Ответить
  • fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

1005

19 лет на сайте
    пользователь #70484

Написать сообщение

1005
    # 25 февраля 2012 14:08

kkk1984, по поводу объявления пола - это да у него на поток поставлено ляпать не спрашивая. Не знаю, врач как врач - ходила к нему 3 раза.
    Скорее были другие заморочки, ЖК не хотела сначала принимать 12нед. УЗИ от Шредера - типа не компетентно и не принято у них принимать узи из комм. мед. центров. Второй момент - это то, что гоняли меня из-за 16мм желтого тела - 2я п-ка настаивала что это киста, Шредер потом сказал что до 5 см это и "не киста" вовсе (в смысле не смертельно рассосаться должно) и такие небольшие размеры они даже в узи не отмечают.

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 25 февраля 2012 15:28

fabler, а в чем была проблема сделать узи в 7-ке в 12 нед?

.я думала это весна, а это оттепель.
  • fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

1005

19 лет на сайте
    пользователь #70484

Написать сообщение

1005
    # 25 февраля 2012 18:16

Просто_Мария, в том, что мега истеричная полуглухая и очень стервозная генекологица была у нас в ЖК, когда я в первый раз пришла (при этом на руках было уже 2 узи в т.ч. шредера к 10 неделям и она не могла срок мне определить), сказала пройти узи в 7ке, при этом заметила, что меня там никто не примет, т.к. запись чуть ли не за месяц, но УЗИ кровь из носу надо сделать надо именно в 12 нед и не позже. После ругани с непринятием УЗИ шредера, меня и 7ка не хотела принимать т.к. было 14 недель срока. В семерке я только кровь сдавала после 12нед узи. В общем все разрешилось, хотя и стоило немалых нервов.

• she-cat Senior Member
    офлайн
    she-cat Senior Member

659

15 лет на сайте
    пользователь #384995

Написать сообщение

659
    # 25 февраля 2012 19:33
    Dogtor:

хотя правильнее в любом случае сказать "не только в плаценте", а не "совсем не в плаценте".
    ой как интересно. Ну и какой же показатель оценивает кровоток в самой плаценте?

Dogtor, ну не придирайтесь к словам, если б это была дискуссия акушер-гинекологов, мы бы употребляли термины типа маточно-плацентарный или фето-плацентарный кровоток и т. п.. Но нам, мамочкам, важны не термины, а то, нет ли какой-то угрозы нашим малышам :shuffle:

Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь - это намного проще...
    офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 25 февраля 2012 22:20
    fabler:

Просто_Мария, в том, что мега истеричная полуглухая и очень стервозная генекологица была у нас в ЖК, когда я в первый раз пришла (при этом на руках было уже 2 узи в т.ч. шредера к 10 неделям и она не могла срок мне определить), сказала пройти узи в 7ке, при этом заметила, что меня там никто не примет, т.к. запись чуть ли не за месяц, но УЗИ кровь из носу надо сделать надо именно в 12 нед и не позже. После ругани с непринятием УЗИ шредера, меня и 7ка не хотела принимать т.к. было 14 недель срока. В семерке я только кровь сдавала после 12нед узи. В общем все разрешилось, хотя и стоило немалых нервов.

а в чем проблема пойти к другому гинекологу? нужно всего лишь написать заявление у зав. жк. собственно, вы могли сразу обратиться к зав. жк с вопросом по вашим узи.
    большинство проблем имеет очень простые решения, главное не терять здравомыслия. понимаю, что беременным это сложно, но тем не менее.
    кстати, вопрос с узи в 7-ке решается очень просто, достаточно просто позвонить в справку. во вторую беременность мне несколько врачей не могли определить есть ли она, а когда определили, когда я смогла пробиться к участковому г., то уже недель 10 было. так вот я позвонила в 7-ку, мне естественно сообщили, что записи на нужный день нет, и нужно приехать лично на прием к зав.отделения для решения вопроса узи. нужно было иметь направление из пол-ки. зав.отделения записал меня на нужный день, нас было 3 или 4 человека таких, свободный узист (остался сверхурочно) нас осмотрел и выдал заключение.
    так что не понимаю, почему возникла такая проблема.

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 25 февраля 2012 22:46 Редактировалось Dogtor, 2 раз(а).
    fabler:

Просто_Мария, в том, что мега истеричная полуглухая и очень стервозная генекологица была у нас в ЖК, когда я в первый раз пришла (при этом на руках было уже 2 узи в т.ч. шредера к 10 неделям и она не могла срок мне определить), сказала пройти узи в 7ке

С "частными" УЗИ ситуация действительно странная. Именно с акушерскими УЗИ. Постараюсь объяснить почему - вот типичный пример, причем достаточно свежий: женщина с доношенной, но проблемной беременностью обратилась на УЗИ к товарищу Ш. Тот посмотрел и нашел на допплере у плода нарушения ФПК 3-й степени. Говоря по-русски - это ситуация, когда вопрос жизни и смерти решают часы. Если бы женщину прямо из МЦ упаковали в скорую и увезли в роддом на экстренное кесарево - у ребенка был хороший шанс остаться живым. Но почему-то из МЦ женщина пошла домой. В приемник роддома она пришла вечером того же дня, и сердцебиения плода уже не было :(

На разборе этого случая все пожимали плечами и переглядывались друг с другом. Было предложение написать бумагу на этот МЦ, но это бесполезно. МЦ ни за что по большому счету не отвечает. Вобщем, выписали как обычно пенделя врачу ЖК за то что там пару мазков было плохих в карточке беременной и на этом все.

Поэтому и отношение к деятельности Ш. - с пониманием, но, скажем так, отстраненно. То есть ну занимаются ребята своими делами, аппаратом УЗИ зарабатывают себе на жизнь и народ радуют красивыми фотками деток в 3D - ну и пусть продолжают. А врачу ЖК нормальный документ надо, на который можно опереться и на основании которого решения принимать. Так что принесите ему нормальное официальное заключение из перинатального центра. Ну а что это за коллега, на которого ни врачу ЖК ни врачу стационара нельзя опереться :-? Поэтому и отношение к Ш. такое...

she-cat:

Dogtor, ну не придирайтесь к словам, если б это была дискуссия акушер-гинекологов, мы бы употребляли термины типа маточно-плацентарный или фето-плацентарный кровоток и т. п.. Но нам, мамочкам, важны не термины, а то, нет ли какой-то угрозы нашим малышам

Ну что Вы, мой вопрос вполне естественнен. Ведь человек со знанием дела говорит совершенно революционные вещи. Потому я и уточняю, каким это показателем на допплере научились описывать кровоток внутри плаценты, мне же тоже интересно :-?

• fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

1005

19 лет на сайте
    пользователь #70484

Написать сообщение

1005
    # 25 февраля 2012 23:13
    Просто_Мария:

а в чем проблема пойти к другому гинекологу? нужно всего лишь написать заявление у зав. жк. собственно, вы могли сразу обратиться к зав. жк с вопросом по вашим узи.

Моя соседка по площадке так и сделала - в итоге шило на мыло поменяла, вернее еще хуже (сроки у нас были с разницей в полгода) новая гинекологица определяла все на глазок перевернулся ли плод вниз головой, в итоге девушке пришлось по ее вине отчасти идти на кесарево.
    Наша врачиха хоть и с "особенностями" такими, что к ней беременные как к огню боятся ходить, но как специалист вроде нормально справлялась с обязанностями.

Через заведующую же я и решала вопрос, чтобы приняли мое узи 12 нед из Лекаря от Шредера (Заведующая премилая женщина) пошли на встречу только потому что это шредер, и еще потому, что я еще и 7ку пыталась привлечь, чтобы они мне подтвердили это узи. - цитирую заведующую почти достловно " что сделаешь если наше государство доверяет частным клиникам наше здоровье, но не деньги (т.е. больничные)". Я же не была против делать в 7ке, мне ж никто не говорил, что из частного мед. центра ни в какую нельзя предоставлять данные (кстати на основании рекомендательного письма минздрава). + частая беготня и отвлекания с работы для меня были не всегда удобны, при том, что я могла заплатить за УЗИ не видела проблемы, в общем урок на будущее, а как поступать в данном случае с 7кой спс за рекомендацию, если соберусь обзаводиться вторым малышом, так и сделаю.

А вот на счет 7ки как роддома уж очень не хочу туда больше, хотя и отношусь туда по району, даже врач знакомый, как потом выяснилось, там в круге начальства работает. Наша истеричная генекологица засунула меня туда на 2 недели на сохранение с якобы гестозом, 7ка нарисовала мне гестозный сахарный диабет, как говорится чуть не залечили до одури всякими антибиотиками и прочей гадостью. Слава богу к ПДР 7ка была на мойке и я вовремя договорилась с 6м роддомом.

• Фиджа Senior Member
    офлайн
    Фиджа Senior Member

9009

19 лет на сайте
    пользователь #69282

Написать сообщение

9009
    # 26 февраля 2012 02:45

Как мужчине понять беременную жену:

1-3 месяца

1. Каждый вечер устраивайте себе отравление -
    например, ешьте просроченную рыбу и запивайте молоком. Потом узнаете, зачем.
    2. На следующее утро вставайте,
    выпейте снотворного и идите на работу.
    Если сильно тошнит – оставайтесь дома,
    но извольте прибраться и приготовить обед.
    3. К ногам привяжите мешочки с песком – по полтора килограммма.
    4. Ешьте творог. Если не хочется – по чуть-чуть.
    5. Это не ешьте, вам нельзя. Это – тоже. И это. Лучше – яблочко.
    6. Бросьте газировку, вы что?
    7. Прилягте и съешьте еще йогурт.
    8. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену – она занята.
    9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на СПИД и сифилис.
    10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

3-6 месяцев

1. К животу спереди привяжите матрац с водой.
    2. Когда одеваетесь – не отвязывайте его,
    так и пяльте на себя ботинки.
    3. Спать тоже с матрацем. Как-как? На боку!
    4. Не забудьте выпить снотворного с утра.
    5. А перед уходом на работу – литр воды.
    6. На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
    7. В нос вставьте ватку так, чтобы воздух проходил,
    но была бы легкая одышкаа. Ватку носите постоянно.
    8. Тяжело дышать? Проветривайте комнату чаще – некоторым помогает.
    9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены.
    Как на что? На СПИД и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
    10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

6-9 месяцев

1. Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут.
    Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать -
    вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
    2. Матрац накачайте посильнее.
    3. Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
    4. Постарайтесь не отлучаться с рабочего места очень часто.
    Будьте бодрым и работоспособным в течении всегор рабочего дня.
    Если у Вас это получается слишком легко – увеличьте свою
    ежедневную дозу снотворного.
    5. Увеличьте также вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам:
    пусть будут теперь по 2 килограмма каждый.
    6. Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
    7. Если же вам кажется, что у Вашей жены появился другой мужчина – будьте снисходительны.
    8. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте – ведь и ей тоже тяжело!
    9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на тоже – на СПИД ии сифилис.
    10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно с матрацем, что за вопрос?)))

Мама Ивана 1998, Ильи 2000, Марии 2009, Софии 2012 и Елизаветы 2015
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 26 февраля 2012 16:08
    Dogtor:

женщина с доношенной, но проблемной беременностью обратилась на УЗИ к товарищу Ш. Тот посмотрел и нашел на допплере у плода нарушения ФПК 3-й степени. Говоря по-русски - это ситуация, когда вопрос жизни и смерти решают часы. Если бы женщину прямо из МЦ упаковали в скорую и увезли в роддом на экстренное кесарево - у ребенка был хороший шанс остаться живым.

так а почему Шредер не вызвал *скорую*?Это же преступление перед женщиной и ее ребенком! Я очень всегда защищаю докторов, но здесь.....! Суд бы его признал....! :moderator:

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 26 февраля 2012 23:34 Редактировалось Dogtor, 1 раз.

Конечно, либо сам лично, либо персонал должны были это сделать. Но МЦ не обязан регистрировать часы, минуты прибытия и убытия пациентки и документально подтверждать ее отказ от госпитализации и т.д. В отличие от гос.больнички, где все регистрируется в соотв.журнале. Скажут что она отказалась от вызова скорой, села с мужем в машину и уехала. Поэтому документально доказать вину частной конторы невозможно. Проходили это, и не раз...
    Поэтому, еще раз повторюсь, отношение к их заключениям соответствующее. И даже не из-за письма минздрава, я лично не думаю, что такое письмо существует в природе, максимум - устное указание.

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 27 февраля 2012 10:21
    Nka7-74:

Dogtor:

женщина с доношенной, но проблемной беременностью обратилась на УЗИ к товарищу Ш. Тот посмотрел и нашел на допплере у плода нарушения ФПК 3-й степени. Говоря по-русски - это ситуация, когда вопрос жизни и смерти решают часы. Если бы женщину прямо из МЦ упаковали в скорую и увезли в роддом на экстренное кесарево - у ребенка был хороший шанс остаться живым.

так а почему Шредер не вызвал *скорую*?Это же преступление перед женщиной и ее ребенком! Я очень всегда защищаю докторов, но здесь.....! Суд бы его признал....! :moderator:

Я склонна думать, что всё-таки женщине сказали о срочной госпитализации. Скорее всего, она не осозновала риск, и как многие наши люди отложила на вечер. Мне с трудом верится, что даже самый плохой врач в такой ситуации не предложит вызвать скорую.
    Но даже если и не вызвали. Любой нормальный человек поинтересуется, что делать с результатом узи. Я много раз так делала и ни разу врачи не отказали мне в консультации и разъяснении диагноза.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

И еще вы сетуете на мед.центры. А наша жк? Почему наши врачи не видят проблем? Почему не объясняют, что делать? По-вашему, мц ни за что не отвечают - это плохо, а жк вообще ничёго не делают - это норма?

• keykey Member
    офлайн
    keykey Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #444012

Написать сообщение

212
    # 27 февраля 2012 18:14 Редактировалось keykey, 1 раз.
    Dogtor:

Но почему-то из МЦ женщина пошла домой. В приемник роддома она пришла вечером того же дня, и сердцебиения плода уже не было

Скажите, пожалуйста, а что на все это говорила сама женщина? Что ее не поставил Ш. в известность об опасности или не уточнил как быстро нужно лечь в больницу, или она сама решила отложить все до вечера?
    Я спрашиваю потому что вполне поверю, что сама беременная могла еще позвонить мамам/бабушкам/подружкам (увы, таков у нас менталитет) и под вечер, срезюмировав общее мнение, всеже решила лечь в роддом.

• Vovik-E34 Senior Member
    офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

23 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 28 февраля 2012 23:21 Редактировалось Vovik-E34, 5 раз(а).

Просто_Мария, я например пожаловался на ляпы и неквалифицированность конкретного гинеколога в ЖК на горячую линию минздрава. Так через 2 часа начмед поликлиники звонила и врача пригласила - только они все пытались свалить - типа мы все говорили... это вы типа "сами дурные" - типичная попытка выгородить работника ЖК. Но не на того нарвались - был сделан еще один звонок в минздрав с объяснением, что вместо решения проблемы впринципе и для других - тупо пытаются замять... надеюсь, что дежурная на горячей линии сказала правду, что ЖК ждет хорошая встряска. Еще порекомендовал им почитать отзывы на rebenok.by и otzyvy.by ... хоть там просто треп, но думаю доля правды есть.
    жалоба официально зарегистрирована - должны прислать по идее письменный ответ.

меня просто вырубает "абыяковость" людей которые тупо плюют на ляпы ЖК - ведение беременности - это громадная ответственность! и дилетантам там не место! на сроке 36 недель не заполнена должным образом обменка! + не обмерян таз! + не все анализы внесены...

и особенно назначение Кардиомагнила при Фибриногене 5,7г/л! в третьем триместре в котором он запрещен + нет показаний по любому... на что гинеколог говорит... ну я ей говорила - можешь принимать - можешь не принимать... они что там в своем уме или как

а про отправку на сохранение без видимых причин, когда в роддоме посмотрели и отправили домой, а беременная то нервничала всю дорогу потому как ей говорят в ЖК на 29 неделях... вы можете в любой момент родить... вот как можно допускать таких работниц в ЖК к работе ?

Vovik
    офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 28 февраля 2012 23:53
    Vovik-E34:

жалоба официально зарегистрирована - должны прислать по идее письменный ответ

чтобы прислали письменный ответ, нужно обращаться в письменной форме, и не забывать написать "прошу дать ответ в установленной форме". Когда вы обращались на "Горячую линию", должны были уточнить, как вы узнаете, что ваш вопрос решили.
    А вообще, я в последнее время много жалоб строчу, так вот "горячая линия" фигня. Надо по старинке писать письма.
    Ну а по поводу врачей в ЖК, к сожалению согласна, что очень неквалифицированные порой кадры. Я, сидя в очереди, подслушала разговор женщин под кабинетом об одном враче из нашей ЖК: врач спрашивает у пациентки во время осмотра "А где ваша шейка матки?". Как потом вообще к врачу такому ходить, что такой врач может об общем состоянии пациента сказать?

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 29 февраля 2012 12:40

Vovik-E34, а какой номер этой женской консультации?

Просто_Мария:

врач спрашивает у пациентки во время осмотра "А где ваша шейка матки?".

ну, наверное, молодая врая после института, ей же тоже учиться надо, а как иначе врачем стать, тут годы опыта надо.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Vovik-E34:

особенно назначение Кардиомагнила при Фибриногене 5,7г/л

а что это за показатель и почему нельзя этот препарат при таком показателе?

офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

23 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 29 февраля 2012 14:39 Редактировалось Vovik-E34, 2 раз(а).

Nka7-74, по номеру ЖК отвечу в личку
    врач не молодая, мнит из себя специалиста, но ляпы допускает недостойные звания врача
    а по поводу учится молодой - пусть на котятах учится, а не на беременных. Интернатуру то зачем они заканчивают + повышают квалификацию ?

из википедии

Фибриноген — бесцветный белок, растворённый в плазме крови. При активации системы свёртывания крови подвергается ферментативному расщеплению ферментом тромбином, образующийся фибрин-мономер под действием активного XIII фактора свёртывания крови полимеризуется и выпадает в осадок в виде белых нитей фибрина-полимера.
    При взятии биоматериала для анализа фибриногена используется антикоагулянт цитрат натрия (3,8 %). Фибриноген — белок, вырабатываемый в печени и превращающийся в нерастворимый фибрин — основу сгустка при свёртывании крови. Фибрин впоследствии образует тромб, завершая процесс свёртывания крови.
    Фибриноген является ценным показателем гемостаза (коагулограмма). Анализ фибриногена — необходимый этап предоперационного обследования, пренатальной диагностики, проводится при воспалительных, сердечно-сосудистых заболеваниях.
    Содержание фибриногена в крови повышается при возникновении острых воспалительных заболеваний и отмирания тканей. Фибриноген влияет и на скорость оседания эритроцитов (СОЭ).
    Норма фибриногена: 2—4 г/л.
    Норма фибриногена новорожденных: 1,25—3 г/л.
    Нормы фибриногена при беременности несколько выше. В этот период наблюдается постепенное повышение фибриногена и в III триместре беременности уровень фибриногена достигает 6 г/л.

посему 5,7 это норма для беременной (во время сдачи анализа было 34 недели беременности) сдавался в Синэво - вопросов по точности к ним не было.

а теперь про кардиомагнил

Применение при беременности и кормлении грудью:
    Применение больших доз салицилатов в первые 3 мес беременности ассоциируется с повышенной частотой дефектов развития плода. Во II триместре беременности салицилаты можно назначать только с учетом строгой оценки риска и пользы.
    В последнем триместре беременности салицилаты в высокой дозе (>300 мг/сут) вызывают торможение родовой деятельности, преждевременное закрытие артериального протока у плода, повышенную кровоточивость у матери и плода, а назначение непосредственно перед родами может вызвать внутричерепные кровоизлияния, особенно у недоношенных детей.
    Назначение салицилатов в последнем триместре беременности противопоказано.

Vovik
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 29 февраля 2012 15:00

Vovik-E34, а может быть, не так все страшно. Зачастую доктора при беременности назначают препараты с оговоркой, что будет написано в инструкции *противопоказан* или *проконс. с врачом* и т.д. У меня так было во время беременности. Остальное по вашей ситуации - не знаю. Другой раз и пациенты не правы. Не знаю....
    Вот со Шредером чуть выше писали - это жесть!!!Вот там точно надо бы разбираться. А тут.... не знаю. Не нам судить.

офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

23 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 29 февраля 2012 15:04 Редактировалось Vovik-E34, 1 раз.

Nka7-74, зачем пичкать беременную опасными и в данном случае не нужными лекарствами... а потом после наезда минздрава перевирать - типа я сказала, что можешь принимать, а можешь не принимать... это профи так делают ?
    вы внимательно противопоказания почитайте... врач должен исходить из того, чтобы не навредить беременной и ребенку... и применять лекарства с оговоркой при крайней необходимости.

ну по Шредеру давно есть вопросы - он просто превратился в Бренд.

Vovik
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 29 февраля 2012 20:32
    Vovik-E34:

что можешь принимать, а можешь не принимать... это профи так делают ?

Vovik-E34, ну в это не очень верю, честно говоря. Так врачи не говорят. Что у вас там было не знаю, судить не могу. Но ни один врач не ставит цель навредить женщине и ее малышу. Может быть грубое, равнодушное отношение - это тоже плохо, но навредить....
    Ну жалобой вы добились одного - к твоей жене будет негативное отношение у всех врачей консультации, ее будут знать все. Ну придет по жалобе комиссия, но тут ерунда - дадут отписку, тем более не известно , что в карточке доктор записала. Тут вы больше себе навредили, а наблюдаться у гинеколога по жизни придется, или останется альтернатива - платная клиника, центр.
    .

офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

23 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 29 февраля 2012 20:54

Nka7-74, отписку не дадут - у меня есть копия обменной карты которая не заполнена на сроке 36 недель - это норма ?
    они наверно забывают о том, что после 36 недель можно запросто родить... я не прошу от них ничего сверхъестественного, а всего лишь выполнения своей работы как следует. Вот до тех пор пока все будут бояться якобы испортить отношение к себе в поликлинике и соответственно прощать то, что нельзя прощать - у нас будет и дальше такое творится в ЖК.
    можешь принимать а можешь не принимать - так она съезжала уже в телефонном разговоре когда я ее "припер к стенке"...
    а жене она говорила, что нужно принимать!

Запомните эти фамилии: гинеколог ЖК при первой поликлинике Минске - Скипор, и покрывающая ее начмед поликлиники Шарандо

ну пусть тут нельзя говорить о правоте в отзывах - но почитайте:
    http://rebenok.by/help/view.php?id=1&page=0&cat=1&subcat=1&subsubcat=0&c_page=5

или вот еще

http://otzyvy.by/polikliniki/13841.html?highlight=%EF%EE%EB%E8%EA%EB%E8%ED%E8%EA

Vovik