Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 11 декабря 2012 22:04 Редактировалось _ZingeR_, 4 раз(а).

Astach, о! так двойная корзина же!
    в неё сыпать одинарную дозу можно именно из-за клапана. Нет клапана - относитесь к ней как двойной. То есть, 14 грамм и 50-60мл на выходе за 25 сек - стандарт.

упд: спасибо за поправку, 16 грамм. Если без весов, то надо насыпать в центр корзины кофе с небольшой горкой, горизонтальными (без нажима) движениями пальца разровнять по поверхности (горка сложится в края) вровень с краем, затем темперовать. углубление будет 10мм - это как раз под сито группы с запасом 2мм на расширение.

у одинарной и двойной корзины ДЫРОЧКИ РАЗНЫЕ. сито под разную скорость пролива рассчитано.

Да, я уже говорил, и повторю.
    7:25:25 - это нифига не проблема. А главное - это нифига не решение.
    Можно добиться этих показателей и получить гадость. Разумно предположить, что возможно и наоборот ;). Формальные показатели - это ориентир. Но важнее их - консистенция (плотность) и вкус (без недовара и перевара). То есть, лучше пусть вкуснее, чем цифирки правильнее. Я когда гаджию осваивал, очень хорошо это понял - когда научился варить дрянь при идеальных формальных цифирьках :lol:

Конечно, сайка за 200 не то, что гаджия за 500 (а гаджия за 500 в подмётки не годится всяким эскобарам и сильвиям за пару килобаксов). Но мне кажется, вы ещё не выдавили из неё максимум того, что она может. А надо, обязательно, дело чести ;).
    Главное, чем сайка сходу хуже той же "гаджии за 500" (а тем более сильвии) - это термостабильность. В гаджии она достигается пассивно - массивом латуни в группе и в рожке. А тут надо использовать шаманский бубен :D

в общем, не сдавайтесь, коллега ;)
    мне очень интересно услышать - лучше ли стал раскрываться кофе на сайке без клапана, есть ли смысл его снимать?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 12 декабря 2012 02:04 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    параноик:

имхо, саеко 8325 + DeLonghi KG 79

Отличный вариант, но...
    кофемолка Saeco, которую тут ругает тов. Astach значительно лучше.
    Только дороже, естсественно, и, нет в продаже с ноября и будет ли - неизвестно. Saeco с Philips'ом подготовил новую, в стиле кофеварки Poemia (и, по слухам, таких же размеров), но когда-засколько (?)

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

Astach:

Предварительный тест готов....
    Вкус и аромат - есть изменения в лучшую сторону, но по данному пункту буду продолжать "эксперимент", ибо уже как ранее заметил, даже если пить воду, уже на втором "шоте" - что-то сложно различить, уж сильно забивается "нюх", не говоря про 3-й шот. Так что пока на первый "взгляд" все же полутона стали более яркими...

Astach, не спешите, не переводите прекрасный кофе.
    Кстати, взяли бы арабику с робустой на 10-20%% - проще бы было.
    Хотел подробнее написать, но, тов._ZingeR_ уже сделал это очень хорошо. (Так и наставил бы этих "дурацких" "+1" :) ) Золотые слова:

_ZingeR_:

7:25:25 - это нифига не проблема. А главное - это нифига не решение.
    Можно добиться этих показателей и получить гадость. Разумно предположить, что возможно и наоборот . Формальные показатели - это ориентир

Кстати, в Саеко, как и в другие кофеварки, которыми я пользовался ложится 8 г кофе, ну или 16. А не 7/14.

Astach:

у меня вообще большие сомнения, что в цене до 500евро за "рожок" можно что-то получить приемлемое...

Не 500, 300 евро!
    Если кому интересно, могу подробнее написать условную классификацию эспрессо-кофеварочек.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

spaik96:

Хочу купить вот такую машинку http://absolut.shop.by/641/643/. Есть ли у нас сервисный центр и как эта фирма в эксплуатации?

Неплохой аппарат. Но на капучино качественный и без хлопот - не рассчитывайте. (Как, впрочем, и в любой кофемашине за эти деньги)
    Сервисный центр - есть, конечно.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Aminsk:

уже регулярно 5месяцев по порций 10 в день пьем кофе из кофемашины саеко. Вот думаю, там же против накипи надо бороться, и смазывать, может это можно сделать на сервисном центре? или там такую профилактику делать не станут?

От накипи - это смотря какой водой пользуетесь!
    Смазывать - можно, только весь тюбик не изводите, я ещё не привёз на продажу новые :D , он раза на 2-3.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3265

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3265
    # 12 декабря 2012 08:51

Результат утреннего "пролива" на ILLY - заметно лучше, нет такого выпячивания основного вкуса, и как следствие полутона получше, но надо увеличивать помол, появился осадок в чашечке.
    Завтра думаю 2-ю порцию сделать на 16гр и 50-60мл, увеличив помол до прежнего "стандарта" на 1,5, посмотрим результат.
    Вообще наверное все же после недельных испытаний можно уже будет выносить "вердикт".

• LukiOne Senior Member
    офлайн
    LukiOne Senior Member

766

19 лет на сайте
    пользователь #43365

Написать сообщение

766
    # 12 декабря 2012 10:05 Редактировалось LukiOne, 1 раз.

Приветствую.
    такой вопрос вот такая штука

на Intelia Focus HD8751/19, Intuita HD8750/19. подойдет ?
    она такая же ,как и в модели Intuita HD8750/99 ?
    как оказалось, для жены важен автокапучинатор.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 12 декабря 2012 11:41

LukiOne, конечно!

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2711

17 лет на сайте
    пользователь #103321

2711
    # 12 декабря 2012 11:46
    _ZingeR_:

Astach:

sharkan, я могу.

Было бы неплохо

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 12 декабря 2012 12:00

sharkan, варка, по общему мнению, лучшая из бюджетных. популярна. этих поэмий несколько - можно храбро брать старшую (27ю), коротко - оно того стоит. мелкие плюсы вполне окупают ещё более мелкую разницу в цене.

варка с саековским клапаном-"улучшайзером" в 53мм рожке. это означает, что не особо опытный, продвинутый и не склонный к перфекционизму пользователь, на практически любом сырье, худо-бедно а получит годный кофе. максимально в этих условиях приближенный к понятию "эспрессо".
    если пользователь перфекционист, и хочет идеальный эспрессо, как в баре на профмашине, то тоже шансы есть. велики ли
    они - подождем, чем закончится эксперимент Astach, узнаем ;)

насадка панарело есть - бурбалак в молоке для всякого капучинообразного тоже можно без проблем наделать. в перспективе можно установить автокапучинатор типа того что выше на фотке (не знаю, подойдет ли именно этот, хотя скорее всего да).

в общем, если бы я снова стоял перед выбором, какую купить машинку за мало денег - хватал бы 8327 не думая. хотя и 25ю можно. или даже 23ю. если например молоко вообще не интересует - то внутри они в части помпы и бойлера, группы - одинаковые. у 25 и 27 панарело из нержи, а в 27 вроде есть быстрый пар (доп.бойлер). остальное косметика.

молка.
    если надо молка для эспрессо, купить её здесь и за мало денег - то это она, да (делонжи кг79).
    но требует напильнинга. как правило, в базе помол крупноват даже на минимуме. надо разобрать верхний жернов и наколхозить под него тонкие прокладочки, чтобы уменьшить зазор.
    за её цену (баксов 60) ваще безальтернативна.
    потому что молка нада - жерновная :znaika:
    и чтобы могла достаточно мелко молоть. предыдущие 2 китайца у меня не могли. эта тоже не могла, но я её уговорил ;)
    ну и конструкция у неё вполне удобная.

я располагаю таким набором (переведен в запас, могу даже продать кому экстремально бюджетный вариант надо). варка предыдущей модели, "виа венетто де люкс", отличается по идее внешне (но сильно! а раньше была "мейджик" вместо неё в линейке), а варочное устройство аналогично.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 12 декабря 2012 12:18 Редактировалось Питонец, 2 раз(а).
    _ZingeR_:

в 27 вроде есть быстрый пар

НЕТУ!
    И неудобны они под вспенивание молока - компактные - места мало, ни под панарелло, ни под автокапучинатор, который, ну ЕСЕСтвенно идёт.
    Nina удобные под молочные дела были.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 12 декабря 2012 12:22

Питонец, а что есть? ;) помнится, что-то там в устройстве (кроме косметики типа нержи на морде) было. не?

офлайн

2711

17 лет на сайте
    пользователь #103321

2711
    # 12 декабря 2012 15:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    _ZingeR_:

sharkan, варка, по общему мнению, лучшая из бюджетных. популярна. этих поэмий несколько - можно храбро брать старшую (27ю), коротко - оно того стоит. мелкие плюсы вполне окупают ещё более мелкую разницу в цене.

варка с саековским клапаном-"улучшайзером" в 53мм рожке. это означает, что не особо опытный, продвинутый и не склонный к перфекционизму пользователь, на практически любом сырье, худо-бедно а получит годный кофе. максимально в этих условиях приближенный к понятию "эспрессо".
    если пользователь перфекционист, и хочет идеальный эспрессо, как в баре на профмашине, то тоже шансы есть. велики ли
    они - подождем, чем закончится эксперимент Astach, узнаем ;)

насадка панарело есть - бурбалак в молоке для всякого капучинообразного тоже можно без проблем наделать. в перспективе можно установить автокапучинатор типа того что выше на фотке (не знаю, подойдет ли именно этот, хотя скорее всего да).

в общем, если бы я снова стоял перед выбором, какую купить машинку за мало денег - хватал бы 8327 не думая. хотя и 25ю можно. или даже 23ю. если например молоко вообще не интересует - то внутри они в части помпы и бойлера, группы - одинаковые. у 25 и 27 панарело из нержи, а в 27 вроде есть быстрый пар (доп.бойлер). остальное косметика.

молка.
    если надо молка для эспрессо, купить её здесь и за мало денег - то это она, да (делонжи кг79).
    но требует напильнинга. как правило, в базе помол крупноват даже на минимуме. надо разобрать верхний жернов и наколхозить под него тонкие прокладочки, чтобы уменьшить зазор.
    за её цену (баксов 60) ваще безальтернативна.
    потому что молка нада - жерновная :znaika:
    и чтобы могла достаточно мелко молоть. предыдущие 2 китайца у меня не могли. эта тоже не могла, но я её уговорил ;)
    ну и конструкция у неё вполне удобная.

я располагаю таким набором (переведен в запас, могу даже продать кому экстремально бюджетный вариант надо). варка предыдущей модели, "виа венетто де люкс", отличается по идее внешне (но сильно! а раньше была "мейджик" вместо неё в линейке), а варочное устройство аналогично.

Спасибо. Все понятно расписал!

http://catalog.onliner.by/compare/hd832509class+saecohd8323+hd8327_09_poemia/
    У них отличия:
    помповая кофеварка (эспрессо)
    эспрессо кофеварка

Что лучше?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 12 декабря 2012 15:40 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    sharkan:

У них отличия:
    помповая кофеварка (эспрессо)
    эспрессо кофеварка

это не отличия, а ошибка в каталоге. варка у них у всех одинаковая. и все они (если использовать уж эту классификацию) помповые.

вода в эспрессо-кофеварке нагревается бойлером (тут вообще немного вариантов, ну на костре в котелке ещё можно нагреть :D ) и подаётся под давлением 15-бар-ной помпой.
    (причем конечно сначала подаётся, затем нагревается :) )

офлайн

2711

17 лет на сайте
    пользователь #103321

2711
    # 12 декабря 2012 15:46

Спасибо!

А кофемолка(делонжи кг79) норм?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 12 декабря 2012 15:57 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

sharkan, а вы все буквы прочитали в вами же процитированном моём посте, или только половину, в пределах естественных ограничений организма? :spy:

офлайн

2711

17 лет на сайте
    пользователь #103321

2711
    # 12 декабря 2012 17:25

Спасибо!

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2949

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2949
    # 12 декабря 2012 18:06

sharkan, посмотрите с минуты 20 секунд, мужик поднимает жернова и видны три болтика. Доработка будет заключаться в их откручивании и установке под них "шайб".

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

sharkan, а не рассматривается вариант с увеличением бюджета?

офлайн

2711

17 лет на сайте
    пользователь #103321

2711
    # 12 декабря 2012 18:26

Планировал 200-300. Следующий диапазон уже около 500.

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2949

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2949
    # 12 декабря 2012 19:30
    sharkan:

Следующий диапазон уже около 500.

1.так это уже нинка (единственный минус - говорят бачок неудобно доставать) + боле-мене нормальный гриндер.
    2. или бюджетный автомат.
    ps/ ты уверен что хочегь именно рожок? ты готов тратить время и нервы на подбор помола, трамбовку и т.д.?

офлайн

2711

17 лет на сайте
    пользователь #103321

2711
    # 12 декабря 2012 20:06

выбираю первую кофеварку в жизни) поэтому плохо ориентируюсь.

а какие еще есть? капсульные?

офлайн

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 12 декабря 2012 20:20
    параноик:

Astach, а на чем молите?
    spaik96, а почему не смотрите saeco?

Да сестра,живущая в Германии,Саеку не хвалит,мол,слабоватая фирма,сама будет брать какую-то DeLonghi,которых у нас нет и в помине..Так что,нет у нас людей,юзающих DeLonghi?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Питонец:

Но на капучино качественный и без хлопот - не рассчитывайте

А какой без гемора?Да,а как в ней латте,съедобно?

Белорус белорусу белорус.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 12 декабря 2012 21:46

sharkan, spaik96, кстати, действительно, если ещё полтинник добавить - нинка выйдет (Saeco Nina). А она круче, нивапрос. Выше. Красивее. Почти профессиональный рожок 58мм (но всё равно с улучшайзером ;) ).

Латте и прочие молочные напитки на таких машинках (с панарело) готовятся так. Молоко налить в ёмкость, сунуть туда этот носик и делать бурбалки, пока не вспенится и не нагреется как надо (но не до кипячения). Это без подробностей. Потом туда кофе (или молоко в кофе лить - в зависимости от типа напитка).
    Нинка, раз выше, то и удобнее, а под маленькую не со всякой посудиной сунешься под панарело. Вот и всё.

В недорогих автоматах кстати с молоком та же беда. Так чтобы с одной кнопки готовый капучино - только дорогие могут.