Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 26 января 2019 14:38 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    shuravi89:

ЗЫ Ну а "про мимо пробегающего белого лиса лича" без которого никак - уж потрудитесь ссылочку скинуть ... итак дано: есть трекер с белым IP, на скачивании (100% нет ни у одного) два пира БТК с серыми IP (галка "Поиск локальных пиров" включена у обоих) и третий "мимо пробегающий белый лис лич" - схемку P2P-обмена в студию ...

что ты несёшь :-?
    пользователь за нат создаёт раздачу на каком-то торрент-трекере :znaika: (рутор, рутрекер, нонама - неважно), там создаётся торрент в соответствии с правилами ресурса :znaika: - где-то только родной трекер (рутрекер), где-то разрешен мультитрекерный торрент (рутор) - неважно...
    далее включается раздача - так как раздающий за нат, эту раздачу может увидеть только клиент с белым статическим или динамическим ip, два клиента за нат друг друга увидеть не могут...
    когда лич с белым ip начинает скачивать, одновременно он же начинает и раздавать (сидировать)... вот это и видят клиенты за нат, которые начинают качать то, что уже скачал клиент с белым ip... то есть они не видят 100% источник, а видят те части, что скачал сидер с белым ip...
    постепенно раздача полностью переходит к клиентам с белыми ip, при условии если они скачав, продолжают поддерживать раздачу...
    так как торрент-клиент лича обращается в первую очередь к полным прямым источникам с большей исходящей, а потом уже к другим имеющимся...
    клиент за нат автора раздачи подключается в дальнейшем к раздаче только в том случае, если суммарная исходящая у имеющихся белых пиров менее скорости скачавания лича, тогда клиент с белым ip начинает искать дополнительные источники, нат для него не имеет значения...

• Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1397

21 год на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1397
    # 26 января 2019 14:44

oldq, клиенты одного провайдера фактически являются пользователями одной локалки. Поправьте меня если я не прав.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 26 января 2019 14:44 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    oldq:

что ты несёшь

Забудь про белый ("горячий, совсем белый"). Учи матчасть. Гугли про широковещательный UDP мультикаст, LPD, "Поиск локальных пиров" ... это если асилишь, конечно, в чём я очень сомневаюсь ))

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 26 января 2019 14:50 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Andy_Urb:

oldq, клиенты одного провайдера фактически являются пользователями одной локалки. Поправьте меня если я не прав.

я так понимаю, что так называемая локалка провайдера может быть реализована по разному...
    как именно - хз...
    но есть факт - после перехода на оптику никто из абонентов бтк пока не отписался, что качал по внутренней скорости (что это такое тут не раз уже писали - замерь спидтестом на сервер бтк или скачай файл с ftp)
    а вот во времена adsl мне это время от времени прокатывало - с рутора свежее кино качалось по скорости порта - на пару мегабит выше тарифной - в сидерах были белорусские ip...
    при этом абоненты мтс, к примеру, отмечают, что на мтс такое есть до сих пор...

Добавлено спустя 29 секунд

shuravi89:

oldq:

что ты несёшь

Забудь про белый ("горячий, совсем белый"). Учи матчасть. Гугли про широковещательный UDP мультикаст, LPD, "Поиск локальных пиров" ... это если асилишь, конечно, в чём я очень сомневаюсь ))

всё ещё несёт :D
    ляг поспи, отдохни...

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 26 января 2019 15:01 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    oldq:

ляг поспи, отдохни...

Очень сложно дискутировать с дилетантом, практически невозможно, да собственно и не нужно (бо себе же и дороже) ... вернись лучше к оптической розетке и расстоянию над полом ...

• Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1397

21 год на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1397
    # 26 января 2019 15:08

Подвожу итог своего вопроса - ретрекер белтелекома фикция.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 26 января 2019 15:11 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Andy_Urb:

Подвожу итог своего вопроса - ретрекер белтелекома фикция.

Локальные пиры могут обмениваться и без ретрекера через широковещательный мультикаст запрос (UDP) в рамках провайдерской подсети. БТК его не блокирует.

ЗЫ Добивайте тему до конца коль начали. Все инструменты я вам дал ... Да, и на всякий случай, у меня статика

• Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1397

21 год на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1397
    # 26 января 2019 15:17

Можно для тестов поставить на закачку популярный файл - к примеру Аквамен 1080 на руторе и посмотреть на результат.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 26 января 2019 15:24
    shuravi89:

oldq:

ляг поспи, отдохни...

Очень сложно дискутировать с дилетантом, практически невозможно, да собственно и не нужно (бо себе же и дороже) ... вернись лучше к оптической розетке и расстоянию над полом ...

никогда про это не писал... это уже плод твоего больного воображения...
    и пытаться всем доказать, что ты самый умный, я не рекомендую, не в твоём состоянии :D

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 26 января 2019 15:24
    Andy_Urb:

Можно для тестов поставить на закачку популярный файл - к примеру Аквамен 1080 на руторе и посмотреть на результат.

Выкладывайте конкретный торрент-файл на яДиск или какое там вы облако предпочитаете - думаю народ поучаствует в тесте. Только включите все нужные галки для поиска локальных пиров ...

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 26 января 2019 15:26
    Andy_Urb:

какой результат вы хотите увидеть, я поставил на закачку...

• Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1397

21 год на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1397
    # 26 января 2019 15:27

shuravi89, есть ли принципиальная разница: использовать для закачки торент-файл или Magnet?

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 26 января 2019 15:31 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    oldq:

пытаться всем доказать, что ты самый умный

Даже я стараюсь по возможности себя сдерживать к многочисленным вашим постам (вы один тут такой уникальный), но ...

oldq:

вы уже пару раз споткнулись на теме торрентов, в принципе уже понятно, что это не ваша тема, поэтому не стоит продолжать...

... то не обижайтесь

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 26 января 2019 15:32

Andy_Urb,

• Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1397

21 год на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1397
    # 26 января 2019 15:33

ипфильтр заметно снижает скорость скачки/отдачи - потому я его удалил.
    Скорость без него на уровне потолка тарифного плана

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Какой ИП мне искать в пирах чтоб понять что между нами есть конект?

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 26 января 2019 15:34
    Andy_Urb:

shuravi89, есть ли принципиальная разница: использовать для закачки торент-файл или Magnet?

Никакой

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 26 января 2019 15:38
    Andy_Urb:

ip фильтр - имеется в виду параметр bt.allow_same_ip...? если да, то всё правильно, надо true

Andy_Urb:

вот тут не понял :-?
    все ip, что видны на странице "пиры" соединились с торрент-клиентом, только он из них выбрал самые эффективные, скажем так...

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 26 января 2019 15:39 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Andy_Urb:

Небелый (без флага страны)

ЗЫ Мне уже пора убегать ... дальше сами ...

• Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1397

21 год на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1397
    # 26 января 2019 15:43

Локальных пиров почти два десятка - на скорсти это никак не отразилось.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 26 января 2019 15:43 Редактировалось oldq, 10 раз(а).
    shuravi89:

Andy_Urb:

Небелый (без флага страны)

:-? что хотел сказать...
    там на киевстар рисует американский флаг... да и вообще эту опцию можно не включать...
    а если посмотреть внимательней, то закачка с адреса идёт независимо от того, нарисован рядом флаг или нет...

а как известно, я за нат, и видеть подобного (не белого) пира за другим нат я не могу...

мгтс статика - это ведь белтелеком...? но не по внутренней скорости :-? а у него как минимум рекорд 100, судя по скорости пира...