Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Бугатти Neophyte Poster
    офлайн
    Бугатти Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #465649

Написать сообщение

5
    # 19 декабря 2013 09:56 Редактировалось Бугатти, 2 раз(а).

У меня есть кредит в "Альфа-Банк финанс"( бывший "Белросбанк";) , я оплатила платёж по кредиту за ноябрь - 28.11.2013 в почтовом отделении , так как у банка подписан договор на услуги по оплате кредитов с почтовыми отделениями.

10.12.2013 мне позвонили с почтового отделения и сообщили , что не прошёл платёж по кредиту , что банк "Альфа-Банк финанс "вернул его. После звонков и разговоров с почтой и банком выяснилось следующее. Я платила кредит в почтовом отделении 28.11.2013 в13-30 деньги ушли в банк , банк их вернул, хотя договор с почтой на услуги подписан по 28.11.2013 включительно.
    В почтовой квитанции , кроме номера договора кредита и банка ничего не указывается, почта только 10.12.2013 нашла чудом мой телефон и сообщила о случившемся( отдельная благодарность сотрудникам почты 9 отделения , что выполнили чужую работу и они в растерянности , какое количество людей из Гродно и Гродненской области попало в анологичную ситуацию ) .
    Банк - не сообщил ни смс , ни письменно , ни устно о ситуации. Сейчас они говорят , что новость размещена у них на сайте об изменении условий погашения кредита. Новость размещена 4.12.2013 , что со 2.12.2013 меняются условия http://alfabank.by/o_banke/press-center/news/uvedomleniya/izmenen ... lrosbanka/ .
    Я оплатила деньги ( 10.12.2013) и мне их зачисли за декабрь , а сумма ноябрьская висит как просроченная и у меня за месяц возьмут проценты по просрочке..... Все переговоры с банком свелись к простому извините и настоятельно рекомендуем оплатить кредит и напишите заявление к НИМ же в банк и они рассмотрят))).
    ПЫСЫ. А сегодня из банка позвонила барышня и сообщила , что у меня задолженность

Ну продолжать делать оценку действий ЭТОГО банка смыла нет и так всё понятно..........На пустом месте мне придётся за месяц выплатить и сумму за ноябрь и проценты от суммы и ПРОСРОЧЕННЫЕ проценты...

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

17 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 19 декабря 2013 10:53

Бугатти, рекомендую всё же обратиться в отделение банка, написать заявление и Вам сторнируют проценты. АББ оперативно рассматривает такого рода заявления (Белрос в этом плане был медлительным), и в большинстве ситуаций идёт навстречу клиенту. Очевидно же, что ошибка именно на стороне АББ.
    Единственное, что может расстроить- оплатить необходимо всю задолженность за оба месяца, а после банк вычтет неверно начисленную сумму. И квитанции, полученные на почте, не забудьте захватить с собой.
    Напишите в личные сообщения представителю банка, он, вероятнее всего, поможет ускорить процесс.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Изменение условий по кредиткам расстроило :-(
    Думал под новый год закрыть всё мутные карты и завести альфовскую кредитку, но уже, видимо, не судьба...

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 19 декабря 2013 11:02 Редактировалось andkh, 2 раз(а).

del

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 19 декабря 2013 11:14

Давно Альфа-банк в Ерип появился?

• Бугатти Neophyte Poster
    офлайн
    Бугатти Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #465649

Написать сообщение

5
    # 19 декабря 2013 11:39

Franc квитанцию на почте забрали , когда деньги возвращали...
    Ну а на счёт процентов - хотели бы уже сделали...

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 19 декабря 2013 12:12 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    Бугатти:

Я оплатила деньги ( 10.12.2013) и мне их зачисли за декабрь , а сумма ноябрьская висит как просроченная и у меня за месяц возьмут проценты по просрочке..... Все переговоры с банком свелись к простому извините и настоятельно рекомендуем оплатить кредит и напишите заявление к НИМ же в банк и они рассмотрят))).
    ПЫСЫ. А сегодня из банка позвонила барышня и сообщила , что у меня задолженность

Напишите свои данные в личные сообщения, постараемся помочь.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Frog_:

Давно Альфа-банк в Ерип появился?

Пункт "Альфа-Банк" появился вчера. Как только оттестируем погашение через ЕРИП, оповестим (в том числе на форуме).

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

17 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 19 декабря 2013 12:32

Альфа-Банк, через ЕРИП можно будет пополнять только кредитку? Депозиты и текущие счета, а также дебетовые карты, появится ли возможность пополнить?

Добавлено спустя 12 минут 41 секунда

Бугатти, вы живёте в стране, в которой затраты на документооборот составляют почти десятую часть ВВП. И это не прихоти работающих с документами, а законодательные особенности.
    Поэтому, пожалуйста, примите как данность: по звонку такие вопросы не решаются, лишь через заявление. Это не только АББ касается, это в целом...
    Банк, я уверен, не только может, но и хочет пойти навстречу клиенту, но для этого необходимо как минимум списаться с представителем банка на этом форуме и обратиться в отделение банка.
    Меня тоже во многих моментах Белрос устраивал многим более, нежели АББ, однако в целом преимуществ у объединённого банка намного больше.
    А то Вы себя сейчас ведёте как в том анекдоте про "ну ты хоть билетик лотерейный купи".

• Serjik_Serjik Senior Member
    офлайн
    Serjik_Serjik Senior Member

1382

15 лет на сайте
    пользователь #161245

Написать сообщение

1382
    # 19 декабря 2013 13:18
    Franc:

Альфа-Банк, через ЕРИП можно будет пополнять только кредитку? Депозиты и текущие счета, а также дебетовые карты, появится ли возможность пополнить?

Было бы классно, если бы можно было пополнить хотя бы дебетовые карты и счета.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1831

13 лет на сайте
    пользователь #477872

1831
    # 19 декабря 2013 13:38

Около 12 часов застал на Независимости работающий кэшин :spy: Впервые за несколько месяцев. От удивления покормил его.
    Вдруг положение дел начинает выходить из совершеннейшего абсурда :roll:

I sneak into backstab position.
  • vitali_no Senior Member
    офлайн
    vitali_no Senior Member

544

17 лет на сайте
    пользователь #96914

Написать сообщение

544
    # 19 декабря 2013 14:40 Редактировалось vitali_no, 1 раз.

не могу оплатить кредит Альфы в ЕРИП по карточке Агры - предлагает ввести 13-значный номер договора, а в номере - 17 цифр.

Надоело ошибаться? Иди в саперы!
    офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 19 декабря 2013 17:17 Редактировалось Альфа-Банк, 5 раз(а).
    Franc:

Второе в планах, в сжатые сроки реализовали то, что наиболее необходимо сейчас (особенно для клиентов, получавших кредиты в Белросбанке).

Добавлено спустя 52 секунды

vitali_no:

не могу оплатить кредит Альфы в ЕРИП по карточке Агры - предлагает ввести 13-значный номер договора, а в номере - 17 цифр.

Нужно вводить номер счета, а не номер договора. Мы уже передали сообщение ЕРИПу, чтобы исправили.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

deNoor:

Около 12 часов застал на Независимости работающий кэшин :spy: Впервые за несколько месяцев. От удивления покормил его.
    Вдруг положение дел начинает выходить из совершеннейшего абсурда :roll:

Мы делаем всё возможное, чтобы положение исправилось.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

С завтрашнего дня мы уплотняем график обновления балансов карточек — теперь эта процедура будет просходить без двадцати минут каждого часа (исключая перерывы, которые требует процессинг, и ночное время). То есть обновление будет в 8:40, 9:40, 10:40 и т.д. Более подробно напишем завтра.

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

17 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 19 декабря 2013 18:54

Альфа-Банк, это (синхронизация) позитивная новость, с нетерпением ждём онлайн-режима!

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 19 декабря 2013 22:04

Если я оставил заявление на кредитку 17.12, я еще попадаю на выпуск с грейсом в почти 0%?

Рожденный ползать - все время грязный.
  • Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

17 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 19 декабря 2013 23:16

Pharmacist, да. Счастливчик Вы, право слово, по-доброму завидую!

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 20 декабря 2013 08:07 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.

Pharmacist, да, попадаете :) .
    Franc, мы не уходим с рынка кредитных карточек с грейс-периодом. Хотя некую оптимизацию сделали и еще сделаем. В итоге, скорее всего, в качестве кредиток с грейсом останутся: основная "кредитная карточка", "Бон Вояж" и "Гиппо". По первым двум ожидаем изменения ситуации со стороны Нацбанка ближе к весне.

• Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2416

18 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2416
    # 20 декабря 2013 08:39
    Franc:

Pharmacist, да. Счастливчик Вы, право слово, по-доброму завидую!

то, что банк принял заявление, еще не значит, что будет положительное решение о выдаче карты ))

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

17 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 20 декабря 2013 09:48

Альфа-Банк, оптимизация,да... С января клиентов у банка может поубавиться, если, конечно, остальные участники рынка, особенно один банк со свежими решениями, не "соптимизируют" условия ещё сильнее...

Тут либо коллегиально доносить до регулятора несвоевременность принятия такого решения (до снижения ставок по вкладам хотя бы до 1,5*СР), либо приостанавливать выпуск новых кредитных карт. Смысл теперь в кредитке АББ с такими условиями?

А в России у АБР грейс 100 (сто) дней. Эх, дорегулировались...

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9355

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9355
    # 20 декабря 2013 11:40

Альфа, вопрос отмены комиссии с кредитной карты при снятии собственных средств , превышающих сумму кредита, будет решаться ?

1.9 будит после Казани!
    офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 20 декабря 2013 12:37
    elemen:

Альфа, вопрос отмены комиссии с кредитной карты при снятии собственных средств , превышающих сумму кредита, будет решаться ?

Будет. Но у нас сейчас огромное количество проектов, по срокам рано что-то говорить

• ddp777 Member
    офлайн
    ddp777 Member

296

15 лет на сайте
    пользователь #179750

Написать сообщение

296
    # 20 декабря 2013 12:46

Альфа-Банк, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что в выписке по кредитам означает такая операция: Дог.(номер договора) от (дата), ФИО, Операция предоставления транша.