Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
77 |
17 лет на сайте Город:
|
Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
--rain:Бухгалтер Елизавета не в курсе того, что она должна должна подать какие-либо списки в Энергосбыт
Уже в курсе .
Лучше замки в своем 13-м доме поснимайте . Сегодня представитель "ТХ" снимает номера счетчиков для восстановления паспортов на них. И в ближайшее время инспектор энергосбыта будет делать обход и снимать показания из памяти счетчика .
Вот описание наших счетчиков ... Модель СЕ 102 , произв-ль "Энергомера", фаниполь
http://www.energomera.by/articles/meters/S0047
http://www.energomera.by/documentations/ce102/ce102by_re.pdf
SPICY:Лучше замки в своем 13-м доме поснимайте .
Слушай, дом такой же мой как твой. И ничем не отличается от других. Что ты раскомандовался?
К тому же форум читают 3,5 человека. К примеру председателя тут нет. ![]()
Ну вот и проголосовали за ликвидацию не долго просуществовавшего ТС. И судя по собранию это самое правильное решение.
Добрый день. На сегодня 15 мая на 12-00 ч долги перед ТС с учетом последней жировки за апрель погасили уже 31 человек. Энергосбыт закончил снятие показаний из памяти счетчиков. Эти 31 человек точно попадают в ведомость от ТС в Энергосбыт для заключения личных договоров. Еще Елизавета-бухгалтер даст данные по оплате на утро понедельника. С учетом этого будет дополнена ведомость и подана в энергосбыт в понедельник к обеду.
Если кто-то не сможет заключить договор с энергосбытом из-за отсутствия в ведомости - прошу не беспокоить. Все оплаты в ЕРИП видны сразу утром на следующий день. При появлении ваших денег на р\с Елизавета подает данные дальше для включения в ведомость.
Для заключения договора необходимо также свидетельство о регистрации на недвижимость и личный паспорт собственника .
Рекомендую запросить двойной тариф , для чего нужно запрограммировать счетчик ( обещали с выездом к нам, но если не смогут, то надо снять счетчик и везти к ним ). Этот тариф безлимитный : с 22-00 сегодня до 17-00 завтра по 660 р. С 17-00 сегодня до 22-00 сегодня по 1900р для газовых плит.
Если в квартире никто не прописан , то тариф дороже - п.1 в табл. по ссылке ниже.
Выбор тарифа за вами.
http://www.energosbyt.by/tariffs.php
полезная потом инф-ия...
SPICY:Если кто-то не сможет заключить договор с энергосбытом из-за отсутствия в ведомости - прошу не беспокоить.
Олег, вот после твоих пассажей на тему злостных неплательщиков на собрании, каких-то не внятных сумм которых нет ни в одной жировке и т.п. у меня два вопроса:
1. А на каком основании мы вообще платим в ТСЖ? Чёт я не помню договора... думаю нужно поговорить о возврате ошибочно перечисленных средств.
2. Какова связь между взаимоотношениями с одним юр лицом и совершенно другим и почему вообще должно быть проблемой заключить договор с энергосбытом из-за какой-то вашей ведомости.
Ну т.е. прежде чем полоскать "должников" ты бы посмотрел, что
1. нет никакой причины, кроме моральной, оплачивать эти счета. А уже прополоскал, уже постебались соседи, так что какой смысл?
2. счёт за апрель на дату собрания (да и на сейчас) ещё не задолженность.
3. названные тобой суммы не совпадают ни с одной жировкой.
Короче раз ты такой борзый, то чисто из принципа не буду эти два счёта оплачивать. И ещё посмотрим, может и ошибочно перечисленные средства попрошу вас вернуть. Может на будущее будешь больше думать, меньше трепаться.
Опция для тебя - извиниться.
--rain:после твоих пассажей на тему злостных неплательщиков на собрании, каких-то не внятных сумм которых нет ни в одной жировке
Мне перед собранием список должников вручила Елизавета-бухгалтер. Там было 12 фамилий . В т.ч., как я понимаю, и ваша . Меня попросили озвучить список - я это сделал. Если у вас все оплачено , то за извинениями пройдите к бухгалтеру - она на зарплате была , а я -нет . Ну а если вы реальный должник и она права - то ....
--rain:1. А на каком основании мы вообще платим в ТСЖ? Чёт я не помню договора... думаю нужно поговорить о возврате ошибочно перечисленных средств.
Это не ко мне . Приходите с судебным решением и вам все выплатят жильцы - ваши соседи .
--rain:2. Какова связь между взаимоотношениями с одним юр лицом и совершенно другим и почему вообще должно быть проблемой заключить договор с энергосбытом из-за какой-то вашей ведомости.
До момента ликвидации ТС связи никакой не было . Каждое лицо было само по себе. А вот с момента начала ликвидации, как вы и писали ранее, обязательства-долги ТС переходят субсидиарно на его членов. С 18 мая мы официально вступили в фазу ликвидации ТС и зарегистрировали заявление на ликвидацию в органах власти. Теперь непогашенные долги ТС - это долги всех его членов, причем в данном случае одной и той же конторе - "Энергосбыту".
--rain:прежде чем полоскать "должников" ты бы посмотрел
Я никого не полоскал , я не стиральная машина .
--rain:1. нет никакой причины, кроме моральной, оплачивать эти счета. А уже прополоскал, уже постебались соседи, так что какой смысл?
???
--rain:2. счёт за апрель на дату собрания (да и на сейчас) ещё не задолженность.
Счет за апрель на тот момент оплатило лишь 7 человек. Эта задолженность не обсуждалась.
--rain:3. названные тобой суммы не совпадают ни с одной жировкой.
Телефон бухгалтерии подсказать , или сами в жировке найдете ?
--rain:раз ты такой борзый
Я?
--rain:чисто из принципа не буду эти два счёта оплачивать. И ещё посмотрим, может и ошибочно перечисленные средства попрошу вас вернуть. Может на будущее будешь больше думать, меньше трепаться.
Ты сам себя выставляешь на посмешище такой корявой логикой. Мне твои платежи-неплатежи до одного места.
--rain:Опция для тебя - извиниться.
Старичек , а ты рамсы не попутал ?
Олег а можно алгоритм с контактами куда обращаться за договором на эл.энергию? И можно продублировать список должников чтобы народ мог с бухгалтером контактировать при ошибке. А то не приколько без электроэнергии оказаться.
crashescars:Олег а можно алгоритм с контактами куда обращаться за договором на эл.энергию? И можно продублировать список должников чтобы народ мог с бухгалтером контактировать при ошибке. А то не приколько без электроэнергии оказаться.
Я хочу пройти это испытание первым , отработать, сгладить некоторые углы с энергосбытом и доложить остальным испытанную процедуру. Вчера подал список на 44 человека- это все те , кто уже погасил последнюю апрельскую жировку на утро 18 мая. Мне сказали , что как только они будут готовы , то сразу перезвонят . Думаю , что со следующего понедельника все начнется в плановом порядке.
Выкладывать здесь фамилии не хочется - это личная инфа . Уточните свое положение у Елизаветы-бухгалтера. Она мне дает данные о должниках. Но могу ответить в личку.
SPICY:Приходите с судебным решением и вам все выплатят жильцы - ваши соседи .
Я сегодня вот обнаружил плотину между моей квартирой и квартирой №6. А также открученный забор в углу висящий на проволочках (столбы переставили, а секции как надо не закрепили) и т.п. Когда попытался у соседки уточнить что к чему и попросить поправить недоделанное её строителями (а вопрос даже денег не стоит, просто покидали абы как) услышал много текста в свой адрес.
Основной вывод, что ей пофиг куда будет стекать вода (под общий фундамент дома №13 который есс-но заколосится именно в р-не общей стены, от чего будет не хорошо в первую очередь нам обоим, во вторую - всему дому. Т.к. может и поплыть ближайшей зимой). Очевидно, что когда её муж приходил по поводу этого забора (нужно было через меня возить материалы и т.п.) о дренаже мы договаривались, а вот сейчас включилась задняя. Даже скорее ручник. ![]()
Это я к чему? Это я к тому, что с такими соседями всё равно неизбежно судебное решение. При чём даже там, где решить проблему не стоит и 5 копеек (просто пнуть стройбанов чтобы доделали), а залёт для обоих. Геморрой всё равно есть. А вот порядок изменения планировки придомовых территорий, включая дренажи, должен быть отрегулирован в уставе ТСЖ или инструкции к нему. А этого нет. А есть дурацкая практика когда не общее решение принимается, а каждый городит что хочет.
Что же касается оплаты в ТСЖ, то никакого договора с ТСЖ у меня нет. Как нет ни у кого. Так что у меня нет основания сделать оплату, а у вас её принять. Как ваша гениально считающая Елизаваета проводит деньги без договоров для меня загадка... Видно так же, как делает жировки с одними цифрами, а тебе докладывает другие. Об этом раз ты председатель комиссии то ты с ней и разбирайтся. Я просто не хочу, чтобы меня в нехорошем свете выставляли не по делу. Но раз уже наехали, то и моральной причины что-то вам оплачивать у меня нет.
Нужно вначале думать, а потом делать, Олег. Теперь косяк и надо извиняться, да. ![]()
SPICY:Я хочу пройти это испытание первым , отработать, сгладить некоторые углы с энергосбытом и доложить остальным испытанную процедуру.
А точнее ты хочешь использовать списки для выжимания денег. И не более чем. Что не законно. Иначе нет ни одной причины не выложить контакт в энергосбыте.
SPICY:Выкладывать здесь фамилии не хочется - это личная инфа .
Ага, как зачитывать, при чём с фэйковыми завышенными суммами была не личная. ![]()
Был на последнем собрании, могу сказать, что SPICY проделал большую работу для TC и продолжает стараться во благо его.
К сожалению, его иногда заносить в своих стараниях.
Как-то в начале года на одном из собраний он был очень против вступления 15-16-17 в ТС, несколько раз пытался поднять этот вопрос на голосование. что им двигало тогда сложно сказать, видимо заботился о посёлке, хотел чтоб ОДО "Таун Хаус" исправило все проблемы и косяки ТС но сделать это чужими руками через шантаж новых домов. С сентября прошлого года, я пытался узнать, как вступить в ТС, но мне всё говорили подождите, вот поднимем вопрос на собрании, рассмотрим итд итп.
С февраля этого года я начинаю получать жировки от ТС в которое меня так не хотели принимать. И в которое я не вступил. Почему с февраля я так и не понял.
Далее повесили объявления на домах, что нам срочно нужно вступить в ТС (видимо поняли уже ту глубину глубин, в которое находится ТС).
Ну и так между делом, на собрании увеличили вступительный взнос с 500тыс до 3 000 000. (ну очень деньги нужны, много долгов итп)
Только я было смерился с этим сюрпризом и уже почти оплатил взнос, как выясняется, что TC решили ликвидировать.
На мой взгляд платить взнос и вступать в ТС которое собираются ликвидировать.
--rain:нет никакой причины, кроме моральной
так сказать, добровольное пожертвование чтоб помочь ТС отдать долги.
И я не против бы помочь и заплатить, но это отношение к людям, когда с начало мы вас не берём, потом вам срочно нужно вступать и платить в 6 раз больше, заставляет пересмотреть мое отношение.
Сегодня мне Олег отказал поставить печать ТС на документе для прописки (паспортистка всё оформила единственное что попросила поставить печать). Объяснил это тем, что я не хочу платить вступительный взнос.
При том что, на данный момент за электричество я заплатил полностью, а всё остальное, кроме взноса, я сказал что оплачу, хотя делать это
--rain:нет никакой причины, кроме моральной
.
Мне не горит, я могу и подождать, но садочек отаётся.
Zorch_:С февраля этого года я начинаю получать жировки от ТС в которое меня так не хотели принимать. И в которое я не вступил. Почему с февраля я так и не понял.
Верно . Брать с вас деньги обязаны были с момента подключения вашей хаты к электричеству, т.е. с сентября. Я за 3 года спалил 845 кВт , т.к. сам до сих пор не живу в поселке . Но за право купить этот мизерный объем эл-ва у ТС для газового котла ( на 500т.р.) я за год заплатил 5 млн сверху товариществу. При этом ни разу не пользовался услугами паспортистки, сам убирал территорию , ходил на субботник, не слил за 2 года ни одного литра в канализацию и т.д. Давайте все тогда пересчитаем свое потребление услуг в поселке от ТС . Я буду в большом плюсе.
Вас не приняли в ТС ? А кто меня и мою соседку Людмилу Дмитриевну туда принимал ? Я и она были категорически против ТС на собрании 22 фев 2014 года . Мы в двоем не голосовали за появление такого ТС у жильцов . Итог - мы оба за год , не проживая в ТС , заплатили по принудиловке добровольно взносов по 5 млн . И у меня тоже нет никаких договоров и обязательств с ТС и все платежи делались, как вы пишите, "по моральным соображениям" для налаживания жизни в поселке . Видя сегодняшний результат я испытываю лишь крайнее разочарование за таковой.
Zorch_:Сегодня мне Олег отказал поставить печать ТС на документе для прописки (паспортистка всё оформила единственное что попросила поставить печать). Объяснил это тем, что я не хочу платить вступительный взнос.
Я не занимаюсь математикой . Есть хоть какой долг по данным бухгалтерии ? - "Охнунг ист охнунг " - как говорят австрийцы, и нет печати . С 18 мая я не имею права вообще ставить где-либо печать и заверять любые документы. Я не руководитель ТС, я - ликвидатор.
Из последней жировки вы выдернули долг по электричеству и , отбросив остальные позиции в жировке, оплатили только его. И тут же просите ТС оказать вам платную услугу паспортного режима. Паспортистка в ТС на з\п . Чтобы иметь ее в штате мы не уволили еще и бухгалтера . Итого за май до 7 млн доп расходов из-за паспортистки. Это и есть цена услуг паспортистки за месяц в ТС . Кроме вас этой услугой в ТС воспользовались в мае еще лишь пару человек. Значит за вас эту услугу оплатили остальные , в т.ч. и я , которому она еще ни разу не была нужна .
Давайте не будем ныть , а то все переругаемся кто за что должен платить , а кто нет . ТС - это бывший колхоз . Все платят одинаково , но пользуются общими благами по-разному . Поэтому его и надо ликвидировать.
Я жестковат , если не сказать более . Потому многократно отказывался быть председателем с первого дня. Строить взрослых дядечек и тетечек мне было бы не приятно . Но без жесткой руки колхоз не работает . Это из моего прошлого опыта, когда я уже был председателем такого же ТС в частном секторе . Если бы я стал председателем , то ТС напоминало бы колонию вольного поселения в части платежей и выполнения всеми сторонами обязательств. Это , как видно на данном примере, многим бы не понравилось. А жить в такой атмосфере нажима мне тоже не хочется. Потому надо закрыть это ТС с коммунальным хомутом на шее и заняться в будущем цветочками, травкой и елочками. Я искренне против насилия, но пока без него не получается.
Zorch_:Мне не горит, я могу и подождать
Я бы не ждал . Местная власть обязана оказать вам государственную услугу паспортного режима. Тем более, что ТС уже не ведет деятельность и находится в стадии ликвидации. Езжайте в сельсовет и ставьте всех там на уши . Откажут - звоните на горячую линию облисполкома и т.д. Они обязаны это делать без ТС, как и оплачивать нам уличное освещение и ремонтировать и убирать дороги.
Мы покупали здесь только квартиры с небольшим участком . А нам нагло втюхали еще и большое дорогостоящее коммунальное предприятие , где жильцам надо пахать и тратить уйму времени для получения на общих основаниях эл-ва, воды , канализации и вдобавок ремонтировать асфальтное покрытие дорог и проездов. Я на такое не подписывался , надеюсь как и все остальные. Верю , что этот перекос будет устранен общими усилиями . Нам лишь надо скинуться в последний раз на оплату долга перед энергосбытом по общему счетчику.
Олег, еще вопрос. А таунхауз не желает погасить свой долг по электроэнергии который возник по их сговору с бывшим руководителем тс. С целью не допущения разборок по этому факту в дальнейшем? Не контактировали с ними?
crashescars:Олег, еще вопрос. А таунхауз не желает погасить свой долг по электроэнергии который возник по их сговору с бывшим руководителем тс. С целью не допущения разборок по этому факту в дальнейшем? Не контактировали с ними?
ТХ особым желанием не горит . Сказать , что этот долг весь его - тоже нельзя . Это эл-во на 80 % спалили наши квартиры. Но т.к. из-за действий ТХ по непередаче сетей эксплуатантам-коммунальщикам нам пришлось содержать ТС ценой 250-400 млн в год , то да - можно сказать , что это его долг перед нами - жильцами за ту ситуёвину , что он тут натворил с сетями. Им предложено . Откажутся погасить - будет суд "Энергосбыта" с жильцами . И там всплывет и Мурашко со своими превышениями полномочий и ТХ, не выполнивший указ № 72 в части "безвозмездной передачи созданной инженерной и транспортной инфраструктуры государственным эксплуатирующим организациям". Не исключаю , что убытки и суммы по содержанию ТС могли бы быть расписаны на Мурашко и ТХ. Но для этого надо годами судиться, тратить время , нервы и деньги . Кто это будет делать ?
В понедельник собирался актив поселка , бывшие уполномоченные по ТС. Решали как на переходное время обезопасить жильцов от аварийных ситуаций и содержать чистоту возле мусорки . Решили по 10 уе в месяц с квартиры собрать на 3 мес , т.е. до конца лета . Как сегодня отвечает актив - никто не хочет потратить даже эту десятку. Увы . Мусорка не будет убрана . И аварийный фонд в 300-500 долл не соберем. Ждем проблем . И потом их будем решать как ЧП местного масштаба.
Zorch_:Сегодня мне Олег отказал поставить печать ТС на документе для прописки (паспортистка всё оформила единственное что попросила поставить печать). Объяснил это тем, что я не хочу платить вступительный взнос.
Позвони в отдел по гражданству и миграции или в сельсовет.
Никто не спорит, что олег делает много. Но заностит сильно, факт. Поэтому осадочков много и с моральными соображениями вопрос. Сёння поговорил с Франскевичем на эту и пару других тем.
Но вообще какой-то паучатник у нас. Каждый что-то мутит себе, но по факту начхать на окружающих. Даже по уборке не договориться. Примерно та же история как с моими заборами-водоотводами. Типа мы себе стенку зафигачили, а ты вешайся, заборы снимали - не повесили (два болта закрутить), другой забор просто кинули типа "и было так", изнанку-раму стенки (кстати, что там про 50% перекрытие) тоже ж никто не мешал сделать норм на две стороны. Это всё ни копейки дороже не стоит. Просто начхать, не своё - не жалко. В итоге поубирав за чужими раздолбаями пару раз и послушав, что я и должен и сам таким становишься и это распространяется как инфекция. Завтра найду тачку чужих гостей на сантиметр у себя передо домом - вызову ГАИ. А может коптильню зафигачу на участок и плевал я на соседей. И т.п. Сегодня вот с женой осознали этот неприятный эффект и очень он нам не понравился. Чёт мне не радует становиться троллем и жить в паучатнике.
Видимо у Олега та же история. Т.е. я сколько слышу - очень много таких вопросов. Какая-то глупая хрень на самом деле. Тут же не месяц жить, чтобы сраться.
Думаю, надо всем сильно и принудительно для себя снизить накал. Ну а кто не снизит, тот крокодил.
Так что, Олег, сори за наезд. Не знаю прав я был в нём или нет - просто сори.
P.S. Я лично про 10 долл на три месяца вообще впервые слышу. Ну ок, вывезем мусор в какой-нить чужой мусорник, а то будет гора.
Кстати, у меня есть вкусная паллитра. И не одна. ![]()
Есть долг перед Энергосбытом n-ная сумма, которая делится между всеми соседями поровну. Я плачу свою долю, мой сосед справа не платит всилу моральных убеждений, тот, что слева - всилу вероисповедания, напротив - не хочет, еще у одного через 3 дома нет денег. И теперь вопрос: не получится ли так что этот долг придется по факту закрывать десяти соседям?
Как, например, детскую площадку спонсирует 30 человек, у остальных нет денег. Так теперь эти 30 человек за свой счет будут долги гасить, мусор вывозить и с метелками шастать? Офигительная перспектива..
Получится. Мой поинт был в том, что если уж рассказали, что за меня другие платят, то чё уж... Возмутило малость, я ж сказал Елизавете, что приеду в понедельник из командировки и долг там никакой... Но по факту остыл уже.
Но вообще так и получается. И не только по энергосбыту. Срач по жизни. При чём людей не останавливает, что им тут жить.
Anya-lap:Есть долг перед Энергосбытом n-ная сумма, которая делится между всеми соседями поровну. Я плачу свою долю, мой сосед справа не платит всилу моральных убеждений, тот, что слева - всилу вероисповедания, напротив - не хочет, еще у одного через 3 дома нет денег. И теперь вопрос: не получится ли так что этот долг придется по факту закрывать десяти соседям?
Есть такое дело . Либо все вместе платим , либо весь долг закрыть не удастся и останется непогашенный остаток долга. В итоге кто-то в поселке сэкономит 1 млн , но заработает ненависть соседей , т.к. фамилии и номера квартир таких вывертышей будут опубликованы . И это залог будущей злобы друг на друга . Печально .
Получается , что для равновесия по закрытию долга всеми жильцами нужно принудительное исполнение по погашению жильцами долга ТС через решение суда и судебного исполнителя . Тогда все будут равны и исполнят обязательства в полном и одинаковом объеме . Но сумма долга вырастет , т.к. будут судебные издержки неизвестного размера и погашение расходов истца (энергосбыта) на суд . Вероятность росписи долга на Мурашко и ТХ судом есть , но она не прогнозируема.
Есть предложение по поводу исполнения сельсоветом своих обязанностей по услугам паспортного режима. Всем , кому есть потреба сейчас в таковых ,надо обращаться в сельсовет. Будет отказ . Его надо фиксировать в письменной форме с указанием сельсоветом законодательных норм и причин для отказа . Далее этот письменный отказ отправить в МРИК на Ольшевского 8 в виде жалобы . Несколько жалоб необходимо объединить и отправить в Администрацию Президента и госконтроль на К.Маркса. Если этого не делать , то над нами и дальше будут издеваться всякие чинуши с неадекватной идеологией.
Вот необходимая
…К базовому территориальному уровню относятся городские (городов областного подчинения), районные Советы (далее, если не указано иное, – Советы базового уровня). Советы базового уровня являются вышестоящими по отношению к Советам первичного территориального уровня.
Минский городской Совет обладает также правами Совета базового уровня.
К первичному территориальному уровню относятся городские (городов районного подчинения), поселковые, сельские Советы (далее, если не указано иное, – Советы первичного уровня).
Закон РБ О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь
Статья 43. Особенности компетенции исполкомов базового уровня
…организуют освещение улиц и установку указателей с названиями улиц и номерами домов;
организуют работы по удалению коммунальных отходов;
обеспечивают безопасность дорожного движения;
Статья 44. Особенности компетенции исполкомов первичного уровня
Исполкомы первичного уровня в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством:
обеспечивают благоустройство и поддержание надлежащего санитарного состояния на соответствующей территории, в том числе в агрогородках,…
организуют освещение улиц и установку указателей с названиями улиц и номерами домов;
организуют работы по удалению коммунальных отходов;
совершают действия, связанные с регистрацией актов гражданского состояния;
совершают нотариальные действия (в населенных пунктах, в которых нет государственных нотариальных контор и нотариальных бюро);
осуществляют регистрацию граждан по месту жительства и месту пребывания;
Статья 46. Председатель исполкома
…Председатель исполкома первичного уровня является руководителем исполнительной власти на территории соответственно сельсовета, поселка, города районного подчинения.
2. Председатель исполкома несет персональную ответственность за выполнение возложенных на исполком задач и функций, состояние дел на соответствующей территории.
…
5. За неисполнение или ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, несоблюдение установленных законодательными актами ограничений, связанных с государственной службой, председатель исполкома несет дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательными актами.
Статья 50. Особенности компетенции председателя исполкома первичного уровня
1. Председатель исполкома первичного уровня в своей деятельности подотчетен и подконтролен Президенту Республики Беларусь и вышестоящим исполкомам, а по вопросам, относящимся к компетенции городского (города районного подчинения), поселкового, сельского Советов, подотчетен соответствующему Совету.
Статья 59. Обеспечение законности
…Распоряжения председателей исполкомов, не соответствующие законодательству, отменяются соответствующими Советами, вышестоящими исполкомами, председателями вышестоящих исполкомов, Президентом Республики Беларусь.
Статья 63. Надзор за точным и единообразным исполнением законодательства в сфере местного управления и самоуправления
Надзор за точным и единообразным исполнением законодательства в сфере местного управления и самоуправления осуществляют Генеральный прокурор Республики Беларусь и подчиненные ему прокуроры.
Статья 64. Ответственность органов местного управления и самоуправления
1. Органы местного управления и самоуправления несут ответственность за законность своих решений.
2. Вред, причиненный организациям и гражданам в результате неправомерных решений, действий (бездействия) органов местного управления и самоуправления, их должностных лиц, подлежит возмещению соответствующей административно-территориальной единицей в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.
из которой следует , что согласно Закона Республики Беларусь "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь от 4 января 2010 г. № 108-З"
(Статья 44 - "Особенности компетенции исполкомов первичного уровня" ) заниматься пропиской граждан обязан именно сельсовет , а не ТС . В случае отказа - прокурор нам в помощь .
Всем , кому нужна или будет нужна прописка , - распечатайте текст под спойлером и с этими выжимками закона идите смело в Ждановичский С\с.
не понял насчет мусорки.
у нас же заключены договора на вывоз мусора. Я каждый месяц плачу за это.
Если ктото криворукий в мусорку на попадет - то отловить и наказать.
По поводу сбора по 10 баксов тоже первый раз услышал. Какие где уполномоченные собирались
Печаль короче.
Но решение отказаться от колхоза - верное. У меня вон сосед полгода мусор перед домом убрать не может... И никто за полгода никак на него повлиять не может. Я завтра возьму лопату и вход его этим мусором закидаю. И опять никому не станет легче.. Бардак короче в головах.
crashescars:у нас же заключены договора на вывоз мусора
Не у всех , но такие договора на вывоз мусора есть . Контейнеры будут пустыми . Речь шла на собрании актива ( его собирал "маис" в понед в 10.6) об уборке территории около мусорки и вообще в поселке. Также хотели иметь аварийный фонд 300-500 уе . Но идея жильцам не понравилась - никто не хочет платить даже по 10 уе в месяц. Тогда незачем и новое ТС создавать , раз такие настроения у людей.
Сегодня вчера вечером с А.Франскевичем были свидетелями ремонта автоматики КНС . Ее кое-как восстановили на не продолжительное время . При этом есть диагноз : один из насосов уже перестал работать . Либо износ из-за перегрева , т.к. автоматика держала насосы сухими , либо износ за счет поступления абразива-песка от ливневой воды .