Ответить
  • TURBO_WRX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member Автор темы

3304

22 года на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
  • chikatilka Senior Member
    офлайн
    chikatilka Senior Member

581

13 лет на сайте
    пользователь #555031

Написать сообщение

581
    # 5 января 2018 13:05

Igor_Nes, ответил вам в лс

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5301

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5301
    # 6 января 2018 17:59

chikatilka, я бы сказал, что автомат на этой модели как раз лучше, чем механика. Можете погуглить, что такое М32 и ее собратья, типа М20. Из-за масла, выходят из строя подшипники. Стоят они недешево. Если авто с новья, лучше менять масло в коробке, почаще.

• Drakula13 Senior Member
    офлайн
    Drakula13 Senior Member

4088

17 лет на сайте
    пользователь #140914

Написать сообщение

4088
    # 6 января 2018 18:20
    Скептик:

chikatilka, я бы сказал, что автомат на этой модели как раз лучше, чем механика. Можете погуглить, что такое М32 и ее собратья, типа М20. Из-за масла, выходят из строя подшипники. Стоят они недешево. Если авто с новья, лучше менять масло в коробке, почаще.

ну как бы не совсем из-за масла, ну да ладно.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5301

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5301
    # 6 января 2018 18:35

Drakula13, а из-за чего?

офлайн
    Drakula13 Senior Member

4088

17 лет на сайте
    пользователь #140914

Написать сообщение

4088
    # 6 января 2018 18:52
    Скептик:

Drakula13, а из-за чего?

если ездить постоянно внатяг, на низких оборотах долгое время, подшипники начинают гудеть к 100-150 тыс км. Если первые владельцы нормально ездили -- коробки без ремонта доезжают и до 300 тыс км. Я свою ремонтировал на 197 тыс км (М20)

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5301

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5301
    # 6 января 2018 19:16

Drakula13, это да.
    В городе в натяг не езжу. Иногда случалось, когда по трассе едешь при плотном траффике приходилось скидывать, до 90 на 6й и какое-то время тянутся. По итогу гудит, особенно на холодную, 3 и 4 передача. Поменял масло, два года тьфу-тьфу, полет нормальный. Общий 160к, моих 110. И стараюсь обороты держать не меньше 2к теперь.

офлайн
    Drakula13 Senior Member

4088

17 лет на сайте
    пользователь #140914

Написать сообщение

4088
    # 6 января 2018 19:22
    Скептик:

3 и 4 передача.

они кажется как раз на одном подшипнике. У меня кстати сильнее всего гудел подшипник дифференциала, он даже на нейтралке гудел. Можно ездить пока "троллейбусом" не станет) но главное не переусердствовать, а то нужно будет коробку менять всю.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5301

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5301
    # 6 января 2018 19:23

Drakula13, лучше сразу авто))
    70к уже где-то прошел с того момента, так что хз.

офлайн
    Drakula13 Senior Member

4088

17 лет на сайте
    пользователь #140914

Написать сообщение

4088
    # 6 января 2018 19:26

Скептик, большинство покупателей и не знаю про этот гудешь, а другое большинство не слышали как должны астры "шуметь", так как считают что все астры с гудящими коробками)

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40172

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40172
    # 6 января 2018 20:14
    Скептик:

Автомат лучше на этой модели, серьезно?)) Это та коробка которая вечно пинается и тупит при переключениях? Ну и про то сколько она ходит без ремонта можно уже молчать

офлайн
    chikatilka Senior Member

581

13 лет на сайте
    пользователь #555031

Написать сообщение

581
    # 8 января 2018 08:44
    Скептик:

Вот не соглашусь с вами. К автомату есть как раз-таки вопросы. Иногда возникают вопросы к 6-МКПП (выше было описано). А у меня 5-МКПП. Так что я особо не волнуюсь. А учитывая, что сейчас пробег за 5 лет 40к (т.к. езжу я обычно только на работу - с работы, редко в Европу выбираюсь), то я вообще не парюсь.

Кстати, заметил интересный момент. Этим летом гонял в Чехию на 3 недели. Частенько заливал там сотый бензин. Заметил вот что: динамика не меняется, а вот расход по компу становится меньше на 1,7-2 литра на сотню.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Скептик, вот еще что. В мануале указано, что масло в коробке живет 250.000 км (читаем: весь срок службы коробки). Вопрос: нафига его менять? Тем более в МКПП. Тем более почаще.

З.Ы. Астра венгерской сборки.
    з.ы.ы. есть мнение, что мануал не совсем уже идиоты пишут)))

• adekvat Senior Member
    офлайн
    adekvat Senior Member

1291

13 лет на сайте
    пользователь #561545

Написать сообщение

1291
    # 8 января 2018 09:04 Редактировалось adekvat, 1 раз.
    chikatilka:

Правильнее- для Венгрии изготовлена,произведена в другой стране-DE?BE?PL?

Сто раз помоги – забудут, один раз откажи – запомнят.
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40172

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40172
    # 8 января 2018 09:16
    chikatilka:

вот еще что. В мануале указано, что масло в коробке живет 250.000 км (читаем: весь срок службы коробки). Вопрос: нафига его менять? Тем более в МКПП. Тем более почаще

так и масло там написано надо менять каждые 15к - но много ли кто катает такой интервал? :)

офлайн
    chikatilka Senior Member

581

13 лет на сайте
    пользователь #555031

Написать сообщение

581
    # 8 января 2018 10:02
    adekvat:

Правильнее- для Венгрии изготовлена,произведена в другой стране-DE?BE?PL?

Да, вы правы. Сборка Рюссельхайм. Что-то затупил малость.

WOLVERINE90:

так и масло там написано надо менять каждые 15к - но много ли кто катает такой интервал?

Ну, с маслом в движке всё ясно. Я меняю каждые 9 тыс. (это почти годовой мой пробег :) ). Но мне кажется нельзя сравнивать условия в которых находится моторное масло и масло в коробке, да и состав у них не одинаковый. Может мне просто везло всю жизнь, но ни в одном из своих авто я не менял масло в МКПП. Правда и машин с пробегом более 120к у меня никогда не было. Может дело в этом.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5301

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5301
    # 8 января 2018 10:40
    WOLVERINE90:

Скептик:

Автомат лучше на этой модели, серьезно?)) Это та коробка которая вечно пинается и тупит при переключениях? Ну и про то сколько она ходит без ремонта можно уже молчать

Серьезно.
    Айсин АФ40, коробка, которая берет свое начало еще со времен царя гороха. И ставилась на кучу всего.
    Да, имеются свои недостатки и детские болезни. Что касается, дерганий, то лечится перепрошивкой.
    Лично я бы выбрал, айсин, чем конченную м32.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд

chikatilka, про 5 МКПП ничего не скажу.
    Что касается замены масла. При монотонном движении, на 6 передачи на низких оборотах, масло сильно греется и теряет свои свойства (слышал такое мнение, на истину не претендую). Поэтому лучше хоть раз в 100т, но поменять, цена вопроса 30 долл, там 2 литра всего.

chikatilka:

Скептик, вот еще что. В мануале указано, что масло в коробке живет 250.000 км (читаем: весь срок службы коробки). Вопрос: нафига его менять? Тем более в МКПП. Тем более почаще.

з.ы.ы. есть мнение, что мануал не совсем уже идиоты пишут)))

На заборе тоже написано, но если планируете ездить долго на авто, лучше менять жижи не по мануалу.

WOLVERINE90:

так и масло там написано надо менять каждые 15к - но много ли кто катает такой интервал?

Я катал раньше около 15т, когда половина пробега была трасса. По итогу, на смене комп еще показывал 40% остатка.
    Сейчас, как эксплуатация больше городская, при чем с маленькими поездками, меняю около 10.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40172

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40172
    # 8 января 2018 11:28
    Скептик:

Серьезно.
    Айсин АФ40, коробка, которая берет свое начало еще со времен царя гороха. И ставилась на кучу всего.
    Да, имеются свои недостатки и детские болезни. Что касается, дерганий, то лечится перепрошивкой.
    Лично я бы выбрал, айсин, чем конченную м32.

пинания не лечатся ни чем, если на 1.4т она еще более-менее, то на 1.6т с этим смириться нельзя, по крайней мере мне за 1.5 года так и не удалось - все еще хочу механику, жаль их почти нет с таким мотором

Скептик:

Я катал раньше около 15т, когда половина пробега была трасса. По итогу, на смене комп еще показывал 40% остатка.
    Сейчас, как эксплуатация больше городская, при чем с маленькими поездками, меняю около 10.

я меняю от 7 до 8к

Добавлено спустя 41 секунда

WOLVERINE90:

пинания не лечатся ни чем, если на 1.4т она еще более-менее, то на 1.6т с этим смириться нельзя, по крайней мере мне за 1.5 года так и не удалось - все еще хочу механику, жаль их почти нет с таким мотором

коробка в живом состоянии, совсем недавно ее перебирали уже :)

• 1950074 Neophyte Poster
    офлайн
    1950074 Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1950074

Написать сообщение

16
    # 8 января 2018 11:49 Редактировалось 1950074, 1 раз.

Айсин только на дизеля ставится, на бензин только говно-гидроавтомат жм с ресурсом 100к.

офлайн
    chikatilka Senior Member

581

13 лет на сайте
    пользователь #555031

Написать сообщение

581
    # 8 января 2018 12:01
    Скептик:

Интервал замены масла в астрах забит по следующим параметрам : либо 15к км, либо один календарный год. Смотря, что раньше наступит. И не забывайте скидывать сервисный интервал. Очень странно, что при пробеге в 15к еще оставалось 40%.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5301

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5301
    # 8 января 2018 12:21
    chikatilka:

Скептик:

Интервал замены масла в астрах забит по следующим параметрам : либо 15к км, либо один календарный год. Смотря, что раньше наступит. И не забывайте скидывать сервисный интервал. Очень странно, что при пробеге в 15к еще оставалось 40%.

Не забываю.
    50% трассы за эти 15т, поэтому легко так получается.

Добавлено спустя 32 секунды

WOLVERINE90:

1.6т вообще сам по себе очень странный выбор.

Добавлено спустя 56 секунд

1950074:

Айсин только на дизеля ставится, на бензин только говно-гидроавтомат жм с ресурсом 100к.

это какая?

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40172

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40172
    # 8 января 2018 13:13
    Скептик:

1.6т вообще сам по себе очень странный выбор.

почему же?

Добавлено спустя 32 секунды

1950074:

ну не 100к конечно, но да - ресурс говно

я свой ремонтировал на 170к кажись

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Скептик:

это какая?

совместная разработка гм и форда, причем на форде они ходят нормально, а вот на опеле разваливается :)

6t40/6t45