Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • jktu9937 Member
    офлайн
    jktu9937 Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #366747

Написать сообщение

493
    # 4 июня 2013 19:20

6blK, почти новая машина????

• Photek Member
    офлайн
    Photek Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #656853

Написать сообщение

119
    # 4 июня 2013 19:45 Редактировалось Photek, 2 раз(а).

вул

• henady Member
    офлайн
    henady Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230001

Написать сообщение

286
    # 4 июня 2013 19:48

TRW мне рекомендовал спец у которого я менял колодки, диски TRW общепризнанно вроде бы отличные. Но купил я себе всё равно ATE ( 13.0460-7110.2 ), как раз из-за отзывов в интернетах (хороших об АТЕ и чуть похуже о TRW). До этого были textar. Textar я не выездил до конца, летом в жару правая передняя хорошо так пищала при торможении и была уже с заусеницами по краям.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

jktu9937:

ну у меня 142 тык. 1.8Т+АКПП с его то аппетитами по бензу это и не удивительно. Для частой езды надо брать как вы, дзизялёк.

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 4 июня 2013 20:00
    wwwqaz:

Чё тут сказать то! -- менять надобно... а ещё желательно разобраться, что на нём продавливает борозды... и тоже под замену, а то на новом тоже самое будет...

вот и мне интересно стало откуда борозды, причем довольно существенные.

jktu9937:

ну, новой она была в 2005 году :) сейчас б/у

henady:

ну у меня 142 тык. 1.8Т+АКПП с его то аппетитами по бензу это и не удивительно. Для частой езды надо брать как вы, дзизялёк.

та не сильно то и много он жрет. В нормальном режиме сейчас 11-12 литров по городу, по трассе 8, при 130кмч :-?

Deutschland.mp3
  • Black-Light Senior Member
    офлайн
    Black-Light Senior Member

1309

16 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 4 июня 2013 20:45
    wwwqaz:

Вопрос по отзывам TRW остаётся открытым...

На перед поставил колодки TRW, не пищат, тормозят, с зади стоят Ate. Ate по отзывам якобы лучше, но дороже.

A6C5 Avant 1.8TQ
  • sarold Member
    офлайн
    sarold Member

191

17 лет на сайте
    пользователь #138959

Написать сообщение

191
    # 4 июня 2013 20:48

Всем Привет! Записывайте в Ваши ряды! Стал обладателем пассика 1.8т 20v 150 л.с 5АКПП америкос 1999г. Почитал этот форум, но все же хотел еще поспрашивать у опытных обладателей этого авто. У меня пробег около 139 000 миль. Какое масло в двигатель лучше всего заливать, чтобы потом было не смертельно. Старый хозяин заливал 10W40 марку не скажу т.к заливал на станциях. Также можно ли прошить комп, чтобы были км, литры и т.д? Как это в будущем сказывается? И сколько это стоит? Заранее спасибо!!!

• jokzz Member
    офлайн
    jokzz Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #658109

Написать сообщение

279
    # 4 июня 2013 21:15 Редактировалось jokzz, 4 раз(а).

wwwqaz:
    чего скажите про тормоза TRW (колодки + диски) как они?, а то моим уже совсем хана... Хочу вот перебрать передок перед ТО.

Колодки высокого качества, про диски сказать ничего не могу, но думаю также достойные)

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 4 июня 2013 21:40

Я перед/зад менял где-то года полтора назад. Ставил АТЕ. Если не АТЕ, то м.б. текстар. TRW ставил бы только при отсутствии первых 2-х. (хотя, судя по теме про запчасти здесь же, АТЕ сами колодок не делают, для них производят textar и кто-то еще, нет времени искать. но в этом случае я тупо перестраховываюсь полагаясь на бренд АТЕ)

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 4 июня 2013 22:54

sarold,
    ну вообще то желательно лить синтетику 5w** но возможны такие варианты что переход с полусинтетики на синтетику обратится плохим результатом. и не все что у нас продают на рынках под надписью синтетик будет им же.

перевести ил миль в км не проблема. а то что это не сделал прошлый хозяин настараживает. )))

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • henady Member
    офлайн
    henady Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230001

Написать сообщение

286
    # 4 июня 2013 23:46

sarold лить нужно масло с допуском VW 502.00 . 5W30, 0W40, 5W40, 10W40 это климатические условия. Для нас подходит 5W40 на круглый год. Если собираетесь менять масло два раза в год то на зиму можно лить 5W30 - будет более лёгкий старт двигателя, но только на зиму. 10W40 это полусинтетика и очень, очень плохое масло для 1.8Т. Ускоренное засирание ВКГ а также гарантированный звездец турбе обеспечен. Мой фашист лил кастрюлю 10W40 и судя по этим цифрам на анероиде турбины он её уже починил :D

очень похоже на дату 22.10.08 и видны отпечатки чьих то шаловливых ручек. + у меня один вакуумный шланг забит болтом.

ВКГ нужно обязательно проверить, так как ВКГ на 1.8Т это EPIC FAIL ВАГа. Для этого откручивается крышка маслозаливной горловины и ложится туда же. На ХХ она должна прыгать, если поднять обороты больше 2000 то должна притягиваться. Если не притягивается готовьте примерно $100-200 на промывку и замену элементов ВКГ.

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1803

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1803
    # 5 июня 2013 09:07

henady, Black-Light, jokzz, Oleg_Mogilev
    Друзья! всем спасибо за отзывы...
    --- это конечно понятно, что лучше ATE ничего не найти (ну за исключением конечно "финдипёрзовых" проточенных канавками или сверлёных)
    я бы без сомнения вкинул ATE и не парил бы тут мозг... если бы не одно но! - надо ремкомплетить суппорта, причём с поршнями... если ещё вчера с уверенностью хотел покупать ремкомплект только на одну сторону, то покурив инет сегодня надо уже покупать на две (как бы настоятельно рекомендуют)... а это тоже копейка - рубасов под 400 потянет...
    поэтому бюджет на диски с колодками придётся уменьшить... вот и спрашиваю про TRW...
    P/s/ ценник получется примерно такой... (2диска + комплект колодок)
    ATE - 1,682млн.
    TRW - 1,350млн.
    BOSCH - 1,249млн.
    BREMBO - 1,239млн.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

ещё ж бл. и стекло надо менять... в прошлом году проскочил, в этом уже надеяться на халяву не стоит...

Замысел без умысла называется вымыслом
  • henady Member
    офлайн
    henady Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230001

Написать сообщение

286
    # 5 июня 2013 10:59
    6blK:

открыл кожух грышки грм, вот такая картина. Что скажете? У машины родной пробег 126 тысяч км, скорей всего тоже еще с завода

у меня так :

примерно 2 года, 22 тык пробега.
    по регламенту первая замена должна быть на 120 тык.

wwwqaz:

ещё ж бл. и стекло надо менять...

если без датчика дождя, то в Минске стекло XYG + работа = 110 уе

• jokzz Member
    офлайн
    jokzz Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #658109

Написать сообщение

279
    # 5 июня 2013 11:16

У меня стоит лобовое XYG...

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1803

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1803
    # 5 июня 2013 12:36

jokzz :) ну скоро и у меня будет стоять. В Витебске ничего другого не ставят. Под заказ могут конечно и оригинал привезти, а в наличии только ХУГ...

О! я уже знаю с кем у меня будет в субботу долгий и муторный секас, стоимостью почти в 200у.е. :D

p/s/ "дед" сук@ на рынке за один поршень в суппорт загнул аж 200 рубасов. Говорю, что так дорого! - а ты пойди дешевле найди. Получается он один их на рынке продаёт, за это в два раза и цену загибает.
    Поехал в Exist по 110 за штуку заказал.
    Прикольно, я запчасти уже давновато не покупал. На Existe, каких то детей посадили. Ани тямы не имеют. - принёс ему картинку с номером, отдал и сижу. Минут десять прошло, говорю - у Вас проблемы. Да говорит не могу найти! :o - я ж тебе номер дал, да ещё с изображением, что ещё нужно то? Говорит давай тех.паспорт - на! минут пять проходит, говорит - всё равно не могу найти. :roof: Меня уже кони начали брать, я и так с работы улизнул, а этот ещё сообразить не может...
    В итоге выяснилось, что он в оригинальном каталоге пытался найти, а там суппорт неразрезной на запчасти, только суппорт и ремкомплет резинок... В итоге сошлись просто по артикулу заказать.
    Я хотел у них колодки с дисками брать, но за это время, что просидел передумал. Думаю на их подбор/заказ минимум час-полтора бы ушло.
    Флуд конечно, но поражаешься иногда, как люди лезут в работу о, которой понятия не имеют.

• jokzz Member
    офлайн
    jokzz Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #658109

Написать сообщение

279
    # 5 июня 2013 13:22 Редактировалось jokzz, 1 раз.
    wwwqaz:

jokzz :) ну скоро и у меня будет стоять. В Витебске ничего другого не ставят. Под заказ могут конечно и оригинал привезти, а в наличии только ХУГ....

Кстати по поводу стекла, я полностью им доволен. Как только снег сошел, на дорогах было много ям и, бывало, что со встречных машин кидало в лобовое камешки, когда меня обгоняли тоже кидало. И как не странно, только пару маленьких сколов осталось, по диаметру как точка от обычной шариковой ручки. Стекло со временем тоже устаёт.
    Все-таки новое есть новое!

• Kup1944 Member
    офлайн
    Kup1944 Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #219443

Написать сообщение

296
    # 5 июня 2013 13:29 Редактировалось Kup1944, 1 раз.

Может кто то сталкивался с проблемой открывания дверей с салона, когда тросик немного вытягивается и ручка схватывает в самом конце. Неприятная ерунда, как победить?

• henady Member
    офлайн
    henady Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230001

Написать сообщение

286
    # 5 июня 2013 13:57 Редактировалось henady, 1 раз.

Если бы вы у меня попросили найти поршень в суппорт то я бы сначала долго бы делал вот так - :o , потом переспросил бы 2 раза и потом ещё 2 часа искал. Не проще ли сразу самому найти деталь через их сайт... я им деньги перевожу через ерип и езжу к ним только забирать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #142288

0
    # 5 июня 2013 14:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Gromer:

Dragon76:

Подскажите кто в курсе, какого цвета должны быть буквы шильдика TDI с движком AVB?

TDI - 2001-2003 модельных годов, и TDI - 2004-2005 модельных годов.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

henady, В вики неправильно написано. Когда выпустили 2.0 TDI, то AVF лишился привилегии TDI и стал TDI, ну и AVB соответственно "понизили"

Добавлено спустя 30 минут 22 секунды

Dragon76, А че, по цвету букв турбу расчитываете найти ? :)

у меня AVB на шильдике TDI... 2004 г.в... думаю все куда прозаичнее - что было то и поставили на заводе...

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 5 июня 2013 14:47
    henady:

по регламенту первая замена должна быть на 120 тык.

а вот ты и не прав, 120 это для v6, для наших 4х цилиндровых с 5тью клапанами на цилиндр - 180

Deutschland.mp3
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1803

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1803
    # 5 июня 2013 16:11
    henady:

... то я бы сначала долго бы делал вот так - :o , потом переспросил бы 2 раза и потом ещё 2 часа искал...

:) ну примерно то же и со мной было, только я знал о их существовании...
    Но даю гарантию в 200%, что для менеджера из магазина их поиск без номера и картинки был бы непосильной задачей...
    И почему то

стала поводом почти утверждать, что в моём профиле указан неверный авто... (так сказать - это не пятый пассат а четвёртый).
    Это всё конечно мелочи. Но лично мне обидно, что довольно уважаемая контора уже не та!!! Хотя ж конечно по одному разу судить не правильно...

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды

:) раз время есть! - буду добивать форум вопросами...
    Слышал кто про такую народную "мудрость", что если положить пыльники шруса на n-ное количество времени в морозильник то живучесть их получше будет, чем с коробки?... (сильно не смейтесь, х.з. сам не пробовал но не из одних уст слышал, даж продавец в одном из магазинов то же про это твердил)
    Может есть чего такое и про резинки от суппорта... :rotate: заморозить или прокипятить...