это на английском универсальный международный термин, а как называется в каждой стране туристам знать не обязательно
это на английском универсальный международный термин, а как называется в каждой стране туристам знать не обязательно
Nice_Dima, не обижаюсь
Я тоже на 16-17 дней укладываюсь в практически одинаковую сумму и там, и там. Но по питанию и развлечениям Испания,на мой взгляд, дешевле. Это мое субъективное мнение. И каждый раз решаю сложный вопрос: куда в отпуск- Италия или Испания?
aqva:как в Италии называется tax free ? вот к примеру в Mediaworld он есть ?
На мой взгляд уж очень замороченная система регистрации в аэропорту -сначала показываешь , потом сумку опечатывают , потом с опечатанной сумкой идешь отмечаться , ставят штемпсель , все это во время регистрации на рейс что вносит некоторую нервозность , конверт со штемпселем высылаешь в магазин , ндс возвращают на картку . Может конечно есть и другой способ .
sunlynx:Nice_Dima, не обижаюсь
Я тоже на 16-17 дней укладываюсь в практически одинаковую сумму и там, и там. Но по питанию и развлечениям Испания,на мой взгляд, дешевле. Это мое субъективное мнение. И каждый раз решаю сложный вопрос: куда в отпуск- Италия или Испания?
А это скорее субъективно к чему прикипела душа...туда и тянет))) мы вон тоже как бы не хотели сменить место отдыха, думаем гадаем куда рвануть, и все равно приходим к тому что надо Италию посетить)))
Churchill:А любители Сардинии тут есть? Первичный поиск показал, что дешево (туда-назад до 100е) добраться из материковой Италии на остров нельзя. Это так или плохо искала?
Плохо искали. Посмотрите ryanair, из того же Милана в Кальяри по три раза в день их самолеты летают, и из Рима по два раза. Есть билеты меньше 30 евро в одну сторону, но это, конечно, смотря на какие даты вам надо.
Спасибо, кэп, может плохо, но все же я искала и Раян пришлось исключить первым.
Churchill:Спасибо, кэп, может плохо, но все же я искала и Раян пришлось исключить первым.
Ну не знаю, как вы так искали, что утверждаете, что нельзя дешево добраться из материковой Италии на Сардинию. У ryanair такие билеты вполне себе есть.
Ок, вопрос был бессмысленный. Во-первых, я не утверждала, а спрашивала об альтернативах, а во-вторых, Раян пришлось исключить, потому что на мои даты и условия он дает цены 120+. Поэтому был вопрос, есть ли альтернатива Раяну, а пользоваться их поиском я и сама умею)
Churchill, на ваши (и любые другие) даты цена поменяется еще 100500 раз. ловите
С Рима на север есть железка , смотрите что душе угодно по движению -Чивитавекья , Гроссето, Ливорно по побережью куча мест , где можно кинуть кости . Если имеются в виду апартаменты лучше чтобы поблизости был супермаркет покрупнее, в маленьких городках цены как правило в магазинах завышены процентов на 30 если не больше.
Здравствуйте!!! Может кто-нибудь подскажет есть ли на пляжах Сицилии детские площадки(качели, горки)??
Пока думаем куда и как добраться до Италии разбавлю ожидание прошлогодним посещением городка Сан Джимилианно . Город примечателен своими средневековыми небоскребами и джелатерией , про которую знают во всем мире . Музей пыток - это тоже оттуда
.
pol_sveta:voha68:посещением городка Сан Джимилианно
вообще-то город называется Сан-Джиминьяно
Отлично . Буду знать .
Немного Траппани.Прекрасная погода.Прекрасные аппарты.Старая сицилийская квартира.Квадратов под сто.Мебель присутствует аж 18-го века.Со слов хозяйки от бабушки,а откуда у нее не помнит.Городок прикольный.Пару дней прожили как будто в фильмах Джузеппе Тарнаторе.Посмотрите Баария и Малена.Два шедевра.Купались вчера уверенно.Могу констатировать-с сильно хорошими пляжами именнов в Траппани напряженка..Аппарты находятся в старом городе на перешейке.Справа средиземное море,слева Тиренское.Где-то может до них метров по триста.Рыбный рынок порадовал.Какой-то тут праздник был 30-го.Таскали тяжеленных святых по узким улочкам с оркестром.Ну и первого,как положено отгуливанили)))
Городок маленький.В старом проблема с парковками.Есть фри паркинг возле парка.Сицилийцы радушны и прикольные.Послезавтра переезжаем в Кастоломмаре дел Гольфо,а пока немного фото.
Подскажите, пожалуйста, для поднятия на везувий лучше середина сентября или конец августа? И по риму погулять аналогично. Думаю что менее напряжно будет в конце сентября в плане жары и что оставить на начало отпуска, что на конец?