"LIETUVOS RESPUBLIKOS
    SAUGAUS EISMO AUTOMOBILIŲ KELIAIS
    Į S T A T Y M A S
    2000 m. spalio 12 d. Nr. VIII-2043
    Vilnius
    PIRMASIS SKIRSNIS
    BENDROSIOS NUOSTATOS"

Неужели трудно дать инфу про то что можно более одно дня ездить без ТО?
    Если это законом предусмотрено , то обязательно опубликовано.
    тем более если учесть тот опыт и знания некоторых форумчан в данной ветке , неужто жалко для своих будущих клиентов поделится этой информацией??

офлайн

2089

11 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2089
    # 14 мая 2015 12:49

1645132, читайте внимательнее, я выше написал про езду без ТО, для своих настоящих и будущих клиентов :)

1645132:

Ваше мнение по причине указания назначения продаваемого авто ,в договоре-похоже на действительность. Возможно порядок у них действительно такой,свои законы и требования, НО тогда почему у других компаниях ,которые тут тоже в шаппке темы присутствуют в аналогичных своих договорах этой мути про "коммерческое использование" нету!

Это не мое мнение, это принципы торговли автомобилями в ЕС, которые касаются всех. Другие не указываю, чтобы не отпугивать клиентов, покупающих для себя, но в документах на оплату уверен, что будет указано, что автомобиль без гарантий. Просто у экслизинга оборот в десятки раз больше остальных и с ними много работает клиентов из ближнего ЕС, поэтому они пишут как есть. +- пару дотошных клиентов физ лиц для экслизинга погоды не состроит.

1645132:

В данной теме афишируется что покупка авто в том числе для себя, через лизинговые аукционы-очень удобно, мол можно купить хорошее авто,по нормальной цене,мол все ТО авто проходят ,все хорошо и замечательно,мол нужна человеку машина для себя-регистрируйся где больше нравится хоть на том же екслизинге ,участвуй, покупай авто, радуйся,все просто и доступно каждому.
    А теперь представьте ситуацию обычный человек (не перекуп,кто мастер и все знает) решил купить себе авто таким образом, вроде все просто понятно,удобно,надежно,опять же экономия возможно. Купил, поехал за авто например в Литву, забрал ,получил документы, инвойс ,страховку ,птс ,в том числе договор ему выдали. И счастливый довольный едет он к себе домой, в РФ или в РБ, приехал на таможенный пост где будет оформление. Не забываем что человек возможно в первый раз ,раньше не возил ,всех законов не знает,да и не должен он всего знать. На таможне попросили у него документы , он все что было без задней мысли и приложил к декларации. И вот попал этот договорчик екслизинга в руки таможеннику, таможенник смотрит, а там вашей рукой подписано, что вы купили авто для коммерческих целей. Ну и все значит приехали, тройная растаможка и т.д.

Покупать на лизинговых аукционах удобно, но никто не говорит, что если Вы покупаете автомобиль для себя раз в 2-3 года, то все будет просто. Так скажут те, кому повезло или кто занимается этим профессионально. Хватает и недовольных клиентов, от любых посредников, просто мало кто тут напишет, что я купил плохой автомобиль. Если самостоятельно покупаете, подготовьтесь к таким покупкам:внимательно и правильно читайте отчеты, смотрите кто продает, из какой страны, достаточно ли фото ( по фото можно часто увидеть небольшие восстановительные работы, пробивайте комплектации, даты производства, сервисную историю. Ответственно подходите к документам, чтобы давать все подряд таможеннику на радостях, а передавать то, что Вас просят.
    P.S. какие бы Вы документы как физ лицо не подавали, нет никаких оснований применять к Вам ставки как к юр лицу, если Вы не таможите каждый месяц по автомобилю.

AUTOGOOD
  • 1645132 Junior Member
    офлайн
    1645132 Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1645132

Написать сообщение

31
    # 14 мая 2015 17:52
    Alexandrauto:

1645132, .....
    P.S. какие бы Вы документы как физ лицо не подавали, нет никаких оснований применять к Вам ставки как к юр лицу, если Вы не таможите каждый месяц по автомобилю.

)))) и не забываем про самое главное, если с документами все нормально ну и с машиной тоже.

• alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

14 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 15 мая 2015 12:22
    Alexandrauto:

alexon2010, у Вас есть ссылка на постановление? Звонил сегодня в Регитру в Вильнюсе,там сказали, что никаких изменений нет.

Официального постановления нет.
    Из опыта Вам пишу.
    Мы не делаем ни на один авто заранее документы, только в день вывоза.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

1645132:

Уважаемые зачем же вы все так передергиваете, вроде все понятно написал. К чему такие подколы.

По воводу тех осмотра нашел только в законе о безопасности дорожного движения
    статья 21 пункт 1
    "21 straipsnis. Transporto priemonių valstybinė techninė apžiūra
    1. Eksploatuoti transporto priemonę leidžiama tik turint galiojantį valstybinės techninės apžiūros taloną."

Гугл переводит как
    Статья 21. Состояние транспортного средства технический осмотр
    1. Эксплуатация автомобиля допускается только с действительным государственного технического осмотра .

"LIETUVOS RESPUBLIKOS
    SAUGAUS EISMO AUTOMOBILIŲ KELIAIS
    Į S T A T Y M A S
    2000 m. spalio 12 d. Nr. VIII-2043
    Vilnius
    PIRMASIS SKIRSNIS
    BENDROSIOS NUOSTATOS"

Неужели трудно дать инфу про то что можно более одно дня ездить без ТО?
    Если это законом предусмотрено , то обязательно опубликовано.
    тем более если учесть тот опыт и знания некоторых форумчан в данной ветке , неужто жалко для своих будущих клиентов поделится этой информацией??

Я написал ранее, нельзя эксплуатировать авто без ТО.
    В день получения красных номеров, на границе выпускают без проблем.
    На следующие сутки - штраф.
    Документального объяснения ни TUVLITA не Regitra не дает.

Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • 1645132 Junior Member
    офлайн
    1645132 Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1645132

Написать сообщение

31
    # 15 мая 2015 15:42

alexon2010, то есть получается, что юридически без ТО ездить нельзя, хоть день ,полдня и тд. В любом случае если авто едет по дороге, то оно должно быть безопасным , т.е. иметь техосмотр , что логично. Но на практике возможно чисто по человечески если ты в этот же день покидаешь страну ,то выпускают или просто не хотят связываться, закрывают так сказать на это глаза.
    теперь понятно с техосмотром.

офлайн

2089

11 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2089
    # 15 мая 2015 16:56

alexon2010, интересно было бы услышать мнение экслизинга, потому что они никогда не делают документы день в день.
    Забавно просто получается, вроде про одну страну говорим, а опыт диаметрально противоположный :) Я сам практически раз в месяц выезжаю из Литвы на транзитах через Мядининкай, которые всегда делаю за 1-2 дня до выезда. Никогда литовцы не просили техосмотр, соответственно ни про какие штрафы речи не было. Мистика.

1645132:

)))) и не забываем про самое главное, если с документами все нормально ну и с машиной тоже.

Если с документами или автомобилем есть проблемы, до своей таможни Вы не доедете.

AUTOGOOD
  • SviDe Senior Member
    офлайн
    SviDe Senior Member

929

12 лет на сайте
    пользователь #519472

Написать сообщение

929
    # 16 мая 2015 22:45 Редактировалось SviDe, 1 раз.

Интересно мнение бывалых: автомобили реализуемые "Athlon`ом"-полтора десятка фото, никакого описание о тех.части!
    Какое реальное состояние данных авто (из опыта конечно же)?

Эксперт. Автокритик. Из какого-то трейда…, как сказал пользователь "sergj"