На вопрос мой ответьте
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
ognivushka
Junior Member
|
|
93 |
6 лет на сайте Город:
|
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
ognivushka
Junior Member
|
|
93 |
6 лет на сайте Город:
|
вы когда нибудь работали через агентство вообще?
что бы делать выводы, как делаете вы, вы хотя бы должны были рекрутером поработать....
я понимаю, что очень легко строить догадки касательно работы агентств, но вы ведь вводите и себя и людей в заблуждение, тем более, если бы вы прочитали то, что я написала внимательно, и ознакомились с польским правом хоть чуть чуть, вы бы не задавали таких вопросов
я ответила вам выше на этот вопрос
я вам могу скопировать и вставить еще раз, если в не увидели
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
ognivushka
Junior Member
|
|
93 |
6 лет на сайте Город:
|
человек всегда, когда устраиваться через агенство, подписывает договор с агентством
по этому агенство называется посредником
а я тут ни с кем связываться не собираюсь....
я понимаю, сколько людей, столько и мнений
но не нужно навязывать никому свою точку зрения
просто научитесь читать так, что бы вам злость и обида не застилала глаза
и я вас ни в коем случае не хотела обидеть, хотелось бы заметить
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
Схема скорее всего такая. Вас берут на работу в агенцию, далее вас сдают в аренду прямому работодателю. Все ваши премии и надбавки агенцию ложиться себе в карман.
Это вы деликатно ушли от ответа)))
офлайн
ognivushka
Junior Member
|
|
93 |
6 лет на сайте Город:
|
Garage_Unknown:Схема скорее всего такая. Вас берут на работу в агенцию, далее вас сдают в аренду прямому работодателю. Все ваши премии и надбавки агенцию ложиться себе в карман.
мне больше всего нравиться ваша формулировка "скорей всего"
как писал тут парень выше, агенства работают по раному
некоторые работают так, как говорите вы
некоторым платит завод определенную сумму и никто ничего не забирает
и смею заметить, когда человек приходит в агентство, он подписывает договор, нико вас не торопит, ознакомьтесь с ним в доль и поперек
там всегда указывают и премии и надбавки
если таковые есть
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
ognivushka
Junior Member
|
|
93 |
6 лет на сайте Город:
|
а как тогда работают агенства, сотрудникам которых выплачивают премии и надбавки?
за дармо они работают по вашему?
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
200зл платит работодатель агенству единоразово. Это в законе прописано)) Как вы вообще работаете если не знаете польского законодательства?
офлайн
ognivushka
Junior Member
|
|
93 |
6 лет на сайте Город:
|
если человек подписывает умову злецния, то очень редко бывают ситуации с премиями...
если у человека умова о праце, там всегда написано, какие премии, сколько нужно работать часов и т.д.
умовы составляет не агенство, а заводы
они прописывают почасовую оплату и всееее премии
агенство только может согласиться с ними сотрудничать или нет
покажите мне пожалуйста источники
200 злотых может заплатить агенство агентству за сотрудников
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
Нормальные агенства занимаются содействием оформлению прямому работодателю
Агентство в эти умова вообще свои лапки совать не должна
офлайн
ognivushka
Junior Member
|
|
93 |
6 лет на сайте Город:
|
если не могут найти людей, то обращаются к знакомым
я понимаю, что вы никогда не видели договоров между посредником и работодателем, но это просто смешо
с каждым работодателем договор оговаривается
и просто глупо думать, что такие заводы как LG, например, за сотрудников платят по 200 злотых
в вообще понимаете о чем говорите?
и польские реалии понимаете?
люди приезжают без знания языка на огромные заводы и хотят, что бы их устроили напрямую
а завод не будет заниматься вашими документами и легализацией в польше, них нет времени на это,поэтому подписываются договоры с агентствами и работодателями
не для того, что бы вас обокрасть, а для того, что бы агентства занимались легализацией и вашими документами
и, если вдруг какой белорус или украинец по дороге найдет варик получше, чтобы не искать человека на его место
или вы думаете, что люди так прямых работодателей не нае***ют?
им не нужна эта головная боль, вызванивать вас непонятно откуда
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
ognivushka
Junior Member
|
|
93 |
6 лет на сайте Город:
|
если не приедет 1 человек, ничего не произойдет
а если 20, то станет произодство
это никому не нужно
ем более, что получается заводу нужно нанять рускоговорящего человека, что бы обьяснить ему суть работы, переводчиков на бхп и т.д.
я не работаю с LG
я привела пример завода, что бы вам размер производств показать
потому что заводы LG знают все
я повторюсь, я не пришла сюда делать рекламу или еще что-то, выкидывать вакансии и зазывать людей
мвд не разрешает польским агентствам давать рекламу в белке
поэтому я не буду говорить где я работаю и какие у нас вакансии, есть более здравые пути найти людей на работу...
люди умеют в наше время пользоваться интернетом, поэтому и отзывы могут на сайтах читать и звонить
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
По поводу агентств. Сейчас работаю около Ольштынека. Агенство находится в Люблине, а офис конторы в которой я сейчас работаю находится в Любартове. Так вот, агент меня нашёл сам, сделал приглашение от фирмы в которой я сейчас работаю, встретил на вокзале и отвёз в офис, но не к себе, а на фирму. Умову заключал не с агентством, а именно с фирмой в которой работаю. Денег агенство за свои услуги не брало, видимо у них договор с фирмой. Как-то так.
heineken81:По поводу агентств. Сейчас работаю около Ольштынека. Агенство находится в Люблине, а офис конторы в которой я сейчас работаю находится в Любартове. Так вот, агент меня нашёл сам, сделал приглашение от фирмы в которой я сейчас работаю, встретил на вокзале и отвёз в офис, но не к себе, а на фирму. Умову заключал не с агентством, а именно с фирмой в которой работаю. Денег агенство за свои услуги не брало, видимо у них договор с фирмой. Как-то так.
И что? Я сразу нашёл прямого работодателя и все агентства посылал подальше. В штате фирмы был русскоязычный украинец, который этим и занимался. Это не было так трудно.
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
Я сейчас работаю через агенство, уже по работал 2 месяца на заводе, хочу устроиться напрямую на завод по н нормальной Умове о працэ, иду в отдел кадров напрямую на заводе, и говорю что хочу, расторгнуть договор с агенцией, и к вам напрямую под крыло. На что мне на заводе сказали, что если я уволюсь от агенции, то не смогу к ним сразу, так как у завода договор с агенцией, что я должен пропахать 6 месяцев через агенцию. Работаю по 12 часов 5/2.
Я говорю вы не говорите агенции, что я приду к вам напрямую, на что она сказала, что они не молчат и все рассказывают агенции и заводу будет штраф и бла бла.
Кароче я первый раз такое вижу что сам завод боится агенцию(прокладку), странная логика получатся.
P.S и плюс никакой возни с разрешениями на меня не надо, так как есть Карта Поляка...