Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Astach, о! так двойная корзина же!
в неё сыпать одинарную дозу можно именно из-за клапана. Нет клапана - относитесь к ней как двойной. То есть, 14 грамм и 50-60мл на выходе за 25 сек - стандарт.
упд: спасибо за поправку, 16 грамм. Если без весов, то надо насыпать в центр корзины кофе с небольшой горкой, горизонтальными (без нажима) движениями пальца разровнять по поверхности (горка сложится в края) вровень с краем, затем темперовать. углубление будет 10мм - это как раз под сито группы с запасом 2мм на расширение.
у одинарной и двойной корзины ДЫРОЧКИ РАЗНЫЕ. сито под разную скорость пролива рассчитано.
Да, я уже говорил, и повторю.
7:25:25 - это нифига не проблема. А главное - это нифига не решение.
Можно добиться этих показателей и получить гадость. Разумно предположить, что возможно и наоборот . Формальные показатели - это ориентир. Но важнее их - консистенция (плотность) и вкус (без недовара и перевара). То есть, лучше пусть вкуснее, чем цифирки правильнее. Я когда гаджию осваивал, очень хорошо это понял - когда научился варить дрянь при идеальных формальных цифирьках
Конечно, сайка за 200 не то, что гаджия за 500 (а гаджия за 500 в подмётки не годится всяким эскобарам и сильвиям за пару килобаксов). Но мне кажется, вы ещё не выдавили из неё максимум того, что она может. А надо, обязательно, дело чести .
Главное, чем сайка сходу хуже той же "гаджии за 500" (а тем более сильвии) - это термостабильность. В гаджии она достигается пассивно - массивом латуни в группе и в рожке. А тут надо использовать шаманский бубен
в общем, не сдавайтесь, коллега
мне очень интересно услышать - лучше ли стал раскрываться кофе на сайке без клапана, есть ли смысл его снимать?
параноик:имхо, саеко 8325 + DeLonghi KG 79
Отличный вариант, но...
кофемолка Saeco, которую тут ругает тов. Astach значительно лучше.
Только дороже, естсественно, и, нет в продаже с ноября и будет ли - неизвестно. Saeco с Philips'ом подготовил новую, в стиле кофеварки Poemia (и, по слухам, таких же размеров), но когда-засколько (?)
Astach:Предварительный тест готов....
Вкус и аромат - есть изменения в лучшую сторону, но по данному пункту буду продолжать "эксперимент", ибо уже как ранее заметил, даже если пить воду, уже на втором "шоте" - что-то сложно различить, уж сильно забивается "нюх", не говоря про 3-й шот. Так что пока на первый "взгляд" все же полутона стали более яркими...
Astach, не спешите, не переводите прекрасный кофе.
Кстати, взяли бы арабику с робустой на 10-20%% - проще бы было.
Хотел подробнее написать, но, тов._ZingeR_ уже сделал это очень хорошо. (Так и наставил бы этих "дурацких" "+1" ) Золотые слова:
_ZingeR_:7:25:25 - это нифига не проблема. А главное - это нифига не решение.
Можно добиться этих показателей и получить гадость. Разумно предположить, что возможно и наоборот . Формальные показатели - это ориентир
Кстати, в Саеко, как и в другие кофеварки, которыми я пользовался ложится 8 г кофе, ну или 16. А не 7/14.
Astach:у меня вообще большие сомнения, что в цене до 500евро за "рожок" можно что-то получить приемлемое...
Не 500, 300 евро!
Если кому интересно, могу подробнее написать условную классификацию эспрессо-кофеварочек.
spaik96:Хочу купить вот такую машинку http://absolut.shop.by/641/643/. Есть ли у нас сервисный центр и как эта фирма в эксплуатации?
Неплохой аппарат. Но на капучино качественный и без хлопот - не рассчитывайте. (Как, впрочем, и в любой кофемашине за эти деньги)
Сервисный центр - есть, конечно.
Aminsk:уже регулярно 5месяцев по порций 10 в день пьем кофе из кофемашины саеко. Вот думаю, там же против накипи надо бороться, и смазывать, может это можно сделать на сервисном центре? или там такую профилактику делать не станут?
От накипи - это смотря какой водой пользуетесь!
Смазывать - можно, только весь тюбик не изводите, я ещё не привёз на продажу новые , он раза на 2-3.
Результат утреннего "пролива" на ILLY - заметно лучше, нет такого выпячивания основного вкуса, и как следствие полутона получше, но надо увеличивать помол, появился осадок в чашечке.
Завтра думаю 2-ю порцию сделать на 16гр и 50-60мл, увеличив помол до прежнего "стандарта" на 1,5, посмотрим результат.
Вообще наверное все же после недельных испытаний можно уже будет выносить "вердикт".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2711 |
17 лет на сайте Город:
|
sharkan, варка, по общему мнению, лучшая из бюджетных. популярна. этих поэмий несколько - можно храбро брать старшую (27ю), коротко - оно того стоит. мелкие плюсы вполне окупают ещё более мелкую разницу в цене.
варка с саековским клапаном-"улучшайзером" в 53мм рожке. это означает, что не особо опытный, продвинутый и не склонный к перфекционизму пользователь, на практически любом сырье, худо-бедно а получит годный кофе. максимально в этих условиях приближенный к понятию "эспрессо".
если пользователь перфекционист, и хочет идеальный эспрессо, как в баре на профмашине, то тоже шансы есть. велики ли
они - подождем, чем закончится эксперимент Astach, узнаем
насадка панарело есть - бурбалак в молоке для всякого капучинообразного тоже можно без проблем наделать. в перспективе можно установить автокапучинатор типа того что выше на фотке (не знаю, подойдет ли именно этот, хотя скорее всего да).
в общем, если бы я снова стоял перед выбором, какую купить машинку за мало денег - хватал бы 8327 не думая. хотя и 25ю можно. или даже 23ю. если например молоко вообще не интересует - то внутри они в части помпы и бойлера, группы - одинаковые. у 25 и 27 панарело из нержи, а в 27 вроде есть быстрый пар (доп.бойлер). остальное косметика.
молка.
если надо молка для эспрессо, купить её здесь и за мало денег - то это она, да (делонжи кг79).
но требует напильнинга. как правило, в базе помол крупноват даже на минимуме. надо разобрать верхний жернов и наколхозить под него тонкие прокладочки, чтобы уменьшить зазор.
за её цену (баксов 60) ваще безальтернативна.
потому что молка нада - жерновная
и чтобы могла достаточно мелко молоть. предыдущие 2 китайца у меня не могли. эта тоже не могла, но я её уговорил
ну и конструкция у неё вполне удобная.
я располагаю таким набором (переведен в запас, могу даже продать кому экстремально бюджетный вариант надо). варка предыдущей модели, "виа венетто де люкс", отличается по идее внешне (но сильно! а раньше была "мейджик" вместо неё в линейке), а варочное устройство аналогично.
_ZingeR_:в 27 вроде есть быстрый пар
НЕТУ!
И неудобны они под вспенивание молока - компактные - места мало, ни под панарелло, ни под автокапучинатор, который, ну ЕСЕСтвенно идёт.
Nina удобные под молочные дела были.
Питонец, а что есть? помнится, что-то там в устройстве (кроме косметики типа нержи на морде) было. не?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2711 |
17 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:sharkan, варка, по общему мнению, лучшая из бюджетных. популярна. этих поэмий несколько - можно храбро брать старшую (27ю), коротко - оно того стоит. мелкие плюсы вполне окупают ещё более мелкую разницу в цене.
варка с саековским клапаном-"улучшайзером" в 53мм рожке. это означает, что не особо опытный, продвинутый и не склонный к перфекционизму пользователь, на практически любом сырье, худо-бедно а получит годный кофе. максимально в этих условиях приближенный к понятию "эспрессо".
если пользователь перфекционист, и хочет идеальный эспрессо, как в баре на профмашине, то тоже шансы есть. велики ли
они - подождем, чем закончится эксперимент Astach, узнаемнасадка панарело есть - бурбалак в молоке для всякого капучинообразного тоже можно без проблем наделать. в перспективе можно установить автокапучинатор типа того что выше на фотке (не знаю, подойдет ли именно этот, хотя скорее всего да).
в общем, если бы я снова стоял перед выбором, какую купить машинку за мало денег - хватал бы 8327 не думая. хотя и 25ю можно. или даже 23ю. если например молоко вообще не интересует - то внутри они в части помпы и бойлера, группы - одинаковые. у 25 и 27 панарело из нержи, а в 27 вроде есть быстрый пар (доп.бойлер). остальное косметика.
молка.
если надо молка для эспрессо, купить её здесь и за мало денег - то это она, да (делонжи кг79).
но требует напильнинга. как правило, в базе помол крупноват даже на минимуме. надо разобрать верхний жернов и наколхозить под него тонкие прокладочки, чтобы уменьшить зазор.
за её цену (баксов 60) ваще безальтернативна.
потому что молка нада - жерновная
и чтобы могла достаточно мелко молоть. предыдущие 2 китайца у меня не могли. эта тоже не могла, но я её уговорил
ну и конструкция у неё вполне удобная.я располагаю таким набором (переведен в запас, могу даже продать кому экстремально бюджетный вариант надо). варка предыдущей модели, "виа венетто де люкс", отличается по идее внешне (но сильно! а раньше была "мейджик" вместо неё в линейке), а варочное устройство аналогично.
Спасибо. Все понятно расписал!
http://catalog.onliner.by/compare/hd832509class+saecohd8323+hd8327_09_poemia/
У них отличия:
помповая кофеварка (эспрессо)
эспрессо кофеварка
Что лучше?
sharkan:У них отличия:
помповая кофеварка (эспрессо)
эспрессо кофеварка
это не отличия, а ошибка в каталоге. варка у них у всех одинаковая. и все они (если использовать уж эту классификацию) помповые.
вода в эспрессо-кофеварке нагревается бойлером (тут вообще немного вариантов, ну на костре в котелке ещё можно нагреть ) и подаётся под давлением 15-бар-ной помпой.
(причем конечно сначала подаётся, затем нагревается )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2711 |
17 лет на сайте Город:
|
sharkan, а вы все буквы прочитали в вами же процитированном моём посте, или только половину, в пределах естественных ограничений организма?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2711 |
17 лет на сайте Город:
|
sharkan, посмотрите с минуты 20 секунд, мужик поднимает жернова и видны три болтика. Доработка будет заключаться в их откручивании и установке под них "шайб".
sharkan, а не рассматривается вариант с увеличением бюджета?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2711 |
17 лет на сайте Город:
|
sharkan:Следующий диапазон уже около 500.
1.так это уже нинка (единственный минус - говорят бачок неудобно доставать) + боле-мене нормальный гриндер.
2. или бюджетный автомат.
ps/ ты уверен что хочегь именно рожок? ты готов тратить время и нервы на подбор помола, трамбовку и т.д.?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2711 |
17 лет на сайте Город:
|
выбираю первую кофеварку в жизни) поэтому плохо ориентируюсь.
а какие еще есть? капсульные?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
параноик:Astach, а на чем молите?
spaik96, а почему не смотрите saeco?
Да сестра,живущая в Германии,Саеку не хвалит,мол,слабоватая фирма,сама будет брать какую-то DeLonghi,которых у нас нет и в помине..Так что,нет у нас людей,юзающих DeLonghi?
Питонец:Но на капучино качественный и без хлопот - не рассчитывайте
А какой без гемора?Да,а как в ней латте,съедобно?
sharkan, spaik96, кстати, действительно, если ещё полтинник добавить - нинка выйдет (Saeco Nina). А она круче, нивапрос. Выше. Красивее. Почти профессиональный рожок 58мм (но всё равно с улучшайзером ).
Латте и прочие молочные напитки на таких машинках (с панарело) готовятся так. Молоко налить в ёмкость, сунуть туда этот носик и делать бурбалки, пока не вспенится и не нагреется как надо (но не до кипячения). Это без подробностей. Потом туда кофе (или молоко в кофе лить - в зависимости от типа напитка).
Нинка, раз выше, то и удобнее, а под маленькую не со всякой посудиной сунешься под панарело. Вот и всё.
В недорогих автоматах кстати с молоком та же беда. Так чтобы с одной кнопки готовый капучино - только дорогие могут.