Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 19 января 2017 15:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Бамброид:

Ну, кому и кобыла лучшая невеста. А сравнивать аналоговый физический (! - царапина на пластике) носитель с цифровым... Даже говорить неудобно. У винила невменяемая АЧХ, заваленная на высоких. Ставится специальный предусилитель с тонокомпенсацией. Плюс рокот. Слыхали? Не знаю, что такое "звучание", но по частотным характеристикам, уровню шумов и частотным искажениям рядом с нынешними цифровыми технологиями никакой аналог даже рядом не стоял. Дискутировать тут даже не о чем. Запишу Вам сигнал, тот же меандр, на магнитофон на два канала (по очереди, чтобы были видны перекрестные помехи) и на цифру и покажу результат на осциллографе, чтобы посмеяться. Разумеется под "цифрой" я не имею в виду запись с динамика телефона с дискретизацией 8 бит/сек с воспроизведением на динамик телефона.
    Ну, если Вам нравится слушать завывания демонов из привода диска, то да, спорить не буду.

:lol:
    Вы теоретик батенька, а я практик!И уши у меня из нужного места растут.Послушайте винил на нормальной акустике и с нормальным усилком и потом обсудим.

Бамброид:

То есть, у современных массовых ТВ качество изображения такое же, как у первых телевизоров?!

Хуже чем у последних топовых ЭЛТ, если отталкиваться от одинаковых диагоналей и разрешения.

Бамброид:

А кто тут смотрит БТ?

80% а то и больше точно смотрит мтис или космос, да и речь шла о чисто беларуских каналах!

Бамброид:

Аааа... Ну, наверное, мне приличных ЭЛТ на глаза не попадалось.
    Про мониторы вообще умолчу. Или Вы сравниваете последние модели ЭЛТ с первыми ЖК?

У меня до сих пор на даче есть топовый 36" элт Сони.Так вот он любой современный и самый дорогой жк в этой же диагонали порвёт как по картинке так и по звуку.

Бамброид:

Я же сказал: линейные. Характерные для ЭЛТ-монитора. Там в них даже была куча настроек. Не?

Я не видел на нём никаких искажений, тем более линейных :D
    Я глазами изображение смотрю а не приборами :lol:

• Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

1910

16 лет на сайте
    пользователь #178016

Написать сообщение

1910
    # 19 января 2017 15:35
    tima1975:

"Кислотная-неестественная" это про Самсы с их мегаконтрастом.У Лж с этим получше.Дабы не обидеть Самсолюбов,ставлю ИМХО))

tima1975:

чёрный (по жкашкам) сейчас у Самсов ничё и контраста ,,накрутили,, по самые не могу..Я недавно(ещё акции в рп были) ссылку на 65js95xx выкладывал...около 2ки $ выходило...Тв огонь,один из лучших у Самсунга,а мот и самый лучший

Всё-таки Самсунг не так плох или я сделал неправильные выводы? :rotate:

офлайн

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 19 января 2017 15:39
    paparazzo:

Да. Мой второй телек это LG OLED65C6V однозначно. Это по сути последний недорогой OLED с 3D

Вам сегодня дали ссылку на тв который будет лучше даже этого Оледа, и по 3д будет лучше на порядок, так как в нём активный и полный фулашди 3д.Правда я думаю это фэйковые данные, по факту на складе ничего не будет, либо кто то так свой бэушный вариант хочет пристроить.Потому что глянул по московским сайтам - наличие нулевое.

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6519

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6519
    # 19 января 2017 15:45
    Cerruti:

Вам сегодня дали ссылку на тв который будет лучше даже этого Оледа, и по 3д будет лучше на порядок, так как в нём активный и полный фулашди 3д.

Мне в спальню. Играть в игры типа хоррор по ночам иногда ))) Плазме там места нет точно. ЖК даже VA шлак.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6877

12 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6877
    # 19 января 2017 16:17

в чем отличие Тыц я только нашел Максимальная потребляемая мощность, но наверное где еще собака порыта.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3585

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3585
    # 19 января 2017 16:57
    Cerruti:

Важна натуральность цветопередачи.Картинка должна выглядеть живой.Ваш тв такую картинку дать не сможет.

Вы же понимаете, что восприятие картинки это чистый субъективизм, хотя бы потому что каждый человек видит мир в своих цветах.
    Подчеркиваю, то что я увидел на экране этого ТВ меня полностью устроило и кстати, аналогичного мнения почему-то придерживаются различные обзорщики, называя картинку uh950v одной из лучших на сегодняшний день среди топовых ЖК.

Cerruti:

Кирюха:

Поэтому лично мой выбор на данный момент флагман ЖК, который, как ни крути, по совокупности имеющихся в нем технологий является произведением инженерного искусства,

Нету в нём никакого искусства, обычный красивый монитор, который не годится для комфортного просмотра фильмов.
    По технологиям ТВ а не компьютерных мониторов - это скорее откат назад, чем некий шаг вперёд.

Откат назад по сравнению с чем?
    Насколько я понимаю, все, чем сейчас располагает индустрия ЖК ТВ, туда засунули - 4К, квантовые точки, локальное затемнение, HDR, 10 бит матрица, долби вижн, тру синема, колор прайм, вифи ас, 3Д...

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

paparazzo:

Выложу свои попозже, может кому полезно будет.

Да, если не трудно сообщите пожалуйста.

Добавлено спустя 49 секунд

Dima79:

Кирюха:

Насчёт oled у меня расклад был такой:
    2. С6 изогнутый - не рассматриваю в принципе

зря, я тоже не хотел, но смотрится интереснее однозначно, да изогнутость у С6 очень аккуратная и ненавязчивая

Возможно я к этому приду :)
    Во всем остальном прекрасный телевизор.

Интересно, чем все закончится
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6519

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6519
    # 19 января 2017 17:56 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    Кирюха:

Да, если не трудно сообщите пожалуйста.

Под спойлером, это пользовательские настройки HDR режима. Ну и нажать применить ко всем входам.
    Уровень эффектов я ставлю высокий, это при выборе. И уровень черного можно менять лишь для HDMI и встроенного плеера. Либо вроде в экспертных.

офлайн

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 19 января 2017 19:14 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Кирюха:

Вы же понимаете, что восприятие картинки это чистый субъективизм, хотя бы потому что каждый человек видит мир в своих цветах.

Если вы до этого не видели нормального изображения то допускаю что этот монитор вас может полностью устроить.

Кирюха:

Подчеркиваю, то что я увидел на экране этого ТВ меня полностью устроило и кстати, аналогичного мнения почему-то придерживаются различные обзорщики, называя картинку uh950v одной из лучших на сегодняшний день среди топовых ЖК.

А что ещё они могут сказать?Сам посмотрел несколько обзоров "экспертов", обычное балабольсьтво, они за это деньги получают. Даже при обзорах видно что качество картинки отвратное.

Кирюха:

Откат назад по сравнению с чем?

По сравнению с тем качеством изображения которое было раньше.

Кирюха:

Насколько я понимаю, все, чем сейчас располагает индустрия ЖК ТВ, туда засунули - 4К, квантовые точки, локальное затемнение, HDR, 10 бит матрица, долби вижн, тру синема, колор прайм, вифи ас, 3Д...

Этот венигрет хорошему телевизору как собаке пятая нога.А вайфай и 3д с 2012 года это была норма в любом нормальном тв.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6519

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6519
    # 19 января 2017 20:58 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    Cerruti:

А что ещё они могут сказать?Сам посмотрел несколько обзоров "экспертов", обычное балабольсьтво, они за это деньги получают. Даже при обзорах видно что качество картинки отвратное.

Если по цене нет вариантов?
    У меня был выбор либо OLED либо один из топовых ЖК Sony, Samsung, Plilips или LG.
    Задушила жаба, взял 950й
    А брать FullHD плазму не вариант был, именно из-за FullHD и габаритов.
    Особо не расстраиваюсь, т.к. вторым телеком решил взять OLED.

Вон народ выбирает за 1000 руб. телеки, и довольны. :-)
    В обзорах похвалят, любое УГ. Это и ежу понятно, особенно если обзор от магазина.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 19 января 2017 21:45
    Dima79:

изогнутость у С6 очень аккуратная и ненавязчивая

:100500: и не только у с6,но лучше 65"

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 19 января 2017 21:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

uh950v

Красный по цветовой температуре ниже нейтрального, зеленый и синий выше. Там, где они в балансе, плюс и минус нейтральны. На синих или зеленых тонах, на сине-зеленых тонах панель слишком светлая. На красных - темная. Кожу, волосы красно-зеленым сводят в нейтраль - не раздражают.

Что плохо, так это раздвинутый диапазон яркости. 6 из 32 градаций черного сливает в одну, 4 из 32 максимальной яркости аналогично. Им бы взять и впихнуть видеосигнал в реальные возможности панели. Так не жеж, выпендрились в целях рекламы - раздвинули.

Неравномерность подсветки по площади видна на всех диапазонах яркости, а не только по низу в темноте. По всей площади экрана. На малой яркости только снизу, при росте яркости засветка ползет вверх до середины и чутка сверху вниз и с боков. Как оказалось, сборка - прижим рамки виден на любой яркости и по всему экрану. Сюрприииз.

Звук для речи не оптимизирован, согласные сливаются и слоговая разборчивость исчезает.

В режиме сравнения А/В 50 дюймов смотрятся более уверенно, чем раздражающие 55.

Относительно младших моделей этот действительно лучше. Если на младшие модели тупо плевали, то здесь недостатки балансировали. Минус на плюс с получением (местами) нейтрали. Но за такие деньги недостатки уж слишком вопиющие. Баланс балансом, но там, где его в самой картинке нет (недостаточно красного, например, что в реальности часто) фальшь остается кривой.

ЗЫ: И да, эти фокусы с цветом аппаратными измерениями словить почти невозможно, лишь косвенно, там и тогда, когда глазами видишь, что и где синтезировать, чтобы словить с помощью аппаратного теста.

• VR46 Senior Member
    офлайн
    VR46 Senior Member

2872

16 лет на сайте
    пользователь #239739

Написать сообщение

2872
    # 19 января 2017 22:40
    Garag2012:

uh950v

А где вы нашли 50 дюймовый uh950? И почему 55 раздражающие?

• LeshaBiotic Senior Member
    офлайн
    LeshaBiotic Senior Member

1904

19 лет на сайте
    пользователь #70782

Написать сообщение

1904
    # 19 января 2017 23:25
    stas0859:

в чем отличие Тыц я только нашел Максимальная потребляемая мощность, но наверное где еще собака порыта.

Разные сборки: S - Словакия, U - Россия (Калуга).
    Конструктивно могут ещё количеством тюнеров отличаться (в словацкой сборке могут быть 2 спутниковых тюнера)..
    Ну и конечно, же на Словацкую сборку белорусская гарантия вряд ли будет, но за денежки в любом СЦ обслужат..

<br />
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 20 января 2017 00:32
    VR46:

Garag2012:

uh950v

А где вы нашли 50 дюймовый uh950? И почему 55 раздражающие?

50UF830V. Все остальные аналогичные 49. Это уже не комильфо.
    Сравните сами.

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6877

12 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6877
    # 20 января 2017 07:16

Так вроде телек UE49KS7000U нормальный по параметрам, но не поддерживает ас3 я считаю это большой минус.

• freetut Senior Member
    офлайн
    freetut Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #391171

Написать сообщение

628
    # 20 января 2017 09:34 Редактировалось freetut, 1 раз.

--

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6877

12 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6877
    # 20 января 2017 09:54

freetut, это понятно, я про то что на трекерах практически все в ас3, а сидеть и выбирать подходящий видос тоже не вариант. Было 2 самсунга как то не заморачивался, а тут решил апгрейдится и на тебе.

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 20 января 2017 09:56 Редактировалось Dima79, 1 раз.
    VR46:

Garag2012:

uh950v

И почему 55 раздражающие?

Это какя-то фобия у товарища или какие-то проблемы с глазами!

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

55 - самый оптимальный размер для комнаты 10-18 метров и просмотра с 1-3 метра, в т.ч. кабельного цифрового ТВ, за вменяемые деньги.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 20 января 2017 10:10 Редактировалось tima1975, 1 раз.
    Джанго:

tima1975:

"Кислотная-неестественная" это про Самсы с их мегаконтрастом.У Лж с этим получше.Дабы не обидеть Самсолюбов,ставлю ИМХО))

tima1975:

чёрный (по жкашкам) сейчас у Самсов ничё и контраста ,,накрутили,, по самые не могу..Я недавно(ещё акции в рп были) ссылку на 65js95xx выкладывал...около 2ки $ выходило...Тв огонь,один из лучших у Самсунга,а мот и самый лучший

Всё-таки Самсунг не так плох или я сделал неправильные выводы?

??? :D где там написано,что плох?Всё,что заявлял выше,могу повторить снова...Ну и некоторым :D для инфо,- js(ks)95 "чуток" отличается от своих младших братьев :D

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • freetut Senior Member
    офлайн
    freetut Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #391171

Написать сообщение

628
    # 20 января 2017 10:20 Редактировалось freetut, 1 раз.

--