Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23821

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23821
    # 22 июня 2010 11:12

RTL, MethroGnome, почему нет? например б/у giant или типа того + $ на замену тросиков-ху*сиков-колодок :roll:

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6309

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6309
    # 22 июня 2010 15:59

Wyid, Giant, на котором только тросики и колодки поменять - за 500 тыс. не продают...

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23821

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23821
    # 22 июня 2010 17:22

MethroGnome, ну, тогда Stels. Новый - 620 000. Б/у еще дешевле

• Astronawt Member
    офлайн
    Astronawt Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #210245

Написать сообщение

226
    # 22 июня 2010 18:41

$))))))))))))))))))))

• Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2576

17 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2576
    # 22 июня 2010 20:41

На прошлой неделе съездил в Амстердам. Велотраффик в городе впечатляет: практически каждая улица в городе имеет велодорожку с двух сторон. Либо тротуар разделен на две части, одна из которых выложена красной плиткой - для великов, другая- соотв. - для пешиков, либо одна полоса проезжей части размечена под велосипедистов, и, что для нас вообще дико :lol:, по ней ездят только велики. Весь город, особенно центр, забит великами, они привязаны к каждому столбу, забору, дереву... Если нет возможности привязать вел к чему-либо, например, возле стены дома, они просто замыкают раму с колесом :D В центре валяется ("припарковано") много нерабочих великов с гнутыми колесами (см. фото), ржавыми пованными цепями и т.д. Говорят, дно каналов также усеяно великами :) В общем, газ нам уже перекрыли, как перекроют нефть, голландский опыт нам пригодиться :)

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 22 июня 2010 21:13

О, вот именно после таких картин (в Мюнхене) я решила, что ну просто обязана купить велик (и ездить на нем тоже купить) :love:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2576

17 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2576
    # 22 июня 2010 21:34

shpilka, ну у меня то вел имеется:D Кстати, сравнил их велики с нашими, так наших "горников" там ни одного не видел. Большинство с одной передачей, похожи на те, на которых у нас ездят "на селе". Думаю, они юзают велы без переключателей, т.к. такие практичнее, меньше поломок, ездят голландцы каждый день, как мы на машинах и метро. :) В основном рамы без верхней перекладины - наш "дамский" вариант. Много великов "навороченных" с седеньями для детей, большим грузовым кузовом и т.д. Бордюров на пути движения там нет вообще (нам бы так :znaika:), примечательно, что с великами по дорожкам ездят скутеры и мопеды, мотоциклы - вместе с машинами. Вот как то так :D

• Astronawt Member
    офлайн
    Astronawt Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #210245

Написать сообщение

226
    # 22 июня 2010 21:45

впечатлили велозамки, особенно на этой (Pict1 072_r.jpg) фото. а вообще мы и в самом деле скоро к этому придем. быстрей бы градостроители это поняли!!!!!!

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 22 июня 2010 22:01
    Ataman:

shpilka, ну у меня то вел имеется

Не могу сказать, что я тут могу на что-то пожаловаться, т.к. у меня их аж две штуки :shuffle:

Большинство с одной передачей, похожи на те, на которых у нас ездят "на селе".

Ну, это уже не раз обсуждалось... Крадут там велы со страшной силой - вот такой вот вердикт "почему" :-?

• Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2576

17 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2576
    # 22 июня 2010 22:32
    shpilka:

Не могу сказать, что я тут могу на что-то пожаловаться, т.к. у меня их аж две штуки

Я ж не хвастаюсь, просто ты говорила, что впечатлилась обстановкой в Мюнхене и купила вел, а я ехал в Амстер уже являясь велосипедером и мне мнтересно было сравнить их с нами :D А что у тебя есть вел, знаю и так, т.к. ты - завсегдатай этой темы ;)

shpilka:

Ну, это уже не раз обсуждалось... Крадут там велы со страшной силой - вот такой вот вердикт "почему"

и это тоже, но я видел цены на их велики, 350-500 евриков за "ситибайк", правда не обратил внимание были ли там передачи. Ценник получается такой же как на наши горники, но наши выгледят круче :super: Может их туда не поставляют, их велы многие под известными брендами Джаент и др. только рама другая :-?

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4103

18 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4103
    # 22 июня 2010 23:22
    Wyid:

sasha1979, моё большое тело весом 100 кг на giant sierra ездит третий год, пробег 3500, ни единой поломки... Даже колодки и тросики не обтёрлись. Кто как ездит:)

пробег мал. у меня с 7000-8000 начало всё сыпаться. с другой стороны - у меня и говен достаточно было. а в говнах тормоза уходят как дети в школу.

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
  • Po4esal Member
    офлайн
    Po4esal Member

353

18 лет на сайте
    пользователь #107498

Написать сообщение

353
    # 23 июня 2010 03:04
    Mahagam:

Wyid:

sasha1979, моё большое тело весом 100 кг на giant sierra ездит третий год, пробег 3500, ни единой поломки... Даже колодки и тросики не обтёрлись. Кто как ездит:)

пробег мал. у меня с 7000-8000 начало всё сыпаться. с другой стороны - у меня и говен достаточно было. а в говнах тормоза уходят как дети в школу.

Я наверное бы раньше велик сменил, чем откатал 7000км :) Кстати, у меня тоже sierra, 2008 года. Не знаю точно сколько на нем проехал, но 1000км будет. Так вот, левая педаль плохо крутится, огромная восьмерка на заднем колесе (обода то слабые, одинарные). Ну еще цепь заменил, так как родная KMC удлинилась почти до состояния "кушаю кассету". Подумываю сменить грипшифты... Забавно, что вилка не задубела, а наоборот стала гораздо мягче. В общем достойный велик достойного бренда!

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9833

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9833
    # 23 июня 2010 05:50

А вот в этой корзинке они возят детей:)

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18048

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18048
    # 23 июня 2010 10:07

Народ, может кто проконсультирует по ремонту - сильно - миллиметра 3-4 - люфтит вдоль оси задняя звездочка, при этом велик ездит, передачи переключаются. Там самому реально что то подтянуть или нужен спец ключ какой -- велик Мерида?

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6309

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6309
    # 23 июня 2010 10:09

и это тоже, но я видел цены на их велики, 350-500 евриков за "ситибайк", правда не обратил внимание были ли там передачи. Ценник получается такой же как на наши горники, но наши выгледят круче Может их туда не поставляют, их велы многие под известными брендами Джаент и др. только рама другая

Так для европы и цены другие. То, что у нас стоит 500 у.е. там может стоить 1000 евро.

А ситибайки - в основном и есть самые типичные ситибайки, которых у нас очень мало. Т.е. комфортная посадка, закрытая ходовая часть, планетарка с 3-4 передачами. 350-500 евро - нормальная цена для него.

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 23 июня 2010 10:19

Народ, может кто проконсультирует по ремонту - сильно - миллиметра 3-4 - люфтит вдоль оси задняя звездочка, при этом велик ездит, передачи переключаются. Там самому реально что то подтянуть или нужен спец ключ какой -- велик Мерида?

Это как? Одна звездочка или вся кассета? Фото?

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 23 июня 2010 10:24

Ataman, Вот он велорай .. И никаких тебе дурдомов, как у нас ...

мир, дружба, жвачка
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 23 июня 2010 11:13
    Ataman:

Я ж не хвастаюсь, просто ты говорила, что впечатлилась обстановкой в Мюнхене и купила вел, а я ехал в Амстер уже являясь велосипедером и мне мнтересно было сравнить их с нами А что у тебя есть вел, знаю и так, т.к. ты - завсегдатай этой темы

А, я просто не поняла, проститё :)

Ну вот представьте, как сильно меня это впечатлило, что я на старости лет решила научиться вело-премудрости :D

Вообще, я европейцам завидую... У нас на ситибайке ездить тяжело и сложно :(

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

16 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 23 июня 2010 11:21

Большинство с одной передачей, похожи на те, на которых у нас ездят "на селе".

Внимательнее... Это 3-х скоростные планетарки.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23821

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23821
    # 23 июня 2010 11:47
    Astronawt:

$))))))))))))))))))))

дизель :)

Ataman:

На прошлой неделе съездил в Амстердам.

охренеть :o :o :o

В центре валяется ("припарковано";) много нерабочих великов с гнутыми колесами (см. фото), ржавыми пованными цепями и т.д. Говорят, дно каналов также усеяно великами

сколько работы нашим умельцам - отстегнул - починил - продал :roll:

Тема закрыта