Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Kup1944 Member
    офлайн
    Kup1944 Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #219443

Написать сообщение

296
    # 2 июня 2013 20:31
    80447345780:

У меня звук глухой.Если через проезжаешь через полицейского тоже бывает,если плавно газ давать или тормозить то нормально,а если резко то стучит.

99% это подвеска, верхние рычаги можно проверить без ямы - попросите подергать руля, а сами положите руку на верхние шаровые, сайленты на визуальный осмотр, а нижние рычаги с ямы.

• килл Member
    офлайн
    килл Member

367

16 лет на сайте
    пользователь #208726

Написать сообщение

367
    # 2 июня 2013 21:09

Народ подскажите может кто сталкивался, проблема такая: проваливается педаль тормоза, ремкомплект гтц менял, прокачивал несколько раз, а она все ровно поваливается, жидкость не уходит, течей нет. Тормозит нормально. Кто что подскажет!

• Grimnir14 Member
    офлайн
    Grimnir14 Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #285752

Написать сообщение

232
    # 2 июня 2013 22:12

пассатоводы, подскажите:
    меняя воздушный фильтр обнаружил какой-то датчик, висящий свободно сам по-себе. от него идут провода куда-то к турбине и к воздухану. около тыщи километров назад менял ремни и помпу, может связано с этим?

вот его фото как он висит:

что за он? куда его крепить?

• genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

1528

16 лет на сайте
    пользователь #181532

Написать сообщение

1528
    # 2 июня 2013 23:40

:) электроклапан N75, сбрасывает повышенное давление с турбины

ауди а4
  • Grimnir14 Member
    офлайн
    Grimnir14 Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #285752

Написать сообщение

232
    # 3 июня 2013 00:51

двигатель AHU 90лс/66квт - сброс передува механический вроде как :-?

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 3 июня 2013 02:29 Редактировалось 6blK, 1 раз.

проехал сегодня 700км, с пасиком это легко :super: Появилась проблема - в жару на скорости 100-110 км/ч машина просто не хотела разгоняться, т.е подхвата турбы вообще не чувствовалось. Хотя вечером уже по дороге назад все было в норме. Куда копать?

обновил максималку, теперь 194 по gps(на приборке 200) с 4мя пассажирами 8)
    Deutschland.mp3
  • bambi Senior Member
    офлайн
    bambi Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #200161

Написать сообщение

1335
    # 3 июня 2013 06:51

6blK, у меня такое было с передувом. Быстрее 110 не ехала вообще.

• henady Member
    офлайн
    henady Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230001

Написать сообщение

286
    # 3 июня 2013 07:39 Редактировалось henady, 1 раз.

Заменили мне на сервисе недельку назад элементы ВКГ (редукционный клапан, эжекционный насос, блидер, трубки кроме металлической).

Вот что было в лопнувшей трубке от маслосъёмника:

По остальному: Редукционный клапан (грибок) не редукционит - на выброс. Эжекционный насос не качает - боковой отросток не продувается. Вообще никак. Пытался проковырять проволокой 0.5 - проволока не пролазит. Думал утопить его в растворителе, но на рушном форуме пишут что отмывать бесполезно. Можно попробовать разобрать и склеить, но склоняюсь просто его выкинуть. Блидер оказался на 100% рабочим. Даже показалось что работает лучше чем новый в плане непродуваемости в обратную сторону. Но думаю что это всё из-за грязи.

На фото: В первом ряду - тов. Эжекционный насос, Во-втором - тов. Редукционный клапан, тов. Блидер

По динамике - обгоны стали куда попроще и вообще разгоняется заметно лучше. По расходу ничего пока сказать не могу, так как нет табло мгновенного расхода. По маслу - прошёл 600 км - почти не ест. С дырой бывало доходило до 0.5 л на 1000 км.

6blK:

в жару на скорости 100-110 км/ч машина просто не хотела разгоняться, т.е подхвата турбы вообще не чувствовалось. Хотя вечером уже по дороге назад все было в норме. Куда копать?

Перегрев воздуха от турбы. У вас же шланг охлаждения к турбе заломан. :)

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 3 июня 2013 09:04
    Dragon76:

Gromer:

только с чего вы взяли что ваша заводская а не восстановленная ?

Если честно, то просто поверил продавцу, да и надоело полдня по рынку ходить :insane:

Не хочется вас расстраивать, но турбины на рынке как правило восстановленные или с дефектом. Хорошие турбы как правило оседают по рукам до того как попасть на рынок. Во всяком случае, прежде чем ставить турбу, я бы ее на стенд обязательно отнес. Был такой пример, что взяв турбу на рынке, внешне очень красивую, а продавец втирал, что это с англичанки. Занес на стенд, а она масло гнала. А когда возвращал ее владельцу, по роже было видно что он был в курсе. Может вам, конечно, и повезло, но по крайней мере обратите внимание на вал с холодной стороны. Если гайка, которая держит крыльчатку спиленная местами - это по-любому восстановленная, т.к. заводские оригиналы балансируются по-другому и гайка всегда целая. А вообще турбы как правило сами не умирают - всегда есть внешний раздражитель. Если заводская откинулась, то не выяснив причину почти наверняка восстановленная откинется в течении года.

zzz...zzz...zzz
  • demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6618

16 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6618
    # 3 июня 2013 09:25
    jktu9937:

demon1990_, меняли форсунку или колечки. сколько по деньгам стало.

Форса 150$+кольца 300.000+гидрики 750.000+ГРМ(и все с ним остальное)

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 3 июня 2013 10:54
    bambi:

6blK, у меня такое было с передувом. Быстрее 110 не ехала вообще.

дело в том что на жаре не ехала, а вечером когда температура упала до 17 - нормально все подхватывало

henady:

По остальному: Редукционный клапан (грибок) не редукционит - на выброс. Эжекционный насос не качает - боковой отросток не продувается. Вообще никак. Пытался проковырять проволокой 0.5 - проволока не пролазит. Думал утопить его в растворителе, но на рушном форуме пишут что отмывать бесполезно. Можно попробовать разобрать и склеить, но склоняюсь просто его выкинуть. Блидер оказался на 100% рабочим. Даже показалось что работает лучше чем новый в плане непродуваемости в обратную сторону. Но думаю что это всё из-за грязи.

эти же две детали нужно поменять и мне. При опрессовке на насосе этом пузыри воздуха шли

henady:

Перегрев воздуха от турбы. У вас же шланг охлаждения к турбе заломан.

от турбы, обратка. Ладно будем копать

Deutschland.mp3
  • Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 3 июня 2013 11:51

demon1990_, гидрики "цокали" или потерты были? Или если уж залез, то делал всё?

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

786
    # 3 июня 2013 13:10 Редактировалось Dragon76, 1 раз.

Gromer, Спасибо. Но про гайку я знал. Я подозреваю, что был какой-то косяк при установке ГБЦ(я не присутствовал). В процессе допроса спеца который ремонтировал ГБЦ (500 км назад) было выяснено что он турбину не снимал, а снимал только коллекторы. Но я сумел снять турбину только после снятия выпускного коллектора соответственно вместе с турбиной... В общем правды сейчас я уже не добьюсь.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 3 июня 2013 13:26
    Dragon76:

Gromer, Спасибо. Но про гайку я знал.

Так какая гайка была на вашей купленной ?

Dragon76:

Я подозреваю, что был какой-то косяк при установке ГБЦ(я не присутствовал).

То есть сейчас вы подозреваете, что косяк самоликвидировался вместе с турбой?

Dragon76:

В процессе допроса спеца который ремонтировал ГБЦ (500 км назад) было выяснено что он турбину не снимал, а снимал только коллекторы.

Странно, по мне так удобнее снять сразу впускной, потом турбу а потом выпускной. Снимать выпускной вместе с турбой не оч удобно.

Dragon76:

Но я сумел снять турбину только после снятия выпускного коллектора соответственно вместе с турбиной...

Болты так прикорели ?

zzz...zzz...zzz
  • Алеша Member
    офлайн
    Алеша Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #119332

Написать сообщение

256
    # 3 июня 2013 16:09

Может кому нужен автохолодильник Ezetil E32, новый? 100$

• Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

786
    # 3 июня 2013 16:36 Редактировалось Dragon76, 7 раз(а).
    Gromer:

Так какая гайка была на вашей купленной ?

Точно такая же как на снятой турбине. Я с собой турбу возил и сравнивал.

Gromer:

Сейчас я подозреваю что турбину все-таки снимали, но неправильно установили. Скорее всего просто не налили масла в турбину перед первым запуском после ремонта ГБЦ.(это в лучшем случае. Про куски клапанов стараюсь не думать т.к я оптимист))

Gromer:

Странно, по мне так удобнее снять сразу впускной, потом турбу а потом выпускной. Снимать выпускной вместе с турбой не оч удобно.

Я снял сразу впускной вместе с егр, а затем выпускной вместе с турбиной т.к. турбину без выпускного было очень проблематично снять из-за одной гайки крепления к коллектору, которая мало того что "отмачивалась" в вэдэшке несколько часов, так еще к ней не подлезть было по-нормальному. Кстати все остальные гайки крепежа турбины открутились как по маслу.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 3 июня 2013 16:48
    Dragon76:

Gromer:

Скорее всего просто не налили масла в турбину перед первым запуском после ремонта ГБЦ...

Такая ситуация бывает практически после каждой остановки мотора и последующем пуске, так что даже теоретически за причину не канает.
    Вообщем в любом случае дай бог, чтобы ходила. Отпишитесь через полгодика, просто для общей статистики, как оно там.

zzz...zzz...zzz
  • Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

786
    # 3 июня 2013 17:11
    Gromer:

Вообщем в любом случае дай бог, чтобы ходила

Надеюсь что будет ходить. Если что, отпишусь конечно.

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 4 июня 2013 16:40 Редактировалось 6blK, 1 раз.

поменял сегодня шланг проблемный, оказался оригиналом, еще видимо с завода все.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

открыл кожух грышки грм, вот такая картина. Что скажете? У машины родной пробег 126 тысяч км, скорей всего тоже еще с завода

Deutschland.mp3
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1803

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1803
    # 4 июня 2013 18:21
    6blK:

...открыл кожух грышки грм, вот такая картина. Что скажете? У машины родной пробег 126 тысяч км, скорей всего тоже еще с завода...

Чё тут сказать то! -- менять надобно... а ещё желательно разобраться, что на нём продавливает борозды... и тоже под замену, а то на новом тоже самое будет...

Друзья! подскажите такой вопрос... Кто нибудь менял поршень в суппорте? Интересует не сама процедура замены, а номерок его...
    Суппорт ATE...
    Этак роюсь по просторам и никак не могу найти... Знаю точно, что в природе они имеются и продаются отдельно от суппорта... Вродьб даже от Тоёты Авенсис подходит 1 в 1.
    Был как то на рынке, ещё в прошлом году - спрашивал, сказали что есть... хочу пробить по Exist вдруг дешевле будет...
    И это! - чего скажите про тормоза TRW (колодки + диски) как они?, а то моим уже совсем хана... Хочу вот перебрать передок перед ТО.
    Диски + колодки + поршень и ремкомплект на одну сторону...

Добавлено спустя 49 минут 30 секунд

wwwqaz:

...Интересует не сама процедура замены, а номерок его...

Фууу бл..! - нашёл...
    57мм ATE

Вопрос по отзывам TRW остаётся открытым...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

прикольно! есть даже вот так... и ценник миримый...

Замысел без умысла называется вымыслом