Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • henady Member
    офлайн
    henady Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230001

Написать сообщение

286
    # 11 июня 2013 10:02 Редактировалось henady, 3 раз(а).

После вчерашних ливней сфотал сегодня своё образовавшееся озерцо. Руками до пробок дотянуться так и не получилось. Таки придётся снимать аккумулятор.

красным пометил уровень моря. Там наверное литров 8-10 воды. Можно рыбок запускать. Карасей только если маленьких.

PS из-за этого байкала окна после минут 10 дождя начинают сильно запотевать....

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1805

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1805
    # 11 июня 2013 10:32
    Lexa_br:

... Всегда проблема решалась простой чисткой. Вся эта "ржавчина" на поршнях оттиралась растворителем. В крайнем случае полировалась чем-то вроде войлока.
    Может что-то я пропустил, но расскажите, пожалуйста, в каких случаях необходимо менять поршни?

Пока не знал о возможности купить новые поршня я так тоже практиковал. Иногда даже не вынимая их. Просто выдавливал подальше, задирал резинку из канавки на сам поршень и чем под руку попадя чистил...

но! мне к сожалению так как вам не везло - проблемы повторялись... причём очень даже скоро...

не таких уж баснословных денег это всё стоит... поменял и забыл... и думаю спорить не стоит - получается процентов на 90 новый суппорт... (остаётся только отпескоструить, покрасить по желанию, и заменить прокачной штуцер - всё у нас новый суппорт!!!)

Замысел без умысла называется вымыслом
  • GreySerg Senior Member
    офлайн
    GreySerg Senior Member

848

22 года на сайте
    пользователь #10327

Написать сообщение

848
    # 11 июня 2013 14:01 Редактировалось GreySerg, 1 раз.
    wwwqaz:

GreySerg
    Вот номерок заднего поршня для суппорта Lukas

Спасибо.
    Да уж, похоже после кривых рук моего мастера, видимо погибла турбина. Ранее я описывал что было. Вчера забрал машину с заваренной трубкой. Вроде нормально домой доехал, заметил только что машина чуть тупит (не сразу набирает скорость) и когда парковался дома задом чуть задымила, но я подумал это из-за масла, которое разлилось везде, после 1-го разрыва трубки (тем более что мастер сказал, что в моторном отсеке везде масло и будет слегка дымить) Проверил уровень масла через час - вроде не ушло, как первый раз. Да и ливень вчера был - толком не протестил.
    Сегодня же еле доехал до работы - машина дымит ужасно, как паровоз, едешь спокойно турбина вдруг издает ужасные звуки (как будто там масляной смазки вообще нет) и несет вперед, приходится тормозить и сзади не видно ничего из-за дыма. Еще и мастер на звонки не отвечает. Может кто посоветует толкового специалиста по турбинам.

• Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

786
    # 11 июня 2013 14:21

GreySerg, что-то какой-то мор напал на турбины в последнее время. Я турбину сам менял. Брал б/у. Не знаю сколько отходит...

• Mihalych777 Member
    офлайн
    Mihalych777 Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #613039

Написать сообщение

138
    # 11 июня 2013 15:45 Редактировалось Mihalych777, 1 раз.
    Maksa25:

Народ.Может у кого стоит такая оптика или видел у кого и есть живые фотки.подскажите как в живую смотрится :roll:
    http://cartuning.kiev.ua/carparts.php?cat=optika&item=LPVWE7

В живую то не плохо смотрится, НО! У моего знакомого стоят похожие, по виду красиво, но ночью качество освещения дороги просто ужасное (даже по сравнению с моими родными фарами, которые светят не АЙС..). не знаю дело в фарах или в том, что ксенон он туда впихнул.....???? Так что я в первую очередь обратил бы внимание на осветительные харрактеристики. :znaika:

• даник Senior Member
    офлайн
    даник Senior Member

2982

18 лет на сайте
    пользователь #96781

Написать сообщение

2982
    # 11 июня 2013 20:57

народ подскажите номерок реле дворников,не работает самый быстрый режим...

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 11 июня 2013 21:10
    Black-Light:

Maksa25:

Народ.Может у кого стоит такая оптика или видел у кого и есть живые фотки.подскажите как в живую смотрится :roll:

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b5/paks/
    http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b5/nightrider-msk/

имхо уг. Лучше линзованных хеловских(депо) фар на дорестайл нету

wwwqaz:

p/s/ карасей жарил....

вкуснотища :love:

Deutschland.mp3
  • Maksa25 Senior Member
    офлайн
    Maksa25 Senior Member

601

17 лет на сайте
    пользователь #147999

Написать сообщение

601
    # 11 июня 2013 22:04 Редактировалось Maksa25, 1 раз.
    Mihalych777:

Maksa25:

В живую то не плохо смотрится, НО! У моего знакомого стоят похожие, по виду красиво, но ночью качество освещения дороги просто ужасное (даже по сравнению с моими родными фарами, которые светят не АЙС..). не знаю дело в фарах или в том, что ксенон он туда впихнул.....???? Так что я в первую очередь обратил бы внимание на осветительные харрактеристики. :znaika:

светят на данный момент оригиналы вообще никак,хотя и фары отполировал.
    Интересует JP авто 2002 года а не дорестайлинговый вариант. оптика отличается

3.3.3
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6032

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6032
    # 11 июня 2013 22:34
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

я не заморачивался по фирме.
    http://i.avtoall.ru/product_pictures/big/14d/620277.jpg
    BOSCH
    3 397 004 671
    по цене
    30 150 руб (3.48$)
    так что даже если и украдут я особо долго скорбить не буду )))

как лево - право отличить/заказать?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 12 июня 2013 00:28 Редактировалось KingStakh, 4 раз(а).
    GreySerg:

wwwqaz:

GreySerg
    Вот номерок заднего поршня для суппорта Lukas

Спасибо.
    Да уж, похоже после кривых рук моего мастера, видимо погибла турбина. Ранее я описывал что было. Вчера забрал машину с заваренной трубкой. Вроде нормально домой доехал, заметил только что машина чуть тупит (не сразу набирает скорость) и когда парковался дома задом чуть задымила, но я подумал это из-за масла, которое разлилось везде, после 1-го разрыва трубки (тем более что мастер сказал, что в моторном отсеке везде масло и будет слегка дымить) Проверил уровень масла через час - вроде не ушло, как первый раз. Да и ливень вчера был - толком не протестил.
    Сегодня же еле доехал до работы - машина дымит ужасно, как паровоз, едешь спокойно турбина вдруг издает ужасные звуки (как будто там масляной смазки вообще нет) и несет вперед, приходится тормозить и сзади не видно ничего из-за дыма. Еще и мастер на звонки не отвечает. Может кто посоветует толкового специалиста по турбинам.

С трубкой печалька, я когда свою "мертвую" турбину снимал, тоже ее сломал, закорела в смерть. Отдал на завод (авиаремонтный, там знают как такие вещи делать) - заварили "за путылку". После все проверил, промыл прочистил от металлической пыли. Уже больше 20 000 катаюсь, все ок, турбина после ремонта тоже отлично. Как раз сегодня смотрел, люфты горизонт/вертикаль 0. Ремонт делал в Минске, если надо могу дать координаты в личку, кстати здесь на онлайнере их и нашел.

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 12 июня 2013 00:35
    BigBud:

как лево - право отличить/заказать?

чесно хз. я заказывал два одинаковых.
    но на коробке там для рестайла указан только один. а на дорестайл типа два таких ставятся. но ни где инфы бегло, я так и не нашел какого размера должен стоять с пассажирской

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
    офлайн

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 12 июня 2013 00:54 Редактировалось KingStakh, 2 раз(а).
    GreySerg:

Dragon76:

GreySerg:

что поменять эту трубку - большой гемор

Я ее за 5 минут снял и за 7 поставил. Только кольца медные новые купил.

Мой мастер мучался часов 8 (причем ему еще помогали) чтобы её снять, поставить между концами металлическую трубку меньшего диаметра, заварить и поставить назад (немного ее загибая, чтобы влезла), а сколько эта трубка примерно по длине? Позвоню завтра на атлант, спрошу сколько у них стоит замена трубки.

хрен знает, что там за мастера, я конечно не за 5 минут ее снял, но в 10 минут вмазался. Ставил дольше, потому как проблематично сзади хомут на место поставить и закрутить, может у кого ручки поменьше проблем не будет, я помучался с пол часа на все про все. Кстати, одну медную шайбу прое..л, так и езжу с одной :molotok: , при каждой замене клянусь - в следующий раз откручу поставлю вторую ... и так уже 30000 :D
    ----------
    Купил сегодня диски металлические на зиму (да, сани летом), 6 1/2Jx16H2 ET42 от B7! Состояние идеал, ровненькие. Но мучает вопрос с вылетом, вроде как на GP должен быть 37?! На форумах пишут сто 4-5 мм допустимо, я как не спец так вообще не понимаю разницу, она вообще есть принципиальная? Резина 205х55.

• Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

786
    # 12 июня 2013 06:17
    KingStakh:

На форумах пишут сто 4-5 мм допустимо, я как не спец так вообще не понимаю разницу, она вообще есть принципиальная? Резина 205х55.

я уже 2й сезон на 47 вылете катаюсь. Вроде все норм.

• simp1984 Senior Member
    офлайн
    simp1984 Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #95477

Написать сообщение

887
    # 12 июня 2013 08:25

Здравствуйте! На выходных заменил топливный насос. В принципе вообще ничего сложного-главное разобраться. Пришлось клемы старые отрезать и поставить типа 0 под гайку. Насос поставил Meyle. Как-то шумновато работает. Раньше я вообще не слышал работу насоса. При включении зажигания гудит. И как-будто миксер опустили в бак (если слушать из багажника без защит). Кстати, пропала ошибка "обеднение топливной смеси" с которой ездил полгода. Не мог вычислить в чём дело. Думал на свечи.

• Maksa25 Senior Member
    офлайн
    Maksa25 Senior Member

601

17 лет на сайте
    пользователь #147999

Написать сообщение

601
    # 12 июня 2013 08:33
    KingStakh:

GreySerg:

Dragon76:

GreySerg:

что поменять эту трубку - большой гемор

Я ее за 5 минут снял и за 7 поставил. Только кольца медные новые купил.

Мой мастер мучался часов 8 (причем ему еще помогали) чтобы её снять, поставить между концами металлическую трубку меньшего диаметра, заварить и поставить назад (немного ее загибая, чтобы влезла), а сколько эта трубка примерно по длине? Позвоню завтра на атлант, спрошу сколько у них стоит замена трубки.

хрен знает, что там за мастера, я конечно не за 5 минут ее снял, но в 10 минут вмазался. Ставил дольше, потому как проблематично сзади хомут на место поставить и закрутить, может у кого ручки поменьше проблем не будет, я помучался с пол часа на все про все. Кстати, одну медную шайбу прое..л, так и езжу с одной :molotok: , при каждой замене клянусь - в следующий раз откручу поставлю вторую ... и так уже 30000 :D
    ----------
    Купил сегодня диски металлические на зиму (да, сани летом), 6 1/2Jx16H2 ET42 от B7! Состояние идеал, ровненькие. Но мучает вопрос с вылетом, вроде как на GP должен быть 37?! На форумах пишут сто 4-5 мм допустимо, я как не спец так вообще не понимаю разницу, она вообще есть принципиальная? Резина 205х55.

допуски дисков в 15-ом радиусе от 35 до 42 , в 16-ом от 35 до 45.....значение 45 максимально углубляются внутрь.
    Dragon76, значение 47 недопустимо.за 2 года катания на них колодки передние менялись?

3.3.3
    офлайн

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 12 июня 2013 09:28

Maksa25,

Maksa25:

допуски дисков в 15-ом радиусе от 35 до 42 , в 16-ом от 35 до 45.....значение 45 максимально углубляются внутрь.
    Dragon76, значение 47 недопустимо.за 2 года катания на них колодки передние менялись?

Литье/штамповка не имеет значение? У меня литье с вылетом 42 и штамповку взял с этим вылетом, просто пишут кто что вздумается. По допускам B5 стоит вылет 37 на 16", все остальные параметры совпадают.

Внимание! Следует учитывать, что литые диски, рекомендованные для одного и того же автомобиля, имеют, обычно чуть большую ширину и меньший вылет, чем штампованные железные диски.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 12 июня 2013 09:31
    Maksa25:

значение 45 максимально углубляются внутрь...

Тут даже 59 от шарана впихивали на рестайл и суппорта не цепляли, вроди как.

Maksa25:

...недопустимо...

Да, недопустимо. Все отклонения ставятся на свой страх и риск.

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд

KingStakh:

Литье/штамповка не имеет значение?

zzz...zzz...zzz
  • Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

786
    # 12 июня 2013 09:57 Редактировалось Dragon76, 1 раз.
    Maksa25:

за 2 года катания на них колодки передние менялись?

Да. Зимой менял. и не по причине максимального износа, а из-за громкого даже не писка, а шелеста при торможении(Китай отходили 15000) . Уже 10000 проехал на новых, какой фирмы не помню но точно не Китай. Вроде LPR Италия.
    Здесь мой вопрос про диски. Мне так никто и не ответил. Там написано 42. Я потом хорошо пригляделся увидел 47.

• 432387 Member
    офлайн
    432387 Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #432387

Написать сообщение

207
    # 12 июня 2013 11:28

Помогите советом. Появляется вибрация кузова на холостых оборотах в жару (+30С и выше). Вибрация появляется если минут 30 подергаться в пробке. Стоит прогнать по трассе успокаивается. Маховик живой. Открываешь капот когда есть вибрация - кажется, что мотор сейчас выпрыгнет)). Двигатель AWX, коробка механика, FHN.

офлайн

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 12 июня 2013 11:32 Редактировалось KingStakh, 3 раз(а).

Gromer, нифига себе памятка, как бы все это запомнить )))) Ну а по сути, третья "памятка" на моей памяти за 3 дня. Каждая поет по-своему, в твоей уже ширина 7 при вылете 37, такого еще не встречал, был уверен что ширина 6.5, тем более с завода штамповка шла именно 6.5 при 15", а по твоей памятке 6 при 15", хтота урот. У меня модельный год 2003, мотор 74Kw. Получается у меня средние показатели, между 6-7J и между 37-45. Значит все ок )))

5283:

Помогите советом. Появляется вибрация кузова на холостых оборотах в жару (+30С и выше). Вибрация появляется если минут 30 подергаться в пробке. Стоит прогнать по трассе успокаивается. Маховик живой. Открываешь капот когда есть вибрация - кажется, что мотор сейчас выпрыгнет)). Двигатель AWX, коробка механика, FHN.

может подухи, хотя не понятна связь с температурой окружающей среды. Откуда инфа, что маховик живой? Может уже подклинивать начинает?