Compiller:колхозить кабель питания придётся самому.
зачем? Продаются кабеля, где USB с одной стоны и 5,5 мм круглый разъём с другой. А у китайцев можно найти и с преобразователем на 9 или 12 В, но какая там мощность - х.з.
Compiller:колхозить кабель питания придётся самому.
зачем? Продаются кабеля, где USB с одной стоны и 5,5 мм круглый разъём с другой. А у китайцев можно найти и с преобразователем на 9 или 12 В, но какая там мощность - х.з.
mikolaki:А у китайцев можно найти и с преобразователем на 9 или 12 В, но какая там мощность - х.з.
Встроен в большинстве свитчей на входе
Те, что на 9В на ура работают от 12в
Народ на ixbt проверял (правда сколько оно так проработает - хз)
Но в домосетках до сих пор висят 8 портовые Surecom с заменёнными вместо родных 7.5В на 12В блоками питания...
а кабель с USB на круглый штекер - в фикспрайсах с усб светильниками и ночниками... Беленький правда чаще всего
я бы просто брал нечто типа https://www.tp-link.com/ru/business-networking/unmanaged-switch/t ... /#overview или поболее портов
в металле
5в 0.6ампера
Если правильно поработать руками, то сетевое оборудование и кабели могут стать украшением интерьера.
Compiller:Те, что на 9В на ура работают от 12в
Народ на ixbt проверял (правда сколько оно так проработает - хз)
Но в домосетках до сих пор висят 8 портовые Surecom с заменёнными вместо родных 7.5В на 12В блоками питания..
Да почти все эти девайсы рассчитаны на БП от 5 до 20В, тут больше вопрос в обвязке. Для устройств с родным БП 7.5В могут стоять кондёры на 10В, поэтому на 12В они могут не очень долго прожить, а вот в 9В устройствах ставят 16В кондёры, соответственно БП на 12В 1-2А прекрасно будет работать без напряга.
GM:Если правильно поработать руками, то сетевое оборудование и кабели могут стать украшением интерьера.
Творчество прямо Главное так не делать с оптикой
Compiller:Встроен в большинстве свитчей на входе
да не, китайский из 5 В в USB делает 9 или 12 на выходе, а сможет ли нормально работать свитч, если вместо 12 В будет 5 хез
Схемотехника питания коммутаторов на 5-8 портов была простая: на входе конденсатор с рабочим напряжением 16 вольт, потом стабилизатор на микросхеме 34063 (без внешнего транзистора или с транзистором) , понижающий до 3,3 В. Поэтому подавать можно от 5 до 12 без проблем. В блоках на 7,5 В на холостом ходу напряжение 11-12 В.
В теперешних коммутаторах D-Link DGS-1005A с блоком на 5 В стоит стабилизатор типа 1117, делающий 3,3 В.
офлайн
cibergeniy
Junior Member
|
|
62 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем добрый вечер, посоветуйте толковый роутер для квартиры 70кв, нужен стабильный скоростной wifi во всей квартире, планирую подключить много техники (2 алисы, робот пылесос, 2 телефона, планшет, ноут, 2 телика, умный дом), хочется что бы вся техника работала четко без отвалов, ну и стабильно работала сеть на компьютере + 3 lan выхода и юсб. Тариф x7 мтс. Купил Keenetic Peak но нарвался на брак( не ловил вай фай, брак), сейчас его в продаже нет, хз что выбрать. Бюджет до 800р
зы Смотрю из этих, но может у кого есть другие варианты https://catalog.onliner.by/compare/kn1810+kn101101ru+tufax5400+gtac2900
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2434 |
10 лет на сайте Город:
|
cibergeniy:Смотрю из этих
tuf ax5400 хороший но не стоит столько, ценник не адекватный, rog ac2900 тоже считаю не стоит того.
cibergeniy:может у кого есть другие варианты
Keenetic Hopper KN-3810 + Keenetic Buddy 5S KN-3410 (если будет зона с неуверенным приемом, правда он AC) или ASUS RT-AX82U + ASUS RP-AX56 (для зоны с неуверенным приемом).
офлайн
cibergeniy
Junior Member
|
|
62 |
11 лет на сайте Город:
|
Vitalik8800:cibergeniy:Смотрю из этих
tuf ax5400 хороший но не стоит столько, ценник не адекватный, rog ac2900 тоже считаю не стоит того.
cibergeniy:может у кого есть другие варианты
Keenetic Hopper KN-3810 + Keenetic Buddy 5S KN-3410 (если будет зона с неуверенным приемом, правда он AC) или ASUS RT-AX82U + ASUS RP-AX56 (для зоны с неуверенным приемом).
А кинетик гига или ультра не стоит рассматривать??
Ultra KN-1810 уже немолод и нет Wi-Fi 6. в остальном вопросов нет. Giga KN-1011 (именно 1011) вполне нормальный. Но на сегодня я бы смотрел в сторону KN-3810 и возможно плюс KN-3710 для расширения зоны покрытия.
Хороший выбор? Если нет, то что есть лучше в эти деньги с такими же характеристиками?
https://catalog.onliner.by/wrouter/tp_link/archerax55
Задался вопросом блокирования доступа к решебникам в Интернете - младшая дочка (6-й класс) стала этим конкретно злоупотреблять (математика):
Дано: ГДЗ по Математике для 6 класса Герасимов В.Д., Пирютко О.Н.
Вопрос Знатокам: Может есть более элегантное решение кроме тупого в лоб включения "адресных" веб-сайтов в url-блоклист роутера ???
and-step:что есть лучше
shuravi89:Может есть более элегантное решение кроме тупого в лоб включения "адресных" веб-сайтов в url-блоклист роутера ???
пишите письмы, чтобы было "антирешебники" В кинетике можно ребенку антирешебники сделать , Вам базовый c решебниками ... Мобильного интернет нет в телефоне , может через него зайти. Можно сказать, что есть ассенизация - если плохо учиться ...
Elv:Мобильного интернет нет в телефоне , может через него зайти.
в мобильнике можно весь трафик завернуть через домашний роутер.
shuravi89:Может есть более элегантное решение кроме тупого в лоб включения "адресных" веб-сайтов в url-блоклист роутера ???
Пообещайте ребёнку безлимитный интернет пакет на мобиле, при условии решения математики самостоятельно...
Будет заодно другим двоечникам раздавать в школе, как мои два обормота...
а просто блокировать - IMHO бесполезно, ребёнки узнают о существовании прокси, анонимайзеров и прочих интересных методов обхода ограничений... Хотя может и двоичную математику подучат.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, делаю ремонт в квартире и уже выбрал место под роутер и хочу в стене вырезать нишу под самым потолком, чтобы его туда спрятать. Стена из газосиликатного блока. Насколько плохо/хорошо он пропускает сигнал wi-fi? В идеале, хочу сделать еще и дверцу, чтобы полностью скрыть роутер. Сточки зрения расположения, это место практически по центру квартиры, поэтому вопрос в том, можно ли его спрятать в стену или сигнал будет плохо проходить? Роутер думаю брать в районе 150-200р
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2434 |
10 лет на сайте Город:
|
Red_World, Не очень понимаю зачем его прятать в нишу в стене? Обычно просто вешают потолочную точку доступа с питанием по POE.
Vitalik8800:Red_World, Не очень понимаю зачем его прятать в нишу в стене? Обычно просто вешают потолочную точку доступа с питанием по POE.
Я к нему буду проводить кабель от модема, а от него несколько проводов в розетки по квартире, так то если бы мне нужно было ток вай фай расширить, я бы и взял что-то такое.
Так как роутеры не самые красивые, то на стене под потолком будет "глаз выколи", вот думаю, как бы его спрятать
Red_World, https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213968849-Общие-рекоменд ... ом%20Wi-Fi.
Очень не рекомендуют в ниши засовывать...
Так что определяйтесь - качество связи и гарантированная работа или красота... А ещё есть противопожарные рекомендации... И паспорт прибора с рекомендациями по ДОЛГОЙ и надёжной работе...
Лучше уж на стене декоративным пластиковым плафоном прикройте... Будет смотреться как светильник.
Только не зеркальных и металлик оттенков