paparazzo:А вот ещё на 55ке
Так гэна ж с крывым экранам? Какой кошмар. С такой кривизной его нужно смотреть намного ближе. И это панель для одного. Брр.
Отставить кривые зеркала!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8016 |
13 лет на сайте Город:
|
paparazzo:А вот ещё на 55ке
Так гэна ж с крывым экранам? Какой кошмар. С такой кривизной его нужно смотреть намного ближе. И это панель для одного. Брр.
Garag2012:paparazzo:А вот ещё на 55ке
Ён с прамым экраном ![]()
Garag2012:paparazzo:А вот ещё на 55ке
Когда это uh950 успел стать изогнутым? Или речь, о чем то другом?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
Кирюха:paparazzo:Первые тесты топовых ЖК от LG 2017 года
https://www.cnet.com/products/lg-sj9500-super-uhd-series/preview/Если вкратце - ничего кардинально нового в плане качества. Сливают OLEDам по полной, сплошной маркетинг и новые слова "Nano Cell"
![]()
Так что копить на OLED, кто вдруг думает топовый ЖК 2017 брать.Ай, нафиг нужен этот олед, все поют ему оды, а вот отзыв про b6v на яндекс.маркете и похоже на правду.
Достоинства:
+ яркость! Заметно повысили и дотянули до уровня LED 12-13 годов. Это огромный плюс!
+ меньшая заявленная деградация светящегося в-ва в ячейках. Т.е. по идее должен жить лет 7-10. Тоже огромный плюс!
+ цветопередача лучше чем у плазмы!
+ отличный черный без ореолов вокруг предметов на темных сценах! Для любителей фильмов это находка!
+ отличный, интуитивно понятный пульт. Лучший пульт для пенсов из тех, что я видел. Опять же, прямые пути к функциям, или через минимальное кол-во нажатий.
+ плеер отличный и всеядный.
+ плоский экран. Это и так понятно, для тех, кто в теме.
+ быстрое переключение каналов.
+ нет глюков со стэндбай-ем, не нужно ресетить ТВ.Недостатки:
- строб. Он, увы, есть. И причем большой, оставшийся на уровне прежней модели! Такими темпами, на ОЛЕДах будут допиливать уплавнялку ровно столько же, сколько допиливали ее и на LEDах, т.е. еще года 3-4. Для просмотра спорта не подходит!
- зерно. Увы, большое - чисто субъективно (на реальном одинаковом контенте) даже больше, чем на прошлогодней вогнутой модели (смотрел с лупой - получается тоже самое). На тестовых роликах оно незаметно, но вот на светлых сценах фильмов (особенно, на алом и красном цветах) бросается в глаза. Из-за большого зерна, эфир HD выглядит плохо (зернистость, "лестницы". 5-летние LCD показывают существенно лучше (если не обращать внимания на цветопередачу и контраст)!. Перепробовал все режимы - убил целый день: ни на одном смотреть HD с удовольствием невозможно! Из-за высокой контрастности зерно выпирает еще больше. ТВ по-хорошему не подходит даже для HD (т.к. чтобы убрать зернистость, нужно 55" смотреть с >2,7-2,8 метра; м.б. 65" и более будут хороши), а только для контента ультра-четкости (смотрел один всем известный фильм HDR - зернистость заметно меньше!). Где такой взять?!
- виньетирование. По краям яркость падает. В целом, совершенно незаметно. Достаточно сильно проявляется только при просмотре светлого контента с (например, лыжных гонок и биатлона). Привыкнуть можно. Хотя опять же, нужно привыкать...
- за калибровку запросили 23тыр в Мск! Для родителей не нужно, а я бы для себя столько не отдал. Т.е. калибровать существенно дороже, чем LCD.Комментарий:
Наконец-то цены на ОЛЕД стали более-менее доступными, и я смог купить ТВ с этой технологией. Сначала - родителям в подарок на юбилей (т.к. они менее притязательные к ТВ, чем яи сидели до настоящего времени на хорошем, большом, но старом ЭЛТ Тошиба).
В итоге: ТВ яркий, резкий и с огромным цветовым охватом. Зерно и строб убивают: а) возможность просмотра эфирного HD и б) спортивных трансляций. Т.е. для меня не подходит.
ТВ, кмк, отлично подойдет любителям темных фильмов в ультра-качестве (копия моих родителей). Ни плазма, ни LCD не могут предоставить ни такую детальность картинки, ни такие цвета, ни такой контраст, ни отсутствие ореолов. При всех недостатках с зерном и стробом, ничего лучше ОЛЕД для темных фильмов в ультра-качестве нет. Небольшие косяки с тенями исправят в новых прошивках - уверен.
Почему поставил только тройку? Потому что хотел поставить три с плюсом, но увы... Яндекс не дает этого сделатьЗерно и строб делают ТВ узконаправленным - только на фильмы в ультра-контенте. Много ли у нас фанатов просмотра только фильмов, причем насыщенных темными сценами (к чему пошла тенденция за последнее время)? Сомневаюсь! Но если Вы такой фанат, смело ставьте четверку с плюсом! Минус пол балла - за цену. Если вы еще помните, инновационные плазмы от Самми и Панни, выброшенные на рынок в 13-м году, стоили 2 тыс. баксов. Т.е., по нынешнему, 135 тыр. Но никак же не 200 тыр, особенно в кризис!
Как по мне, так у меня и LG 28 дюймов за 300 баксов на кухне отлично показывает.
Вчера привезли 55UH950V. Он стоит почти 2 штуки, как может телевизор за такие деньги "не так показывать"?
И что с того что он стоит 2 штуки?
Качество картинки полное Г.
Кислотная и неестественная цветопередача, убогая ось, звук тоже в нём обычный (по сути полное Г.)
По поводу отзыва по Оледу - человек явно дилетант-теоретик,
по сути, прочитав про то что цветопередача лучше чем у плазм, дальше его можно не читать.Какое зерно он там увидел?С какого растояния смотрел?
Кирюха:Ну я о том же.
Мне абы показывало и норм.
С этим ваша панель справится ![]()
Cerruti:И что с того что он стоит 2 штуки?
Качество картинки полное Г.,
Я уже здесь писал, что как для меня, то даже в LG за 300 баксов шикарная картинка. UH950V смотрел в М-Видео, остался в полном восторге, уж не знаю, как там можно заметить
Cerruti:Кислотная и неестественная цветопередача
наверное, нужно быть художником-модельером-дизайнером, который видит 100500 оттенков, я как среднестатистический мужик вижу радугу и то не всю
Cerruti:убогая ось,
вот здесь попрошу. Перелопатил кучу отзывов и обзоров, WebOS начиная с версии 2,0 однозначно лучшая, интуитивно понятная и шустрая.
Cerruti:звук тоже в нём обычный (по сути полное Г.)
я сам не слышал еще, но харман г точно не делает.
А вы так осведомлены в целом о модели, пользовались ею? Или откуда познания?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
Кирюха:наверное, нужно быть художником-модельером-дизайнером, который видит 100500 оттенков, я как среднестатистический мужик вижу радугу и то не всю
Кислотная – неестественная цветопередача, эффект компьютерной картинки (как компьютерная графика) на любом контенте.
Как тут уже многие писали - никак не регулируется, можно только добиться более менее сносного результата
Кирюха:вот здесь попрошу. Перелопатил кучу отзывов и обзоров, WebOS начиная с версии 2,0 однозначно лучшая, интуитивно понятная и шустрая.
Сейчас обзоры и отзывы ничего не стоят.Чистый развод или мнение дилетантов в роли экспертов.
Кирюха:я сам не слышал еще, но харман г точно не делает.
Делает.В ноутбуках ещё например клеют их шильдик
В авто тоже ставят как опцию, качество при этом весьма посредственное.
Звук для плоской панели будет конечно приемлемым, лучше чуток чем у бюджетников, но для комфортного просмотра он не годится.
Cerruti:но для комфортного просмотра он не годится.
Да норм там звук для встроенного. Или вы хотели аки домашний кинотеатр 7 и 1 включая сабвуфер?
Стереоэффект очень даже чувтсвуется. И низы тоже, не пердят.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
paparazzo:Cerruti:но для комфортного просмотра он не годится.
Да норм там звук для встроенного. Или выихотели аки домашний кинотеатр 7 и 1 включая сабвуфер?
![]()
Стереоэффект очень даже чувтсвуется. И низы тоже, не пердят.
Согласен что нормальный звук.
Но не впечатлил абсолютно.
Cerruti:Кислотная – неестественная цветопередача, эффект компьютерной картинки (как компьютерная графика) на любом контенте.
Как тут уже многие писали - никак не регулируется, можно только добиться более менее сносного результата
Сами же ниже пишете
Cerruti:Сейчас обзоры и отзывы ничего не стоят.Чистый развод или мнение дилетантов в роли экспертов.
Cerruti:Звук для плоской панели будет конечно приемлемым, лучше чуток чем у бюджетников,
Ну вот и я о том же - харман + сабвуфер будет всяко лучше чем ноунейм во всех прочих телевизорах аналогичного или более дешевого ценового сегмента.
Cerruti:но для комфортного просмотра он не годится.
Кому как, мне явно сгодится, а кому-то нужна и акустика 5.1
Ну и насчет webOS, есть опыт работы с ОС sony, самсунга и филипса.
То что я видел в ютубе по WebOS это просто выход в космос по сравнению с вышеперечисленными. Уверен, что на практике это подтвердится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
Кирюха:То что я видел в ютубе по WebOS это просто выход в космос по сравнению с вышеперечисленными
Может для вас и да.
По мне так ничего особенного, меню раздражает.
"Кислотная-неестественная" это про Самсы с их мегаконтрастом.У Лж с этим получше.Дабы не обидеть Самсолюбов,ставлю ИМХО))Звук для встр конечно неплохой.Кому мало ради бога,- саундбары,звуковые панели и т.д насколько пенёнзы позволяют..И ОСь само-собой вполне.Да и что ось,я тоже не против,есси не будут пихать в тв разные свистопер*елки,главное шустрый интерфейс и чёткая работа нужных функций.Впрочем на Вебос в этом плане грех жаловаться..))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кирюха:Cerruti, какой телевизор вы считаете лучшей альтернативой UH950V?
На такие вопросы он не отвечает..
Ну, или ляпнет - OLED
Еще более запретная тема, затронув которую можно его смертельно обидеть - это спросить, какой телик у него (с фотоподтверждением сего момента)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
Pаblo_Escobar:Кирюха:Cerruti, какой телевизор вы считаете лучшей альтернативой UH950V?
На такие вопросы он не отвечает..
![]()
Ну, или ляпнет - OLED
Еще более запретная тема, затронув которую можно его смертельно обидеть - это спросить, какой телик у него (с фотоподтверждением сего момента)
Невнимательны.
Я уже упоминал о своём тв.
Кирюха:Cerruti, какой телевизор вы считаете лучшей альтернативой UH950V?
Олед естественно.Цена сейчас более чем адекватна.Можно даже сказать низкая.
Хороша "альтернатива"(с "низкой" ценой),есси разница 1500$(взял мин рбэшные цены на 65" uh950 и b6,на пр стр есть).А по польским ценам,65b6=2 65ки хошь ks7000,хошь uh850..И это самый младший олед 
Cerruti:Кирюха:Cerruti, какой телевизор вы считаете лучшей альтернативой UH950V?
Олед естественно.Цена сейчас более чем адекватна.Можно даже сказать низкая.
Насчёт oled у меня расклад был такой:
1. B6 по цене дороже на 300 баксов но без 3D и самая начальная модель.
2. С6 изогнутый - не рассматриваю в принципе
3. Остаётся Е6, всем хорош, но я психологически не готов отдавать за телик больше 2000. Тем более что через год любой телик устареет.
4. Технология oled все таки ещё только набирает обороты, в то время как жк уже вылизана и доведена до ума с приемлемой надёжностью.
5. Посмотрим как будет развиваться oled, может это окажется таким же тупиковым путём, как и плазма.
Через года 2-3 можно будет сделать выводы и покупать.
А вообще, ваши категоричные утверждения про жк, это конечно преувеличение. Зажрались
Для меня в своё время ЭЛТ горизонт со знаком качества СССР был замечательным телевизором, а сейчас кому то аппарат в полугодовую зарплату честного трудяшчэгося в РБ "не так показывает" ![]()
Кирюха:Посмотрим как будет развиваться oled, может это окажется таким же тупиковым путём, как и плазма.
А в чём тупик OLED?
У плазмы размер ячейки ограничен снизу, малый пиксель не сделаешь никак, вот они в тренд 4К не вписались, не говоря уж о 8К. Про панели размером с квартиру я речь не веду.
Ну и дороговизна. выгорание и энергопотребление. Хотя это мелочи.
У OLED лучший на сегодня контраст и время отклика матрицы. Толщина и вес панели тоже вне конкуренции. И препонов уменьшению пикселей нет, вон телефоны 5" и Full HD OLED есть
Я считаю, что OLED будет только развиваться. Одно из направлений - всё-таки чистый OLED со структурой не "красный синий зеленый", а например "фиолетовый, синий, голубой, бирюза, зеленый, желтый, оранжевый, красный" 
Кирюха:Технология oled все таки ещё только набирает обороты
Надо же. Я отдал свой старый смартфон с OLED-дисплеем родителям, а он мне достался от старшенького. А у Вас "только набирает"...
Кирюха:Зажрались
Для меня в своё время ЭЛТ горизонт со знаком качества СССР был замечательным телевизором
Да, хороший был телевизор, правда приходилось в него рашпилем допиливать ДМВ-модуль и декодер PAL. Сейчас уже такие дорогие и большие наборы для творчества не выпускают. И да, как говорил мой старшина: "Зажрались, лавровый лист не едят."
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
Кирюха:Технология oled все таки ещё только набирает обороты, в то время как жк уже вылизана и доведена до ума с приемлемой надёжностью.
Толку с вылизанности если картинка отвратна?
Кирюха:Посмотрим как будет развиваться oled, может это окажется таким же тупиковым путём, как и плазма.
В чём тупиковость плазмы, непонятно..В высокой себестоимости и низких рыночных ценах?
Кирюха:А вообще, ваши категоричные утверждения про жк, это конечно преувеличение. Зажрались
Для меня в своё время ЭЛТ горизонт со знаком качества СССР был замечательным телевизором, а сейчас кому то аппарат в полугодовую зарплату честного трудяшчэгося в РБ "не так показывает"
Тот горизонт 20 летней давности ЭЛТ (если с импортной трубой), если не брать в расчёт разрешение экрана, показывал лучше вашего топового LG жк.
Cerruti:В чём тупиковость плазмы, непонятно..
Цена, невозможность сделать 4К дисплеи небольшого размера, большой вес и габариты. Кому нужен FullHD пусть и с идеальным черным цветом за 2500$, если за эту цену ЖК UHD можно взять?
Cerruti:ЭЛТ показывал лучше вашего топового
В чём лучше???
Единственное что там было лучше, это контраст. А так неподъемный ящик с экраном максимум 40"
А, еще мерцание забыл, вблизи ЭЛТ жутко мерцали.