Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 9 августа 2012 14:59 Редактировалось evaks, 1 раз.

никак общий пробег и расход на сотню по БК. можно на хх стоять 10 сек на светофоре,а можно 30 мин в пробке без движения.комп все учитывает.
    для дизеля вполне нормлаьно!(сам ка кпригнал жене дизеля был в шоке на хх от 0,5 до 2л может скакать если пустить на нетралке! отсекатель есть если вы на передаче отпустили газ у вас будет 0.0,если нетралка то двс должен работать ион потребляет топливо+нажимая тормоз вы создаете разряжения доп засчет усилителя тормозов и что двс не захлох идт доп топливо отсюда и скачет расход.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9119

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9119
    # 9 августа 2012 15:18 Редактировалось 172352, 1 раз.

Заправляетесь до полного, потом опять до полного, делим литры на пробег. Получим средний расход в городском, загородном или смешанном цикле. Точнее никакой БК не расскажет о расходе. :)

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 9 августа 2012 15:42 Редактировалось artserge, 1 раз.

=15, "полный" по приборке или по отсечке ? если по отсечке - то желательно на одной заправке, на одной колонке, в одном положении шланга....

ну чтоб верняк точно был

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • rex-online Member
    офлайн
    rex-online Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #411806

Написать сообщение

461
    # 9 августа 2012 15:52

всегда убивала тема по поводу расхода. всегда замер был субъективный и разбежка приличная. зачем заморачиваться по этому поводу- показывает ну и пусть показывает :insane:

• Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

836

22 года на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

836
    # 9 августа 2012 15:56

artserge, и чтоб температура воздуха и влажность была такой же. Иначе не добьешься Абсолютной точности.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 9 августа 2012 16:03

а еще таже заправка и тотже пистолет! т.к. они отрегулировны все по разному на отстрел у когото чуть раньше у когото чуть позже!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 9 августа 2012 16:08

я вот знаю что у меня жрот 7-15 литров на 100 км... и принимаю это как факт)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • rex-online Member
    офлайн
    rex-online Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #411806

Написать сообщение

461
    # 9 августа 2012 16:13

тож мне проблема. взяли 3-литровую банку(или др мерную ёмкость) закинули в нее 2 шланга от охладителя и меряете хош на время, хош на пробег ;) и результаты сравнивайте с БК

• друг1 Member
    офлайн
    друг1 Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #568091

Написать сообщение

285
    # 9 августа 2012 16:36
    rex-online:

всегда убивала тема по поводу расхода. всегда замер был субъективный и разбежка приличная. зачем заморачиваться по этому поводу- показывает ну и пусть показывает :insane:

заправил 70л съездил в Минск и назад 530км приехал на лампочке комп показал 5.8л100 газу даешь указатель топлива на глазах уходит и показание км до заправки тоже

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

у кого -нибудь так было?

• E-16 Passat B6 Club
    офлайн
    E-16 Passat B6 Club

153

14 лет на сайте
    пользователь #541433

Написать сообщение

153
    # 9 августа 2012 16:47 Редактировалось E-16, 1 раз.
    друг1:

у кого -нибудь так было?

При полном баке(заливал с канистры), по трассе с 4 пассажирами примерно на 1100км хватило до того как лампочка загорелась.

Insignia 2014 A20DTH 163ps
  • rex-online Member
    офлайн
    rex-online Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #411806

Написать сообщение

461
    # 9 августа 2012 16:55
    друг1:

заправил 70л съездил в Минск и назад 530км приехал на лампочке комп показал 5.8л100 газу даешь указатель топлива на глазах уходит и показание км до заправки тоже

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

у кого -нибудь так было?

недопонял. комп вроде как меряет учитывая и обороты двигателя + расход увеличивается сл-но и растояние до заправки уменьшается.
    гомель-обратно примерно 50л соляры.

artserge:

я вот знаю что у меня жрот 7-15 литров на 100 км... и принимаю это как факт)

солидарен, потому как если и увижу 1л/100-то все равно лажа, а если 15/100 никак не повлияю. лишь бы дым чёрный не валил, да уровень масла не поднимался.

• друг1 Member
    офлайн
    друг1 Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #568091

Написать сообщение

285
    # 9 августа 2012 16:57
    E-16:

друг1:

у кого -нибудь так было?

При полном баке(заливал с канистры), по трассе с 4 пассажирами примерно на 1100км хватило до того как лампочка загорелась.

так и должно быть . я хочу чтобы и моя машина так ездила но что-то в ней не так!

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 9 августа 2012 17:30

мы когда новый туран покупали - ехали назад из бреста на новой тачке в Пинск. Ну бортовой комп тогда был нам в новинку. Выставили на показатель сколько можно проехать км на остатке топлива. Только выехали за город на трассу - глядь, а километраж-то растет. Я догадался почем так должно было быть, а мать как переполошится, как начнет звонить дилеру. Я говорю - скажи ей что у нас машина соляру начала вырабатывать :D

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 9 августа 2012 17:53
    lohich:

evaks:

lohich:

Добрый вечер!!вот в мое пассате загудел подшипник ступичный!!!Скажи пожалуйста как он меняется???и меняется он отдельно или в сборе со ступицей???

а с какой стороны и какой перед илил зад! просто мониторил тырнет почемуто летят правые!

да да у меня правый передний зашумел!!!(((

Потому что правая сторона обычно сильнее нагружена. Обычно с правой стороны дорога разбита больше, стало быть ударные нагрузки повыше. Все один к одному складывается и в конце концов убивает сначала правый подшипник при прочих равных.
    ИМХО :)

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9119

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9119
    # 9 августа 2012 18:04
    artserge:

=15, "полный" по приборке или по отсечке ? если по отсечке - то желательно на одной заправке, на одной колонке, в одном положении шланга....

ну чтоб верняк точно был

Ну да по отсечке, неужели таки по разному наливают... слышал о таком в передаче "Автоплюс", там ещё ведущий спрашивал у звонившего человека который жаловался - "а вы как хотите, чтобы вам недоливали или разбавляли?" Он спрашивал неужели литры за границей и у нас разные (а вопрос был в том, что в Европе в его пустой бак, несколько меньше влазит, чем в РФ)... но я всё же склонен это к другим факторам относить, по крайней мере хотелось бы в это верить.

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 9 августа 2012 18:30
    =15:

Он спрашивал неужели литры за границей и у нас разные (а вопрос был в том, что в Европе в его пустой бак, несколько меньше влазит, чем в РФ)

ох... так и платит же он по-разному по факту, а не за "паспортные 60 литров"... :roof:

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 9 августа 2012 18:52
    =15:

неужели литры за границей и у нас разные (а вопрос был в том, что в Европе в его пустой бак, несколько меньше влазит, чем в РФ)

конечно меньше))) в европе заправляют до первого отстрела пистолета, а даже если их просишь, чтобы они залили ещё, то они идут в отказ))) а у нас после отстрела пистолета наверное ещё около 10 литров влезет, ну в зависимости ещё сколько пены будет идти, а то когда у нас обычно бум на заправке перед подорожанием и слишком много людей заправляется, то одна пена практически валит и пистолет отстреливает как сумасшедший постоянно)))

-
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 9 августа 2012 20:01

скажите какая нибудь инструкция есть как разобрать эту сраную РЦД 500?

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • ms.hanna Senior Member
    офлайн
    ms.hanna Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #475695

Написать сообщение

709
    # 9 августа 2012 20:11

beloff, честно признаться я коллектор снимал на а6с6 2.0 тди мотр аналог вмр(те же яйца,но в профиль),на а6 подход к коллектору справа(со стороны водителя) .После снятия блока электродвигателей обножается впускное отверстие коллектора и все болты на виду .Мешает пару креплений-окручиваю запросто,что-то отклоняю,что-то откручиваю.Обратно прикручиваю после чистки,промазав метал.прокладку чуть герметом.Поверь-ничего сложного-предварительно просмотри доступ ко всем болтам(один из них в самой дыре впускной).

• madagaskar_by Senior Member
    офлайн
    madagaskar_by Senior Member

1039

14 лет на сайте
    пользователь #458462

Написать сообщение

1039
    # 9 августа 2012 20:55
    lohich:

evaks:

lohich:

Добрый вечер!!вот в мое пассате загудел подшипник ступичный!!!Скажи пожалуйста как он меняется???и меняется он отдельно или в сборе со ступицей???

а с какой стороны и какой перед илил зад! просто мониторил тырнет почемуто летят правые!

да да у меня правый передний зашумел!!!(((

задний менял со ступицей

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

подскажите, где можно раскодировать RNS с навигацией на B6, снимал клемы, кода нет....очень уж скучно без музыки))))