Ответить
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 6 ноября 2018 09:14
    SvolotcH:

my_land, можно и из-за цвета мобильник купить, я вот на мэйт20про предзаказ оставил - что-то торкнуло от изумрудного цвета))))

А я без предзаказа :znaika: вчера купил SE, просто захотел идеальный телефон по дизайну и удобству 8)

mixtur, чтобы узнать и понять телефон или машину надо минимум неделя.
    SpiritMoon, если можете свободно купить значит можете так же спокойно продать минус 150-200 и не мучаться. Это нормально.

• mixtur Sony PS4 Team
    офлайн
    mixtur Sony PS4 Team

4410

16 лет на сайте
    пользователь #119158

Написать сообщение

4410
    # 6 ноября 2018 09:39
    my_land:

чтобы узнать и понять телефон или машину надо минимум неделя

стоп, мы говорили о том, чтобы не купить кота в мешке..
    я говорил, что стоит ознакомиться с тестами, ревью, почитать и посмотреть..

раскладываешь по полочкам, что тебе необходимо от автомобиля (хорошая шумоизоляция, мощность разгона не более 6 сек, не тупящий автомат и прочее), садишься за руль и понимаешь, твоё не твоё..

некоторые и за год не распробуют, но это уже разговор не об этом..

Великие люди признают свои ошибки. Я - не великий человек. (с)
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16012

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16012
    # 6 ноября 2018 10:01

my_land, кому как, по мне так SE неудобно пользоваться после свайпов в десятке, да и небольшой аккум... физику не обманешь, живёт он меньше десятки.

• SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 6 ноября 2018 10:36 Редактировалось SpiritMoon, 1 раз.
    my_land:

SvolotcH:

my_land, можно и из-за цвета мобильник купить, я вот на мэйт20про предзаказ оставил - что-то торкнуло от изумрудного цвета))))

А я без предзаказа :znaika: вчера купил SE, просто захотел идеальный телефон по дизайну и удобству 8)

SpiritMoon, если можете свободно купить значит можете так же спокойно продать минус 150-200 и не мучаться. Это нормально.

Больше, так как я ношу без чехла (не люблю чехлы начиная с 4s), то брал доп гарантию от мтс, так что потери на уровне 400$. Тут люди ноют, что дорого за серый, вы думаете я найду покупателя на белый?
    И таки да, если не приживётся, то мне проще отдать его в семью, а взять что-то другое, чем терять такую сумму.

mixtur:

my_land:

раскладываешь по полочкам, что тебе необходимо от автомобиля (хорошая шумоизоляция, мощность разгона не более 6 сек, не тупящий автомат и прочее), садишься за руль и понимаешь, твоё не твоё..

За время использования самсунга, да и видя другие Андройд девайсы, для меня это норма, что телефон в первую очередь телефон, пропуск уведомления - должен как то показать и привлечь твоё внимание, но спорить не вижу смысла. Если отключат звук и скажут *мы так решили, теперь звук будут издавать наши часы, которые работают 8 часа и стоит как пол телефона* схавают, купят и даже найдут отмазки.
    У эпла сильнейшая маркетинговая система, они могу на ушах развесит целый маккоронный комбинат, чего только стоит развод с экг на часах.

• decl-x Member
    офлайн
    decl-x Member

156

12 лет на сайте
    пользователь #523230

Написать сообщение

156
    # 6 ноября 2018 12:01
    SpiritMoon:

my_land:

SvolotcH:

Больше, так как я ношу без чехла (не люблю чехлы начиная с 4s), то брал доп гарантию от мтс, так что потери на уровне 400$. Тут люди ноют, что дорого за серый, вы думаете я найду покупателя на белый?
    И таки да, если не приживётся, то мне проще отдать его в семью, а взять что-то другое, чем терять такую сумму.

mixtur:

my_land:

За время использования самсунга, да и видя другие Андройд девайсы, для меня это норма, что телефон в первую очередь телефон, пропуск уведомления - должен как то показать и привлечь твоё внимание, но спорить не вижу смысла. Если отключат звук и скажут *мы так решили, теперь звук будут издавать наши часы, которые работают 8 часа и стоит как пол телефона* схавают, купят и даже найдут отмазки.
    У эпла сильнейшая маркетинговая система, они могу на ушах развесит целый маккоронный комбинат, чего только стоит развод с экг на часах.

в нынешний век технологий и потока информации можно с огромной долей вероятности не трогая телефон подобрать так, что будет все прекрасно, единственное, что с экосистемой изначально кому-то будет непросто и обзорами ее не освоить, так, ежели сам будешь пробовать

• mixtur Sony PS4 Team
    офлайн
    mixtur Sony PS4 Team

4410

16 лет на сайте
    пользователь #119158

Написать сообщение

4410
    # 6 ноября 2018 12:09
    SpiritMoon:

извините конечно, но этими меседжами показываете некое дилетантство..
    во-первых, это каско от мтс, полное фуфло, вместо оригинальной запчасти вам поставят абы что (читайте новости от велком)..

разницы нет какого цвета телефон, продается одинаково хорошо, что белый, что спейс грей
    белый для меня предпочтительнее, т.к. на нем меньше царапин будет видно

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

SpiritMoon:

За время использования самсунга, да и видя другие Андройд девайсы, для меня это норма, что телефон в первую очередь телефон, пропуск уведомления - должен как то показать и привлечь твоё внимание, но спорить не вижу смысла.

у меня не эпл вотч и все отлично работает и проблем с уведомлениями не испытываю совсем..

Если отключат звук и скажут *мы так решили, теперь звук будут издавать наши часы

Адепты может и схавают, а я просто не куплю их новый телефон))

значит вам неплохо промыли) раз купили себе икса

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 6 ноября 2018 12:14

mixtur, он имел ввиду ввезённый по серой схеме...

• mixtur Sony PS4 Team
    офлайн
    mixtur Sony PS4 Team

4410

16 лет на сайте
    пользователь #119158

Написать сообщение

4410
    # 6 ноября 2018 12:26 Редактировалось mixtur, 1 раз.

my_land, но купил то в МТС) у расрочку
    поэтому и продать не получится год)

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 6 ноября 2018 12:37
    mixtur:

Он может продать, но рассрочку всё равно придётся выплачивать.
    Так все и делают кто выставляет на продажу телефоны купленные день назад или неделю.
    Вчера видел объявку на ноут9, куплен 05.11)

офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 6 ноября 2018 13:11 Редактировалось SpiritMoon, 2 раз(а).
    mixtur:

SpiritMoon:

Да, в целом вы можете и дальше строить догадки. Но человек просто пошёл и купил белый телефон в мтс, тем кто брал в кредит не понять, они выдвигают странные теории.

mixtur:

у меня не эпл вотч и все отлично работает и проблем с уведомлениями не испытываю совсем..

Вы пытаетесь закосить под очень глупого? Читая ваш диалог, то создается впечатление что еще и бедный или просто не любите МТС.
    А, то есть для того, чтобы ловить пропущенные уведомления нужно докупать девайс, где-то тут зачесалось слово, но оно не пройдет модерацию. Люди, живущие в своем маленьком мирке строят удивительные предположения.

mixtur:

Забирайте, хоть сегодня, без проблем, с доп гарантией МТС, скину 200р, найдете мне покупателя? :trollface:

my_land:

mixtur:

Он может продать, но рассрочку всё равно придётся выплачивать.
    Так все и делают кто выставляет на продажу телефоны купленные день назад или неделю.
    Вчера видел объявку на ноут9, куплен 05.11)

Мне кажется это такой способ получить быстро деньги, для тех, кому не выдают кредит. Не уверен, просто мои преположения.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 6 ноября 2018 13:14
    SpiritMoon:

Мне кажется это такой способ получить быстро деньги, для тех, кому не выдают кредит. Не уверен, просто мои преположения.

Именно так. Я просто ответил на предположение что нельзя продать год.

• mixtur Sony PS4 Team
    офлайн
    mixtur Sony PS4 Team

4410

16 лет на сайте
    пользователь #119158

Написать сообщение

4410
    # 6 ноября 2018 14:11 Редактировалось mixtur, 1 раз.
    SpiritMoon:

Читая ваш диалог, то создается впечатление что еще и бедный или просто не любите МТС.

работаю в IT, не бедный, но и не богатый, на все хотелки не хватает, но не жалуюсь..
    что касается МТС, не люблю, поэтому на Велкоме, покупаю технику только новую и только в фирм. магазинах..

или из за того, что мне не нравится apple watch вы сделали вывод о моём достатке?

SpiritMoon:

Забирайте, хоть сегодня, без проблем, с доп гарантией МТС, скину 200р, найдете мне покупателя?

спасибо за предложение, но я смотрю X/Xs на 256 или 128 гб XR
    вы бы сначала выкинули объявление, а то гадаете на кофейной гуще

офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 6 ноября 2018 14:17
    mixtur:

SpiritMoon:

Читая ваш диалог, то создается впечатление что еще и бедный или просто не любите МТС.

работаю в IT, не бедный, но и не богатый, на все хотелки не хватает, но не жалуюсь..
    что касается МТС, не люблю, поэтому на Велкоме, покупаю технику только новую и только в фирм. магазинах..

или из за того, что мне не нравится apple watch вы сделали вывод о моём достатке?

SpiritMoon:

Забирайте, хоть сегодня, без проблем, с доп гарантией МТС, скину 200р, найдете мне покупателя?

спасибо за предложение, но я смотрю X/Xs на 256 или 128 гб XR
    вы бы сначала выкинули объявление, а то гадаете на кофейной гуще

Я сделал этот вывод исходя из того, что МТС и покупка в нем сразу ассоциируется с рассрочкой. Что в корне не верно.
    И насчет продажи я тоже уже писал.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16012

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16012
    # 6 ноября 2018 14:19

SpiritMoon, я бы сказал, что не просто покупка в мтс, а покупка вместе с оформлением страховки/каско на топовые мобильники ассоциируется с рассрочкой (на моей памяти не было случаев покупки без рассрочек со страховкой в нагрузку).

• mixtur Sony PS4 Team
    офлайн
    mixtur Sony PS4 Team

4410

16 лет на сайте
    пользователь #119158

Написать сообщение

4410
    # 6 ноября 2018 14:23

SvolotcH, спасибо, что разъяснили человеку..

офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 6 ноября 2018 14:25 Редактировалось SpiritMoon, 1 раз.
    SvolotcH:

SpiritMoon, я бы сказал, что не просто покупка в мтс, а покупка вместе с оформлением страховки/каско на топовые мобильники ассоциируется с рассрочкой (на моей памяти не было случаев покупки без рассрочек со страховкой в нагрузку).

Ну вот, я исключение из вашей практики.
    Покупать "серый" я посчитал в наших реалиях стремно, при этом зная лично 2 случая, когда при покупке были проблемы у знакомых/друзей.
    МТС скинул цену, поэтому разница была не критична для меня, зато меньше головной боли. И до этого я брал доп. гарантию, все было ок.
    Ношу без чехла, лишним не будет.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16012

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16012
    # 6 ноября 2018 14:49

SpiritMoon, идём дальше: страховка не возвращает стоимость повреждений мобильника, а всего-лишь позволяет сдать повреждённый телефон для замены элементов (экранный модуль или задняя крышка) - и, поверьте мне, в случае х/xs/xs max будут химичить, а не ставить оригинальный экран (как вариант - так называемая переклейка, когда очень аккуратно срезают битое стекло и переклеивают на другое целое, и скорее всего будет видна разница между оригиналом в виде как минимум фигового клея). Олед-дисплеи в айфонах специфично устроены, можно сказать, они уникальны - нижняя часть дисплея загнута вовнутрь вместе с рамкой, откуда выходит шлейф; это чуть ли не самые дорогие экраны по себестоимости, и китайцы их толком не научились копировать с нуля. Ну нет смысла в каско, ибо надурят:) Даже в статьях онлайнера это фигурировало. Ну и ещё: официально импортированные айфоны физически и программно ничем не отличаются от продаваемых у российских официалов (это фактически они и есть, только с наклеенным на коробку акцизом и возможностью принести по гарантийному случаю в два наших СЦ, которые, в свою очередь, сами ремонтом/заменой не занимаются, а отправляют в европу/россию). В отличие от нашей страны, в России можно сдать по гарантии не только купленный у тамошних официалов, но и как любой европейский айфон, так и часть айфонов, предназначенных для азии/штатов/африки и т.п. - можно узнать по модели, в случае Х это A1901) - и есть конторы (в том числе сами интернет-магазины), которые сами отвозят за определённую денежку (около 25-30 долларов) в ближайший российский или литовский эпловский СЦ. Собсна, многие понимают, что накрутка на айфоны, продаваемые у наших официалов, не стоит того, и берут в инет-магазах, а у операторов берут в рассрочку (думаю, максимум 10% дорогих телефонов у операторов берутся без рассрочек, ибо проще разбить сумму хотя бы на 5-6 платежей, чем сразу отдать всё, даже небедным людям).

офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 6 ноября 2018 21:00
    SvolotcH:

SpiritMoon, идём дальше: страховка не возвращает стоимость повреждений мобильника, а всего-лишь позволяет сдать повреждённый телефон для замены элементов (экранный модуль или задняя крышка) - и, поверьте мне, в случае х/xs/xs max будут химичить, а не ставить оригинальный экран (как вариант - так называемая переклейка, когда очень аккуратно срезают битое стекло и переклеивают на другое целое, и скорее всего будет видна разница между оригиналом в виде как минимум фигового клея). Олед-дисплеи в айфонах специфично устроены, можно сказать, они уникальны - нижняя часть дисплея загнута вовнутрь вместе с рамкой, откуда выходит шлейф; это чуть ли не самые дорогие экраны по себестоимости, и китайцы их толком не научились копировать с нуля. Ну нет смысла в каско, ибо надурят:) Даже в статьях онлайнера это фигурировало. Ну и ещё: официально импортированные айфоны физически и программно ничем не отличаются от продаваемых у российских официалов (это фактически они и есть, только с наклеенным на коробку акцизом и возможностью принести по гарантийному случаю в два наших СЦ, которые, в свою очередь, сами ремонтом/заменой не занимаются, а отправляют в европу/россию). В отличие от нашей страны, в России можно сдать по гарантии не только купленный у тамошних официалов, но и как любой европейский айфон, так и часть айфонов, предназначенных для азии/штатов/африки и т.п. - можно узнать по модели, в случае Х это A1901) - и есть конторы (в том числе сами интернет-магазины), которые сами отвозят за определённую денежку (около 25-30 долларов) в ближайший российский или литовский эпловский СЦ. Собсна, многие понимают, что накрутка на айфоны, продаваемые у наших официалов, не стоит того, и берут в инет-магазах, а у операторов берут в рассрочку (думаю, максимум 10% дорогих телефонов у операторов берутся без рассрочек, ибо проще разбить сумму хотя бы на 5-6 платежей, чем сразу отдать всё, даже небедным людям).

Само ощущения, что кому то должен, мне делает дискомфорт, поэтому если все плохо, то я потерплю с покупкой.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16012

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16012
    # 6 ноября 2018 21:06

SpiritMoon, я Вам вообще про что - обычно страховку/каско берут в нагрузку к рассрочке за телефон, иногда это навязывают при покупке, но ооочень редко платят сразу за телефон и накидывают сверху за каско. Раз уж заплатили сверх нормальной цены 700р + развод за каско - Ваше право, но со мной многие согласятся, что разумнее взять европейца в инет-магазине или хотя бы в российской рознице купить через кого-нибудь из знакомых там (если таковые есть).

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 7 ноября 2018 10:43

Любопытно, что по скорости работы SE кажется быстрее чем X, на оба поставил 12.1