Ответить
  • keykey Member
    офлайн
    keykey Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #444012

Написать сообщение

212
    # 29 февраля 2012 21:31
    Nka7-74:

Тут вы больше себе навредили, а наблюдаться у гинеколога по жизни придется, или останется альтернатива - платная клиника, центр.

Вы знаете, перестать наблюдаться у врача, который из чувства мести способен навредить - это скорее удача нежели наоборот.
    В Минске не один врач и не одна ЖК, да и не все врачи готовы из-за чужой конфликтной ситуации подставлять себя.

Vovik-E34:

Вот до тех пор пока все будут бояться якобы испортить отношение к себе в поликлинике и соответственно прощать то, что нельзя прощать - у нас будет и дальше такое творится в ЖК.

Абсолютно точно!!!
    Да и было бы там с кем бояться портить отношения. Я понимаю, когда речь идет, например, о роддоме и ты не хочешь поссориться с врачом, который действительно способен помочь, что-то знает и умеет.
    А в ЖК сидят в основной своей массе тетки, которые не вызывают доверия в профессиональном плане.

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 29 февраля 2012 21:42
    keykey:

А в ЖК сидят в основной своей массе тетки, которые не вызывают доверия в профессиональном плане.

часть этих же, так называемых вами теток молодых и постарше, сидят и в платнеых центрах. Так в пол-ке хоть бесплатно, а там платно и бестолково. Так что, как кому повезет. Поэтому нужно искать врача по рекомендации. Или , как у меня было, ходить в свою ЖК, а параллельно наблюдаешься у врача, которому доверяешь. И я в простой пол-ке не ссорилась: так не так советовали я со всем соглашалась, а своего врача (он работает в платной) слушала от А до Я. Вот и все. Волки сыты и овцы целы. А так... и себе, и другим нервы поднять и все...... и ничем это не закончится хорошим ни для кого.

• Vovik-E34 Senior Member
    офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

23 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 29 февраля 2012 22:22

Nka7-74, ну так и мы консультируемся действительно у знающих врачей в том числе и в платных центрах, а в ЖК вынуждены вести беременность - так положено... я не требую от них ничего сверхъестественного - это правильно заполнять все нужные бумаги и не заставлять нервничать беременную супругу, писать какие сдать анализы, а сдаем мы их в платной лаборатории.
    но как оказалось, что даже это в ЖК не могут делать как следует!

Vovik
  • jirafik Neophyte Poster
    офлайн
    jirafik Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #473604

Написать сообщение

14
    # 1 марта 2012 00:15
    Vovik-E34:

Nka7-74, ну так и мы консультируемся действительно у знающих врачей в том числе и в платных центрах, а в ЖК вынуждены вести беременность - так положено... я не требую от них ничего сверхъестественного - это правильно заполнять все нужные бумаги и не заставлять нервничать беременную супругу, писать какие сдать анализы, а сдаем мы их в платной лаборатории.
    но как оказалось, что даже это в ЖК не могут делать как следует!

в платных центрах тоже ведут беременность. но если вы выбрали обслуживание в бесплатной жк, то и нервничать не стоит.
    я до беременности тока в центры и ходила, но так и не приглянулся ни один специалист у которого я бы хотела наблюдаться. когда забеременела пришла становиться на учет, но меня не поставили, сказали в больницу ложиться, в итоге я написала отказ и решила больше там не появляться. потом нашла по рекомендациям врача в роддоме, у которой и планировала рожать. но на учет всё-таки через пару месяцев меня убедили стать. я приходила отмечалась, сдавала анализы, но ничего не принимала что там выписывали, и 5-6 отказов от госпитализации написала.

офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

23 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 1 марта 2012 08:02 Редактировалось Vovik-E34, 1 раз.

jirafik, первую беременность мы и вели в платном центре, так как многих моментов не знали. Сейчас в ЖК как и вы - только формально - берем направления и приносим анализы, но меня возмущает, что даже это они не могут делать как следует. Поэтому я сделаю так, что там наведут порядок - ведь есть люди которые доверяют тем "врачам".
    На направления в роддом отказы не писали, а приходили туда и брали официальную справку, что все нормально и не требуется госпитализация. Ну а незаполненная обменка в 36 недель - это норма? Когда принесли заключение из роддома слышать в ответ, у них нет мест - вот они и отправляют - они там в ЖК видимо с другой планеты. Никогда роддом не отправит беременную домой, если действительно есть угроза. А надуманные угрозы некомпетентных сотрудников ЖК - хочешь-не хочешь всеравно беременная нервничает пока в роддоме практики не сообщат как на самом деле все.

Vovik
  • she-cat Senior Member
    офлайн
    she-cat Senior Member

659

15 лет на сайте
    пользователь #384995

Написать сообщение

659
    # 1 марта 2012 09:04
    keykey:

Вот я не медик, а как-то жудко неприятно стало читать такие фразочки. Понятно, что всякие бывают, как и в любой профессии, но из-за непрофессионализма отдельных особей нельзя клеймить всех врачей. За время первой беременности у меня в ЖК сменились 3 врача, все были со своими человеческими особенностями, но в плане профессионализма нет вопросов ни к одной из них, более того, последний визит к гинекологу спас жизнь мне и моей малышке. Скоро рожать второго ребенка, сейчас наблюдаюсь в другой поликлинике, врач молодая, но внимательная и ответственная, лишь бы чем не пичкает, все назначения обосновывает, на все вопросы отвечает подробно. После тяжелейшего гестоза в первую беременность, плюс с кучей проблем в эту беременность меня наблюдают так, будто готовят в космос, а не на роды, назначают кучу анализов и исследований, чтоб ничего не упустить... И всё это без всяких знакомств, блата, за простое человеческое "Спасибо" и не в крутом медцентре, а в самой обычной поликлинике.
    А по поводу центров... Я когда-то до беременности почему-то тоже считала, что не стоит доверять своё здоровье гос. ЖК, ходила в медцентр к одному из лучших гинекологов РБ, прошедшему практику в нескольких государствах, человеку очень известному и авторитетному у нас и за границей, сама ходила и всем рекомендовала. А потом забеременела, пошла в 5 недель к ней на приём, она посмотрела меня и сказала, что беременность есть, но плодное яйцо пустое, нужно делать чистку. Я в слезы, говорю, может наладится? А она мне: чудес не бывает, ничего трагичного здесь нет, почистишься, через полгода снова забеременеешь и всё будет нормально. От новости и такого равнодушия я разревелась и вышла из кабинета, меня проважала медсестра на кассу, по дороге меня успокаивала и сказала:" Если так сложно смириться, запишись на Более мощный аппарат УЗИ, чтоб уж точно знать что да как" Я так и сделала, первое что услышала на том УЗИ - звук биения сердца моего ребенка!!! Сейчас нам почти 5 лет и беременности свои я доверяю вести гос. ЖК без всяких сомнений...

Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь - это намного проще...
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 1 марта 2012 14:13
    Nka7-74:

Ну жалобой вы добились одного - к твоей жене будет негативное отношение у всех врачей консультации, ее будут знать все.

не скажите. я как-то с акушеркой поругалась, она мне нахамила. я думала пойти к заведующей, но уже был большой срок б. у меня, расстроилась сильно и надо торопилась домой. она видимо поняла, что я так просто не оставлю этот случай, извинилась и потом очень вежлива была.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • keykey Member
    офлайн
    keykey Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #444012

Написать сообщение

212
    # 1 марта 2012 15:00
    Nka7-74:

Так в пол-ке хоть бесплатно, а там платно и бестолково. Так что, как кому повезет. Поэтому нужно искать врача по рекомендации.

Я, собственно, о том же. Врача нужно искать, а не бояться поссориться с бестолковым специалистом.

Nka7-74:

И я в простой пол-ке не ссорилась: так не так советовали я со всем соглашалась, а своего врача (он работает в платной) слушала от А до Я. Вот и все. Волки сыты и овцы целы. А так... и себе, и другим нервы поднять и все...... и ничем это не закончится хорошим ни для кого.

Тут есть один момент. Когда ты с этими врачами соглашаешься и молчишь, но при этом знаешь что делать и к кому обратиться, это здорово. В свою очередь эти лекари уверены в своей правоте и продолжают таким же образом наблюдать и лечить всех остальных беременных. У кого нет возможности найти хорошего специалиста, кто-то доверяет этим, не сталкиваясь ранее с тем, какими могут быть последствия. Мое мнение (никому не навязываю) - не молчать!!! когда о проблеме говорят, тогда ее решают, врачам это тоже на руку самим же. После очередного конфликта этот гинеколог, возможно, станет более тщательным образом прописывать лекарства беременным. Ибо я тоже знаю, как рекомендуют гинекологи беременным что-то попить. Пишут на стикере спмсочек и с милой улыбкой советуют - Попробуйте.

she-cat:

Вот я не медик, а как-то жудко неприятно стало читать такие фразочки.

Это не фразочки, а мнение. Неприятно, никто силком не заставляет, обойдите этот пост стороной и напишите свой. Будем и дальше делать вид, что у нас в поликлиниках сидяь одни лишь профи.

she-cat:

отдельных особей нельзя клеймить всех врачей.

Собственно было сказано: "А в ЖК сидят в основной своей массе... " Разницу улавливаете? Причем в основной. А вот, если есть хороший врач в отделении, о нем знают все - и пациенты и сами работники поликлиники.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

she-cat:

А по поводу центров..

А кто Вам сказал, что в мед.центрах специалисты лучше? им откуда взяться-то. Система образования и практики одна и та же. В нашей стране скорее от конкретного человека все зависит, а где его найдешь - в платном учреждении или государственном неизвестно.

офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

23 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 1 марта 2012 18:44

keykey, :100500: все верно! нельзя прощать - потому как другие могут пострадать!

Vovik
  • 146692 Senior Member
    офлайн
    146692 Senior Member

751

17 лет на сайте
    пользователь #146692

Написать сообщение

751
    # 2 марта 2012 00:20
    Vovik-E34:

Вот до тех пор пока все будут бояться якобы испортить отношение к себе в поликлинике и соответственно прощать то, что нельзя прощать - у нас будет и дальше такое творится в ЖК.

+тыща. И это относится не только к ЖК, а вообще ко всей нашей системе здравоохранения, образования и другим.

Если на тебя навалилась усталость- надо навалиться на диван
    офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

23 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 9 марта 2012 18:12

Реакция последовала - недавно в ЖК №1 прочитали лекции гинекологам по ведению беременности и правильному заполнению обменных карт.
    Поэтому не надо стесняться и бояться жаловаться действительно по "косякам" в системе здравоохранения!

Vovik
  • plexus Member
    офлайн
    plexus Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #264973

Написать сообщение

173
    # 15 марта 2012 15:55

Ветка немного затухла, поэтому для разогрева предлагаю ссылку http://[censored].org/ru/news/2012/3/15/49316/ на статью, в которой рассказывается, как гомельские акушер-гинекологи загубили ещё одну жизнь. В общем, с нетерпением жду комментариев в том, как посадить в тюрьму всех врачей, как в кратчайшие сроки в законодательство внести уголовную ответственность врачей за любые осложнения, ну и т.д. В общем, поехали перетерать горячую новость!
    P.S. Убедительная просьба в послесловии рассказать о Вашей работе (в чём она заключается) и о Ваших профессиональных качествах. Расскажите, о том, как Вы качественно делаете свою работу! Мне просто очень важно это знать.

• Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

16 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 15 марта 2012 16:03

plexus, бухой чтоле? В чем поста смысл? Так, говна на вентилятор вбросить?

• plexus Member
    офлайн
    plexus Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #264973

Написать сообщение

173
    # 15 марта 2012 18:40 Редактировалось plexus, 3 раз(а).
    Once upon a time:

бухой что ле?

Бухие - те, кто пишет комментарии к вышеуказанной статье. Общество интеллектуальных инвалидов. Меня чуть не вытошнило, когда я начал читать комментарии на Хартии.

Once upon a time:

Так, говна на вентилятор вбросить?

Говно на вентилятор вкинула газетёнка под названием "Комсомольская правда в Белоруссии".
    Ещё больший вброс говна был произведён прокуратурой, которая решила повторно открыть дело.
    Ну, а самый главный гавновбрасыватель - это инициатор всего происходящего. Безусловно, это не муж пострадавшего. Сомневаюсь, что это и родственник погибшей (он вроде как юрист), так как человек с высшим образованием не может быть на столько тупым, чтобы считать, что если засадить за решётку этих двух врачей, то это разрешит все проблемы в нашей медицине и что подобная история больше никогда не повторится (нет, ребята, повториться и не раз).

Once upon a time:

В чем поста смысл?

Просто хотелось услышать какие-нибудь конструктивные комментарии, так как гавном засрали врачей уже глубже некуда.
    (к тем кто хочет ещё пополивать гавнецом врачей большая просьба - напишите всё-таки сперва про себя, какой вы великий человек, что внесли хорошего в процветание нашей родины и как профессионально вы делаете свою работу).

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 15 марта 2012 23:12
    plexus:

так как гавном засрали врачей уже глубже некуда.

Plexus, тебе , я так поняла, хочется продолжения и углубления еще дальше в эту пропасть в никуда ....... :(

• keykey Member
    офлайн
    keykey Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #444012

Написать сообщение

212
    # 16 марта 2012 00:44 Редактировалось keykey, 1 раз.
    plexus:

к тем кто хочет ещё пополивать гавнецом врачей большая просьба - напишите всё-таки сперва про себя, какой вы великий человек, что внесли хорошего в процветание нашей родины и как профессионально вы делаете свою работу

Вы отделяйте немного мухи от котлет. Быть великими - это дано одним, вклад в развитие страны - возможно, удел совсем других людей, а вот профессионализмом, я думаю, здесь могут похвастаться многие.
    И, собственно, от врачей никто не требут никакого геройства и величия, хотя бы делать то, что должны добросовестно, как многие-многие учителя/водители/руководители/инженеры/военные и прочие. В данной конкретной ситуации акушеркам 42 и 61 год, наверняка эти люди в медицине уже не новички. Коль произошла такая трагедия, все сводится к двум вариантам - не в силах врачей было вообще спасти роженицу, либо причина кроется в халатности. Насколько я поняла из статьи было установлено второе. Не знаю, как Вам, а мне жалко семью погибшей, а не врачей.

plexus:

так как человек с высшим образованием не может быть на столько тупым, чтобы считать, что если засадить за решётку этих двух врачей, то это разрешит все проблемы в нашей медицине и что подобная история больше никогда не повторится (нет, ребята, повториться и не раз).

Вы считаете, что нужно простить и отпустить? Или я Вас не поняла? Главная проблема нашей медицины кроется как раз таки в том, что халатность врача считается случайным человеческим фактором.

• plexus Member
    офлайн
    plexus Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #264973

Написать сообщение

173
    # 16 марта 2012 10:27 Редактировалось plexus, 6 раз(а).
    Nka7-74:

Plexus, тебе , я так поняла, хочется продолжения и углубления еще дальше в эту пропасть в никуда ....... :(

Вот этим как раз таки сейчас начала заниматься прокуратура, посмотрим какие выводы сделают эти профессионалы...

keykey:

Вы отделяйте немного мухи от котлет. Быть великими - это дано одним, вклад в развитие страны - возможно, удел совсем других людей, а вот профессионализмом, я думаю, здесь могут похвастаться многие.

Вот с этого надо и начинать - сперва похвастаться какие Вы все здесь профессионалы. Пока что общие впечатления у меня такие - хреновые Вы тут здесь все профессионалы. В этом я убеждаюсь каждый день - стоит сломаться моей машине (никто нормально не может починить), стоило перестать нормально функционировать недавно поставленному "стеклопакету" и т.д. и т.п., этот список можно продолжать до бесконечности.

keykey:

Вы считаете, что нужно простить и отпустить? Или я Вас не поняла? Главная проблема нашей медицины кроется как раз таки в том, что халатность врача считается случайным человеческим фактором.

Мне не чуть не жалко этих врачей и тем более я их не защищаю. Я просто хочу справедливости. Также я хочу чтобы такого больше никогда не повторялось. А всё возможно решить только двумя способами:
    А. Более демократичный - полное реформирование сложившейся системы здравоохранения.
    Б. Более жёсткий - наказать всех виновных, чтобы другим не повадно было. А вот здесь я хочу чтобы все поняли, что виноваты не только эти два врача, судить нужно ещё:
    1. Заведующего отделения, который допустил развитие подобных событий у себя в отделении и не смог своевременно отстранить этих, как Вы говорите, халатных врачей от работы.
    2. Заместителя главного врача + самого главного врача - за организацию неквалифицированной акушерско-гинекологической помощи в учреждении.
    3. Всех представителей областного управления здравоохранения, которые выдали этим врачам их первые и высшие категории.
    4. Главного акушер-гинеколога гомельской области - опять же, за то, что он участвовал в признании категорий этим врачам.
    5. Заведующего (+ участвующих в аттестации ассистентов) кафедры акушерства-гинекологии БелМАПО - за то, что плохо подготовили этих врачей и, что самое главное, поставили им "зачёт" за пройденный курс подготовки.
    6. Министра здравоохранения + главных специалистов Минздрава - за ненадлежащий уровень организации акушерско-гинекологической помощи РБ.
    P.S. Мера вины у всех представленных выше виновных - равнозначна. Поэтому я бы настаивал на одинаковом наказании для всех участников процесса.

• keykey Member
    офлайн
    keykey Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #444012

Написать сообщение

212
    # 16 марта 2012 10:35 Редактировалось keykey, 2 раз(а).

[По поводу акушерки, которой 61 год. Может я не права, но считаю, что в таком возрасте уже нечего делать в операционной. Особенно в ситуации, когда нужна абсолютная концентрация и реакция. Как консультат возможно, да и то, скорее всего, все, что она знала и умела давно делают по другому. Даже мужчин на пенсию отправляют в 60 лет, всех профессий. А здесь... женщина, ответственность за жизни... странно.

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 16 марта 2012 14:23

ребята я так, не в защиту, а мысли вслух. А ведь сколько за годы своей работы эти врачи 42 и 61 лет сделали добра роженицам, женщинам и их семьям. Это почему не учитывается? Да кто из нас знает, что там детально произошло? А тут опять призыв: всех врачей и их руководителей - расстрелять, порешить :moderator: А тот водитель, по вине которого в Бельгии погибло 22 ребенка , если бы остался жив тоже его жизни лишить? Это страшные, трагичные, ужасные, непоправимые издержки профессии. Нужно быть милосердными к семьям потепевших и к людям, по вине или невине кого это произошло, происходило и будет происходить.
    И меня в жизни касалось страшное по врачебной ситуации, даже врачи сами кто видел и знал это предлагали разобраться судом с виноватыми. Но у меня и мысли не было это сделать. С этим потом всю жизнь пришлось бы жить. А совесть - дело нешуточное.

• plexus Member
    офлайн
    plexus Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #264973

Написать сообщение

173
    # 16 марта 2012 22:39 Редактировалось plexus, 1 раз.
    Nka7-74:

С этим потом всю жизнь пришлось бы жить. А совесть - дело нешуточное.

Таких как Вы просто в нашем обществе единицы, чего стоил сегодняшний вечерний новостной репортаж ОНТ, где в интервью минчане поощряли принцип "око за око, глаз за глаз", высказываясь в поддержку решения президента и казни Коновалова и Ковалёва. Увы, но наше общество заболело очень серьёзной болезнью, возможно даже неизлечимой медикаментозным путём.
    Что касается моего комментария, то я просто хочу открыть глазам той части людей, которые хотят крови этих двух врачей - я хочу помочь им понять, что виноваты не "эти двое", что виновата система. То есть моей комментарий был адресован только этой части (большинству) населения нашей страны. Ну, а меньшинство, безусловно, поняла мой сарказм, если же нет, то могу только перед Вами извиниться.