Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 18 января 2017 14:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    paparazzo:

А вот ещё на 55ке

Так гэна ж с крывым экранам? Какой кошмар. С такой кривизной его нужно смотреть намного ближе. И это панель для одного. Брр.

Отставить кривые зеркала!

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 18 января 2017 14:58
    Garag2012:

paparazzo:

А вот ещё на 55ке

Так гэна ж с крывым экранам? Какой кошмар. С такой кривизной его нужно смотреть намного ближе. И это панель для одного. Брр.

Ён с прамым экраном :)

Интересно, чем все закончится
  • VR46 Senior Member
    офлайн
    VR46 Senior Member

2872

16 лет на сайте
    пользователь #239739

Написать сообщение

2872
    # 18 января 2017 15:02
    Garag2012:

paparazzo:

А вот ещё на 55ке

Когда это uh950 успел стать изогнутым? Или речь, о чем то другом?

офлайн

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 18 января 2017 17:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Кирюха:

paparazzo:

Первые тесты топовых ЖК от LG 2017 года
    https://www.cnet.com/products/lg-sj9500-super-uhd-series/preview/

Если вкратце - ничего кардинально нового в плане качества. Сливают OLEDам по полной, сплошной маркетинг и новые слова "Nano Cell" :trollface:
    Так что копить на OLED, кто вдруг думает топовый ЖК 2017 брать. :)

Ай, нафиг нужен этот олед, все поют ему оды, а вот отзыв про b6v на яндекс.маркете и похоже на правду.

Достоинства:
    + яркость! Заметно повысили и дотянули до уровня LED 12-13 годов. Это огромный плюс!
    + меньшая заявленная деградация светящегося в-ва в ячейках. Т.е. по идее должен жить лет 7-10. Тоже огромный плюс!
    + цветопередача лучше чем у плазмы!
    + отличный черный без ореолов вокруг предметов на темных сценах! Для любителей фильмов это находка!
    + отличный, интуитивно понятный пульт. Лучший пульт для пенсов из тех, что я видел. Опять же, прямые пути к функциям, или через минимальное кол-во нажатий.
    + плеер отличный и всеядный.
    + плоский экран. Это и так понятно, для тех, кто в теме.
    + быстрое переключение каналов.
    + нет глюков со стэндбай-ем, не нужно ресетить ТВ.

Недостатки:
    - строб. Он, увы, есть. И причем большой, оставшийся на уровне прежней модели! Такими темпами, на ОЛЕДах будут допиливать уплавнялку ровно столько же, сколько допиливали ее и на LEDах, т.е. еще года 3-4. Для просмотра спорта не подходит!
    - зерно. Увы, большое - чисто субъективно (на реальном одинаковом контенте) даже больше, чем на прошлогодней вогнутой модели (смотрел с лупой - получается тоже самое). На тестовых роликах оно незаметно, но вот на светлых сценах фильмов (особенно, на алом и красном цветах) бросается в глаза. Из-за большого зерна, эфир HD выглядит плохо (зернистость, "лестницы";). 5-летние LCD показывают существенно лучше (если не обращать внимания на цветопередачу и контраст)!. Перепробовал все режимы - убил целый день: ни на одном смотреть HD с удовольствием невозможно! Из-за высокой контрастности зерно выпирает еще больше. ТВ по-хорошему не подходит даже для HD (т.к. чтобы убрать зернистость, нужно 55" смотреть с >2,7-2,8 метра; м.б. 65" и более будут хороши), а только для контента ультра-четкости (смотрел один всем известный фильм HDR - зернистость заметно меньше!). Где такой взять?!
    - виньетирование. По краям яркость падает. В целом, совершенно незаметно. Достаточно сильно проявляется только при просмотре светлого контента с (например, лыжных гонок и биатлона). Привыкнуть можно. Хотя опять же, нужно привыкать...
    - за калибровку запросили 23тыр в Мск! Для родителей не нужно, а я бы для себя столько не отдал. Т.е. калибровать существенно дороже, чем LCD.

Комментарий:
    Наконец-то цены на ОЛЕД стали более-менее доступными, и я смог купить ТВ с этой технологией. Сначала - родителям в подарок на юбилей (т.к. они менее притязательные к ТВ, чем я ;) и сидели до настоящего времени на хорошем, большом, но старом ЭЛТ Тошиба).
    В итоге: ТВ яркий, резкий и с огромным цветовым охватом. Зерно и строб убивают: а) возможность просмотра эфирного HD и б) спортивных трансляций. Т.е. для меня не подходит.
    ТВ, кмк, отлично подойдет любителям темных фильмов в ультра-качестве (копия моих родителей). Ни плазма, ни LCD не могут предоставить ни такую детальность картинки, ни такие цвета, ни такой контраст, ни отсутствие ореолов. При всех недостатках с зерном и стробом, ничего лучше ОЛЕД для темных фильмов в ультра-качестве нет. Небольшие косяки с тенями исправят в новых прошивках - уверен.
    Почему поставил только тройку? Потому что хотел поставить три с плюсом, но увы... Яндекс не дает этого сделать :) Зерно и строб делают ТВ узконаправленным - только на фильмы в ультра-контенте. Много ли у нас фанатов просмотра только фильмов, причем насыщенных темными сценами (к чему пошла тенденция за последнее время)? Сомневаюсь! Но если Вы такой фанат, смело ставьте четверку с плюсом! Минус пол балла - за цену. Если вы еще помните, инновационные плазмы от Самми и Панни, выброшенные на рынок в 13-м году, стоили 2 тыс. баксов. Т.е., по нынешнему, 135 тыр. Но никак же не 200 тыр, особенно в кризис!

Как по мне, так у меня и LG 28 дюймов за 300 баксов на кухне отлично показывает.
    Вчера привезли 55UH950V. Он стоит почти 2 штуки, как может телевизор за такие деньги "не так показывать"?

И что с того что он стоит 2 штуки?
    Качество картинки полное Г.
    Кислотная и неестественная цветопередача, убогая ось, звук тоже в нём обычный (по сути полное Г.)

По поводу отзыва по Оледу - человек явно дилетант-теоретик,
    по сути, прочитав про то что цветопередача лучше чем у плазм, дальше его можно не читать.Какое зерно он там увидел?С какого растояния смотрел?

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

Кирюха:

Ну я о том же.
    Мне абы показывало и норм.

С этим ваша панель справится :)

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 18 января 2017 17:31
    Cerruti:

И что с того что он стоит 2 штуки?
    Качество картинки полное Г.,

Я уже здесь писал, что как для меня, то даже в LG за 300 баксов шикарная картинка. UH950V смотрел в М-Видео, остался в полном восторге, уж не знаю, как там можно заметить

Cerruti:

Кислотная и неестественная цветопередача

наверное, нужно быть художником-модельером-дизайнером, который видит 100500 оттенков, я как среднестатистический мужик вижу радугу и то не всю :)

Cerruti:

убогая ось,

вот здесь попрошу. Перелопатил кучу отзывов и обзоров, WebOS начиная с версии 2,0 однозначно лучшая, интуитивно понятная и шустрая.

Cerruti:

звук тоже в нём обычный (по сути полное Г.)

я сам не слышал еще, но харман г точно не делает.

А вы так осведомлены в целом о модели, пользовались ею? Или откуда познания?

офлайн

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 18 января 2017 17:50 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Кирюха:

наверное, нужно быть художником-модельером-дизайнером, который видит 100500 оттенков, я как среднестатистический мужик вижу радугу и то не всю

Кислотная – неестественная цветопередача, эффект компьютерной картинки (как компьютерная графика) на любом контенте.
    Как тут уже многие писали - никак не регулируется, можно только добиться более менее сносного результата

Кирюха:

вот здесь попрошу. Перелопатил кучу отзывов и обзоров, WebOS начиная с версии 2,0 однозначно лучшая, интуитивно понятная и шустрая.

Сейчас обзоры и отзывы ничего не стоят.Чистый развод или мнение дилетантов в роли экспертов.

Кирюха:

я сам не слышал еще, но харман г точно не делает.

Делает.В ноутбуках ещё например клеют их шильдик :) В авто тоже ставят как опцию, качество при этом весьма посредственное.

Звук для плоской панели будет конечно приемлемым, лучше чуток чем у бюджетников, но для комфортного просмотра он не годится.

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6519

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6519
    # 18 января 2017 18:08 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    Cerruti:

но для комфортного просмотра он не годится.

Да норм там звук для встроенного. Или вы хотели аки домашний кинотеатр 7 и 1 включая сабвуфер? :D

Стереоэффект очень даже чувтсвуется. И низы тоже, не пердят.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
    офлайн

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 18 января 2017 18:10
    paparazzo:

Cerruti:

Да норм там звук для встроенного. Или выихотели аки домашний кинотеатр 7 и 1 включая сабвуфер? :D

Стереоэффект очень даже чувтсвуется. И низы тоже, не пердят.

Согласен что нормальный звук.
    Но не впечатлил абсолютно.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 18 января 2017 18:18 Редактировалось Кирюха, 2 раз(а).
    Cerruti:

Кислотная – неестественная цветопередача, эффект компьютерной картинки (как компьютерная графика) на любом контенте.
    Как тут уже многие писали - никак не регулируется, можно только добиться более менее сносного результата

Сами же ниже пишете :)

Cerruti:

Сейчас обзоры и отзывы ничего не стоят.Чистый развод или мнение дилетантов в роли экспертов.

Cerruti:

Звук для плоской панели будет конечно приемлемым, лучше чуток чем у бюджетников,

Ну вот и я о том же - харман + сабвуфер будет всяко лучше чем ноунейм во всех прочих телевизорах аналогичного или более дешевого ценового сегмента.

Cerruti:

Кому как, мне явно сгодится, а кому-то нужна и акустика 5.1

Ну и насчет webOS, есть опыт работы с ОС sony, самсунга и филипса.
    То что я видел в ютубе по WebOS это просто выход в космос по сравнению с вышеперечисленными. Уверен, что на практике это подтвердится.

офлайн

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 18 января 2017 20:16
    Кирюха:

То что я видел в ютубе по WebOS это просто выход в космос по сравнению с вышеперечисленными

Может для вас и да.
    По мне так ничего особенного, меню раздражает.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 18 января 2017 21:09 Редактировалось tima1975, 1 раз.

"Кислотная-неестественная" это про Самсы с их мегаконтрастом.У Лж с этим получше.Дабы не обидеть Самсолюбов,ставлю ИМХО))Звук для встр конечно неплохой.Кому мало ради бога,- саундбары,звуковые панели и т.д насколько пенёнзы позволяют..И ОСь само-собой вполне.Да и что ось,я тоже не против,есси не будут пихать в тв разные свистопер*елки,главное шустрый интерфейс и чёткая работа нужных функций.Впрочем на Вебос в этом плане грех жаловаться..))

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 18 января 2017 21:14

Cerruti, какой телевизор вы считаете лучшей альтернативой UH950V?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2032557

0
    # 18 января 2017 21:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Кирюха:

На такие вопросы он не отвечает.. :lol:
    Ну, или ляпнет - OLED
    Еще более запретная тема, затронув которую можно его смертельно обидеть - это спросить, какой телик у него (с фотоподтверждением сего момента)

офлайн

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 18 января 2017 22:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Pаblo_Escobar:

Кирюха:

На такие вопросы он не отвечает.. :lol:
    Ну, или ляпнет - OLED
    Еще более запретная тема, затронув которую можно его смертельно обидеть - это спросить, какой телик у него (с фотоподтверждением сего момента)

Невнимательны.
    Я уже упоминал о своём тв.

Кирюха:

Олед естественно.Цена сейчас более чем адекватна.Можно даже сказать низкая.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 19 января 2017 01:02 Редактировалось tima1975, 1 раз.

Хороша "альтернатива"(с "низкой" ценой),есси разница 1500$(взял мин рбэшные цены на 65" uh950 и b6,на пр стр есть).А по польским ценам,65b6=2 65ки хошь ks7000,хошь uh850..И это самый младший олед :znaika:

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 19 января 2017 09:25 Редактировалось Кирюха, 1 раз.
    Cerruti:

Кирюха:

Олед естественно.Цена сейчас более чем адекватна.Можно даже сказать низкая.

Насчёт oled у меня расклад был такой:
    1. B6 по цене дороже на 300 баксов но без 3D и самая начальная модель.
    2. С6 изогнутый - не рассматриваю в принципе
    3. Остаётся Е6, всем хорош, но я психологически не готов отдавать за телик больше 2000. Тем более что через год любой телик устареет.
    4. Технология oled все таки ещё только набирает обороты, в то время как жк уже вылизана и доведена до ума с приемлемой надёжностью.
    5. Посмотрим как будет развиваться oled, может это окажется таким же тупиковым путём, как и плазма.
    Через года 2-3 можно будет сделать выводы и покупать.

А вообще, ваши категоричные утверждения про жк, это конечно преувеличение. Зажрались :)
    Для меня в своё время ЭЛТ горизонт со знаком качества СССР был замечательным телевизором, а сейчас кому то аппарат в полугодовую зарплату честного трудяшчэгося в РБ "не так показывает" :)

офлайн
    paparazzo Senior Member

6519

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6519
    # 19 января 2017 10:05 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    Кирюха:

Посмотрим как будет развиваться oled, может это окажется таким же тупиковым путём, как и плазма.

А в чём тупик OLED?
    У плазмы размер ячейки ограничен снизу, малый пиксель не сделаешь никак, вот они в тренд 4К не вписались, не говоря уж о 8К. Про панели размером с квартиру я речь не веду. :trollface:
    Ну и дороговизна. выгорание и энергопотребление. Хотя это мелочи.

У OLED лучший на сегодня контраст и время отклика матрицы. Толщина и вес панели тоже вне конкуренции. И препонов уменьшению пикселей нет, вон телефоны 5" и Full HD OLED есть

Я считаю, что OLED будет только развиваться. Одно из направлений - всё-таки чистый OLED со структурой не "красный синий зеленый", а например "фиолетовый, синий, голубой, бирюза, зеленый, желтый, оранжевый, красный" :znaika:

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17381

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17381
    # 19 января 2017 10:48
    Кирюха:

Технология oled все таки ещё только набирает обороты

Надо же. Я отдал свой старый смартфон с OLED-дисплеем родителям, а он мне достался от старшенького. А у Вас "только набирает"...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Кирюха:

Зажрались :)
    Для меня в своё время ЭЛТ горизонт со знаком качества СССР был замечательным телевизором

Да, хороший был телевизор, правда приходилось в него рашпилем допиливать ДМВ-модуль и декодер PAL. Сейчас уже такие дорогие и большие наборы для творчества не выпускают. И да, как говорил мой старшина: "Зажрались, лавровый лист не едят."

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
    офлайн

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 19 января 2017 10:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Кирюха:

Технология oled все таки ещё только набирает обороты, в то время как жк уже вылизана и доведена до ума с приемлемой надёжностью.

Толку с вылизанности если картинка отвратна?

Кирюха:

Посмотрим как будет развиваться oled, может это окажется таким же тупиковым путём, как и плазма.

В чём тупиковость плазмы, непонятно..В высокой себестоимости и низких рыночных ценах?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Кирюха:

А вообще, ваши категоричные утверждения про жк, это конечно преувеличение. Зажрались
    Для меня в своё время ЭЛТ горизонт со знаком качества СССР был замечательным телевизором, а сейчас кому то аппарат в полугодовую зарплату честного трудяшчэгося в РБ "не так показывает"

Тот горизонт 20 летней давности ЭЛТ (если с импортной трубой), если не брать в расчёт разрешение экрана, показывал лучше вашего топового LG жк.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6519

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6519
    # 19 января 2017 11:03 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    Cerruti:

В чём тупиковость плазмы, непонятно..

Цена, невозможность сделать 4К дисплеи небольшого размера, большой вес и габариты. Кому нужен FullHD пусть и с идеальным черным цветом за 2500$, если за эту цену ЖК UHD можно взять? :)

Cerruti:

ЭЛТ показывал лучше вашего топового

В чём лучше??? :D Единственное что там было лучше, это контраст. А так неподъемный ящик с экраном максимум 40"
    А, еще мерцание забыл, вблизи ЭЛТ жутко мерцали.