Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 20 апреля 2015 12:53
    lusi71:

zinaida, спасибо вам за ответ. И еще вопрос,если можно. После раздела жилья между родителями и их разъездом место прописки совершеннолетнего ребенка определяется только доброй волей родителей? Подскажите,пожалуйста, где искать подобную информацию.

ПОЛОЖЕНИЕ о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P30700413&p2={NRPA}
    "Регистрация супруга (супруги), родителей и детей собственника жилого помещения по месту жительства или месту пребывания в этом жилом помещении осуществляется с письменного согласия такого собственника и без согласия совершеннолетних членов, бывших членов его семьи, проживающих совместно с ним."
    Статья 157 ЖК РБ Права и обязанности членов, бывших членов семьи собственника жилого помещения, не имеющих доли в праве общей собственности на это жилое помещение http://etalonline.by/?type=text&regnum=hk1200428#load_text_none_1_
    ст. 24, 13, 91 КоБС РБ http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900278#load_text_none_1_

• gavrelenko_denis Senior Member
    офлайн
    gavrelenko_denis Senior Member

2123

18 лет на сайте
    пользователь #53268

Написать сообщение

2123
    # 20 апреля 2015 13:25

Добрый день, есть вопрос по декрету о тунеядстве, что касается лиц официально трудоустроенных в РФ? Плати 20 базовых?

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 20 апреля 2015 13:35 Редактировалось wwwgrey, 1 раз.
    gavrelenko_denis:

есть вопрос по декрету о тунеядстве

уважаемый, для всенародного обсуждения озабоченные и те, кому поручено тусят здесь и тут

Всякое движение заканчивается мыслью, не всякая мысль заканчивается движением
  • Syavikk85 Member
    офлайн
    Syavikk85 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #578265

Написать сообщение

104
    # 20 апреля 2015 14:25

по договору, если абонент не пользуется услугой в течении определённого времени (180 дней), то её автоматически отключают! за этот период я согласен оплатить (сумма в два раза меньше) ! но остальное за что? к тому же извещений о долге не приходило!

офлайн

2123

18 лет на сайте
    пользователь #53268

Написать сообщение

2123
    # 20 апреля 2015 15:16

wwwgrey, если подсказать не можете, прошу не тыкать в ссылку, люди там находящиеся, мне не подскажут.

• 1627241 Neophyte Poster
    офлайн
    1627241 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1627241

Написать сообщение

4
    # 20 апреля 2015 16:02

Я работала в такси не так долго месяца 1.5. Случилась моя проблема в конце марта.Я как обычно прихожу на работу, в свое положенное время помоему была ночь с 21,00-9,00 отрабатываю ее, и ухожу домой . Прихожу омой ложусь спать а мне звонят с работы и говорят " Вы уволены , за слив заказов" . Я как спала так сразу и проснулась! умаю какой слив заказов?! У меня даже знакомых нет в этой сфере да и вообще как сливать еще не знаю и не умею.Пыталась поговорить со старшими смены , и попросила доказательство того что бы мне предоставили за что меня уволили, ведь это не так. На что от них я услышала , ты здесь никто , захотели и уволили. Меня это убило еще больше. Мне ничего говорить не хотели, и я попыталась через сотрудников своих узнать по поводу себя и узнать дадут ли мне зп. И мне сказали что жди до 20.04.2015 ну тоесть когда последний день зарплаты . Я подождала, и решила позвонить Алене главной нашей. На что она меня оскорбила очень сильно и говорила вознутительно противным голосом. После этого я позвонила Виктору Пузикову и он сразу поднял трубку меня выслушал, и сказал перезвонить в среду. На что в среду трубку он не поднимал . И заработной платы я не увидела. Хочу разобраться до конца. Незаконно уволили и даже не заплатили за отработанный месяц!!!!!!

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 20 апреля 2015 17:08 Редактировалось zinaida, 5 раз(а).

gavrelenko_denis, если подтвердите, что находились на территории Беларуси менее 183 календарных дней, тогда не должны платить сбор, предусмотренный Декретом Президента №3
    http://www.nalog.gov.by/ru/confer/view/o-preduprezhdenii-sotsialn ... tva-16368/
    Декрет №3 http://www.president.gov.by/ru/official_documents_ru/

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

1627241, а по существу: ознакомились с приказом об увольнении, трудовую получили? Если на работу не выходите, то могут уволить за прогул.

• katunchik Neophyte Poster
    офлайн
    katunchik Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #601053

Написать сообщение

15
    # 20 апреля 2015 19:36

Спасибо за помощь

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20330

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20330
    # 20 апреля 2015 19:40 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    1627241:

Хочу разобраться до конца

покажите свой трудовой договор и все бумаги что есть на руках...

Добавлено спустя
    Syavikk85:

по договору, если абонент не пользуется услугой в течении определённого времени (180 дней), то её автоматически отключают! за этот период я согласен оплатить (сумма в два раза меньше) ! но остальное за что? к тому же извещений о долге не приходило!

??? не понятно кто вас обидел и чем :-?

Добавлено спустя
    1618923:

Как мне снять авто с учёта и не отдать им свою копию решения суда?

почему вам так жалко копии решения? изготовьте ещё одну копию...

• Поцелуев Member
    офлайн
    Поцелуев Member

400

10 лет на сайте
    пользователь #1416729

Написать сообщение

400
    # 20 апреля 2015 21:15

Добрый день Господа правоведы.Вопрос следующий - Есть квартира построена моей мамой в конце девяностых.Главный собственник мама.Брат хочет взять деньги в долг под залог квартиры.Все прописаны в ней.Я тоже прописан.Могут ли оформить эту квартиру в залог под кредит если я буду против?. Нужно ли согласие прописаннных членов семьи или все решает только собственник ? Спасибо.

• valeria_3 Neophyte Poster
    офлайн
    valeria_3 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #789623

Написать сообщение

11
    # 21 апреля 2015 08:35

Добрый день. Подскажите можно ли что-либо сделать. В магазине знакомого остановили за кассой и обнаружили часть неоплаченного товара. Человек пошел в магазин стройматериалов без корзинки и юмелочь на 15 000 засчелка на плинтус положил в карман и забыл про нее. Плинтуса и все остальное оплачено. Охранник вызвал милицию - выписали штраф. Просто забыл - они мелкие детальки.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20330

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20330
    # 21 апреля 2015 08:51 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    valeria_3:

знакомого остановили

мопед не мой, я просто дал объявление (С)

valeria_3:

можно ли что-либо сделать

а что вы хотите сделать? имхо всё по закону...

офлайн

2123

18 лет на сайте
    пользователь #53268

Написать сообщение

2123
    # 21 апреля 2015 09:51
    zinaida:

gavrelenko_denis, если подтвердите, что находились на территории Беларуси менее 183 календарных дней, тогда не должны платить сбор, предусмотренный Декретом Президента №3
    http://www.nalog.gov.by/ru/confer/view/o-preduprezhdenii-sotsialn ... tva-16368/
    Декрет №3 http://www.president.gov.by/ru/official_documents_ru/

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

1627241, а по существу: ознакомились с приказом об увольнении, трудовую получили? На работу не выходите, то могут уволить за прогул.

спасибо!!!

• Maksheri Neophyte Poster
    офлайн
    Maksheri Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1551172

Написать сообщение

1
    # 21 апреля 2015 12:14 Редактировалось Maksheri, 1 раз.

Дарагі сябры! Подскажите пожалуйста, я из Одессы с супругой и ребенком в гости приезжал к вам, жили у родственников и по приезду сделал все как требует законодательство- зарегистрировался в миграционной службе, получил бумагу на 90 дней временного проживания, в начале думал закрепится официально на год - и родственники родные есть у супруги (докажи родство нотариально и ей можно оставаться на год) и работу нашел где с руками бы взяли (значит и мне бы год по спецразрешению на работу дали), но решил возвращаться на родину - погостили и будет, да и ведь известно, что везде хорошо, а дома лучше.. ;)
    Из этого вопрос к Вам- срок пребывания истекает 29 апреля осталось всего ничего даже билеты купить не успею, а чтобы закрыть все свои вопросы здесь и цивилизованно уехать мне нужно протянуть до 12 мая, подскажите, могу ли ходатайство какое подать в миграционную службу, или может штраф добровольно небольшой уплатить?.. Боюсь что на границе по двадцать базовых величин влепят каждому, непосильных, если честно..
    С уважением, Максим, г. Минск

• law_in_Minsk Senior Member
    офлайн
    law_in_Minsk Senior Member

922

10 лет на сайте
    пользователь #1468111

Написать сообщение

922
    # 21 апреля 2015 13:12

Поцелуев, что значит "главный собственник мама"? право собственности только у нее или еще есть собственники? если у товарища, который хочет заложить квартиру, нет права собственности на квартиру, то залог он на нее никак не оформит. я бы тоже с удовольствием набрала кредитов под залог чужого имущества, если бы это было возможно.

Предупрежден - значит вооружен.
  • msr13 Junior Member
    офлайн
    msr13 Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #849747

Написать сообщение

73
    # 21 апреля 2015 14:57

1627241, вам в суд нужно пойти с заявлением и наказать козлов по полной программе, в заявлении описать подробно ситуацию как здесь на форуме

• Поцелуев Member
    офлайн
    Поцелуев Member

400

10 лет на сайте
    пользователь #1416729

Написать сообщение

400
    # 21 апреля 2015 17:31
    law_in_Minsk:

Поцелуев, что значит "главный собственник мама"? право собственности только у нее или еще есть собственники? если у товарища, который хочет заложить квартиру, нет права собственности на квартиру, то залог он на нее никак не оформит. я бы тоже с удовольствием набрала кредитов под залог чужого имущества, если бы это было возможно.

Так мама согласится отдать ее в залог... у меня вопрос меня кто нибудь спросит ? или все можно сделать без моего согласия ? =)

• law_in_Minsk Senior Member
    офлайн
    law_in_Minsk Senior Member

922

10 лет на сайте
    пользователь #1468111

Написать сообщение

922
    # 21 апреля 2015 19:47

Поцелуев, ну если мама согласна выступить залогодателем, то читаем Закон "Об ипотеке":

"3. Для передачи в ипотеку жилого помещения, принадлежащего гражданину на праве собственности, необходимо письменное согласие совершеннолетних членов его семьи, бывших членов его семьи, проживающих в жилом помещении, граждан, проживающих в жилом помещении, предоставленном по завещательному отказу или на основании договора пожизненного содержания с иждивением, за исключением случая, когда жилое помещение было заложено по договору об ипотеке в обеспечение возврата кредита, предоставленного на приобретение или строительство жилого помещения, и процентов по нему.

4. Передача в ипотеку жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника, признанные находящимися в социально опасном положении либо признанные нуждающимися в государственной защите, или граждане, признанные недееспособными или ограниченные в дееспособности судом, или жилого помещения, закрепленного за детьми-сиротами либо детьми, оставшимися без попечения родителей, или жилого помещения, принадлежащего на праве собственности несовершеннолетнему гражданину, допускается только с письменного согласия органа опеки и попечительства."

Предупрежден - значит вооружен.
  • Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8895

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8895
    # 22 апреля 2015 10:05 Редактировалось Strenger, 1 раз.

Господа, такой вопрос. Мне скорее нужна не консультация, а именно юридическая помощь в составлении иска в суд. Возможно кто-то отзовется и договоримся с человеком. Я в этом вообще не разбираюсь.

ситуация:
    разбили в машине стекло, милиция нашла человека по отпечаткам, он признался, тянули следствие 2 месяца, в итоге на уголовную несмотря на его прежние судимости и т.п. не дотянули, деньги добровольно не выплатил. Пришла отписка из органов, что следствие закрыто и передано в РОВД дело, на уголовку не тянет несмотря на ущерб, можно ознакомиться с материалами дела. В общем им там пофигу, заниматься не хотят делом....Так вот хочу подавать в суд. Надо грамотно составить заявление на ущерб материальный и моральный + судебные издержки.

Кто-то может помочь?
    не знаю с чего начать да и очень важно правильно составить, чтобы потом не пришлось переделывать и не проиграть дело....

Профессиональный фотограф-видеограф
  • Поцелуев Member
    офлайн
    Поцелуев Member

400

10 лет на сайте
    пользователь #1416729

Написать сообщение

400
    # 22 апреля 2015 10:38 Редактировалось Поцелуев, 1 раз.

Спасибо за ответ Law in Minsk!!!