Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• strangersan Senior Member
    офлайн
    strangersan Senior Member

514

15 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

514
    # 15 мая 2010 17:11

не знаю как кто ездит, но совершая каждый день маршрут пеший дом-стоянка и стоянка-дом вижу как люди ездят на великах... и парни и девушки... хватает всякий, кто-то едет аккуратно, кто-то несется как ашалелый, как ПП они перелетают, рассказывать не надо, но реально на скорости велик, как неуправляемый болид в виде авто зимой с горки по льду, несется шо дурной... и если пешик ломанется по ПП перед авто со своими шагами, то ещё можно что-то предпринять (бо во-первых его заметили, во-вторых скорость его передвижения в разы меньше авто), а вот с великом.... если б они в большинстве случаев сначала останавливались перед ПП, дав водителю зафиксировать его на ПП и потом уже двигатся, так большинство просто тупо сразу ломятся... а если учесть как наши "водятлы" ездят... по принципу "ещё я, а потом переходи ты свой ПП".

из личных наблюдений.

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 15 мая 2010 17:22
    Zmitter:

кстати, как бы народ отнесся, если бы пешики, которым на дорогу нельзя (как и велосипедистам) начали ходить по независимости, победителей и пр. не далее 1м от обочины, налево поворачивать с левой полосы, направо на красный...

Если бы не было тротуаров, а была вокруг дорог грязь, то было бы аналогичная ситуация: часть ходила бы по грязи, а часть по дороге.

И только не надо рассказывать про отличные тротуары для велосипеда, я по ним каждый день на работу катаю, и всё отлично знаю.

• xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 15 мая 2010 17:45

Да ладно тротуары, пешики меня больше "бесят"... не поддаются логике моей их движения, ну видишь что едут - ломись в одну сторону, стой на месте иди прямо - ну не дергайся в разные стороны... Сам пешеход, но так не туплю (не замечал за собой такого)...

З.Ы. А в остальном мире и автомибилсты и велосипедисты почему-то уживаются на дорогах, как и пешики и велосипедисты на тротуарах (есть НО)- мот не в пдд дела, а в головах жителей РБ?!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 15 мая 2010 18:56

Ещё одна любопытная цифра о преступной? безнаказанности водителей велосипедов

вопрос: Остановитесь ли вы по требованию работника ГАИ?

да 86 (68%)

нет 39 (31%)

всего проголосовало: 125

http://forum.poehali.net/index.php?board=11;action=display;thread ... 7;start=45

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 15 мая 2010 19:15

Zmitter, ну так я и пишу о том, что нарушают ВСЕ виды участников ДД.

Только я вас умоляю, не пишите, что наличие-отсутствие корок и тип транспортного средства сильно влияют на знание ПДД и поведение на дороге.

Обезьяне какую гранату ни дай, всё одно будет обезьяна с гранатой.

офлайн

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 15 мая 2010 19:34

Нарушение нарушению рознь. Абсолютная безнаказанность ( не остановлюсь даже по требованию работника ГАИ) = преступное неуважение к другим участникам дорожного движения.

Предлагаю сформулировать вопрос на форуме poehali.net следующим образом...

Что необходимо предпринять работникам ГАИ, что бы велосипедисты перестали их (ГАИ) игнорировать?

Или лучше под Вольво?

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 15 мая 2010 19:52

HomeVita, да ну? И можно сводную таблицу нарушений со степенью тяжести?

Или велосипедность является отягчающим?

Вот читаю щас статью КоАП 18.21 и чё-то как-то не вижу там ранжиру по типу ТС. Для всех от 2 до 20 базовых.

офлайн

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 15 мая 2010 20:01

Маленькая деталь. От 2 до 20 базовых для всех, кто остановился по требованию работника ГАИ.

Остановитесь ли вы по требованию работника ГАИ? нет (31%).

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 15 мая 2010 20:05

HomeVita, маленькая деталь. От 2 до 20 для тех кто НЕ остановился.

• a12 Senior Member
    офлайн
    a12 Senior Member

788

18 лет на сайте
    пользователь #49042

Написать сообщение

788
    # 15 мая 2010 20:22

HomeVita, мастерски умеет выдирать информацию из контекста. Видимо профессиональное.

офлайн

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 15 мая 2010 20:22

Не имел и не имею ничего против велосипедистов, но 30%, готовых убегать от потенциального штрафа за не самое тяжкое нарушение ПДД (вы едите по ПЧ, но рядом есть тротуар) удручает.

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 15 мая 2010 21:20

HomeVita, большинство, а не 30 процентов автомобилистов с онлайнера будут отмазываться от штрафа за парковку на газоне, тротуаре, под знаком. Не самое тяжкое нарушение, кстати. И штраф символический... Не удручает?

офлайн

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 15 мая 2010 21:45

Отмазаться - это неминуемо заплатить штраф в казну или дать взятку работнику ГАИ?

Или отмазаться - это уехать с газона, тротуара ... игнорируя требования работника ГАИ пройти в патрульную машину?

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 15 мая 2010 22:43
    HomeVita:

Не имел и не имею ничего против велосипедистов, но 30%, готовых убегать от потенциального штрафа за не самое тяжкое нарушение ПДД (вы едите по ПЧ, но рядом есть тротуар) удручает.

За это нарушение могут дать 70 тыс штрафа.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 15 мая 2010 23:02

Abadonna, я и не стремился делать выводы, только описал события, которые коснулись меня лично. Считаю что ПДД должны соблюдать все. Насчет безнаказанности -она имеет место. Как реально можно наказать велосипедиста за нарушение: права не заберешь, да и скорее всего просто не найдешь его (сиганул в кусты и все, это не машина, которую можно найти по номеру, марке, цвету). Вот это и рождает безнаказанность у велосипедистов.

a12, да, вы ошибаетесь, знаю, что среди велосипедистов есть абсолютно адекватные люди, которые соблюдают ПДД, но их пока не много. Надеюсь, со временем их станет больше среди и водителей автотранспорта, и велосипедистов, и пешеходов. Просто обидно, что люди гибнут или становятся калеками на ровном месте

Никогда не сдавайся
    офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 15 мая 2010 23:05

HomeVita, так понял что не удручает. Что и следовало доказать.

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 15 мая 2010 23:22

bondarem, вы задали вопрос. Я высказал мнение что вопрос не по адресу. Потому как делать нужно то же самое что и с шахматистами, гонщегами, ездунами на красный и паркунами на чём попало. Ибо "ПДД должны соблюдать все". Наказать велосипедиста штрафом. Как и пешика. Как и, кстати, водятла бесправного, коих отлавливают ежедневно пачками. Как искать, если свалил? Так для этого у нас есть цельные внутренние органы, по численности которых мы впереди планеты всей. Это чай не бомбиста садочного ловить, уж на это-то их хватит.

офлайн

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 15 мая 2010 23:27

Доказывать приходится виновность (невиновность) водителя Вольво, сбившего водителя велосипеда, переезжавшую проезжую часть перпендикулярно движению ТС по нерегулируемому пешеходному переходу.

В случае парковки на газоне, тротуаре, под знаком - неминуемо платится штраф по первому требованию сотрудника ГАИ.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 15 мая 2010 23:29
    De-mui:

localhost блин ну сами же пишите : Велосипедист - ВОДИТЕЛЬ, а не пешеход. так какого хера водителю ездить там где ходят пешеходы?

Ну так вот и дайте ответ, какого собственно вы ездите по ПЕШЕХОДНЫМ переходам и еще смеете что-то требовать при грубейшем нарушении ПДД.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 15 мая 2010 23:33

Abadonna, есть большие сомнения, что будут искать. Вы много знаете велосипедистов, которых оштрафовали?

Никогда не сдавайся