Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

20 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 3 октября 2016 22:40

Здравствуйте.
    У меня истекает ключ электронного декларирования, задался вопросом его продлить. На сайте теперь, как выяснилось, продлевать нельзя (странное решение). Более того, нигде не могу найти инфу о том, что мне с собой нужно взять в центр сертификации, чтобы максимально оперативно решить этот вопрос там. У нас как всегда из такой информации делают чуть ли не государственную тайну.
    Собственно, может мне кто подскажет, что нужно с собой? И сколько нынче стоит продление на 2 года?
    Заранее спасибо!

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

311

9 лет на сайте
    пользователь #1670162

311
    # 3 октября 2016 22:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    karimen:

Здравствуйте.
    У меня истекает ключ электронного декларирования, задался вопросом его продлить. На сайте теперь, как выяснилось, продлевать нельзя (странное решение). Более того, нигде не могу найти инфу о том, что мне с собой нужно взять в центр сертификации, чтобы максимально оперативно решить этот вопрос там. У нас как всегда из такой информации делают чуть ли не государственную тайну.
    Собственно, может мне кто подскажет, что нужно с собой? И сколько нынче стоит продление на 2 года?
    Заранее спасибо!

есть все на сайте http://pki.by/ServicesServlet?820
    цена ок 65руб, регистрировался по новой накануне
    но столкнулся с проблемой, что нету нового контейнера, то ли это я рукожоп, то ли что-то пошло не так :-?

Я не вру.Не имею такой привычки.Могу недосказать-максимум. (с) мера - Если встать на цыпочки, то до дна уже достать можно. (с) oncomo 15.06.2015
  • кисочка Junior Member
    офлайн
    кисочка Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #298050

Написать сообщение

57
    # 4 октября 2016 13:16

Уважаемые форумчане, пожалуйста, помогите! мы ИП. в июне прошлого года были получены и диск, и флешка плательщика. при попытке установить -писала программа про неверные СОС. Плюнули, т.к. в налоговую еще можно было (и нам проще) возить лично. Сейчас сказали, что скоро все лично принимать прекратят. Очень мы далеки от понимания всех подобных программ. Установку предлагают на машерова, 7 платно, сказав, что этот СОС закончил свое действие и мы поздно якобы стали устанавливать( И якобы у них такое бывало, что уже на след.день после получения ключи не работали. Но мы-то сразу и устанавливали! Но до 26.06.2017 все должно работать, и ключи быть действительными, и пароли и что там еще(( Теперь предлагают платить им 20 руб за установку (и объяснят ли еще, как пользоваться? - да, не все в этом мире умеют делать подобное, увы). А потом в июне след.года платить снова деньги за продление?? Что посоветуете, с чего хоть начать свои мытарства? Опускаются просто руки.

Alex
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8673

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8673
    # 4 октября 2016 13:27

Сос (СписокОтозванныхСертификатов) можно скачать здесь http://portal.nalog.gov.by/kno и поставить руками, или с сайта дл электронных счетов фактур, или через программу edeclaration в меню файл, или через программу eRespondent для МинСтатистики.
    Делов на две минуты. За что там брать 20 руб?

IT сантехник-ассенизатор
  • wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

1736

17 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

1736
    # 4 октября 2016 13:28 Редактировалось wlt, 1 раз.

кисочка, что-то парят вам про "что уже на след.день после получения ключи не работали". СОС свободно можно скачать с помощью программы EDeclarant, например. А в установке всего, что на диске, особых проблем быть не должно, там по инструкции по порядку делайте.
    По-хорошему, если диск староват, то желательно всё скачать с оф. сайтов, дабы были последние версии всего ПО.
    1) http://pki.by/ShowNewsPage?609
    2) http://portal.nalog.gov.by/juridical/arm413

• karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

20 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 4 октября 2016 13:39
    1670162:

есть все на сайте http://pki.by/ServicesServlet?820
    цена ок 65руб, регистрировался по новой накануне
    но столкнулся с проблемой, что нету нового контейнера, то ли это я рукожоп, то ли что-то пошло не так :-?

То, что вы скинули это РЦ ГосСУОК, а раньше вроде это делал УЦ РУП ИИЦ НиС (поправьте, если я не прав). Это точно одно и то же? И по стоимости, там нигде не указан срок, раньше можно было выбрать год и два, а теперь такого не видно.

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8673

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8673
    # 4 октября 2016 13:40

Начинать стоит с установки софта для ФСЗН, а уже потом комплект Авеста для налоговой и т.д.

Добавлено спустя 17 секунд

иначе придётся сносить потом, чтобы сдать отчёт для ФСЗН.

IT сантехник-ассенизатор
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32705

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32705
    # 4 октября 2016 13:41 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    karimen:

То, что вы скинули это РЦ ГосСУОК, а раньше вроде это делал УЦ РУП ИИЦ НиС (поправьте, если я не прав). Это точно одно и то же? И по стоимости, там нигде не указан срок, раньше можно было выбрать год и два, а теперь такого не видно.

Сейчас все передали в ГосСУОК. Новые тарифы, новый прейскурант.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

20 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 4 октября 2016 13:59
    Gwynbleidd:

Понял, спасибо. А по поводу срока не подскажете? Эти вот 65,04р. это за какой срок?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32705

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32705
    # 4 октября 2016 14:11 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    karimen:

Gwynbleidd:

Понял, спасибо. А по поводу срока не подскажете? Эти вот 65,04р. это за какой срок?

http://nces.by/wp-content/uploads/2016/09/%E2%84%96-6-7-ruc.xlsx

Там есть срок. 2 года.

• karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

20 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 4 октября 2016 16:25
    Gwynbleidd:

Там есть срок. 2 года.

Спасибо и последний вопрос с этими документами обращаться мне туда же, где и был? В моем случае это Машерова, 7? Адреса у них из-за замены наименования не поменялись?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32705

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32705
    # 4 октября 2016 16:36
    karimen:

Gwynbleidd:

Там есть срок. 2 года.

Спасибо и последний вопрос с этими документами обращаться мне туда же, где и был? В моем случае это Машерова, 7? Адреса у них из-за замены наименования не поменялись?

Посмотрите на сайте.

• karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

20 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 4 октября 2016 18:21
    Gwynbleidd:

Посмотрите на сайте.

Спасибо, все нашел.

• 1560224 Junior Member
    офлайн
    1560224 Junior Member

68

9 лет на сайте
    пользователь #1560224

Написать сообщение

68
    # 6 октября 2016 14:01

Здравствуйте! Инспектор попросил поменять код деятельности ОКЭД, но в справочнике такого кода нет. Пишет ошибку. Подскажите, что делать?

• минога Member
    офлайн
    минога Member

356

14 лет на сайте
    пользователь #298144

Написать сообщение

356
    # 7 октября 2016 21:22

Здравствуйте люди добрые! Как объединить две базы деклараций в одну одного и того же лица но созданых по воле случая на разных компах?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32705

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32705
    # 7 октября 2016 22:28
    минога:

Здравствуйте люди добрые! Как объединить две базы деклараций в одну одного и того же лица но созданых по воле случая на разных компах?

В окне "Декларации из МНС" есть кнопка сравнить, она подтянет с сервера декларации, которых нет в программе.

• минога Member
    офлайн
    минога Member

356

14 лет на сайте
    пользователь #298144

Написать сообщение

356
    # 7 октября 2016 23:11

так то оно так, но в программе они не сохраняються, при каждом входе надо сравнивать

Добавлено спустя 37 секунд

а как сделать так что б сохранялись?

• кисочка Junior Member
    офлайн
    кисочка Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #298050

Написать сообщение

57
    # 8 октября 2016 08:57
    wlt:

кисочка, что-то парят вам про "что уже на след.день после получения ключи не работали". СОС свободно можно скачать с помощью программы EDeclarant, например. А в установке всего, что на диске, особых проблем быть не должно, там по инструкции по порядку делайте.
    По-хорошему, если диск староват, то желательно всё скачать с оф. сайтов, дабы были последние версии всего ПО.

спасибо Вам! начали делать. но при установке возникла проблема - программное обеспечение (криптография) установилось с диска, а вот EDeclaration никак. хоть и все делается по инструкции, которая была в приложении. несколько раз уже пытались по всякому(( все в правильную папку, правильный выбор (на один компьютер, без сервера). там больше нечего неправильно сделать!! но никак( может, есть еще какие-то варианты установки этой программы, не с диска. Потому что без этой установленной программы я не могу СОС скачать(((

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

wlt:

вторая ссылка - это именно то, что мне нужно скачать, чтобы было установлено EDeclaration?

Alex
  • тушканчик Senior Member
    офлайн
    тушканчик Senior Member

1627

19 лет на сайте
    пользователь #37711

Написать сообщение

1627
    # 8 октября 2016 09:59

После обновлении 10ки при подписании декларации пишет, что "в контейнере не найдены ключи" ну что-то типо того, не дословно....
    Что делать, как исправить?

Понравились наши услуги - оставьте свой отзыв...
  • kukht Senior Member
    офлайн
    kukht Senior Member

1761

16 лет на сайте
    пользователь #117230

Написать сообщение

1761
    # 8 октября 2016 10:12
    кисочка:

wlt:

вторая ссылка - это именно то, что мне нужно скачать, чтобы было установлено EDeclaration?

Да