Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
/loxmatij:Мне на самом деле интересно, насколько хуже сцепление по сравнению с липучкой?
С чего вы взяли, что хуже ?
/loxmatij:зачем терпеть дискомфорт шипа в Минске?
С чего вы взяли, что владельцы шипов терпят какой-то дискомфорт ?
Липучка, это вообще самое последнее что стоит покупать для РБ
Может в машине дело?
с машиной все в порядке, за 30тыс. пробега с subaru ничего не произойдет
С чего вы взяли, что хуже ?
Это мое мнение. А действительно ли это так, я поинтересовался выше.
С чего вы взяли, что владельцы шипов терпят какой-то дискомфорт ?
Что я определил - повышенный шум, повышенная вибрация (особо ощущается на медленной скорости), про ощущение "скольжения" в повороте я описал выше
И ещё один важный минус для меня - невозможность выезда за границу
|
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
|
5668 |
16 лет на сайте Город:
|
/loxmatij:с машиной все в порядке, за 30тыс.
так машина точно такая, только на шипах? или машина всё же другая?
/loxmatij:Это мое мнение. А действительно ли это так, я поинтересовался выше.
Это не так. Хуже всего тормозит именно липучка, потом идет шип и лучше всех тормозит еврозима, это если вообщем для условий РБ.
/loxmatij:Что я определил - повышенный шум, повышенная вибрация (особо ощущается на медленной скорости),
Ну это от машины зависит. У меня ничего не трясется ![]()
Alex_1984_05, нет, машины разные.
Send, я не правильно выразился. Под липучкой я подразумевал нешип. В моем случае - это еврозима
|
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
|
5668 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну что? диванные наездники по мокрым проспектам опять не видят льда перед леж. копами и стоп линиями?
Alex_1984_05, в 19.30 выехал на Вильнюс, ща в кафе сижу, никаких проблем везде круиз +10 к знаку. t за бортом минус 5-6
|
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
|
5668 |
16 лет на сайте Город:
|
Морж:никаких проблем
чет я не помню леж. копов на гродненской трассе....
В любом случае, там где не доехали реагенты и немного укатали, было очень скользко. Там где посыпали, естественно все хорошо.
|
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
|
5668 |
16 лет на сайте Город:
|
как-то само собой напросилось - https://auto.onliner.by/2016/03/19/dtp-7149/
P.S. трасса Минск-Гродно 
ну так да, зачем же шипы в РБ??
я сегодня с 6 утра крутился по городу и району своей машине, у меня шип и проблем не было.
а те кто решил или кого тут убедили, что шип в РБ лишний - тот записывается на кузовщину.
salo-by, главное верить!
Alex_1984_05, а кто на какой резине был?
Посмотрите профильные ветки, некоторые уже на лете 
|
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
|
5668 |
16 лет на сайте Город:
|
Морж:а кто на какой резине был?
да какая разница?
Речь про то, что где шиповоды находят лед, которого якобы нет белорусской зимой
Alex_1984_05, ну так нормальное развлечение, одеть когти, а потом специально искать лед, чтобы сказать: "О-о-о лед, как бы я без шипов." Типа одеть каску и спецом бегать по стройке искать свой кирпич ![]()
Морж:Alex_1984_05, ну так нормальное развлечение, одеть когти, а потом специально искать лед, чтобы сказать: "О-о-о лед, как бы я без шипов." Типа одеть каску и спецом бегать по стройке искать свой кирпич
Правды ради реально местами был гололед. На не основных дорогах. Но правды ради я никаких проблем без шипов не испытал, а в Минске вообще голый асфальт. Под Логойском вообще на дороге к даче каток был.
saler13:Но правды ради я никаких проблем без шипов не испытал, а в Минске вообще голый асфальт.
- прикольно, я вчера на 4X4 и на шипах на повороте уплыл в соседнюю полосу. ![]()
Лед был на продуваемых местах. И посыпали уже в то время.
Морж:Alex_1984_05, ну так нормальное развлечение, одеть когти, а потом специально искать лед, чтобы сказать: "О-о-о лед, как бы я без шипов." Типа одеть каску и спецом бегать по стройке искать свой кирпич
нет . быть без когтей - это когда подморозило ехать посредине 2 полос со скоростью 15..30 км\ч и уперев лоб в лобовик материться - скользко [censored], скоользко, скооооооользко то как.
на голом асфальте шип тормозится не хуже нешипа.
во всяком случае не сильно хуже.
зато нешип (еврозима) на гололедных участках уезжает за горизонт
salo-by, как я писал выше, главное верить. У меня две зимы из двадцати было на шипах. И как не раз писал ранее, вспоминаю об этом только с отрицательной стороны. А эта зима очередное тому подтверждение, если вчера и был лед в Минске, простите пропустил, то это третий раз за зиму. Так стоит ли ради трех раз по несколько часов, цокать когтями по асфальту? Еще учитывая и то, что шипы не заменяют прокладку и запросто дают чувство ложной уверенности.