Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10373

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10373
    # 28 марта 2012 17:56

Тема навеяна желанием множества форумчан прямо или косвенно обсудить конкретные дорожные сиутации в непредназначенной для этого теме "Любителям толкования ПДД - вопрос", занимающейся обсуждением самого текста правил :-? .

Посему отныне при возникновении вопроса о конкретной ситуации на дороге предлагается тут:
    1) привести описание ситуации, дабы корректно донести ее до всех форумчан, по возможности - вложить рисунок, добавить ссылку на место и т.п.
    2) внятно задать вопрос - какая именно помощь/совет требуется
    3) желательно также пояснить, почему не удается разобраться самому

Напоминаю, что :znaika:
    1. Сам текст ПДД и нюансы их требований - обсуждаются в теме "Любителям толкования ПДД - вопрос"
    2. Организация дорожного движения на конкретных участках дорог - обсуждается в теме "Организация дорожного движения"

Ознакомиться с ПДД можно здесь

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007. Еще ссылки.

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

Статьи по теме:

Видеоурок: как без конфликта повернуть на перекрестке ул. Бурдейного — Якубовского

На нашем форуме появилось видео конфликта двух водителей на перекрестке улиц Бурдейного и Якубовского. Автомобиль, поворачивающий направо из крайней правой полосы, по завершении маневра оказался в чужой (средней) полосе, чем вызвал недовольство других водителей. Из обсуждений конфликта на форуме стало ясно, что такая проблема для данного перекрестка не единичный случай, а довольно частое явление, которое провоцирует конфликты. Из-за чего возникают проблемы, и как правильно повернуть, чтобы не спровоцировать ДТП — смотрите в нашем видеоуроке. Советы дает Юрий Краснов.

Видеоурок: как повернуть с пл. Победы налево, на ул. Захарова, и не попасть в ДТП

На нашем форуме пользователи обсуждали проблему кругового перекрестка на пл. Победы. Если нужно повернуть с пр. Независимости налево, на ул. Захарова, возникает проблема с завершением маневра. Это не аварийное, но достаточно конфликтное место, о котором хорошо знают столичные автомобилисты. Некоторые преодолевают этот участок только с гудком клаксона. Как избежать сигналов от водителей, не попасть в ДТП и без проблем повернуть на ул. Захарова — смотрите в нашем видеорепортаже. Советы дает Юрий Краснов.

• Symb Senior Member
    офлайн
    Symb Senior Member

628

17 лет на сайте
    пользователь #148378

Написать сообщение

628
    # 15 января 2013 10:36

[url=http://auto.[censored]/news/road/330249.html]Новые изменения в ПДД РБ 2013 года Даже не знаю что сказать :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #434368

0
    # 15 января 2013 13:02

ребята, а как надо поступать в таком случае? когда есть переход, а идут с какими-то флажками. у меня сегодня случился затуп :roof:
    вот

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 15 января 2013 13:10
    Symb:

[url=http://auto.[censored]/news/road/330249.html]Новые изменения в ПДД РБ 2013 года Даже не знаю что сказать :-?

я вот тоже все думаю, что же скрывается под этими изменениями... Юристы ТУТ.бая тоже в явному охуе

Как пояснили AUTO.[censored] юристы, предположительно такие изменения могли быть внесены с целью единообразного использования понятий в различных законодательных актах: например, в Уголовном кодексе и Законе "О наркотических средствах, психотропных веществах, их прекурсорах и аналогах" используется именно термин "потребление".

С точки зрения моего знания русского языка, "употребление" носит разовый, единичный характер. Т.е. действие началось в прошлом и закончилось до настоящего момента, применяя аналогию с временами английского языка. "Потребление" же, действие начатое в прошлом и продолжающееся до настоящего момента. Но подчеркиваю, это мое глубокое имхо. Если не прав поправьте. Не станет ли это ямой вырытой сами себе ? если по старому - употребил до того как сел за руль, или выпил уже будучи за рулем, понятно - нарушил. В новой же редакции, как бы вытекает, что нарушением является как бы процесс, а не факт. Т.е. чтобы нарушить требование указанных пунктов надо продолжать пить алкоголь за рулем или вкалывать инъекции или вдыхать наркотические препараты :roof: Фигня какая-то :(

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

222o22-2:

ребята, а как надо поступать в таком случае?

:D ну вы правильно поступили что остановились. :D иначе тюрьма :-?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

0

пользователь #434368

0
    # 15 января 2013 13:13

Tofsla, :D . я хотел выйти и поругаться с теткой, но был не один :(

• Dr._Evil Member
    офлайн
    Dr._Evil Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #401399

Написать сообщение

179
    # 15 января 2013 16:11 Редактировалось Dr._Evil, 1 раз.

222o22-2, а чё корона свалилась если детей пропустили в 5ти метрах от перехода? Или стандартно рожал-обосрался. никогда не пойму людей делающих из такого проблему

офлайн

0

пользователь #434368

0
    # 15 января 2013 16:20

Dr._Evil, я бы не хотел, чтоб у моих детей была такая училка(но вы можете отправить своих детей учиться в такую школу, самому их такому учить, что им кто-то что-то должен по жизни). это лишь пример .

• RAFAL Member
    офлайн
    RAFAL Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #213476

Написать сообщение

285
    # 15 января 2013 19:51

222o22-2, Ты снизил скорость(она рассмотрела это действие, как желание пропустить) на лежачем, вот они и пошли.... А раз видишь, что начинают идти, то и пропускай до конца, а не начинай разгоняться.

я бы не хотел, чтоб у моих детей была такая училка

Я б не хотел, чтоб моих детей пугал или колечил какой-нибудь взгордившийся водитель.

офлайн

0

пользователь #434368

0
    # 15 января 2013 20:22

RAFAL, не нужно путать пугать и учить. я всегда за то , чтоб научиться, пускай и на своих ошибках, чтоб потом не повторять. иногда стоимость ошибки слишком высока, и потом кого ругать что не научили? пускай и не очень правильным способом

• RAFAL Member
    офлайн
    RAFAL Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #213476

Написать сообщение

285
    # 15 января 2013 20:47

222o22-2, в ваших словах что-то есть....

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

17 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 15 января 2013 21:55
    Tofsla:

С точки зрения моего знания русского языка, "употребление" носит разовый, единичный характер. Т.е. действие началось в прошлом и закончилось до настоящего момента, применяя аналогию с временами английского языка. "Потребление" же, действие начатое в прошлом и продолжающееся до настоящего момента. Но подчеркиваю, это мое глубокое имхо. Если не прав поправьте. Не станет ли это ямой вырытой сами себе ? если по старому - употребил до того как сел за руль, или выпил уже будучи за рулем, понятно - нарушил. В новой же редакции, как бы вытекает, что нарушением является как бы процесс, а не факт. Т.е. чтобы нарушить требование указанных пунктов надо продолжать пить алкоголь за рулем или вкалывать инъекции или вдыхать наркотические препараты Фигня какая-то

лирика всё это, в любом сдучае привязка к допустимой норме. Время здесь работает на водителя, особенно когда на грани допустимой - 0,29. Насколько знаю в некоторых местах и странах до 0,79.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 15 января 2013 22:32

=15, согласен, что лирика. Сути ведь не поменялось, смущение только от того что не понимаешь "зачем"

• 146640 Member
    офлайн
    146640 Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #146640

Написать сообщение

106
    # 15 января 2013 22:40

Да скорее всего употребление на потребление меняли чтобы везде одинаково было.
    Заодно теперь тех, у кого от длительного потребления постоянный уровень 0.5 промилле в крови, можно прищучить в более полном соответствии с буквой закона, несмотря на то что они и не употребляли накануне :)

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 15 января 2013 22:49

Вершнік, а были случаи когда не могли?

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
    офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 15 января 2013 22:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

а мне кажется употреблять можно в пищу. А если иглой в вену ширнулся или покурил то вроде как не употребление, не?:) Насчет курильщиков же нельзя вроде как сказать "Он употребил никотин и табачный дым". "Потреблять" здесь как-то более по-русски

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 15 января 2013 23:08

может потреблять в смысле - покупать)))))

222o22-2:

ребята, а как надо поступать в таком случае? когда есть переход, а идут с какими-то флажками. у меня сегодня случился затуп :roof:
    вот

Вообще ты поступил правильно, но воспиталку на кол?
    Спрашивается за что???
    Учит детей переходить где попало а не по пешеходному переходу!
    Потом дети ломятся на прямки под колеса - а ведь училка так учила.
    И пох... что в зоне видимости пешеходный переход.
    Дети запомнят только то что, можно и так переходить - у них ведь преимущество, а потом - инциденты как возле школы в сухарево.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 146640 Member
    офлайн
    146640 Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #146640

Написать сообщение

106
    # 15 января 2013 23:12
    master_of_shadows:

Вершнік, а были случаи когда не могли?

Могли конечно, но только в соответствии с духом закона. Это шутка, если что. :)

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2517

17 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2517
    # 15 января 2013 23:26
    Вершнік:

Да скорее всего употребление на потребление меняли чтобы везде одинаково было.
    Заодно теперь тех, у кого от длительного потребления постоянный уровень 0.5 промилле в крови, можно прищучить в более полном соответствии с буквой закона, несмотря на то что они и не употребляли накануне :)

Кстати, интересно, а если после ДТП употребить водку для дезинфекции раны это будет считаться нарушением ПДД?

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 15 января 2013 23:54
    CJK1301:

Кстати, интересно, а если после ДТП употребить водку для дезинфекции раны это будет считаться нарушением ПДД?

Если до освидетельствования - то ДА если от этого промилей станет 0.3, некоторые же дизинфицируются перорально)))
    Читай правила ДД.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 16 января 2013 00:07 Редактировалось Tofsla, 1 раз.
    CJK1301:

если после ДТП употребить водку для дезинфекции раны это будет считаться нарушением ПДД?

ага, раны душевной :D еще бы, так переживал, так переживал :D а душевные раны они такие большие и болючие, что для их дезинфекции требуется не меньше стакана "сракаградусной" :lol:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 16 января 2013 07:11
    =15:

Если это пересечение трамвайных путей с проезжей частью считать перекрёстком то должен.

Это не перекресток, это пересечение вне перекрестка. Всех вводит в заблуждение трамвайный светофор. Почему водители автомобилей на него смотрят? У них-то нет светофора! Для водителей автомобилей это нерегулируемое пересечение с трамвайными путями вне перекрестка.

Но гаишники же обозвали это место перекрёстком, а раз так, трамвай должен выполнить п.107

Ну, мало ли что они назвали сдуру. На фотках с гугльмапса прекрасно видно, что трамвайные пути идут в составе ул. Плеханова, отдельной дорогой не являются, т.е. пересечения дорог нет.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani