WOLVERINE90:
Скептик:
chikatilka, я бы сказал, что автомат на этой модели как раз лучше, чем механика. Можете погуглить, что такое М32 и ее собратья, типа М20. Из-за масла, выходят из строя подшипники. Стоят они недешево. Если авто с новья, лучше менять масло в коробке, почаще.
Автомат лучше на этой модели, серьезно?)) Это та коробка которая вечно пинается и тупит при переключениях? Ну и про то сколько она ходит без ремонта можно уже молчать
Серьезно.
Айсин АФ40, коробка, которая берет свое начало еще со времен царя гороха. И ставилась на кучу всего.
Да, имеются свои недостатки и детские болезни. Что касается, дерганий, то лечится перепрошивкой.
Лично я бы выбрал, айсин, чем конченную м32.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд
chikatilka, про 5 МКПП ничего не скажу.
Что касается замены масла. При монотонном движении, на 6 передачи на низких оборотах, масло сильно греется и теряет свои свойства (слышал такое мнение, на истину не претендую). Поэтому лучше хоть раз в 100т, но поменять, цена вопроса 30 долл, там 2 литра всего.
chikatilka:
Скептик, вот еще что. В мануале указано, что масло в коробке живет 250.000 км (читаем: весь срок службы коробки). Вопрос: нафига его менять? Тем более в МКПП. Тем более почаще.
З.Ы. Астра венгерской сборки.
з.ы.ы. есть мнение, что мануал не совсем уже идиоты пишут)))
На заборе тоже написано, но если планируете ездить долго на авто, лучше менять жижи не по мануалу.
WOLVERINE90:
так и масло там написано надо менять каждые 15к - но много ли кто катает такой интервал?
Я катал раньше около 15т, когда половина пробега была трасса. По итогу, на смене комп еще показывал 40% остатка.
Сейчас, как эксплуатация больше городская, при чем с маленькими поездками, меняю около 10.