Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Морж:salo-by, как я писал выше, главное верить. У меня две зимы из двадцати было на шипах. И как не раз писал ранее, вспоминаю об этом только с отрицательной стороны. А эта зима очередное тому подтверждение, если вчера и был лед в Минске, простите пропустил, то это третий раз за зиму. Так стоит ли ради трех раз по несколько часов, цокать когтями по асфальту? Еще учитывая и то, что шипы не заменяют прокладку и запросто дают чувство ложной уверенности.
а у меня 2 зимы выдались на нешиповку (Гудиер ультрагрип 6 кажись был) - была на машине пригнаной. и были ситуации, когда ж вроде все спокойно и скорость автобусная (и даже ниже) , а машина (Рено сценик-1) нифига не слушается и заканчивается мелким дтп.
с когтями я такого дискомфорта не ощущал. машина (ваз 2109, потом рено сценик , потом ) послушна и цела
Морж:speedline, шумка средненькая, но это тут при чем?
Потому что я цоканье не слышу, если окно не открывать) И машина у меня была гораздо бюджетнее и старше вашей.
speedline, вы мне напоминаете велосипедистов из соседней ветки, которые ездят 70 км/ч и кричат что не потеют.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей Владимирович:Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
линк сломан
Морж:speedline, вы мне напоминаете велосипедистов из соседней ветки, которые ездят 70 км/ч и кричат что не потеют.
они может и потеют но в правильном экипе (жерси из полиэстера например) быстро сохнут
спортивная экипировка прекрасно справляется с комфором спортсмена лет уже 100 наверное
когда перешли с хлопка сначала на шерсть а потом и на синтетику
торсен:они может и потеют но в правильном экипе (жерси из полиэстера например) быстро сохнут
спортивная экипировка прекрасно справляется с комфором спортсмена лет уже 100 наверное
когда перешли с хлопка сначала на шерсть а потом и на синтетику
не совсем правильно сказал, потеют сохнут и не пахнут.
Скинул шипы, одел лето. Машина - японские жигули. Акустический комфорт сильно доставил. Бродит мысль, что на следующую зиму шипы в топку.
Есть марки машин, которым шипы вообще противопоказаны. по причине отсутствия
шумоизоляции как таковой.
и наоборот - есть машины, в салоне которых шипов не слышно
Warlock., все правильно, я и ща на стоянке вижу авто на когтях, и стоило оно того? Три-четыре раза по пару часов за зиму ![]()
|
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
|
5668 |
16 лет на сайте Город:
|
Морж:Warlock., все правильно, я и ща на стоянке вижу авто на когтях, и стоило оно того? Три-четыре раза по пару часов за зиму
стоило чего? даже 1-2-3-4 раза по пару часов - да стоило.
шума от шипов при закрытых стеклах не слышно, так в чем же проблема?
|
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
|
5668 |
16 лет на сайте Город:
|
Морж:каску тоже каждый день носите?
отличный пример - каска как раз один два раза в год и спасает, но на стройке ее каждый день носят (как шипы зимой), а за стройкой снимают (как шипы летом)
Морж:Warlock., все правильно, я и ща на стоянке вижу авто на когтях, и стоило оно того? Три-четыре раза по пару часов за зиму
Ну эта зима не удалась, но резина же не на 1 сезон покупается ![]()
saler13:Ну эта зима не удалась, но резина же не на 1 сезон покупается
напомните последнюю зиму с частыми гололедами.
Морж:saler13:Ну эта зима не удалась, но резина же не на 1 сезон покупается
Напомните мне последнюю зиму без гололёдов. ![]()
Проспекты днём не считаются.
P.S> Что-то в обслуждении напоминает "купи слона..."
SerMel, именно так. Купили когти и спецом ищут лед и кричат что они очень нужны, при этом более 90% времени цокая по асфальту, а большинство ездит на обычной зиме и все гуд, а некоторые даже на лете гоняют.
Alex_1984_05:отличный пример - каска как раз один два раза в год и спасает, но на стройке ее каждый день носят (как шипы зимой), а за стройкой снимают (как шипы летом)
С точностью да наоборот. Люди одевают каску когда есть в этом потребность, а вы (шиповоды) - ходите в ней всегда.
Морж:saler13:Ну эта зима не удалась, но резина же не на 1 сезон покупается
2013 год, весной. Частые гололеды в пригороде. Хавьер.
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53090 |
22 года на сайте Город:
|
Морж,
что мне нравится в шиповодах так это умение быстро находить то чего нет
яркий пример saler13
и переход через ноль его уже не смущают, как только переобулся на летнюю
saler13:Уже неделю на лете, никаких проблем. Апрель уж на дворе...
Стабильный минус ночью сейчас только в морозильной камере. В бочке уже обычная вода - не мерзнет
а ведь это один из адептов шипов и особенно их важности "переход через ноль" ![]()
saler13:2013 год, весной. Частые гололеды в пригороде. Хавьер.
и что все в гололед в столбах торчат - нет. Про Хавьер рассмешили, шипы туда каким боком? Я на Санта Фе на обычной зиме, везде проезжал и всех развозил по Минску.