Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 24 января 2017 08:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Я сюда еще и потому прихожу, чтобы показать что есть что и кто есть кто. Продавцы при общении со мной выявляют себя во всей своей базарной красе. Верить ли продавцам - дело покупателей. Маскироваться под независимых экспертов у вас уже точно не получится.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Кирюха:

прекрасная операционка

и зубная щетка в подарок

О картинке мы говорим стесняемся. Неловко.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3593

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3593
    # 24 января 2017 09:14
    Garag2012:

Кирюха:

прекрасная операционка

и зубная щетка в подарок

Прекрасная картинка само собой. Я же в самом начале человеку сказал своё мнение - LG или Samsung.
    Сони вообще ничем не примечательный.
    Современный ТВ должен быть в том числе удобным. А сони с его обычным пультом и никакой операционкой, на которой нельзя даже посмотреть фильм из интернета, сливает LG.

Интересно, чем все закончится
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 24 января 2017 09:17
    paparazzo:

Вам луна ночью выжигает глаза?

Если бы вы увлекались астрономией, то применяли бы для наблюдения Луны фильтра.

Вы путаете интегральную яркость с точечной. Возможности зрения колоссальны в некотором смысле, но ограничены в другом смысле.

Если говорить о ЖКИ, то подсветка у них основана на светодиодах с длиной волны, выходящей за пределы видимого спектра. Эта длина волны имеет высокий КПД генерации. Она попадает на поверхность некоторого материала, который генерирует некоторую вторичную световую волну с заданным цветом. То, что цветовая температура вторичной волны плывет в зависимости от мощности волны облучения, а должна лишь изменять мощность вторичного излучения - изменять яркость при том же цвете, это еще полбеды. КПД преобразования первичной энергии во вторичную не такой уж и большой. Значительная доля первичной энергии попадает в наши глаза.

Солнечные очки защищают от ультрафиолета - по аналогии, хотя мы его и не видим. Не все так просто в этой жизни. Если тестировать ТВ и мониторы еще и на ультрафиолет, то ни один аппарта на рынок не попадет. Синий у мониторов глушат не из-за вредности синего, а чтобы погасить ту часть волны, которая вроде бы невидимая.

Тема эта, кстати, в последнее время стала очень модная и широко обсуждается в сети.

Выше я писал о чрезмерной контрасности видимого изображения, от которой нужно защищать, а не бахвалиться ею. Если говорить о мониторах, телефонах, планшетах или о ТВ вы режиме монитора, то проблема ... обратная - минимальная яркость завышена до беспредела. Вот где соревноваться нужно. Искры из глаз высекать - ума не нужно.

• 155858 Member
    офлайн
    155858 Member

237

17 лет на сайте
    пользователь #155858

Написать сообщение

237
    # 24 января 2017 09:18
    Кирюха:

Зато в LG есть прекрасная операционка и удобнейший пульт.

Garag2012:

Да, кстати, уже писал, что тв пользуем 2-4 часа в неделю,
    поэтому пульт не принципиален, а вот что с картинкой ?
    По отзывам тех, кто погружается в специфику, как в философию бытия, я уже понял,
    что все ТВ на сегодняшнем рынке гэ, ну может кроме тех, которые от 5К и выше,
    ну а все-таки, что с картинкой у этого или подобных LG,
    для нетребовательных сойдет ? :-?

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 24 января 2017 09:19
    Кирюха:

Прекрасная картинка ...
    Сони ничем не примечательный.

В обзорах за полезность таких советов ставят минусы. Переадресую претензию ко мне по нужному адресу - что вы тут делаете?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37523

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37523
    # 24 января 2017 09:22
    Garag2012:

Я сюда еще и потому прихожу, чтобы показать что есть что и кто есть кто. Продавцы при общении со мной выявляют себя во всей своей базарной красе.

что сразу гонят ссаными тряпками ???

Никогда такого не было и вот опять !
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3593

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3593
    # 24 января 2017 09:39 Редактировалось Кирюха, 2 раз(а).
    Зэ БЭСТ:

Да, кстати, уже писал, что тв пользуем 2-4 часа в неделю,
    поэтому пульт не принципиален, а вот что с картинкой ?
    По отзывам тех, кто погружается в специфику, как в философию бытия, я уже понял,
    что все ТВ на сегодняшнем рынке гэ, ну может кроме тех, которые от 5К и выше,
    ну а все-таки, что с картинкой у этого или подобных LG,
    для нетребовательных сойдет ? :-?

Слушайте вы больше этих теоретиков. Начитаешься, будешь как тот профессор у которого про бороду спросили как он с ней спит.
    У меня дома 3 тв, простенький LG 28' со смарт тв за 300 баксов, Sony kdl-43wd756 c full HD и LG 55' uh950
    Я так же как и вы смотрю ТВ нечасто, и качество картинки меня полностью устраивает даже в LG за 300 баксов.
    Сони у меня показывает хорошо, но 950й LG ещё лучше.
    И поэтому на первый план выходит удобство телевизора и тот функционал, который он может предложить за свои деньги. Вы это очень быстро поймёте.
    Сони в этом плане никакой, максимум что он может предложить в качестве мультимедиа центра - это посмотреть ролик в ютубе и то вы с пульта замучаетесь набирать его название - бегая стрелками по буквам и подтверждая каждую.

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4793

24 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4793
    # 24 января 2017 09:43 Редактировалось pasha_2001, 1 раз.
    Кирюха:

Garag2012:

Кирюха:

прекрасная операционка

и зубная щетка в подарок

Прекрасная картинка само собой. Я же в самом начале человеку сказал своё мнение - LG или Samsung.
    Сони вообще ничем не примечательный.
    Современный ТВ должен быть в том числе удобным. А сони с его обычным пультом и никакой операционкой, на которой нельзя даже посмотреть фильм из интернета, сливает LG.

Подскажите чем же так хороша операционка на LG? Поюзал на WebOS 2 и по сравнению с андроид мягко говоря неудобно и не функционально. Я не сильно требователен, но как на вашем мегаудобном WebOS включить автозагрузку моего плейлиста при включении телевизора? Приходится постоянно залазить в меню WebOS, выбирать нужное приложение и уже только потом я вижу весь список каналов. На андроиде же это сделано элементарно. Да и форкплеер по сравнению с тем же HD Videobox по удобству сливает.
    Я не защищаю Сони, я просто не понимаю, что вы нашли удобного в WebOS от LG?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Кирюха:

Сони в этом плане никакой, максимум что он может предложить в качестве мультимедиа центра - это посмотреть ролик в ютубе и то вы с пульта замучаетесь набирать его название - бегая стрелками по буквам и подтверждая каждую.

У Сони установлена операционка Андроид, и вы все таки утверждаете, что я ничего кроме ютуба на нем посмотреть не смогу?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Зэ БЭСТ, слушайте практика Кирюху, который походу кроме LG больше ничем не пользовался и поэтому расхваливает его СмартТВ)))

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17390

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17390
    # 24 января 2017 10:00
    Garag2012:

Не знаю, кто там у них выигрывает соревнование по яркости, но для зрителей должен существовать стандарт, защищающий их зрение от перегрузки динамической яркостью.

:) Никакой телевизор, к сожалению, и близко не подойдет к динамическому диапазону кухни и улицы за окном даже в облачный день.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Chima666:

Гараж, нахер ты здесь вообще!!!

За тем, чтобы закутавшись в теплый клетчатый плед (тм) рассуждать об эмоциях.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • 155858 Member
    офлайн
    155858 Member

237

17 лет на сайте
    пользователь #155858

Написать сообщение

237
    # 24 января 2017 10:03
    Кирюха:

У меня дома 3 тв, простенький LG 28' со смарт тв за 300 баксов, Sony kdl-43wd756 c full HD и LG 55' uh950
    Я так же как и вы смотрю ТВ нечасто, и качество картинки меня полностью устраивает даже в LG за 300 баксов.
    Сони у меня показывает хорошо, но 950й LG ещё лучше.
    И поэтому на первый план выходит удобство телевизора и тот функционал, который он может предложить за свои деньги. Вы это очень быстро поймёте.

Спасибо за реальный обзор на примере сравнения.
    Это пожалуй то что надо нетребовательному покупателю.
    Смотрю серия 6 и 7 от LG отличаются лишь частотой разветки, 100 и 200 Hz.
    Кто-то реально видит разницу ?

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6546

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6546
    # 24 января 2017 10:04
    Garag2012:

Вы путаете интегральную яркость с точечной. Возможности зрения колоссальны в некотором смысле, но ограничены в другом смысле.
    Если говорить о ЖКИ, то подсветка у них основана на светодиодах с длиной волны, выходящей за пределы видимого спектра. Эта длина волны имеет высокий КПД генерации. Она попадает на поверхность некоторого материала, который генерирует некоторую вторичную световую волну с заданным цветом. То, что цветовая температура вторичной волны плывет в зависимости от мощности волны облучения, а должна лишь изменять мощность вторичного излучения - изменять яркость при том же цвете, это еще полбеды. КПД преобразования первичной энергии во вторичную не такой уж и большой. Значительная доля первичной энергии попадает в наши глаза.

Я другими вещами увлекаюсь )))

Все эти 1000 нит - это пиковая яркость. Никакого вреда она не несёт. Если в ясный солнечный день, яркость в помещении будет порядка 400 нит. И телевизор с 1000 нит погоды не сделает. А если вы идете по улице в солнечный день, там и того выше.
    При чем здесь интегральная? Она одна будет.
    А ночью никакой идиот не будет выкручивать на максимум яркость, максимум это будет некомфортно. Но и к необратимой деградации сетчатки не приведёт.

Люминофор светодиода возбуждается длиной волны порядка 450 нм, не пишите ерунды. Чем больше синего, тем "холоднее" спектр светодиода

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17390

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17390
    # 24 января 2017 10:05
    Garag2012:

Я сюда еще и потому прихожу, чтобы показать что есть что и кто есть кто. Продавцы при общении со мной выявляют себя во всей своей базарной красе.

Не беспокойтесь, себя Вы тоже показали.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды

Garag2012:

:) Логично. Поскольку площадь объектива на два три порядка больше площади зрачка, соответственно настолько же больше количество света. При наблюдении других планет и звезд фильтры не используют (нейтральные).

Garag2012:

Если говорить о ЖКИ, то подсветка у них основана на светодиодах с длиной волны, выходящей за пределы видимого спектра. Эта длина волны имеет высокий КПД генерации. Она попадает на поверхность некоторого материала, который генерирует некоторую вторичную световую волну с заданным цветом.

Оригинально. А производители-то и не в курсе, что используют ультрафиолетовые светодиоды. Вы с лампой дневного света не путаете?

Garag2012:

Солнечные очки защищают от ультрафиолета - по аналогии, хотя мы его и не видим. Не все так просто в этой жизни.

Ды ну? Вот так любые солнечные очки и защищают? Уверены? Скажите, а на протяжении тысячелетий, что у людей, которые не носили очков, защищало глаза. Я уж молчу о несчастных обезьянах в Африке... Как они там бедные, без очков?

Garag2012:

Если тестировать ТВ и мониторы еще и на ультрафиолет, то ни один аппарта на рынок не попадет.

Да-да. Надо еще ЖК протестировать на предмет рентгеновского и бета-излучения, высокого напряжения на аквадаге, а ОЛЕД - на биохазард. Оне же органические.
    Гараж, признайтесь в личке, Вы - тролль? Ну зачем так толсто?

• 155858 Member
    офлайн
    155858 Member

237

17 лет на сайте
    пользователь #155858

Написать сообщение

237
    # 24 января 2017 10:18

Всем спасибо за мнения,
    последний вопрос,
    есть сегодня на рынке телевизоры с настоящим UHD
    или
    все это так называемое псевдо 4K ?

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 24 января 2017 11:18

Видеоряд, любой, вне зависимости от качества картинки, генерирует средства художественной выразительности. Эти средства интонируются. Интонациции генерируют в нас эмоции. Фальшивые интонации порождают грязные эмоции и отстутсиве культуры в целом.

Сравните уровень культуры тутошних продавцов с моделями ТВ, которые они здесь рекламируют. Что смотрят, так и живут. Я бы не сказал, что ТВ не имеет отношения к искусству. Увы. Искусство бывает разным.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3593

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3593
    # 24 января 2017 11:25
    Зэ БЭСТ:

Всем спасибо за мнения,
    последний вопрос,
    есть сегодня на рынке телевизоры с настоящим UHD
    или
    все это так называемое псевдо 4K ?

Как понять псевдо 4К?
    Там 8 млн пикселей, все по настоящему)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37523

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37523
    # 24 января 2017 11:28
    Зэ БЭСТ:

60 и 120

Garag2012:

Сравните уровень культуры тутошних продавцов с моделями ТВ, которые они здесь рекламируют. Что смотрят, так и живут. Я бы не сказал, что ТВ не имеет отношения к искусству. Увы. Искусство бывает разным.

выбор гаража - черно белый ламповый горизонт

Никогда такого не было и вот опять !
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17390

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17390
    # 24 января 2017 11:32
    Garag2012:

Я бы не сказал, что ТВ не имеет отношения к искусству.

А вот тут соглашусь полностью. "Культура" это социальное явление, а "телевизор" - это деревяка с проводками.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3593

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3593
    # 24 января 2017 11:39
    pasha_2001:

как на вашем мегаудобном WebOS включить автозагрузку моего плейлиста при включении телевизора? Приходится постоянно залазить в меню WebOS, выбирать нужное приложение и уже только потом я вижу весь список каналов.

WebOS 3.0 на экране курсор вправо до конца, справа выезжает менюшка, в которой ваши каналы. Наводишь на любой канал, выпадает его программа с описанием, таймбаром отражается остаток времени текущей программы.

pasha_2001:

У Сони установлена операционка Андроид, и вы все таки утверждаете, что я ничего кроме ютуба на нем посмотреть не смогу?

Попробуйте посмотреть на нем фильм из интернета. Например с my-hit.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

pasha_2001:

Зэ БЭСТ, слушайте практика Кирюху, который походу кроме LG больше ничем не пользовался и поэтому расхваливает его СмартТВ)))

Вы невнимательно прочитали, у меня есть и сони и LG.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

Зэ БЭСТ:

Кто-то реально видит разницу ?

И Super UHD матрицей у 7 серии - миллиард оттенков.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17390

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17390
    # 24 января 2017 11:53
    Дуремар:

выбор гаража - черно белый ламповый горизонт

:) Теплый, ламповый, духовно богатый и эмоционально насыщенный. Со звуком с винила.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 24 января 2017 12:01

Мля,зашел чел,спросил о 2ух Сони.Стоит заметить,что в своём сегменте обе мод неплохие и достаточно популярные."Советы" растянулись на 2 стр...В итоге 55uh6** на прицеле :lol:

Зэ БЭСТ, нравится Сони,- берите.Переплатить 200$ за xd85 СТОИТ!Да ОСь там подглючивает,но тех кто от андроид тв в восторге(!) тоже хватает.

Здесь уже стопиццот раз писано,- из среднего норм 4к в одном ценовом диапозоне uh770/850 ks7*** xd85**.Лж и Самс в целом предпочтительней,но повторюсь(!) андроид тв тоже востребован.

Хотите узнать про конкретные плюсы минусы Сони,читайте где обсуждают Сони!

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne