Ответить
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 21 апреля 2017 11:58

это на английском универсальный международный термин, а как называется в каждой стране туристам знать не обязательно

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • sunlynx Senior Member
    офлайн
    sunlynx Senior Member

559

14 лет на сайте
    пользователь #237161

Написать сообщение

559
    # 21 апреля 2017 12:50

Nice_Dima, не обижаюсь :)
    Я тоже на 16-17 дней укладываюсь в практически одинаковую сумму и там, и там. Но по питанию и развлечениям Испания,на мой взгляд, дешевле. Это мое субъективное мнение. И каждый раз решаю сложный вопрос: куда в отпуск- Италия или Испания?

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1506

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1506
    # 21 апреля 2017 15:06
    aqva:

как в Италии называется tax free ? вот к примеру в Mediaworld он есть ?

На мой взгляд уж очень замороченная система регистрации в аэропорту -сначала показываешь , потом сумку опечатывают , потом с опечатанной сумкой идешь отмечаться , ставят штемпсель , все это во время регистрации на рейс что вносит некоторую нервозность , конверт со штемпселем высылаешь в магазин , ндс возвращают на картку . Может конечно есть и другой способ .

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 21 апреля 2017 16:51
    sunlynx:

Nice_Dima, не обижаюсь :)
    Я тоже на 16-17 дней укладываюсь в практически одинаковую сумму и там, и там. Но по питанию и развлечениям Испания,на мой взгляд, дешевле. Это мое субъективное мнение. И каждый раз решаю сложный вопрос: куда в отпуск- Италия или Испания?

А это скорее субъективно к чему прикипела душа...туда и тянет))) мы вон тоже как бы не хотели сменить место отдыха, думаем гадаем куда рвануть, и все равно приходим к тому что надо Италию посетить)))

• Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

653

19 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 21 апреля 2017 20:15 Редактировалось Churchill, 1 раз.

А любители Сардинии тут есть? Первичный поиск показал, что дешево (туда-назад до 100е) добраться из материковой Италии на остров нельзя. Это так или плохо искала?

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 21 апреля 2017 21:09
    Churchill:

А любители Сардинии тут есть? Первичный поиск показал, что дешево (туда-назад до 100е) добраться из материковой Италии на остров нельзя. Это так или плохо искала?

Плохо искали. Посмотрите ryanair, из того же Милана в Кальяри по три раза в день их самолеты летают, и из Рима по два раза. Есть билеты меньше 30 евро в одну сторону, но это, конечно, смотря на какие даты вам надо.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
    офлайн
    Churchill Senior Member

653

19 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 21 апреля 2017 21:44

Спасибо, кэп, может плохо, но все же я искала и Раян пришлось исключить первым.

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 21 апреля 2017 22:36
    Churchill:

Спасибо, кэп, может плохо, но все же я искала и Раян пришлось исключить первым.

Ну не знаю, как вы так искали, что утверждаете, что нельзя дешево добраться из материковой Италии на Сардинию. У ryanair такие билеты вполне себе есть.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 21 апреля 2017 23:42
    Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    Churchill Senior Member

653

19 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 22 апреля 2017 10:28

Ок, вопрос был бессмысленный. Во-первых, я не утверждала, а спрашивала об альтернативах, а во-вторых, Раян пришлось исключить, потому что на мои даты и условия он дает цены 120+. Поэтому был вопрос, есть ли альтернатива Раяну, а пользоваться их поиском я и сама умею)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 22 апреля 2017 11:05

Churchill, на ваши (и любые другие) даты цена поменяется еще 100500 раз. ловите

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1506

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1506
    # 23 апреля 2017 18:14 Редактировалось voha68, 1 раз.

С Рима на север есть железка , смотрите что душе угодно по движению -Чивитавекья , Гроссето, Ливорно по побережью куча мест , где можно кинуть кости . Если имеются в виду апартаменты лучше чтобы поблизости был супермаркет покрупнее, в маленьких городках цены как правило в магазинах завышены процентов на 30 если не больше.

• Kotti Junior Member
    офлайн
    Kotti Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #348109

Написать сообщение

61
    # 26 апреля 2017 15:15

Здравствуйте!!! Может кто-нибудь подскажет есть ли на пляжах Сицилии детские площадки(качели, горки)??

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1506

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1506
    # 30 апреля 2017 22:12 Редактировалось voha68, 2 раз(а).

Пока думаем куда и как добраться до Италии разбавлю ожидание прошлогодним посещением городка Сан Джимилианно . Город примечателен своими средневековыми небоскребами и джелатерией , про которую знают во всем мире . Музей пыток - это тоже оттуда

.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11280

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11280
    # 30 апреля 2017 22:14 Редактировалось pol_sveta, 1 раз.
    voha68:

посещением городка Сан Джимилианно

вообще-то город называется Сан-Джиминьяно :)

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1506

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1506
    # 1 мая 2017 11:48
    pol_sveta:

voha68:

посещением городка Сан Джимилианно

вообще-то город называется Сан-Джиминьяно :)

Отлично . Буду знать . :znaika:

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9034

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9034
    # 2 мая 2017 07:10 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Немного Траппани.Прекрасная погода.Прекрасные аппарты.Старая сицилийская квартира.Квадратов под сто.Мебель присутствует аж 18-го века.Со слов хозяйки от бабушки,а откуда у нее не помнит.Городок прикольный.Пару дней прожили как будто в фильмах Джузеппе Тарнаторе.Посмотрите Баария и Малена.Два шедевра.Купались вчера уверенно.Могу констатировать-с сильно хорошими пляжами именнов в Траппани напряженка..Аппарты находятся в старом городе на перешейке.Справа средиземное море,слева Тиренское.Где-то может до них метров по триста.Рыбный рынок порадовал.Какой-то тут праздник был 30-го.Таскали тяжеленных святых по узким улочкам с оркестром.Ну и первого,как положено отгуливанили)))
    Городок маленький.В старом проблема с парковками.Есть фри паркинг возле парка.Сицилийцы радушны и прикольные.Послезавтра переезжаем в Кастоломмаре дел Гольфо,а пока немного фото.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1506

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1506
    # 2 мая 2017 15:26 Редактировалось voha68, 1 раз.

Это Вы уже там ? Привезите нам тепла немного , а то у нас зима никак не кончится . :rotate:

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

14 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 3 мая 2017 09:32

Подскажите, пожалуйста, для поднятия на везувий лучше середина сентября или конец августа? И по риму погулять аналогично. Думаю что менее напряжно будет в конце сентября в плане жары и что оставить на начало отпуска, что на конец?

• geka_kut Neophyte Poster
    офлайн
    geka_kut Neophyte Poster

20

7 лет на сайте
    пользователь #2163473

Написать сообщение

20
    # 3 мая 2017 09:35

мамонтик, я был в конце августа в прошлом году. Не сильно запарился:)