Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 15 мая 2010 01:08

HomeVita,

УГАИ: Колес меньше – опасности больше!

я уже давал ссылку на недавнюю аварию, устроенную ослом на велике. Который точно так же выперся на ПП верхом, заставив всех едущих на авто тормозить в дым, что привело к паравозику. Сам велосипедист только факи показал, и был таков. Вот он то в статистику никаким боком не попадёт, а будет тупо "не соблюдение дистанции". Ну а потом, когда дури хватит выехать ровно перед капотом, и ещё один труп :(.

a12,

для Вас я вижу откровение, что гайцы любят сидеть в засадах с пистолетами :D.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • a12 Senior Member
    офлайн
    a12 Senior Member

788

18 лет на сайте
    пользователь #49042

Написать сообщение

788
    # 15 мая 2010 01:12 Редактировалось a12, 1 раз.

Лишение прав на управление ТС (автомобилем) за наезд на велосипедиста = расстрел, на фоне полной безнаказанности велосипедистов (или их то же лишают прав?).

Не могу сказать, что велосипедист безнаказанно покидает место ДТП после наезда на него автомобиля (вне зависимости от вины). В лучшем (для велосипедиста) случае, на помойку отправляется велосипед + тяжелые ушибы и растяжения. При средней тяжести столконовения, легкая ЧМТ обеспечена даже при использовании шлема. Еще разок сравним с лишением прав? (напомню, что 13ти водителям вчера лишение прав абсолютно не мешало двигатся на АМ по г. Минску).

я уже давал ссылку на недавнюю аварию, устроенную ослом на велике. Который точно так же выперся на ПП верхом, заставив всех едущих на авто тормозить в дым, что привело к паравозику. Сам велосипедист только факи показал, и был таков. Вот он то в статистику никаким боком не попадёт, а будет тупо "не соблюдение дистанции". Ну а потом, когда дури хватит выехать ровно перед капотом, и ещё один труп icon_frown.gif.

Т.к. вам очень хочется привязать все к ПДД, то согласно ПДД такой велоидиот (да, таких тоже много), нарушил правила перехода, за что полагается штраф (знатоки нагуглят сколько б.в.). Показав факи велоидиот дополнительно нарушил ГК (унижение чести, достоинства, деловой репутации), за что также положено наказание. Тот факт, что он избежал наказания, просто очередной раз говорит о неэффективности наших служб охраны правопорядка.

Несоблюдающие дистанцию гонщеги на всесезонке с сигаретой (когда уже за курение штрафовать начнут то?) за рулем словили бампер впереди идущих. Согласно ПДД они виноваты в ДТП, за что полагается штраф и/или лишение прав.

Если рьяным защитникам гонщега на вольве покажется, что я одобряю вышеописанные действия идиота на велосипеде, то сообщаю - вам показалось. Но, зная как движутся девушки на велосипедах (особенно через бордюры), я никогда не поверю что она вылетела на ПЧ со скоростью, превышающей скорость пешехода. Да, она нарушила ПДД. Да, она дура, что не смотрела не летит ли там кто (а в том месте частенько летят стартующие с обеих сторон). Да, ПП в том месте сделан ужасно, изза деревьев плохо видно пешеходов (тем более в сумерках). Но, в убийстве по неосторожности, я считаю виноватым водителя АМ вольво, т.к. значительное превышение скорости имело место (в этом я уверен).

• dedushka055 Senior Member
    офлайн
    dedushka055 Senior Member

988

15 лет на сайте
    пользователь #199031

Написать сообщение

988
    # 15 мая 2010 01:17

в своё время сбил велосипедиста.. оттормаживался как мог итог у него открытая ЧМТ (к слову о шлемах).Меня 2 месяца гаи мучало(хотя велосипедист был пьян,в тёмное время суток и необозначен светоотражающими приборами пересчекал главную дорогу). Так мне гаишник сказал даж если ты виноватым не будешь то всё равно придётся ему пенстию платить за тяжкие телесные повлекшие инвалидность.Всё это к тому что ЗА КАКОЙ ...ЕР из за тупоголовых пешеходов,велосипедистов должен страдать водитель??

Приравнять штрафы пешикам и великам к таким же штрафам как у автолюбителей!!!! Я думаю после нескольких оч крупных штрафов любителей сесть за руль велика или ещё чего нить в пьяном виде резко сократилось

Всё пох!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 15 мая 2010 01:17

Любопытное чтиво о нравах велосипедистов и отношении их к ПДД

http://forum.poehali.net/index.php?board=11;action=printpage;threadid=10572

офлайн

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 15 мая 2010 01:26

ЗЫ Есть любимое нарушение-поворот налево на многополосной дороге, а все остальные правила я соблюдаю...

выходит я ещё та сволочь.

Светоотражателей нет, сигнала нет, зеркал нет.

Наушники в ушах. жесты ДПС в мою сторону не реагирую. Обычно стараюсь после встречи с сотрудниками свалить с дороги

- Пешеходные переходы я не перехожу, а переезжаю.

- Зеркала заднего вида у меня нет, поскольку какое нах зеркало на горном велосипеде, если и так всё трясётся на наших дорогах?

Да и вообще блин если навешать на вел полос всяких, катафот, зеркал и прочей ерунды, то с килограмм лишнего веса появится. Нах оно мне нужно. Гайцы на меня смотрят уважающе, поскольку на моём лице при езде выражается всё самое серьёзное, что только может быть в этой жизни >:[.

частенько проезжаю на красный свет на пешеходных переходах, и поворачиваю направо под красный.

Но на всякий случай посматриваю по сторонам, когда собираюсь очередной красный проехать, нет ли где по близости засады....

Кучу раз пытались привлечь, и все разы были посланы. Кто со мну ездил - знает, я правила нарушаю.

А еще поворачиваю налево на многополосных дорогах. Очень редко, но случается, когда под красный светофор потихонечку протискиваюсь направо.

ну меня можете записывать в злостные нарушители, т.к. есть свидетели, как я люблю проехаться без рук, разговаривая при этом по телефону... ,-)

Я точно знаю, что что то нарушаю. Но благоразумное бездействие наших законных представителей правопорядка, дает мне основание предполагать неадекватность закона (в отношении к вело)!!! Автовладельцами они бюджет неплохо пополняют, думаю велосипедистами, как и пешеходами брезгуют.

Так что я востанавливаю справедливость проездом на красный через пешеходные переходы, и поворотом на право на красный.

Ездить надо, просто, знать что делаешь, тогда и правила можно нарушать, причем в наглую, и все будут довольны.

• a12 Senior Member
    офлайн
    a12 Senior Member

788

18 лет на сайте
    пользователь #49042

Написать сообщение

788
    # 15 мая 2010 01:44

HomeVita, отлично вы цитат надергали, вырванных из контекста.

Расскажу какие водители козлы. Я вот сегодня выехал за ребенком в детсад (если уж докалупаться, то на АМ). До него примерно 1.5км ехать, 2 перекрестка. Примерно в 18-00 на пересечении ул. Нестерова и ул. Иркутской водитель АМ Жопель Зафира г/н 7575EK-7 повернул налево на запрещающий сигнал светофора (очень нагло). Следом за ним проехал еще один АМ того же класса (номер и марку не рассмотрел). Возвращаясь назад, на том же перекрестке на красный с ул. Иркутской на ул. Нестерова направо повернул еще один тип. Это все за 3 км движения и 4 перекрестка в сумме. А еще каждый вечер дибил на убитых жигулях носится по району с диким превышением скорости. Сейчас нужно подытожить что все водители АМ - козлы?

офлайн

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 15 мая 2010 01:48

автор: Блинк

отправлено: 29.03.2008 в 14:25

1. "При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой". Водители механических ТС при подъезде к переходу учитывают среднюю скорость пешехода, а мчащегося на всех парах велосипедиста не ждут (и здесь не имеет значения, есть ли светофор). Сам в начале практики столкнулся с ситуацией, когда переезжал переход на перекрестке на зеленый свет, а водитель легковушки хотел проскочить на зеленую стрелку - он должен был уступить дорогу пешеходам, но меня не ждал и чуть не произошло ДТП.

Вывод - переход проезжать (если сознательно нарушать ПДД) нужно со скоростью обычных пешеходов.

4. Зеркальца нет, представить его на моем велике не могу, но может смогу подобрать нечто не сильно портящее вид. Все же зеркло заднего вида не для горных великов, наверное...

5. Про запрет на поворт налево на дороге с более чем одной полосой в каждом направлении знаю, но это весьма дурацкое ограничение.

Нам нужно добиваться признания полноправными участниками ДД, а не тупо из принципа нарушать правила.

P.S Вывод - сознательно нарушать ПДД нужно, зеркальца нет, представить его на моем велике не могу, про запрет знаю, но это дурацкое ограничение, тупо из принципа нарушать правила

офлайн

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 15 мая 2010 01:53

нужно подытожить что все водители АМ - козлы? Не все. Только 1 из 50000. Просто козлы - стадные животные (это все за 3 км движения и 4 перекрестка в сумме)...

Корректная методика подсчёта козлов и коз...

В Минске 600.000 автомобилей. В 2009 году было 12 наездов на велосипедистов. Только 1 из 50000 автомобилистов не уважает велосипедистов.

В 2009 году в городе Минске произошло 4 ДТП по вине велосипедистов.

Вопрос. Сколько в Минске велосипедов? И какова пропорция неуважения велосипедистами автомобилистов?

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9278

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9278
    # 15 мая 2010 03:25

а сбивал ли водитель вольвы велосипедистку? может лёгонько рамкой номера коснулся? или может погибшая в него сама въехала?

in hostem omnia licita.
  • dedushka055 Senior Member
    офлайн
    dedushka055 Senior Member

988

15 лет на сайте
    пользователь #199031

Написать сообщение

988
    # 15 мая 2010 11:11

а не могла ли она получить травмы несовмечстимые с жизнью от удара головой об асфальт или ещё что либо??

например такое возможно http://[censored]/ru/798/1/3748/

Всё пох!
  • advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 15 мая 2010 11:39
    a12:

... Но, в убийстве по неосторожности, я считаю виноватым водителя АМ вольво, т.к. значительное превышение скорости имело место (в этом я уверен).

Это всего лишь Ваше мнение, и не нужно навязывать его другим участникам форума. А вот если кто то считает (и уверен в этом) что велосипедистка очень быстро выехала на пешеходный переход, а скорость а/м "VOLVO" была ниже разрешенной, то как Вы сможете оспорить данный факт? Кроме формулировки - "убийство по неосторожности", есть еще и - "водитель не имел технической возможности..."

Виновного, в данном дтп, определят следственные органы.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 15 мая 2010 12:34

a12,

Т.к. вам очень хочется привязать все к ПДД, то согласно ПДД такой велоидиот (да, таких тоже много), нарушил правила перехода, за что полагается штраф (знатоки нагуглят сколько б.в.). Показав факи велоидиот дополнительно нарушил ГК (унижение чести, достоинства, деловой репутации), за что также положено наказание. Тот факт, что он избежал наказания, просто очередной раз говорит о неэффективности наших служб охраны правопорядка.

Несоблюдающие дистанцию гонщеги на всесезонке с сигаретой (когда уже за курение штрафовать начнут то?) за рулем словили бампер впереди идущих. Согласно ПДД они виноваты в ДТП, за что полагается штраф и/или лишение прав.

Вот лично Вы там были? Нет. А гонщеги на сликах мифическим образом появились. Кроме того, велосипедисту полагается не только два этих штрафа, но ещё и штраф за создание аварийной ситуации. Но он их не получит, а будет так же и дальше рассекать.

Если рьяным защитникам гонщега на вольве покажется, что я одобряю вышеописанные действия идиота на велосипеде, то сообщаю - вам показалось.

То же самое. Вас там не было, а скорость водителя уже замерили. Сколько он там ехал?

То что гонщег на вольве ехал 100+ очевидно по результатам ДТП.

У Вас наверное есть результат экспертизы? Да? Или всё из пальца высасываем?

Степень вины опять же разная (проезд ПП на велосипеде) и превышение скорости (на 30+ км/ч). То, что вас переспорить не удастся очевидно заранее, с вашей точки зрения "она нарушила 100%, а он хоть 200 мог лететь, все равно это не доказано".

Именно. Потому что причина аварии выясняется на разборе ДТП. Доподлинно только известно, что велосипедист нарушал ПДД.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • a12 Senior Member
    офлайн
    a12 Senior Member

788

18 лет на сайте
    пользователь #49042

Написать сообщение

788
    # 15 мая 2010 13:17

А вот если кто то считает (и уверен в этом) что велосипедистка очень быстро выехала на пешеходный переход, а скорость а/м "VOLVO" была ниже разрешенной, то как Вы сможете оспорить данный факт?

А я не хочу спорить с людьми, которые не имеют представления о том как девушки ездят на велосипедах. И опять же, вижу что бесполезно рассказывать, какие повреждения получает человек, в случае наездна на него АМ. Собравшееся "братство" верит только в то, что "хрустики на велосипедах - козлы, давить их надо".

• Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

21 год на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 15 мая 2010 15:10

сам водитель и при этом недавно купил велик.

катаюсь по ПЧ, только если по другому никак или совсем хреново ехать, почти всегда - по пешеходным дорожкам.

переходы переезжаю редко и только несложные, т.к. прекрасно понимаю что по ПДД если велосипедиста сбивают на ПП это должно рассматриваться как:

вольво - ехала не меняя полосы движения. пусть с превышением - хрен с ним. человек на глаз не отличит 60 от 80км издалека.

велосипедист - совершал ПЕРЕСТРОЕНИЕ!!! из крайней правой в крайнюю левую.

теперь абстрагируемся от лисапеда и вольво. пусть это будут волга и москвич.

едет волга в средней полосе трехполосной дороги, на ПП в правой полосе стоит москвич, практически перед волгой москвич стартует на разворот. кто виноват?

эти 2 случая отличаются только тем что водитель москвича неправ и выживет скорее всего, а водитель лисапеда точно также неправ и скорее всего НЕ выживет. что интересно, в этом случае ГАИ не будет учитывать факт что водитель москвича разворачивался не очень быстро :)

и до тех пор пока при столкновении авто и лисапеда у обоих ВОДИТЕЛЕЙ! шансы выжить не равны, водитель велика должен понимать чем чреват выезд на дорогу и стараться найти другое место для движения.

ЗЫ: вполне вероятно, что если бы на месте велосипедистки был пешик - вольво завалил бы пешика и тогда бы отгребал по полной, а тут из-за ошибки велосипедиста его запросто оправдают.

что интересно, если он докажет, что это было самоубийство, т.е. она его видела и все-равно полезла под колеса - его даже по ГК(?) не будут преследовать как управляющего средством повышенной опасности.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 15 мая 2010 15:12

Уважаемый a12,

меня позавчера зацепил велосипедист на перекрестке Володько и Аэродромной, когда я переходил дорогу на зеленый свет,а он выскочил из-за автобуса, который стоял в первом ряду (проскочил в промежуток между автобусом и бордюром) на красный, зацпил меня за ветровку рулем, его немного повело, потом он выровнялся и попер дальше на красный через достаточно оживленный перекресток и это при наличии рядом обозначенной знаками велодорожки. Вчера видел еще один проезд велосипедиста на красный на перекрестке Коммунистической-Куйбышева, заставил машины тормозить в дым и скрылся во дворах (причем крутой велик, полностью экипирован, короче на велоидиота вроде не тянул). Вчера опять же сосед около дома поехал под машину на переходе на велике, визгу тормозов и криков было на весь район. И считает, что он прав, а дома двое детей ждут, но он о них в тот момент нихрена не думал, когда выскакивал на велике на ПП перед близко едущей машиной (и, кстати, нарушал ПДД). У нас очень много людей знают только свои права и чужие обязанности и считают, что их должны пропускать, им должны уступать, а это не всегда так. Не знаю, кого сделают виновным в той трагической аварии на переходе, на Сурганова, но человека нет, а все началось с того, что погибшая выехала на велике на ПП.

Что и кому доказал мой друг, несколько лет назад, когда с гордым видом пошел по ПП в поток машин, а потом на моих глазах был сбит машиной. Да, того водителя наказали, а друг получил инвалидность.

Вы говорите ерунду

Собравшееся "братство" верит только в то, что "хрустики на велосипедах - козлы, давить их надо".

Скорее наоборот, велосипедисты (да и пешеходы) чувствуют свою полную безнаказанность, ведь в основном делают виноватыми водителей и в результате этого начисто выключился инстинкт самосохранения, поэтому и кидаются в потоки машин, едут на красный свет. Потому что право такое есть, а головы нет

Никогда не сдавайся
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #231531

185
    # 15 мая 2010 15:46
    bondarem:

Уважаемый a12,

меня позавчера зацепил велосипедист на перекрестке Володько и Аэродромной, когда я переходил дорогу на зеленый свет,а он выскочил из-за автобуса, который стоял в первом ряду (проскочил в промежуток между автобусом и бордюром) на красный, зацпил меня за ветровку рулем, его немного повело, потом он выровнялся и попер дальше на красный через достаточно оживленный перекресток и это при наличии рядом обозначенной знаками велодорожки. Вчера видел еще один проезд велосипедиста на красный на перекрестке Коммунистической-Куйбышева, заставил машины тормозить в дым и скрылся во дворах (причем крутой велик, полностью экипирован, короче на велоидиота вроде не тянул). Вчера опять же сосед около дома поехал под машину на переходе на велике, визгу тормозов и криков было на весь район. И считает, что он прав, а дома двое детей ждут, но он о них в тот момент нихрена не думал, когда выскакивал на велике на ПП перед близко едущей машиной (и, кстати, нарушал ПДД). У нас очень много людей знают только свои права и чужие обязанности и считают, что их должны пропускать, им должны уступать, а это не всегда так. Не знаю, кого сделают виновным в той трагической аварии на переходе, на Сурганова, но человека нет, а все началось с того, что погибшая выехала на велике на ПП.

Что и кому доказал мой друг, несколько лет назад, когда с гордым видом пошел по ПП в поток машин, а потом на моих глазах был сбит машиной. Да, того водителя наказали, а друг получил инвалидность.

Вы говорите ерунду

Собравшееся "братство" верит только в то, что "хрустики на велосипедах - козлы, давить их надо".

Скорее наоборот, велосипедисты (да и пешеходы) чувствуют свою полную безнаказанность, ведь в основном делают виноватыми водителей и в результате этого начисто выключился инстинкт самосохранения, поэтому и кидаются в потоки машин, едут на красный свет. Потому что право такое есть, а головы нет

Именно поэтому ГАИ (или кто это по закону должен делать) должны вносить изменения в ПДД, напрмер, для того, чтобы выехать на чем-либо на проезжую часть (велосипед, скутер) - пройди обучение ПДД, получи медсправку, сдай экзамен и получи права. В настоящее время велосипедисты беспределят на дороге именно из-за того, что обычно не имеют ни малейшего понятия о ПДД и БДД. И в отношении нерегулируемых ПП (особенно через 2-6 полос) повторюсь - этому источнику постоянных аварийных ситуаций нет никакого оправдания! ИМХО!

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 15 мая 2010 15:49

bondarem, извиняйте, но приведенные вами факты наблюдения вело-водятлов нифига не приводят к конечному выводу. Я только за сегодняшний день, за по дороге на работу наблюдал с десяток авто-водятлов грубо нарушивших пдд и создавших аварийную ситуацию. Самый перл устроил некий инвалид (судя по знаку на задУ), объехавший стоящий на светофоре ряд (2 машины), выруливший за зебру, осмотревшийся и на чистый красный улетевший налево с денисовской на маяковского. Имхо, такой ушлёпок что на авто, что на вело, что пешком по жизни клал на всех. И ему пожизни "мне жеж надо". Такого не остановит ни инстинкт (лекго мог получить в бочину и хз как он тем инвалидом стал, и что там первично), ни штрафы, ни отъем прав. Про безнаказанность - сходите в ветку про парковку. Подавляющее уповает на "ставил не я, нифига не знаю". Оч показательно.

• Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

21 год на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 15 мая 2010 16:09

Abadonna, ну так и велосипедисты нарушают, выезжая на ПП и на проезжую часть, только при аварии этот дурень на авто жив останется скорее всего... вот и вся разница.

кстати, как бы народ отнесся, если бы пешики, которым на дорогу нельзя (как и велосипедистам) начали ходить по независимости, победителей и пр. не далее 1м от обочины, налево поворачивать с левой полосы, направо на красный... а когда их бы выщемливали или сбивали, они бы начинали качать права?! :evil:

только почему-то такая ситуация людям кажется бредом, а если велосипедист - то почему-то это считается адекватом... вот что бред!!! :molotok:

тока я вас умаляю, не пишите, что велик быстрее пешехода, поэтому ему можно ездить по дороге - для авто на скорости 60-70 что велик 20-30 км что пешик 5-7км - одинаковые черепахи, которых надо объезжать по соседней полосе, т.к. полосы узкие, а задеть и размазать этот кусок мяса по асфальту не хочется. итого - имеем выпадание одной полосы из потока, торможение потока и перестроение, напряженность, аварийные ситуации в плотном потоке (у нас обычно едут все плотно), т.к. если одно авто видит велосипедиста и перестраивается, то то которое за ним - не видит и лисапед может быть внезапным сюрпризом, что при разнице в 50км/ч может закончится печально.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 15 мая 2010 16:24 Редактировалось De-mui, 1 раз.

только почему-то такая ситуация людям кажется бредом, а если велосипедист - то почему-то это считается адекватом... вот что бред!!! molotok.gif

тока я вас умаляю, не пишите, что велик быстрее пешехода, поэтому ему можно ездить по дороге - для авто на скорости 60-70 что велик 20-30 км что пешик 5-7км - одинаковые черепахи,

Zmitter не пишите чепуху если вы только купили велосипед и начинаете учится крутить педали. В городе (ясное дело не в ночное время) у велосипедиста средня скорость будет всегда больше чем а машины :znaika: вот вам простой пример в час пик мне от малиновки 4 до комаровки ехать 35-50мин на машине, на велосипеде 25-28мин. По вашему я мешаю ехать кому-то? тем более что я всегда в первой полосе где в основном едет общественный транспорт и уж он то меня ну никогда не обгоняет, т.к. там где можно разогнаться я еду 50-60км/ч :znaika: поэтому никому не мешаю

я не в коем случае не агитирую всех велосипедистов выпираться на ПЧ и там ехать, просто есть такие люди кто просто выкзжает покататься - тому конечно нех делать па ПЧ, а есть люди для кого велосипед это транспорт и они едут на нем на работу или еще куда то, такие люди очень аккуратные, едут в шлем и чаще всего в контактной обуви, они не нарушают никогда (разве что проезд на красный свет когда это ПП и пешеходов просто нет) и едут они быстро. Просто надо всегда уметь отделять мух от котлет:super:

• a12 Senior Member
    офлайн
    a12 Senior Member

788

18 лет на сайте
    пользователь #49042

Написать сообщение

788
    # 15 мая 2010 17:08

bondarem, Целиком и полностью разделяю ваши мысли насчет прав и обязанностей. Но по тону вашего сообщения, я предполагаю (могу ошибаться) что все прегрешения отдельных людей на велосипедах вы распространяете на всех велосипедистов (и в частности на меня). Благодаря т.н. ашанам велосипеды доступны и популярны среди широких слоев населения. Эти самые широкие слои населения, не отличаются умом, сообразительностью (к примеру 90% не в состоянии осознать, что у ТС существует тормозной путь и он не 1 метр) и знанием ПДД. Большинство людей на велосипедах отражают печальную общенациональную картину, которая в той или иной степени приближения аналогична и среди водителей АМ и среди пешеходов. Всем людям с работающим мозгом в такой ситуации следует быть особенно внимательными на дороге и учитывать возможные варианты развития событий на много шагов вперед (это приходит с опытом) и не сваливать в кучу всех и вся в рассуждениях кто прав и кто виноват.