fabler:
Просто_Мария, в том, что мега истеричная полуглухая и очень стервозная генекологица была у нас в ЖК, когда я в первый раз пришла (при этом на руках было уже 2 узи в т.ч. шредера к 10 неделям и она не могла срок мне определить), сказала пройти узи в 7ке
С "частными" УЗИ ситуация действительно странная. Именно с акушерскими УЗИ. Постараюсь объяснить почему - вот типичный пример, причем достаточно свежий: женщина с доношенной, но проблемной беременностью обратилась на УЗИ к товарищу Ш. Тот посмотрел и нашел на допплере у плода нарушения ФПК 3-й степени. Говоря по-русски - это ситуация, когда вопрос жизни и смерти решают часы. Если бы женщину прямо из МЦ упаковали в скорую и увезли в роддом на экстренное кесарево - у ребенка был хороший шанс остаться живым. Но почему-то из МЦ женщина пошла домой. В приемник роддома она пришла вечером того же дня, и сердцебиения плода уже не было
На разборе этого случая все пожимали плечами и переглядывались друг с другом. Было предложение написать бумагу на этот МЦ, но это бесполезно. МЦ ни за что по большому счету не отвечает. Вобщем, выписали как обычно пенделя врачу ЖК за то что там пару мазков было плохих в карточке беременной и на этом все.
Поэтому и отношение к деятельности Ш. - с пониманием, но, скажем так, отстраненно. То есть ну занимаются ребята своими делами, аппаратом УЗИ зарабатывают себе на жизнь и народ радуют красивыми фотками деток в 3D - ну и пусть продолжают. А врачу ЖК нормальный документ надо, на который можно опереться и на основании которого решения принимать. Так что принесите ему нормальное официальное заключение из перинатального центра. Ну а что это за коллега, на которого ни врачу ЖК ни врачу стационара нельзя опереться
Поэтому и отношение к Ш. такое...
she-cat:
Dogtor, ну не придирайтесь к словам, если б это была дискуссия акушер-гинекологов, мы бы употребляли термины типа маточно-плацентарный или фето-плацентарный кровоток и т. п.. Но нам, мамочкам, важны не термины, а то, нет ли какой-то угрозы нашим малышам
Ну что Вы, мой вопрос вполне естественнен. Ведь человек со знанием дела говорит совершенно революционные вещи. Потому я и уточняю, каким это показателем на допплере научились описывать кровоток внутри плаценты, мне же тоже интересно