Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 3 августа 2012 08:55
    KNK:

погоды не делает.

погоды то конечно не сделает, но я очень не люблю лишнее, стараюсь быстрее продать

pashustic:

ценник вкусный!

:100500: на ебае на 150 дороже

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 3 августа 2012 09:59
    pashustic:

Решил бросить предложение ибо ценник вкусный!

Эх... :(

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 3 августа 2012 10:08
    beloff:

РЦД 510 - порядка 280-290 уев

250 уй в Хохляндии были предложения

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 3 августа 2012 10:11

ну вотеще одын Б6 покинул ряды, не из наших форумчан?

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 3 августа 2012 10:16 Редактировалось Мимо_шёл, 1 раз.
    KNK:

pashustic:

Решил бросить предложение ибо ценник вкусный!

Эх... :(

Не понять мне смысла переделывания приборки и т.п. - она едва ли информативнее старой красной. Поменять мафон - это понятно (больше функционал, камера и т.п.), поменять колонки, сидушки с велюра на кожу - тоже... Но приборка за 250 баксов! Это мне напоминает массовые переделки фар на дорестайловых Е39 лет 5-7 назад, когда иметь Е39 без кружочкау а-ля "angel eyes" было западло не комильфо
    Всё конечно имхо

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 3 августа 2012 10:23 Редактировалось beloff, 2 раз(а).

Итак, перепайка приборки. Начну с самого начала - чтобы было все понятно тем кто не читал тему от Рамы но очень хочется. (пока не все фото, т.к. на работе)

Часть 1. Снятие панели с машины. Задача - снять нижнюю часть торпедо (держит 6 звездочек Т20). Для этого: отодрать рамку магнитолы, там будет 1 болт, снять декоративную панель с приборки, под ней еще 2 болта. В торце торпедо полуовальная заглушка, снимается легко - просто поддеть, под ней еще 2 болта. Последний под переключателем света - переключатель выставить в положение 0, утопить и повернуть вправо, потянуть на себя, отсоединить. Руль опустить максимально низко, отодранную часть торпедо по максимуму на себя и вниз. Панель держится внизу на 2 таких же звездочках Т20. Откручиваем, потом просто тянем на себя - панель держится на разъеме. Как-нибудь вытащить её из места дислокации (это нелегко).

Часть 1 выполнена.

Часть 2. Разборка приборки. Сзади 2 звездочки (не помню размер) открутить. Передняя часть держится на защелках. Аккуратно, чтобы не поломать, отгибаем. Передняя часть снята. Отнимаем стрелки (аккуратно, вращая и одновременно тянуть на себя. Положение запоминать необязательно, достаточно рукой поставить их при установке чуть ниже 0). Потом идут пластиковые рамки на шкалах тахометра и спидометра (чтобы потом снять сами шкалы). Рекомендую это сделать чтобы было понятнее что перепаивать, какие конкретно диоды нужно перепаивать. Это можно увидеть при снятых шкалах но оставленной висеть белой рамке (нужные диоды будут выглядывать через дырки). ДЛя удобства перепайки снимем и саму рамку, и плату на которой будем паять (она висит на жестких разъемах в корпусе - просто тихонько тянем на себя и вытаскиваем плату.
    вид сзади

Для удобства и чтобы не мешался можно вытянуть и Большой Экран Правды.
    Фотка платы в корпусе, нужные диоды помечены кружками

Аккуратно поднимаем за рожки фиксатор и вытягиваем из разъема шлейф экрана. Экран висит на защелках - вынимаем. Итак перед нами нагая плата с которой предстоит работать. Для работы нам будет нужен паяльник с тонким жалом, пинцет (обязательно), припой, канифоль - все как обычно.

Помолясь Богу, приступаем.

Часть 3. Непосредственно перепайка. Самый геморный момент. Для замены на белую приборку, как я уже говорил ранее, нужно приобрести светодиоды 1210-UWC. Обращаю внимание на тот момент (может для кого то новость) для диода важно где "+" а где "-". Если припаять неправильно - работать не будет. Также следует отметить, что для удобства паятелей, данные диоды оборудованы срезанным верхним правым уголком. На него и будем ориентироваться при монтаже. Запомнив, куда смотрит уголок (вверх или вниз), зажимаем пинцетом диод и начинаем выпаивать его, одновременно продолжая тянуть пинцетом диод вверх чтобы отпаять одну сторону. После того как одна сторона готова - вторая чистая формальность. Здесь нужно быть аккуратным, т.к. под частью диодов проходят дорожки, их желательно не закорачивать, рядом в другой частью просто сверху напаяны микрики/ транзисторы - хз чо там такое. Вобщем, тоже нужно не напортачить, т.к. приборка дело дорогое.
    При припайке белых диодов самое сложное отцентровать диод. Залудив дорожки, прижми диод сверху пальцем, прихвати с одной стороны припоем (после этого его положение можно корректировать на плате легче). Если долго не получается - отступись на время, иначе диод может сгореть (если диод припаян - у меня слегка загорался белым светом при прикасании паяльником к одному контакту - значит все работает). Заменив таким образом 16 означенных выше диодов, собираем панель in reverse order. Если есть проблема с положением стрелок тахометра/спидометра - просто прокрути по часовой стрелке на 360 градусов и верни назад - чуть ниже 0 на шкалах.
    Повторно, помолясь Богу, приступаем к установке приборки в тачку. Если все сделано правильно - должно получиться что-то такое

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

14 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 3 августа 2012 10:24
    Мимо шёл:

Не понять мне смысла переделывания приборки и т.п.

Я раньше тоже этого не понимал...но.. Ко мне приезжает автос упичканый комплектацией.. ему менял эту приборку..далее рнс..далее хром кнопки..далее воздуховоды с подсветкой., также у него педали р лайн, накладки на пороги из комплекта INDIVIDUAL . И слушайте.. я реально заболел.. но смотрися просто офигенно!! Себе такое же мучу.. подумав предварительно что машину в ближайшие года не буду продавать ( хату еще не купил :D ) НЕ знаю что на меня нашло.. люблю когда красиво все в машине. Просто приоритеты и средства у людей по разному рассматриваются.. Опять таки всё ИМХО!

[censored, п.п. 3.3.3]
  • GreenCore Passat B6 Club
    офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

1283

22 года на сайте
    пользователь #10543

Написать сообщение

1283
    # 3 августа 2012 10:30
    pashustic:

Цена вопроса для земляков 200 евро.

:super:
    pashustic, если не ошибаюсь, при замене приборки, еще декоративная накладка нужна новая? Еще какие необходимы замены, гейтвей там другой, еще что-то?
    Заманчивое предложение :D

офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

14 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 3 августа 2012 11:12
    GreenCore:

при замене приборки, еще декоративная накладка нужна новая?

Да нужен декор. И в крайнем случае гейт.. Должен стоять как минимум с буквой E :)

[censored, п.п. 3.3.3]
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 3 августа 2012 11:12
    evaks:

ну вотеще одын Б6 покинул ряды, не из наших форумчан?

Приезжал на позапрошлую встречу парень на белом универсале. Позже всех он появился. Номер вот только не запомнил. Надеюсь, не он попал...
    beloff, ну а что, уже интереснее. И необычно-непривычно. Только что там с дисплеем. Что за белое поле снизу?

Oo VW oO
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 3 августа 2012 11:17
    SADVIK:

Что за белое поле снизу?

перепаян нижний ряд диодов в подсветке экрана на белый цвет, поэтому такая шляпа.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 3 августа 2012 12:01

beloff, а границу четкую как-то сделать можно?

Oo VW oO
  • artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 3 августа 2012 12:03

beloff, интересует яркость подсветки... на рф форумах пишут что очень ярко белые светят... а у тебя как ? в минимальном положении регулятора поглядеть бы ) на фото не понять )

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 3 августа 2012 12:09
    GreenCore:

Еще какие необходимы замены, гейтвей там другой, еще что-то?
    Заманчивое предложение

Смотря что есть в авто. Гейтвей и накладка - мелочи.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 3 августа 2012 12:12
    SADVIK:

beloff, а границу четкую как-то сделать можно?

не нужно. Как только перепаяются все 36 штук все будет одноцветное. Это недодел я показал.

artserge:

beloff, интересует яркость подсветки... на рф форумах пишут что очень ярко белые светят... а у тебя как ? в минимальном положении регулятора поглядеть бы ) на фото не понять )

сегодня вечером поэкспериментирую. В крайнем случае можно попробовать маркером по диодам или по шкалам сзади мазнуть. По другому не знаю как яркость уменьшить. Яркость одинаковая 1,7-1,8 кандел, с другой температурой цвета не встречал диодов

Добавлено спустя 51 секунда

Оранжевый цветофильтр я понял для чего нужен - контуры машинки показывает

офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

1283

22 года на сайте
    пользователь #10543

Написать сообщение

1283
    # 3 августа 2012 12:13
    KNK:

Смотря что есть в авто.

а что критично? сейчас стоит приборка с мфа+, без мультируля, рнс-ка 510, телефон с синезубом. Гейтвей глянул - с буквой Е на конце.

офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

14 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 3 августа 2012 12:24
    GreenCore:

а что критично? с

Если есть вебаста в меню ее не будет.. И блок комфорта ( ливинг ,коминг хоум, зимние шины и т.п) может не отображаться на мфа+. Хотя я поставил такую приборку на автос 2008 и меню комфорта отображается кстати ;) Прикольная фишка порадовала в приборке есть в меню опция состояние автоса : показывает сколько до то осталось счетчиком, тем-масла и прочие фишки!! НО это все мне косвенно .. больше радует внешний ее видос!! :super:

[censored, п.п. 3.3.3]
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 3 августа 2012 12:27
    pashustic:

Если есть вебаста в меню ее не будет..

Вот.

GreenCore:

телефон с синезубом

С РНС он дружит полностью или без книги? Чтобы полностью и еще с приборкой - его блок опять же менять.

офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

1283

22 года на сайте
    пользователь #10543

Написать сообщение

1283
    # 3 августа 2012 12:29 Редактировалось GreenCore, 1 раз.
    pashustic:

Если есть вебаста

не, такой радости нету

pashustic:

блок комфорта

это конечно хуже, но не критично, все можно васей включить/выключить

pashustic:

больше радует внешний ее видос

:100500:
    В общем, я в раздумьях :D

KNK:

С РНС он дружит полностью или без книги?

у меня не премиум, просто стакан-зарядка и синезуб для громкой связи, поэтому на рнс-ку только отключение звука.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 3 августа 2012 12:33
    beloff:

Яркость одинаковая 1,7-1,8 кандел, с другой температурой цвета не встречал диодов

Причем яркость к температуре?