Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 5 июня 2013 17:03
    wwwqaz:

раз время есть! - буду добивать форум вопросами...
    Слышал кто про такую народную "мудрость", что если положить пыльники шруса на n-ное количество времени в морозильник то живучесть их получше будет, чем с коробки?... (сильно не смейтесь, х.з. сам не пробовал но не из одних уст слышал, даж продавец в одном из магазинов то же про это твердил)
    Может есть чего такое и про резинки от суппорта... заморозить или прокипятить...

а если поставить машину в гараж и не ездить на ней, то можно сэкономить много денег на обслуживании и заправке )))))

насколько я знаю, то пыльники обычно рвутся от времени, либо от того что их плохо закрепили.

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 5 июня 2013 17:45

резину в морозильник, это конечно сильно :super: :D Как мороз влияет на пластик и резину помним? А после разморозки ничего не поменяется имхо

Deutschland.mp3
  • henady Member
    офлайн
    henady Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230001

Написать сообщение

286
    # 5 июня 2013 18:30
    6blK:

120 это для v6, для наших 4х цилиндровых с 5тью клапанами на цилиндр - 180

с той же страницы: 120 для поликлинового ремня (на генератор и тд), 180 для зубчатого. Теперь не знаю меняли зубчатый у меня или нет. :insane:

• AlesM Senior Member
    офлайн
    AlesM Senior Member

806

15 лет на сайте
    пользователь #359715

Написать сообщение

806
    # 5 июня 2013 20:37 Редактировалось AlesM, 2 раз(а).

Здравствуйте.Хочу поменять масло в механической коробке передач,кто знает,подскажите,какое нужно покупать?В магазине предложили Febi 32590.
    PASSAT 2001 г.в. awx 130 л.с.Спасибо.

WV PASSAT B5 AWX 2001г
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6032

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6032
    # 5 июня 2013 21:22

wwwqaz, Я после 2 лет катания на китайских колодках поменял опять на китай Stellox. Тормозят нормально, ни разу не скрипнули, бюджет минимальный.
    Стекло тоже XYG, тоже в пределах 110 у.е., я им доволен. Несколько раз были сильные удары камешками, держится.

wwwqaz:

Может есть чего такое и про резинки от суппорта... :rotate: заморозить или прокипятить...

Жена приходит, а wwwqaz суп из рычагов передней подвески варит :D

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
    офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 5 июня 2013 22:17
    BigBud:

Жена приходит, а wwwqaz суп из рычагов передней подвески варит

жена в крик, что ты делаешь, ты зачем рычаги варишь без смазки, срочно солидолу банку туда. :rotate:

• 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3942

21 год на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3942
    # 5 июня 2013 23:25

где в минске можно достать такую вот хреновину ?
    3B0 051 751

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • sarold Member
    офлайн
    sarold Member

191

17 лет на сайте
    пользователь #138959

Написать сообщение

191
    # 6 июня 2013 01:01
    henady:

sarold лить нужно масло с допуском VW 502.00 . 5W30, 0W40, 5W40, 10W40 это климатические условия. Для нас подходит 5W40 на круглый год. Если собираетесь менять масло два раза в год то на зиму можно лить 5W30 - будет более лёгкий старт двигателя, но только на зиму. 10W40 это полусинтетика и очень, очень плохое масло для 1.8Т. Ускоренное засирание ВКГ а также гарантированный звездец турбе обеспечен. Мой фашист лил кастрюлю 10W40 и судя по этим цифрам на анероиде турбины он её уже починил :D

очень похоже на дату 22.10.08 и видны отпечатки чьих то шаловливых ручек. + у меня один вакуумный шланг забит болтом.

ВКГ нужно обязательно проверить, так как ВКГ на 1.8Т это EPIC FAIL ВАГа. Для этого откручивается крышка маслозаливной горловины и ложится туда же. На ХХ она должна прыгать, если поднять обороты больше 2000 то должна притягиваться. Если не притягивается готовьте примерно $100-200 на промывку и замену элементов ВКГ.

Посоветуй хорошего мастера, чтобы сделать диагностику и в общих чертах посмотреть все по системе. А то что то я в панике. Сегодня заметил, что при хорошем разгоне и включенной турбине пошел черный дым из выхлопной трубы. Посмотрел на уровень масла - ушло грамм 300. Что может быть за фигня? Турбина должна жрать масло?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Куда лучше подъехать на комп.диагностику, посоветуйте?

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1803

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1803
    # 6 июня 2013 08:09 Редактировалось wwwqaz, 1 раз.
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

...а если поставить машину в гараж и не ездить на ней, то можно сэкономить много денег на обслуживании и заправке )))))

Гдет я уже на такое отвечал... Но повторюсь - это абсолютно неоспоримое утверждение...
    6blK, BigBud :) ладно подкалывать...
    бл.! ну не верю я, что мне одному приходилось про такое слышать... да и на прикол это мало было похоже...
    Ну да ладно! - не слышали и Бог с ним...

p/s/ про суп из рычагов конечно смешно... но и доля правды тут то же есть... не в плане конечно их варить в солидоле :), но вот перед установкой новых рычагов я бы (да и не только я) настоятельно рекомендую под пыльники пихануть смазки... так сказать на личном опыте проверено... "с упаковки" там практически сухо, и скрипучие "яблоки" шаровых уже после 5 -7 тыс.
    пробега это вполне реальное явление...

sarold:

..Сегодня заметил, что при хорошем разгоне и включенной турбине пошел черный дым из выхлопной трубы. Посмотрел на уровень масла - ушло грамм 300. Что может быть за фигня? Турбина должна жрать масло?...

Годы! никуда от них не денешься... турба по ряду причин по любому немного гонит масло во впускной тракт... только от этого будет дым не черного цвета...
    Чёрный "чад" - это воздушно/топливный дисбаланс... самая простая причина - из-за забитого воздушного фильтра... ну дальше по цепочке...

Замысел без умысла называется вымыслом
  • henady Member
    офлайн
    henady Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230001

Написать сообщение

286
    # 6 июня 2013 10:48
    sarold:

Посоветуй хорошего мастера, чтобы сделать диагностику и в общих чертах посмотреть все по системе. А то что то я в панике. Сегодня заметил, что при хорошем разгоне и включенной турбине пошел черный дым из выхлопной трубы. Посмотрел на уровень масла - ушло грамм 300. Что может быть за фигня? Турбина должна жрать масло?
    Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд

Куда лучше подъехать на комп.диагностику, посоветуйте?

Если турбина то надо катить к одним, если двиг. упиленный то к другим.

Сложную комп. диагностику делать не умею, но ошибки могу почитать. после 20.00, живу тракторозаводской посёлок. Писать в ЛС если интересует.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

.::Favourite::.:

где в минске можно достать такую вот хреновину ?
    3B0 051 751

БУ не нашли? Думаю только на заказ. на экзисте почему то сейчас нет, можно попробовать атлант, detaly.by ну и куча других магазов.

офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 6 июня 2013 11:25
    wwwqaz:

да и на прикол это мало было похоже...

ну хрен его знает что может становиться с резиной на химическом уровне.
    странно что небыло такого утверждения что мол лучше всего менять пыльники (читай шрусы) зимой. так как морозы покрепче и все такое

wwwqaz:

под пыльники пихануть смазки... так сказать на личном опыте проверено... "с упаковки" там практически сухо, и скрипучие "яблоки" шаровых уже после 5 -7 тыс.

ну может от этого и рождаются сказки про плохие дешевые рычаги, потому что там сухо?

sarold:

Турбина должна жрать масло?

у официалов есть такая бумаженция. что имеется допуск на 1000 км пробега 1 литр масла на доливку. хоть это Т хоть атм.

P.S. сожрало масло от верхней метки до нижней метки щупа это сколько в литрах?

• henady Member
    офлайн
    henady Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230001

Написать сообщение

286
    # 6 июня 2013 11:38
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

масло от верхней метки до нижней метки щупа это сколько в литрах?

ну я всегда считал что a+b+с = 1 литр. Если считать только штрихованную часть щупа то наверное где то 0.6-0.7.

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

у официалов есть такая бумаженция. что имеется допуск на 1000 км пробега 1 литр масла на доливку. хоть это Т хоть атм.

всегда считал что это просто отмазон чтобы отказываться от гарантийных обязательств. при умеренной езде примерно 100 мл на 1000 будет в норме. Нулевой расход масла на 1.8Т невозможен, это даже в мануалах прописано.

офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 6 июня 2013 12:13
    henady:

ну я всегда считал что a+b+с = 1 литр. Если считать только штрихованную часть щупа то наверное где то 0.6-0.7.

нифигасибе. за примерно 8k всего литр. афигеть как мало. меня это радует

henady:

всегда считал что это просто отмазон чтобы отказываться от гарантийных обязательств. при умеренной езде примерно 100 мл на 1000 будет в норме. Нулевой расход масла на 1.8Т невозможен, это даже в мануалах прописано.

ну оно так и есть. просто отмаза. ведь как объяснить такой неслабый аппетит на автомобилях без турбины.

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 6 июня 2013 15:22
    henady:

может у меня машина необыкновенная, но кастрол 5w30 8тысяч сьел может грамм 50 максимум, ибо на щупе всегда в одном и том же положении было. Правда после моих покатушек c скоростями под 200, масло таки ушло грамм 200-250

Deutschland.mp3
  • Black-Light Senior Member
    офлайн
    Black-Light Senior Member

1309

16 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 6 июня 2013 15:56
    6blK:

пересматривая запись регистратора я понял что я попал

Ну главное, что не лишат, получишь минимальный штраф по этой статье )

A6C5 Avant 1.8TQ
  • henady Member
    офлайн
    henady Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230001

Написать сообщение

286
    # 6 июня 2013 16:08
    кое что c http://automn.ru/vw-passat-b5/volkswagen-11-10.m_id-4.m_id2-5.html:

Нулевой расход масла подозрителен

При зимней эксплуатации на коротких дистанциях может быть и так, что уровень масла между измерениями вообще не убавляется или даже возрастает. Это совершенно не повод для радости, потому что означает, что моторное масло разбавляется топливом или конденсатом. Это меняющее свои свойства масло необходимо «прокипятить» во время регулярных дальних поездок, чтобы конденсат испарился. В конце поездки следует проверить уровень масла, потому что он значительно опустится из-за испарения частей бензина и конденсата! При экстремальной эксплуатации в городе без промежуточных поездок на дальние расстояния будет лучше, если вы поменяете масло раньше обычного; возможно, уже после 3000 км или четырех месяцев.

так что из грамм 200-250 может оказаться что масла там было совсем ничего, вышли конденсат и топливо.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 6 июня 2013 16:09
    Black-Light:

6blK:

пересматривая запись регистратора я понял что я попал

Ну главное, что не лишат, получишь минимальный штраф по этой статье )

) Если только в течении года потом не попадешься даже с минимальным превышением сотруднику ГИБДД

zzz...zzz...zzz
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1803

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1803
    # 6 июня 2013 16:21
    6blK:

... c скоростями под 200...

Я по наступлению тепла тоже со своей паспортный максимум выдавил...
    Как то скорость не сильно люблю, но тут интересно стало ... последние двадцать км/ч. до максимума не очень лихо набирала, хотя я б сказал без претензий - дизель всё таки...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Gromer с языка снял...
    по компу пробют, а там :o ... думаю на минимум, даже ползая на коленях, рассчитывать уже не стоит...

Замысел без умысла называется вымыслом
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 6 июня 2013 17:43

у меня уже есть запись в талоне по 2 части :(
    зы на самом деле камеры были выключены, ибо рд не пищал, на другие такие же пищал. Просто удивился что когда ехал не заметил, а на видео он вон как хорошо видел

Deutschland.mp3
  • igorok74 Senior Member
    офлайн
    igorok74 Senior Member

1107

14 лет на сайте
    пользователь #494636

Написать сообщение

1107
    # 6 июня 2013 20:02
    henady:

кое что c http://automn.ru/vw-passat-b5/volkswagen-11-10.m_id-4.m_id2-5.html:

Нулевой расход масла подозрителен

При зимней эксплуатации на коротких дистанциях может быть и так, что уровень масла между измерениями вообще не убавляется или даже возрастает. Это совершенно не повод для радости, потому что означает, что моторное масло разбавляется топливом или конденсатом. Это меняющее свои свойства масло необходимо «прокипятить» во время регулярных дальних поездок, чтобы конденсат испарился. В конце поездки следует проверить уровень масла, потому что он значительно опустится из-за испарения частей бензина и конденсата! При экстремальной эксплуатации в городе без промежуточных поездок на дальние расстояния будет лучше, если вы поменяете масло раньше обычного; возможно, уже после 3000 км или четырех месяцев.

так что из грамм 200-250 может оказаться что масла там было совсем ничего, вышли конденсат и топливо.

за последние полгода ( чуть больше) на своём пассике гоняю исключительно по маршруту москва-минск. по москве езжу на грузовичке. по минску на грузовике. пассат в это время отдыхает на стоянке. у меня выходит на 2 месяца 5 поездок туда-сюда. поездка в одну сторону 720 км. в зависимости от погодных условий скорость ,конечно, различается, но 2 последние поездки очень скоростные. ответственно заявляю: ни 1 мм масла никуда не делось. двигатель 125 киловатт 1.8 т

лабрадоры-пришельцы