Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5502

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5502
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

15 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    офлайн

5502

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5502
    # 17 декабря 2013 16:20

Пока речь только о прекращении подключения новых карточек. Инициатива исходит от ООО "ТУТ БАЙ МЕДИА"

Добавлено спустя 25 минут 58 секунд

deNoor:

Кэшин в Гиппо по Городецкой (Уручье) выключен. Что-то не сработала идея установки устройств в местах с более продолжительным временем работы, чем в отделениях. :-?

Причина оказалась как в анекдоте. Администрация магазина на ночь обесточивает здание, в том числе и наш кэшин. Будем решать с ними вопрос.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 17 декабря 2013 17:37
    andkh:

Альфа-Банк, я ничего не путаю: при пополнении кредитки в кэшине (Гиппо) кредит гасится в этот же день?
    Вчера утром пополнил "Буслика", всё ещё не вижу в ибанкиге ни закрытия грейса, ни операции в выписке. Хотя "Доступный остаток" в "Моих счетах" правильный.

Бр-р-р. С одной стороны, я не галлюцинирую:

Альфа-Банк:

Способы, контролируемые нами, предполагают зачисление день в день

C другой стороны, смотрю выписки: вчерашнее пополнение отразилось только сегодня, погашения грейса пока нет. И предыдущее, сделанное через кэшин, тоже прошло с задержкой в один б.день.
    Или я сделал неправильные выводы из разговора по ссылке выше, и пополнение кредитки через кэшин "Альфа-банка" погасит кредит всё же только на следующий банковский день?

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2384

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2384
    # 17 декабря 2013 18:19

Альфа-Банк, поясните новость - "Альфа-Банк снижает ставки по потребительским кредитам с 18 декабря" - а именно эту часть:

По Анкетам-заявлениям, подаваемым с 18.12.2013 на получение кредитных карточек (кроме кобрендовой карточки ГИППО-Альфа-Банк) и овердрафта «С прибавлением!» процентная ставка за пользование кредитными средствами в течение грэйс-периода составит 20% годовых.

Т.е. я правильно понимаю, что бесплатных грейсов для новых клиентов не будет? Будет просто пониженная ставка по кредиту?

• Andrey_S_ Senior Member
    офлайн
    Andrey_S_ Senior Member

529

11 лет на сайте
    пользователь #823198

Написать сообщение

529
    # 17 декабря 2013 21:16
    sega_t:

Т.е. я правильно понимаю, что бесплатных грейсов для новых клиентов не будет? Будет просто пониженная ставка по кредиту?

И потребительских новых выше 47% годовых (2хСРф) и бесплатных новых грейсов почти уже не будет. Логично. ИМХО.
    Кэш-ин на Мясникова под конец рабочего дня не работал, ругаясь на связь. Тоже выделенку просит?

• Gabriel Member
    офлайн
    Gabriel Member

115

18 лет на сайте
    пользователь #50034

Написать сообщение

115
    # 17 декабря 2013 21:58
    sega_t:

Альфа-Банк, поясните новость - "Альфа-Банк снижает ставки по потребительским кредитам с 18 декабря" - а именно эту часть:

По Анкетам-заявлениям, подаваемым с 18.12.2013 на получение кредитных карточек (кроме кобрендовой карточки ГИППО-Альфа-Банк) и овердрафта «С прибавлением!» процентная ставка за пользование кредитными средствами в течение грэйс-периода составит 20% годовых.

Твиттер Альфа-Банка писал сегодня, что грейс-период остается для всех РАНЕЕ оформленных кредитных карт и для кобрендинговой карты ГИППО. Для всех новых клиентов вместо грейс-периода пониженная ставка. Так что вы все понимаете верно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1831

13 лет на сайте
    пользователь #477872

1831
    # 17 декабря 2013 23:10 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    deNoor:

Стоит ли пробовать завтра кэшин на Независимости?

Не стоило.. В ~15:20 не было связи с космосом. Зачем так жить :insane: . Ласт трай в конце месяца. :shuffle:

I sneak into backstab position.
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 17 декабря 2013 23:33 Редактировалось Stalker, 1 раз.

Альфа-Банк,

Stalker:

на Логойском тракте:
    - "однорукий бандит" не работает
    - касса платежи за интернет не принимает
    - банкомат на углу:
    * пункт интернетпровайдеры не работает
    * при выборе в ерип в провайдерах буфлу посылает на юх "Белтелеком-Минск- ит.д." таких пунктов в меню нет

- девочки в отделении посоветовали воспользоватся альфа-кликом :trollface:

карочи сервис в лучших традициях нашей сберкассы, пришлось идти в инфокиоск Беларусбанка платить - там все работает как часики :lol:

есть "просвет"? :trollface:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Death666-13 Senior Member
    офлайн
    Death666-13 Senior Member

1643

18 лет на сайте
    пользователь #50870

Написать сообщение

1643
    # 18 декабря 2013 02:36

Мда... Жаль, грейсов больше не будет :( Альфа, странное решение вы приняли...

Siemens Mobile
    офлайн

5502

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5502
    # 18 декабря 2013 13:34 Редактировалось Альфа-Банк, 7 раз(а).
    Burik1:

Еще один вопрос - как различить в выписке сумма находиться в блокировке или транзакция завершена?

Добавлено спустя 42 минуты 41 секунда

Еще вопрос.
    В Альфа Мобайл есть возможность поиска ближайшего банкомата. Это хорошо, а теперь о грустном.
    Нет возможности узнать банкомат какого банка имеется ввиду (только косвенно о месте размещения). Во-первых в торговых центрах рядом куча банкоматов и нет возможности найти "ваш". Во-вторых для пользователей "мой сейф" подходят только "родные" банкоматы. В-третьих я отправлял сообщение вам через Альфа Мобайл об этой проблеме. Ни ответа ни привета. Зачем нужна возможность "Оценить/оставить отзыв по банкомату" и зачем я вводил туда емайл, если никто не отвечает???
    Спасибо!

1. Если сумма не отражена в выписке по счету, то она ещё не списана и продолжает находиться заблокированной.
    2. В части банкоматов работаем в этом направлении (более наглядной их идентификации). В то же время ориентироваться лучше на логотип "СБС", который присутствует на банкоматах банков-партнеров.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Zapadlonne:

Ваше мобильное приложение многовато трафика кушает, 20 мб с начала месяца. Зачем ему столько? скрин по ссылке https://db.tt/902C3MRL

Это не связано с частым пользованием приложения? У ведущего аккаунта с начала месяца 3,5 Мб при том, что он тестирует новую версию и пользуется чаще, чем было бы при обычном использовании.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

deNoor:

Стоит ли пробовать завтра кэшин на Независимости? А то если и попаду в график работы отделения, то минут на 5. Не хотелось бы бежать напрасно.

Отправили отдельный баг-репорт конкретно по этому кэшину с учетом количества ваших сообщений по его неработающем состоянии.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

-==-:

Подскажите пожалуйста!
    Есть такая платёжная система uniteller.ru, она же dengionline.com.
    Раньше оплачивал через неё книги в магазине zorichbooks.com.
    На днях при попытке купить очередную книгу, получил отказ, мотивированный тем что моя карта не выпущена в российском банке.
    Попытался оплатить через систему альфа клик, меня попросили ввести семизначный номер?! У меня он восьмизначный.
    Естественно платёж не прошел ни одним из способов.
    Вопрос такой, где узнать этот семизначный номер в системе альфа клик?
    И чем VISA Classic выпущенная в РБ, хуже российской, что её не принимают к оплате?

На сайте системы не указано, что теперь они принимают только карточки российских банков. С другой стороны, они пишут, что работают через Деньги Онлайн — систему, по которой было много случаев фрода и мы ввели лимиты по количеству операций в ней. Для ясности напишите на cards@alfa-bank.by время, когда вы пытались оплатить (смотрите в выписке по карточке в Клике) и последние 6 цифр карточки, а также ФИО.

P.S. На том сайте речь про Альфа-Клик российского Альфа-Банка

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

Касательно грейсов. Административное введение максимальной ставки по кредитам это непростой вызов перед банками (кредитовать свыше 47% убыточно, а 47% это на сегодняшний момент ставки по депозитам). К сожалению, нужно или закрывать кредитование (не только по кредитным карточкам), или искать пути, как работать дальше.

Мы в последнее время активно рекламировали кредитки и надеемся, что все желающие себе их оформили. По всем кредиткам, заявки по которым поданы до 18.12, грейс-период сохраняется. По кредиткам Гиппо грейс-период сохраняется и по новым заявкам.

Далее будем работать с Нацбанком и убеждать, что административными мерами вопросы не решаются.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

andkh:

Альфа-Банк, я ничего не путаю: при пополнении кредитки в кэшине (Гиппо) кредит гасится в этот же день?
    Вчера утром пополнил "Буслика", всё ещё не вижу в ибанкиге ни закрытия грейса, ни операции в выписке. Хотя "Доступный остаток" в "Моих счетах" правильный.

Если пополняли карту в будний день, то кредит должен погаситься в этот же день. Не может быть ситуация, что в день пополнения отразились по счету операции по карточке. которые вы совершили ранее и потому грейс не закрылся?
    Если нужно перепроверить, напишите в личку детали.

• Jambo Member
    офлайн
    Jambo Member

240

17 лет на сайте
    пользователь #104887

Написать сообщение

240
    # 18 декабря 2013 14:10

Альфа-Банк,
    Подтверждаю косяк с трафиком. За последние пару дней больше 50 мобильный клик скушал. Либо андроид нагло врет.

• Burik1 Neophyte Poster
    офлайн
    Burik1 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #880029

Написать сообщение

17
    # 18 декабря 2013 14:46
    Альфа-Банк:

1. Если сумма не отражена в выписке по счету, то она ещё не списана и продолжает находиться заблокированной.
    2. В части банкоматов работаем в этом направлении (более наглядной их идентификации). В то же время ориентироваться лучше на логотип "СБС", который присутствует на банкоматах банков-партнеров.

1. Не удобно делать сначала выписку по карточке, потом выписку по счету, потом сравнивать что отсутствует в одной и присутствует в другой. Вы не согласны? Например в Приоре заблокированные суммы содержаться в отдельном списке и нет никаких вопросов.
    2. Логотип можно увидеть найдя сам бнкомат. В торговых центрах обычно много указателей (вывесок) для удобства людей. Чтобы найти СБС нужно обойти все банкоматы, это не удобно. Вы не согласны? Просто отабразите в Альфа-Мобайл банкоматы так же как на сайте. Там все видно на карте и в поиске.

• kesler Member
    офлайн
    kesler Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #193900

Написать сообщение

109
    # 18 декабря 2013 15:40 Редактировалось kesler, 1 раз.

Jambo:

Подтверждаю косяк с трафиком. За последние пару дней больше 50 мобильный клик скушал. Либо андроид нагло врет.

Ага,50 это еще по божески.У меня за сутки в фоновом режиме приложение альфы "съело" ни много ни мало 159 Мб))Прям как нежелательное ПО))Пришлось погасить образовавшийся долг оператору связи и удалить в ужасе данное приложение(оно всё еще продолжало с аппетитом "есть" трафик) Просьба исправить данный косяк!
    Веселый скриншотик прилагаю:

• Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2416

18 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2416
    # 18 декабря 2013 17:26 Редактировалось Zapadlonne, 1 раз.

Альфа-Банк,

Это не связано с частым пользованием приложения? У ведущего аккаунта с начала месяца 3,5 Мб при том, что он тестирует новую версию и пользуется чаще, чем было бы при обычном использовании.

мое использование мобильного приложения - 3-4 экстренных платежа в месяц за телефоны и интернет, когда нет доступа к обычному альфа-клику.
    вы же видите скрин, не должна ваша прога кушать больше трафика, чем службы гугла, это нездорОво

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
    офлайн

5502

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5502
    # 18 декабря 2013 17:51 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.

Zapadlonne, три отзыва об этой проблеме это тревожный звонок. Мы предполагаем, что проблема м.б. в геолокационных сервисах. Отправили срочный баг-репорт разработчику.

• Death666-13 Senior Member
    офлайн
    Death666-13 Senior Member

1643

18 лет на сайте
    пользователь #50870

Написать сообщение

1643
    # 18 декабря 2013 18:17

У меня альфа-мобайл скушал 45 Мб. Пусть кушает, не зря же я анлим оплачиваю :)

Siemens Mobile
  • Burik1 Neophyte Poster
    офлайн
    Burik1 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #880029

Написать сообщение

17
    # 18 декабря 2013 18:49
  • zlsk Member
    офлайн
    zlsk Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #302980

Написать сообщение

233
    # 18 декабря 2013 19:53

Раз пошла такая пьянка, то и я поучаствую

Как-то я уже обращал внимание на то что даты отображаются некорректно, так вот сейчас ещё и проблемы с кодировкой возникли.

• Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2416

18 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2416
    # 18 декабря 2013 20:29
    Альфа-Банк:

Zapadlonne, три отзыва об этой проблеме это тревожный звонок. Мы предполагаем, что проблема м.б. в геолокационных сервисах. Отправили срочный баг-репорт разработчику.

ему вообще не пристало интересоваться моим местоположением, пока я сам не запрашиваю инфу о близлежащих банкоматах/отделениях.

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2057

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2057
    # 18 декабря 2013 21:46 Редактировалось Martin2, 1 раз.
    Альфа-Банк:

Martin2:

После последнего обновления перестало работать мобильное приложение для андроида (моя версия андроида 2.2.2 ). Вываливается, с ошибкой, через некоторое время после запуска. Предыдущая версия работала отлично.
    Альфа-Банк, Может у вас есть архив установочных apk файлов предыдущих версий приложения ? Если есть, не могли бы Вы отправить их мне на e-mail ?

Нам сообщают, что по идее проблем с Android 2.2 не должно быть. Попробуйте удалить и заново поставить приложение (часто помогает) или почистить кэш.

Не помогло. Так, всё-таки, может у вас имеется архив apk файлов предыдущий версий ?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]