Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24372

21 год на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24372
    # 23 августа 2013 10:40

Пожалуйста, обратите внимание!

Напоминаем, что в соответствии с пунктом Правил 3.5.10 на сайте запрещено обсуждение Модераторов и их действий. Данная ветка не является исключением. Тут только FAQ
    Пожалуйста, не надо оставлять здесь тексты предупрежденных комментариев, такие сообщения будут удаляться

• Маленкий_Мук Senior Member
    офлайн
    Маленкий_Мук Senior Member

9103

6 лет на сайте
    пользователь #2546355

Написать сообщение

9103
    # 27 марта 2019 03:31 Редактировалось Маленкий_Мук, 1 раз.

Leo-Leo, mon vis-a-vis, на пальцах и специально для вас, смотрите внимательно (но не на руки!):
    здесь по тексту пользователя

ст.328 ч.1

в прикрепленном изображении-" ... по статье 328 части 1 УК РБ...".
    А ваше- "часть 2 статьи 328-1"- это, как любил говорить Платон," новшество" в законодательстве, да?

Правилами запрещено выглядеть дурачком. Попытайтесь не нарушать.
  • dj_lav Senior Member
    офлайн
    dj_lav Senior Member

6458

14 лет на сайте
    пользователь #265573

Написать сообщение

6458
    # 27 марта 2019 07:46 Редактировалось dj_lav, 1 раз.
    Маленкий_Мук:

по тексту пользователя

Маленкий_Мук:

в прикрепленном изображении-" ... по статье 328 части 1 УК РБ...".

Ну а теперь сократите то, что в изображении, и будет Вам счастье)))

Маленкий_Мук:

А ваше- "часть 2 статьи 328-1"- это, как любил говорить Платон," новшество" в законодательстве, да?

и я прошу прощения, но Вы бы вместе с редактором книжку ту умную открыли

• вOLька Onliner Team
    офлайн
    вOLька Onliner Team

562

7 лет на сайте
    пользователь #2192633

Написать сообщение

562
    # 27 марта 2019 10:47

AVV2010, вы на странице новости перед комментариями видите текст на сколько вам ограничено комментирование. Есть вариант или 5 дней или навсегда.

Я не из поддержки пользователей. Помогаю, когда есть время, потому что не равнодушна к проблемам пользователей
  • AVV2010 Senior Member
    офлайн
    AVV2010 Senior Member

5764

14 лет на сайте
    пользователь #238948

Написать сообщение

5764
    # 27 марта 2019 11:42 Редактировалось AVV2010, 4 раз(а).
    вOLька:

AVV2010, вы на странице новости перед комментариями видите текст на сколько вам ограничено комментирование. Есть вариант или 5 дней или навсегда.

Там написано "Вы не можете писать комментарии из-за постоянного нарушения правил сайта."

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Маленкий_Мук:

AVV2010,
    На вопрос отвечает Василиса Володина, но лучше, конечно же, Павел Глоба. Онотоле не беспокойте, не роняйте его авторитет, ну вы поняли. Лучший же вариант по мнению специалистов- найти на Привокзальной площади маму Чёли, снимающую "сглаз", либо её безымянных подручных, которые и дадут развернутый квалифицированный ответ.

Видимо, я чего-то не знаю, поясните фактами в литературной форме.

Маленкий_Мук:

Однако, хочу заметить, что Главные правила оперируют понятием как «навсегда», а те же, кого облачили в смирительную рубашкупользователи с нашивкой «Read-Only» говорят «пожизненный бан» , Но есть мнение, что на самом деле это не так. В реальности же это всего каких то 30(тридцать) лет. Но некоторые говорят 90- но это не точно, пугают, скорее всего.

Это тоже неплохо, везде нужно видеть открывающиеся преимущества.

Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris
    офлайн

9103

6 лет на сайте
    пользователь #2546355

Написать сообщение

9103
    # 27 марта 2019 11:45 Редактировалось Маленкий_Мук, 1 раз.

dj_lav,1. При "грамотном" сокращении текста " ... по статье 328 части 1 УК РБ...", взятого из прикрепленного изображения получаем-« ст 328 ч.1» , т.е. дубликат "грамотно" составленного пользователем, т.е. вами, текста:

ст 328 ч.1

Реплика от оригинала неотличима. Верно? Верно.
    2. В отношении вашей просьбы(совета?). В ней «смешалось всё как в доме Облонских». Она не корректна и безграмотна Попытайтесь её подкорректировать.
    Хотя постойте. Всё же…, всё же скажу «об умных книжках». В трудах Платона, в силу объективных причин, надеюсь. вы понимаете о чём речь, отсутствует упоминание о статье 328 тире Один УК РБ. Редактор, которому вы советуете(?) " открыть умную книжку", я, чуть более, чем полностью уверен в этом, об этом тоже знает.
    Не исключено, что законодатель ввел в Уголовный кодекс статью 328 тире Один- грамотное прочтение вслух- УК РБ. И, ежели это так, то конечно, вина редактора налицо.
    Меня, как вы могли, но не сумели заметить, заинтересовала лишь такая новелла Уголовного права, как ст. 328 тире Один- грамотное прочтение вслух, упомянутая пользователем Leo-Leo , о которой доселе мне известно не было, что и вызвало интерес.
    Ну, и надеюсь, уловили всё? Ежели да, то это очень, очень хороший признак того, что потенциал для дальнейшей работы над грамотностью у вас имеется.Стремитесь и дерзайте.

• вOLька Onliner Team
    офлайн
    вOLька Onliner Team

562

7 лет на сайте
    пользователь #2192633

Написать сообщение

562
    # 27 марта 2019 12:04
    AVV2010:

вOLька:

Там написано "Вы не можете писать комментарии из-за постоянного нарушения правил сайта."

Значит навсегда

Я не из поддержки пользователей. Помогаю, когда есть время, потому что не равнодушна к проблемам пользователей
  • AVV2010 Senior Member
    офлайн
    AVV2010 Senior Member

5764

14 лет на сайте
    пользователь #238948

Написать сообщение

5764
    # 27 марта 2019 12:08 Редактировалось AVV2010, 1 раз.

вOLька, вроде ничего плохого не говорил, но видимо не в той статье.
    См. мультфильм "Тайна Страны Земляники" (1973), где выясняется, что компас стащил Одноусый.

• dj_lav Senior Member
    офлайн
    dj_lav Senior Member

6458

14 лет на сайте
    пользователь #265573

Написать сообщение

6458
    # 27 марта 2019 12:20
    Маленкий_Мук:

Реплика от оригинала неотличима. Верно? Верно.

Маленкий_Мук:

1. При "грамотном" сокращении текста " ... по статье 328 части 1 УК РБ..."

От перемены мест слагаемых сумма не меняется))) и допустимо прочтение и написание как статьи, а потом ее части, так и наоборот.
    Неграмотность редактора и корреспондента заключается абсолютно не в том, что они как-то неграмотно что-то там сократили)))

Маленкий_Мук:

Меня, как вы могли, но не сумели заметить, заинтересовала лишь такая новелла Уголовного права, как ст. 328 тире Один

Именно предложенное Leo-Leo написание статьи УК 328 (примечание 1) широко используется информационными ресурсами государственных органов (да и не только). Грамотно это или нет пусть рассуждают специально обученные люди))) Однако это явно намного грамотнее предложенного авторами варианта)))))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29453

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29453
    # 27 марта 2019 12:54

Маленкий_Мук, ваше плетение словес было излишним, ибо речь всего лишь о том, что в новости неверно статья УК указана. И дело не в сокращении или перестановке "части" вперед или назад по отношению к номеру статьи. Просто 328-1 и 328 - разные статьи УК.

• AVV2010 Senior Member
    офлайн
    AVV2010 Senior Member

5764

14 лет на сайте
    пользователь #238948

Написать сообщение

5764
    # 27 марта 2019 13:08 Редактировалось AVV2010, 1 раз.

Маленкий_Мук, Интересная публика на Онлайнере тусуется, некоторые персоны окутаны тайной оккультизма или каких-то служб.
    Кто-то говорит, что меня сглазили.
    Кто-то говорит, что я чуть ли не убиваю пользователей Онлайнера.
    Кто-то оперирует толстыми намёками о личных фактах, упомянутыми мной лишь 1 раз по телефону (оформленному не на меня), а про угрозы физического воздействия в отношении меня - я и не говорю.
    Ребята поясните мне, т.к. претензии ко мне есть, и от разных персон, а сути претензий я не понимаю.

офлайн

9103

6 лет на сайте
    пользователь #2546355

Написать сообщение

9103
    # 27 марта 2019 15:08 Редактировалось Маленкий_Мук, 2 раз(а).

dj_lav, На самом деле, грамотно так, как в документе, имеющим юридическую силу(обвинительном заключении, постановлении , приговоре ets, а в законе-само собой), т.е. подпункт-пункт- часть-статья-наименование акта . Всё остальное , согласен, допустимо, но подпадает под определение «обыденное толкование» и годно только в «кухонном разговоре». Вы же, находясь в амфибиоличном заблуждении, позволяя себе неграмотное написание, обвиняете журналиста в безграмотности. Это есть, мягко скажем, нонсенс. Надеюсь значение вам знакомо.
    И, да, право не есть математика, и в этом вы убедитесь, когда при « перестановке слагаемых» в юридическом документе сумма, она же результат изменится не вашу пользу, не получите, ну к примеру, жилую площадь(часть её).
    Leo-Leo, А вас то что так возбудило? Разговор изначально начат с обвинении журналиста в безграмотности пользователем, который сам допускает «неграмотное» написание. А, понял не даёт покоя "новшество Платона". Так вот, грамотно произносим «статья 328 Прим Один», а написание единицы в тексте не через дефис, а вверху строки. Всё остальное-ересь"обыденная толкование". Но вы же за правдуграмотность и точность формулировок? Так?
    Надеюсь, что полученные сегодня знания вам пригодятся в разжигании хоулли-вара в комментарияхна пути в топ комментаторов и получении желанного подарка от, в том числе, безграмотной редакции.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29453

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29453
    # 27 марта 2019 15:15
    Маленкий_Мук:

Leo-Leo, А вас то что так возбудило?

Ой, не, наоборот, в сон потянуло :trollface:
    Слабоватый из вас возбудитель, уж простите)

• dj_lav Senior Member
    офлайн
    dj_lav Senior Member

6458

14 лет на сайте
    пользователь #265573

Написать сообщение

6458
    # 27 марта 2019 15:27
    Маленкий_Мук:

На самом деле, грамотно так, как в документе, имеющим юридическую силу(обвинительном заключении, постановлении , приговоре ets, а в законе-само собой), т.е. подпункт-пункт- часть-статья-наименование акта

А в Законе точно такой порядок этих Ваших подпунктов-пунктов-статей, как Вы предложили?))))

офлайн

9103

6 лет на сайте
    пользователь #2546355

Написать сообщение

9103
    # 27 марта 2019 15:38

Leo-Leo, По вопросу то есть, что сказать? Нет? Да нет-нет. Не пытайтесь. Отсутствие грамотностизнаний было предсказуемо. Но что то сдались вы быстро,а?

• AVV2010 Senior Member
    офлайн
    AVV2010 Senior Member

5764

14 лет на сайте
    пользователь #238948

Написать сообщение

5764
    # 27 марта 2019 15:41

Маленкий_Мук, но и вы сдались в диалоге со мной или не в состоянии преступить границы дозволенного вам.

офлайн

9103

6 лет на сайте
    пользователь #2546355

Написать сообщение

9103
    # 27 марта 2019 15:43

dj_lav, Во, это я ждал. А вам знакомо понятие " введение в заблуждение"? Умышленное?

• AVV2010 Senior Member
    офлайн
    AVV2010 Senior Member

5764

14 лет на сайте
    пользователь #238948

Написать сообщение

5764
    # 27 марта 2019 16:03

Маленкий_Мук, но и вы явную пургу пишите про сглаз.

• dj_lav Senior Member
    офлайн
    dj_lav Senior Member

6458

14 лет на сайте
    пользователь #265573

Написать сообщение

6458
    # 27 марта 2019 16:29

Маленкий_Мук, да что Вы там ждали то?))) Вам про Фому, Вы про Ерему))) часть 1 статьи 328 не перестанет собой быть, если указать ее в виде статьи 328 части 1. Но если Вы знаете какое-то правило "грамотное" в отношении данного порядка, которое предписывает пользоваться исключительно предложенным Вами порядком, то не томите - поделитесь)))
    Грамотность (точнее неграмотность) редактора с корреспондентом, а заодно и Вами, заключалась (благо уже исправили) не в этих ваших сокращениях и порядках))))))

Маленкий_Мук:

А вам знакомо понятие " введение в заблуждение"? Умышленное?

А оно здесь уже каким боком?)))))

• AVV2010 Senior Member
    офлайн
    AVV2010 Senior Member

5764

14 лет на сайте
    пользователь #238948

Написать сообщение

5764
    # 27 марта 2019 16:33 Редактировалось AVV2010, 1 раз.

dj_lav, Не вникал в ваш спор, но со стороны не понимаю суть,
    а точнее, то зачем тратить силы на бессмысленный спор, ведь можно более эффективно применить свои силы,
    не воруя у себя время и энергию тела.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29453

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29453
    # 27 марта 2019 18:50

Хотелось бы уточнить у редакции - вот в этой новости https://realt.onliner.by/2019/03/27/narod-protiv про планируемое строительство на Гая (Центральный район) к чему в начале статьи упоминание Сельхозпоселка (Советский район), к жителям которого пришла беда?