Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
на горке возле школы заказчик управ. делами презид. а стройка стоит
так какое всетаки ключевое слово?
dianka-2009:Застройщику вчера-сегодня перечислили около 400 млн. обещали продолжить стройку, ну что ж посмотрим...
Есть движение на стройке? Али все по-прежнему?
temikstar:dianka-2009:Застройщику вчера-сегодня перечислили около 400 млн. обещали продолжить стройку, ну что ж посмотрим...
Есть движение на стройке? Али все по-прежнему?
С утра, в 8.30 никого не было
Я думаю, что начнут не раньше понедельника, ясно, что если даже и поступили деньги, то надо же монолиту перераспределить силы, рабочие же не отдыхают, а находятся на другом объекте, поэтому дернуть их сразу + технику просто невозможно
А я думаю, что в понедельник ничего не изменится. Если долги в июле закрыли то оставшиеся деньги это аванс . Монолит этот остаток получил ( если вообще получил) во второй половине июля следовательно отработать его должен в августе , так что ждём 1 августа. Но учитывая строительную готовность стройки по моему 400 млн. это пыль , да надо из неё то что должны были вычесть , насколько я знаю на 11 июля это было где-то 120-150 млн.
кстати на счёт собрания - я за! Только чтобы оно как всегда не было пустой говорильней , предлагаю сформировать вопросы для рассмотрения , передать И.В. и рассмотреть по существу.
Предлагаю следующие :
1. Отчёт председателя о ходе строительства
а) Общая стоимость строительства , сколько выполнено , какой нормативный срок строительства и сколько до его завершения месяцев ( может дней ) осталось.
б) Предоставить для ознакомления по фамильный список членов ЖСПК с указанием на против каждой фамилии даты принятия в члены ЖСПК , и суммы задолженности с указанием даты её образования.
в) Проинформировать членов ЖСПК о конкретных предпринятых мерах по комплектованию ЖСПК членами ( куда обращалась , как ( письменно или устно) , кто или что мешает укомплектовать ЖСПК и когда это будет наконец сделано с указанием конкретной даты по каждой группе потенциальных членов ЖСПК).
г) Сообщить дату счастливого момента когда начнётся работа на объекте и дату когда закончится подкреплённую соответствующими документами . А так же сообщить какие меры председателем для этого предприняты указав когда, куда , как и к кому обращалась , что было решено и что сделано на дату проведения собрания.
Предлагаю повестку дополнить.
2. Рассмотреть предложение председателя по исключению конкретных неплательщиков из ЖСПК - и принять соответствующее решение.
alik1981, Ответы предполагаемые (100% - е):
1.
а) общая стоимость строительства на момент начала стройки в ценах 2006 года - примерно 21 500 000 000 рублей. Выполнено - подготовка строительной площадки, выторфовка, частичная засыпка, вырыт котлован 1-го дома, проведены проектные работы по изменению фундамента, строительство пробных свай, их испытание и строительство 60 из 300 штук фундамента первого дома. Осталось 12 месяцев (сроки строительства не сдивгались).
б) списки для ознакомления существуют. Количество членов стремится к 216 и уже близко к этому значению реально. Платят своевременно примерно 30, кредитные линии открыты для 90-95 членов, 10 квартир оплачивает Миноблиспоклком.
в) см. пункт б).
г) работа на объетке ведется. Если вы о работе с темпами по графику - "вечером деньги - утром стулья".
2. Вот ради этого и стоит собраться!!! 
Привет всем, я тоже "ЧЛЕН" БТИ-2007. Сейчас стройки практически все стоят. С работы девчонка строится на Лебяжем районе, у нее сдача дома ноябрь 2011г., а забиты только сваи. Ни газа, ни электричества ниподведено. Дом строится с сентября 2010 г. А я туда влезть не успел. А в БТИ-2007 успел... и думаю зря, хотя на днях идти в банк кредитоватся. А в августе 2012 г. платить кредит (по договору с банком, и его это не е..т построился ты или нет, ПЛАТИ!!!) за котлован. А потом докредитовываться надо, опять бегать........Короче незнаю. Подскажите, коллеги. Но я слыхал, что есть народ в кооперативах (не в нашем конечно) который жалуется КГК РБ, и в роде все на мази. (Это можно все пробить и узнать, как сделать) Но нам нужны тоже такие активисты, а не тупо лежать на диване и читать форум. Ты типа делай, а моя хата с краю.
Andrei2205, ... А в августе 2012 г. платить кредит (по договору с банком, и его это не е..т построился ты или нет, ПЛАТИ!!!) за котлован...
Выдержка из кредитного договора:
2. Обязательства сторон.
2.2.4 платежи по кредиту в размере .... осуществлять ежемесячно, равными долями, не позднее последнего дня календарного месяца, начиная с месяца, следующего за месяцем сдачи дома (пускового комплекса) в эксплуатацию.
Как видите никаких дат - привязка к фактической сдаче дома в эксплуатацию. Это одно из достоинств льготного кредита.
Уважаемые, у большинства - это последний шанс с использованием "бесплатного" кредита построить жилье. Давайте дружно сделаем рывок, отбросим сомнения и сделаем все невозможное (возьмем кредиты и уплатим паевые взносы).
Сомневающиеся ( соответственно, неплательщики) - Вы реальный тормоз для тех, кто платит!