Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • max130680 Senior Member
    офлайн
    max130680 Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #150748

Написать сообщение

789
    # 24 марта 2011 20:47

EuroKwak, спаибо, в частности меня интересуют масла midland? которые они предлагают, в том числе и в гарантийные субару, можноли довериться? хочу поменять масло в АКПП, раздатке и мостах. а что льете вы?

<p>CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *Следопыт*</p>
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9096

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9096
    # 24 марта 2011 22:23

max130680, Motul лью. Когда год назад привёз его с собой на замену - они были очень удивлены)) Ибо вроде как сами собирались его возить, но что-то не сложилось. ну а Мидланд - ничего не скажу про него, вроде Шеллу принадлежит он. Думаю, Ланкор абы что лить не будет, тем более в гарантийные авто.

(сорри за офф)

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Jatut Senior Member
    офлайн
    Jatut Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #65879

Написать сообщение

842
    # 25 марта 2011 10:59

Уважающий себя пятидесятикилограммовый пёс делает это тайно и застенчиво. А потом прикапывает

а неуважающий - гадит как все, посреди тротуара. и таковых ничуть не меньше чем мелких.

sorry za offtop

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6527

24 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6527
    # 31 марта 2011 19:35
    pioner1313:

Посоветуйте хороший сервис (разумный компромисс цена-качество) в районе малиновка. Машина гольф 5, дизель. Хочу колодки поменять(задние), сайлентблоки(передние резинки) и пыльник(правый).

PS на одном сервисе зарядили 400000, мне кажется что это многовато за работу.

Мне понравилось на Есенина 134, автоцентр Малиновка, телефона под рукой нету, если есть интерес отпиши в личку кину. Цены оптимальные, делают оперативно и вроде (тьфу-тьфу) качественно, разводить не пытаются. Был у них уже раз 7, от колодок и ступичных подшипников до замены ремня ГРМ с помпой и всего прочего. Не перепутай только с ООО Гаражик (Есенина 130). Случайно заехал к ним масло поменять, облили весь двигатель маслом, не докрутили фильтр, хорошо что вовремя увидел лужу под машиной. Второй раз был вынужден к ним подъехать, рядом везде все занято было, а масло поменять надо было очень срочно, зашел к ним, пообещали в течении 15-20 мин взять. Очень опаздывал. Через 30 мин зашел к ним, мастера с которым общался не нашел, пару грязных слесарей сказали "х..й его знает, мы тебе ничего не обещали, ищи того с кем договаривался")))) Везде срачь полный, везде масло разлито, куски еды вперемешку с запчастями замененными))) жесть.

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11848

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11848
    # 1 апреля 2011 01:32
    NiteRider:

Покрасили мне в новом кузовном цеху Холпи бампер у Мазды 2. В цвет не попали, признавать не хотят. Начинают лепить горбатого про то, как по-разному ложится краска на пластик и на металл. Договорились, что они привлекут некую бесплатную - для меня - экспертную организацию под названием "Европроект". Кто-нибудь слышал про такую?

Бесплатность этой экспертизы уже как-бы намекает. Будем разбираться дальше.

UPD По прошествии трех, без малого, недель, заехал я на Холпи, посмотреть, что да как. Выяснилось, что за это время мне втихую бампер перекрасили. Лучше, чем было, хотя и не идеально. Черт с ним, решил принять. Хозяйка машины разницы в цвете не увидела :)

Конфликт, в целом, исчерпан.

What's mine is mine!
  • Antoine Onliner Auto Club
    офлайн
    Antoine Onliner Auto Club

835

20 лет на сайте
    пользователь #52430

Написать сообщение

835
    # 1 апреля 2011 13:07

Подскажите пожалуйста хорошую СТО и шиномонтаж в районе Уручье либо в Заводском. Машина - Mazda 3.

• szn Neophyte Poster
    офлайн
    szn Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #259148

Написать сообщение

15
    # 2 апреля 2011 13:28

Отвез свою машину на СТО (перулок Солтыса, 5). В машине сильно течет масло. Сказали будем делать начнем в пятницу, в понедельник будет готова. Прошла уже неделя, ребята на СТО кормят завтраками, мол завтра точно мастер начнет, через день закончит. Вот сейчас говорят, что ко вторнику справятся. По ценам тоже никакой определенности. Сначала говорили одну цену за запчасти вторую за работу, а теперь говорят что это все только за работу. Бред короче. Терпения больше не хватает. В понедельник поеду смотреть что да как. Если машина не в работе я ее заберу. Не поеду больше к ним и никому бы не советовал.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9329

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9329
    # 2 апреля 2011 22:34

szn,

как можно так себя не уважать.

in hostem omnia licita.
  • Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

17 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 6 апреля 2011 19:07

szn, на любом СТО не отходите от машины пока ею не займутся и не вынесут первичный диагноз. Оставлять свое авто неизвестно куому на неопределенный срок... Я бы не стал.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 7 апреля 2011 12:33

конечно не осталвять до выяснения..пусть и покажут, что да как...что надо делать и почему...

• 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

19 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 8 апреля 2011 13:44

Про две СТО расскажу.

Кадр №1: Пежо-центр на Куприянова - на территории каких-то складов - проезд через ворота.

Это наверное вообще "показательное" СТО и можно фильмы снимать, научно-познавательные. Такое ощущение, что на этой, с позволения сказать, СТО собрался весь сброд со всего Минска, которых попрогоняли со всех возможных станций города и они нашли прибежище в этом месте. Смесь слепых и нищих. Проходимцы и халтурщики в кубе. Цены такие называют за работу и запчасти, что уши вянут. Официалы даже нервно курят в сторонке. О качестве работ это вообще можете забыть. Как говорится - КАК БОГ ПОШЛЁТ. Мастер там высокий такой парнишка с радостью вас "обует в кеды" по полной. Странно, что их еще какая-нибудь налоговая не накрыла или ещё кто. Жаль людей кто туда свои авто пригоняет. Обходите это место стороной.

Кадр №2: СТО Автоорех Фабрициуса, 9А - делают пежо и ситроены.

Цены за работу это что-то с чем-то. Наверное возомнили себя дилерами. З/части покупают сами, но цены опять в отрыве. Работы все официально оформляют и документируют. Мастер Илья это вообще песня. Такое чувство, что человек вроде что-то делает, но всем видом показывает "КАК ВЫ МЕНЯ ВСЕ ЗАЕ...". Спецов там нет. Даже элементарную компьютерную диагностику сделать не могут. Включил малыш этот ноут и смотрит на экран, как баран на новые ворота. "Ну что там" - спрашиваю. "Вроде всё нормально" - отвечает. Вот такая диагностика. Про ремонтные работы вообще молчу.

Вот такие два КАДРА.

©
  • djkancher Junior Member
    офлайн
    djkancher Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #332002

Написать сообщение

32
    # 8 апреля 2011 19:13

Может кто-нибудь знает,где найти хорошего электрика? Не получается у меня что-то.

сорри за оффтоп.

• Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5767

16 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5767
    # 9 апреля 2011 07:47
    djkancher:

где

:znaika: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1311664 :-?но почему такая "неживая"?

• tan_a Member
    офлайн
    tan_a Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #376726

Написать сообщение

196
    # 9 апреля 2011 12:40

Кто что может сказать про СТОЛАНД?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

609

16 лет на сайте
    пользователь #195272

609
    # 10 апреля 2011 19:20

Загнал свою ласточку на СТО "автоизюминка". Данное СТО специализируется на установке газового оборудования и тюниге, в меньшей степени в ремонте автомобилей. Мне нужно было заменить стартер, решил обратиться к ним (потому что близко к дому), они меня заверили что у них самая лучшая СТО в Минске и что они это сделают за 5 МИНУТ!!!

В итоге, по прошествию 2 НЕДЕЛЬ!!!! мне позвонил с этого гаража (они называют себя контейнер) ихний "специалист" и сказал что нужен новый стартер! (привет КЭП) Я съездил, купил, привёз, отдал. ПРОШЛО УЖЕ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА!!!! Никаких сподвижек нет. Звоню пару раз на неделю, спрашиваю в чём дело, как работа продвигается, они отвечают ЧТО ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ НЕ МОГУТ ВСЕЙ БРИГАДОЙ ОТКРУТИТЬ СТАРТЕР, БОЛТЫ ЗАКОРЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотел забрать машину, не отдают, говорят мы взялись- мы сделаем)

Вообщем как заберу свою машинку от туда, ТО БОЛЬШЕ В ЖИЗНИ ТУДА НИЧЕГО НЕ ПОГОНЮ, ДАЖЕ ВЕЛОСИПЕД! И НИКОМУ НЕ ЖЕЛАЮ С НИМИ СВЯЗЫВАТЬСЯ!!!!!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 10 апреля 2011 19:25
    iksdima:

Загнал свою ласточку на СТО "автоизюминка". Данное СТО специализируется на установке газового оборудования и тюниге, в меньшей степени в ремонте автомобилей. Мне нужно было заменить стартер, решил обратиться к ним (потому что близко к дому), они меня заверили что у них самая лучшая СТО в Минске и что они это сделают за 5 МИНУТ!!!

В итоге, по прошествию 2 НЕДЕЛЬ!!!! мне позвонил с этого гаража (они называют себя контейнер) ихний "специалист" и сказал что нужен новый стартер! (привет КЭП) Я съездил, купил, привёз, отдал. ПРОШЛО УЖЕ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА!!!! Никаких сподвижек нет. Звоню пару раз на неделю, спрашиваю в чём дело, как работа продвигается, они отвечают ЧТО ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ НЕ МОГУТ ВСЕЙ БРИГАДОЙ ОТКРУТИТЬ СТАРТЕР, БОЛТЫ ЗАКОРЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотел забрать машину, не отдают, говорят мы взялись- мы сделаем)

Вообщем как заберу свою машинку от туда, ТО БОЛЬШЕ В ЖИЗНИ ТУДА НИЧЕГО НЕ ПОГОНЮ, ДАЖЕ ВЕЛОСИПЕД! И НИКОМУ НЕ ЖЕЛАЮ С НИМИ СВЯЗЫВАТЬСЯ!!!!!!!

дима, у вас даже не железное терпение, а нечто большее.

возможно, мазохизм...

офлайн

609

16 лет на сайте
    пользователь #195272

609
    # 10 апреля 2011 19:36

Я сейчас езжу на машине жены, по этому может так и не горячусь сильно. Но раз 5-7 точно звонил к ним и матом обкладывал! Но не отдают, уроды. Подозреваю что они просто пользуются моим авто в своих целях. Ибо мой товарищ мне звонил и спрашивал, чего мол ты не остановился когда я тебе махал, что больной??? Я говорю, может обознался ты, я машину на Сто отдал... Сразу не обратил на это никакого внимания, а теперь вот начинаю задумываться....

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53079

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53079
    # 10 апреля 2011 22:05

Сразу не обратил на это никакого внимания, а теперь вот начинаю задумываться....

едте к ним, забирайте авто...

офлайн

609

16 лет на сайте
    пользователь #195272

609
    # 11 апреля 2011 08:54

Я ж и говорю, не отдают! Мол мы спецы взялись- значит сделаем!! И всё тут.....

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 11 апреля 2011 18:00

iksdima,

Я ж и говорю, не отдают!

а что мешает 102 прямо от их "контейнера" набрать?

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!