freetut, читая подобные обзоры,следует опираться на здравый смысл!Это конечно при наличии мало-мальских(!) познаний..Коих некоторым,увы не хватает ![]()
freetut, читая подобные обзоры,следует опираться на здравый смысл!Это конечно при наличии мало-мальских(!) познаний..Коих некоторым,увы не хватает ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8016 |
13 лет на сайте Город:
|
Покупать ТВ для экспертов как-то так па-багатому. Хотелось бы купить себе и своим близким.
Я, как вполне себе такой эксперт реальной картинки, а не мастер приборных тестов, вижу скатывание рынка ТВ в болото.
У творцов есть огромная проблема в том, чтобы с помощью цифровой картинки передать зрителям эмоции. Проблема принципиальная. Решение пока еще в зародыше. Ранее у ТВ-шников на контроле стояли плазмы. У продвинутых зрителей были плазмы. Прямой канал связи был. И там, и там технология уходит.
Производители ТВ отчего-то решили, что им безразлично с высокой башни на оригинал ТВ картинки. Они пересинтезируют ее. Рекламируют степень своего вмешательства и гордятся этим. Нам нужен прозрачный канал. ТВ как жанр уходит. Информацию как таковую удобнее получать в интернете. ТВ - это канал эмоциональной связи. Был.
С этой точки зрения минимально допустимый уровень качества у самых топовых моделей Панасоника. Раньше они делали и бюджет нормальным. Теперь же, увы, скатились в экономию. На втором месте действительно Сони. С большим отрывом, лично я с соневской картинкой смириться не могу. Но некоторым она может подойти. Наверное. Хотя таких мало.
Все остальное - плата за развитие отрасли. При этом лично я не уверен, что мы оплачиваем правильные перспективные разработки. Походу мы платим сусаниным.
Что касается познаний, то знать нужно возможности человека, как зрителя и слушателя. Остальное развод и фуфло.
freetut:Вы ведь себя позиционируете как высококлассный знаток.
ИМХО тут один знаток - cerutti. В 2х словах просто и понятно скажет хорош телек или нет.
А вы не знатоки, уважаемые, глупо спорить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8016 |
13 лет на сайте Город:
|
Лучший телевизор на сегодня это ... компьютер. Увы. Сами вы где сейчас? Продаете ТВ, а сами то в компе. Ошибка в нулевом пункте. Продавать не покупать.
Для указанных моделей нужны видеофайлы с качеством далеко выше среднего. При этом от оригинала этих файлов живого места не останется. Так что стоимость приобретения этих файлов становится неадекватной результату - впечатлениям от них.
Брать нужно или 50, или 60.
50 Панасоник самые топовые модели подойдут для типичных файлов с размером файла аля 1,5 Гиг на серию. Это персональный ТВ.
Для 60 Панасоник топового нужны файлы далеко не ординарные. На типичном сигнале он радовать не будет. Это семейный ТВ.
Диагональ 55 не подходит для динамических картин в принципе.
Конкретные модели зависят от производителя и экземпляра. Увы, но Панасоник меняет налаженную систему производства ТВ на региональную. Вслепую и заочно рекомендовать нельзя. Не нужно людей обнадеживать. Нет у нас таких оснований. Это все равно что отобрать у них деньги и отправить через болото. Ну раз решили - идите, авось не провалитесь.
- Доктор, а вы хороший врач?
- Да вроде ничего себе такой - еще никто не возвращался.
Советовать конкретную модель ТВ сегодня = обманывать. Выбора нет. От слова вообще. Я сослался на картинку топовых моделей Панасоника. У них и цена топовая. Цена/качество не вариант ни разу. На акциях в Польше находил вариант. Как сегодня с доставкой-растаможкой - не профи - не знаю. Выбирать нужно лично. Тут писали, что везти нужно вертикально, ребром по ходу движения. На перевозку современные ТВ не рассчитаны. Некоторые так и стоять на месте не умеют. Что тоже важно.
В процессе подвеса или чутка позже матрица может треснуть - необходимо жесткого каркаса у панелей как-бы и нет. Риск по статистике не очень большой. Но его нужно учитывать, не тратя на ТВ последнее. На барахолке треснувших прудом пруди.
Garag2012:Я сослался на картинку топовых моделей Панасоника. У них и цена топовая.
Вы про Viera DXR900 ?
Единсвенное достоинство - локальное затемнение по зонам. А все что ниже, типа DXR800 - такое же УГ, как LG 6й серии или Samsung 6000/7000....
И цена у Panasonic этого не то что неадекватная, она вообще неадекватная
Garag2012:Брать нужно или 50, или 60.
Garag2012:Диагональ 55 не подходит для динамических картин в принципе.
paparazzo:такое же УГ, как LG 6й серии или Samsung 6000/7000
Вот только я определился, что с учетом таможни провезу только UE55KS7000S, и тут вы так подорвали мою уверенность ![]()
|
офлайн
alex030279
Senior Member
|
|
|
1044 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8016 |
13 лет на сайте Город:
|
55 ДЮЙМОВ как нельзя лучше подходит для наших комнат. 50 мало, 60 много.
ТВ производсто построено на западенском оборудовании. А их оборудование не метрическое, а в дюймовой сетке измерений. В аналоге 55 было бы по барабану. В цифре это уже строгие 55. Если какие то там 54,7 или для 50 - 44,9 по факту, то вообще капец.
Объяснять сложно и не здесь. Сравните свои собственные эмоции от одинаковых моделей на разных диагоналях сами. От 50 и 60 тоже разные эмоции, но они не создают ощущение фальши, они к тому же более менее универсальные по интонациям. 55 раздражают, причем одинаковым образом и на любой картинке. С этим можно мириться. Может быть вы увидите еще больший раздражитель и будете обращать внимание на него (цвета, засветы, квадраты на файлах с низким битрейтом, звук). Может быть вы заметите нечто хорошее в вашем ТВ и как оптимист сфокусируете внимание на нем.
Я немного не об этом. Хотелось бы воспитывать свой вкус на хороших примерах. Даже если вы не догоняете эту идею сегодня, дайте себе шанс на завтра.
Если ваш выбор Самсунг или ЛЖ, то с их набором "идей" 55 может и не самый большой грех. Я немного не об этом. Я о телевизорах.
alex030279:yurasan, Вы главное кого-кого, а Garag2012 не слушайте
Слушать нужно самого себя. Я именно об этом. Читаешь "ыкспертов" разных мастей, приходить в магазин и понимаешь, что их рекомендации к реальности вообще никак. То есть вообще.
Нельзя слушать продавцов. Эти разведут на 100 %. Здесь нужно включать табу. Остальные - в порядке дискуссии.
У Панасоника,как оказалось, топовые модели в разные времена и в разных регионах разные. Не все есть на оф сайтах. Да и на скидках модели не самые свежие. Одни и теже модели могут быть построены уже на разных компонентах. Что-то типа аля-Горизонт. Что осталось на складе, то и впихнули. Гарантии повторяемости нет. Выбирать нужно лично.
Читаю ветку последний месяц и складывается впечатление, что нормальных телевизоров вообще нет. От слова вообще. Везде маркетинг, шелуха и макаронные изделия. Как жить?))
gan77:Читаю ветку последний месяц и складывается впечатление, что нормальных телевизоров вообще нет. От слова вообще. Везде маркетинг, шелуха и макаронные изделия. Как жить?))
Самое печальное, что и смотреть на нормальных телевизорах ("которых вообще нет"
абсолютно нечего.
Для того бреда, который отображается движущейся картинкой ежедневно на всех каналах, достаточно ч/б телевизора - любого.
paparazzo:Garag2012:Я сослался на картинку топовых моделей Панасоника. У них и цена топовая.
такое же УГ, как LG 6й серии или Samsung 6000/7000....
А LG 770/850/950 лучше самса 7й серии будут?
freetut:yurasan
Спросите у paparazzo, что он вам конкретно может посоветовать вместо UE55KS7000S, которое по его мнению не будет УГ, применительно к вашему бюджету.
UE49KS8000L как вариант, на примете.
TVMAN:Самое печальное, что и смотреть на нормальных телевизорах ("которых вообще нет" абсолютно нечего.
Для того бреда, который отображается движущейся картинкой ежедневно на всех каналах, достаточно ч/б телевизора - любого.
а у тебя только 5каналов и все БТ ?
gan77:Читаю ветку последний месяц и складывается впечатление, что нормальных телевизоров вообще нет. От слова вообще. Везде маркетинг, шелуха и макаронные изделия. Как жить?))
почему нет? есть, но заплати за удовольствие, а за дёшево так да, нет
Garag2012:Объяснять сложно и не здесь. Сравните свои собственные эмоции от одинаковых моделей на разных диагоналях сами. От 50 и 60 тоже разные эмоции, но они не создают ощущение фальши, они к тому же более менее универсальные по интонациям. 55 раздражают, причем одинаковым образом и на любой картинке.
2012 - это год твоего рождения или поступления на философский факультет? ![]()
меня 50" раздражает, просто раздражает, потому, что раздражает...
Бюджет можно и подвинуть, если это имеет смысл, а таможенные лимиты - нет. Оба экземпляра проходят. Стоит ли переплачивать, я пока сам не уверен, смотреть придется в живую на месте. Т.к. по отзывам в каталоге, народ доволен и 6 серией, и я бы возможно ее взял, если бы не прочитал здесь столько негатива о ней. У нас в живую я посмотрел только LG 55'' в 5элементе, но они меня слабо интересовали и картинка не очень понравилась.
Есть, но лишь у некоторых.
Dima79:почему нет? есть, но заплати за удовольствие, а за дёшево так да, нет
Например?Дайте ссылку, можно в личку.