paparazzo, причём здесь кодеки?У нас контент что проигрывать будет?Если внешняя полноценная 4к приблуда,то почему нет..
paparazzo, причём здесь кодеки?У нас контент что проигрывать будет?Если внешняя полноценная 4к приблуда,то почему нет..
офлайн
LeshaBiotic
Senior Member
|
|
1904 |
18 лет на сайте Город:
|
Lacerta123:Хочу купить ks8000 в Силе в рассрочку на 5 месяцев, но есть интересное предложение в 5 элементе ks7500/ks7000 на 20 месяцев. К сожалению, магазины сейччас пустые, сравнить эти модели в воочию - нет возможности. Подскажите, где картинка в движении будет лучше( спорт). Стоит ли переплачивать за звук и тюнер?
Прочитала в http://vibor-tv.ru/model/samsung-2016.html что:
"KS7500 по техническим параметрам похож на серию KS9000, отличие в отсутствии двойного тюнера и меньшей мощности акустической системы (40 Вт вместо 60 Вт).
KS7000 это самая младшая серия из SUHD. Экран плоский. Технические параметры похожи на KS8000, отличия в тюнере и мощности акустики. "
Получается картинка изображения приблизительно у всех будет одинаковая?? Или может уплавнялка изображения где-то лучше, или в принципе картинка в движении ( спорт) будет лучше?? так как много где проскакивает :" в тестах с динамичными движениями и резкими поворотами камер мы увидели сложности как у UE49KS8000U, так и у модели Samsung UE55KS7500"....
Вот, что пишут на одном из сайтов по этому поводу:
Честно скажу, чтобы так явно сказать, что ЭТО РАЗНЫЕ ТВ, так не могу. Я про качество картинки сейчас. Субъективно, по работе смарта, отзывчивости к переключениям меню, его подпуктов и т.п., как бы Вам ответить на это лучше? ...это как сравнивать Iphone 5 и Iphone 5S. Вроде быстрее, но скорость работы Flip'а не замерить, нужно просто почувствовать. Шучу! По сути все одинаково. Что скорее всего. По картинке, уже почти месяц смотрю UE55KS7000 (свой личный), сравнивая его с картинкой UE55KS8000, все аналогично. Вроде чуть ярче, вроде чуть плавнее. В тестах, что проходили, все на одном уровне. По звуку, если на KS7000 ставлю звук 40 при просмотре фильмов, то на KS8000 и 30-35 достаточно. т.е. чтобы прям такой пропасти, в звучании (что вау как громко!), такого нет, если разница между 40Вт -> 60Вт и есть, то она скорее всего в чистоте звучания (хотя мне медведь на ухо наступил, поэтому я разницы особой не заметил, ну пускай будет!). ^_^
Единственный серьезный плюс, это качество сборки у KS8000 по сравнению с KS7000. За счет того, что панель задняя у KS8000 другая, то подогнана она, лучше, чем в KS7000 (у KS7000 это большой лист из пластика глянцевый, который прогибается от нажатия, т.е. ребр жесткости в нем мало). По внешности, KS8000 выглядит, конечно, солидней (но на вкус и цвет, все фломастеры разные, поэтому мне могут тут и возразить!). Есть большая массивная ножка по центру, вроде круто, но если повесишь на стену на кронштейн, то разница уже нивелируется.
Можно также отнести к плюсу у KS8000, это отсутствие пластиковой хромированной накладки снизу, во всю ширину ТВ, которая есть на KS7000, она как-бы создает ощущение "рамки", что у экрана снизу есть "дно" (в светлое время суток). А у KS8000, благодаря черной полосе снизу, и металл окантовке по всему экрану (вокруг), то такое чувство, что картинка как бы парит. Конечно, это все субъективно, на уровне ощущений, и многие сейчас скажут, что я тут чушь какую-то пищу ))) И я, с ними соглашусь! т.к. понятное дело, что на функционал, картинку, все эти элементы дизайна не влияют!
Цена же формируется за ТВ (KS7000), именно за счет этих мелочей (нет большой ножки, а есть две по краям, кстати у модели на 60" и 65", там два положения/расстояния для их крепления, чтобы можно было поставить и на более узкую тумбу), немножко попроще звук (40Вт, а не 60Вт), ну и побольше ПЛАСТИКА в оформлении ТВ (накладка снизу, глянцевая панель/крышка сзади). За счет таких мелочей, и получилось компании Samsung предложить покупателю тот же ТВ, но дешевле. Я считаю это правильным подходом. т.к. не всем нужен вычурный дизайн, не все готовы/хотят за него платить. Как-то так.
tima1975:paparazzo, причём здесь кодеки?У нас контент что проигрывать будет?Если внешняя полноценная 4к приблуда,то почему нет..
Как я понял речь шла именно о телеке и его возможности проиграть 4К прямо
Очевидно же, что 4К разрешения на FullHD матрице мы не увидим
А приблудой хоть 8К запускать, она его ужмет до FullHD...
Про Самс;есть у них модель j6240,вылезла вроде только в 16г...народ по аналогии с j6200 посчитал,что там 120Гц,НО при осмотре стали возникать сомнения и..конечно оказалось 60.Причём заявлено 120 и самое интересное...люди писали,что бомбили в тех-поддержку по этому вопросу и..получали однозначный(!) ответ..120 Браво,Самсунг.
tima1975:Где там?Ссылку мою смотрели?
У 55ku6000.Это на сайт по матрицам? Там указано что во всей ленейке ku6000 va, a в 55-ке вдруг pls. Когда по магазинам швендался и смотрел 6000 при уходе от центра экрана, цвета блекли как у va,pls же углы обзора большие. Так чтэ va там.
paparazzo, вы же с челом Breez, диалог вели,посм ЕЩЁ РАЗ о чём он писал
aga_24, снова тот же вопрос,вы ссылку смотрели??? На ku6*** в разных " разные матрицы могут быть
aga_24:tima1975:Где там?Ссылку мою смотрели?
Это на сайт по матрицам?
НЕТ ! На предыдущей стр мой сегодняшний утренний пост,нажмите в нём на синие буквочки и перейдёте по ссылке
Кратко, там выснили что в 6й серии у моделей KU6450 и KU6470 PLS, у остальных VA.
А вообще убило это из темы. Чел купил телек UE55KU6400UXRU и ни углов обзора, ни черного не получил. А ему сказали в СЦ, это норма...
tima1975:aga_24, снова тот же вопрос,вы ссылку смотрели??? На ku6*** в разных " разные матрицы могут быть
Тогда понятненько, нужно конкретный тв высматривать если нужен va.
paparazzo:А вообще убило это из темы. Чел купил телек UE55KU6400UXRU
О боль мои глаза.
paparazzo:А вообще убило это из темы. Чел купил телек UE55KU6400UXRU и ни углов обзора, ни черного не получил. А ему сказали в СЦ, это норма..
походу у меня еще и не так страшно выглядят засветы
А так конечно капец
paparazzo, На картинке выглядит страшнее, я сам свой фотил был ахтунг, может в жизни не всё так страшно, но качесвто не радует абсолютно. Правда ценник на них просто вот бери не зхочу! А с матрицами действительно непонятка.
softmax:paparazzo, На картинке выглядит страшнее, я сам свой фотил был ахтунг, может в жизни не всё так страшно, но качесвто не радует абсолютно. Правда ценник на них просто вот бери не зхочу! А с матрицами действительно непонятка.
Ну да,мелочь какая 1900рублей. Отдай почти 1к$ и получи кусок говна,как на фото.
VR46:Отдай почти 1к$ и получи кусок говна,как на фото.
Зато все 8 отзывов на 5-ку)
Добрый день форумчане: Не первый раз прошу у вас помощи при выборе телевизора,и в этот раз тоже прошу помощи выбрать определённую модель телевизора. Заранее Всем Огромное СПАСИБО!!!
1.49-55 дюймов,без 3D
2.покупать буду только в 5 элементе,в рассрочку,я бы мог купить в польше телевизор и дешевле на много,но я не могу собрать не как сумму,всё трачу их,то телефон купил то видеокарту к компьютеру,а мог бы уже купить телевизор с польши за 1300$,поэтому буду брать в 5-элементе
3.сумма примерно до 2300 рублей,да знаю выйдет бюджетный телевизор,буду покупать на года 2,потом уже возьму OLED или чё получше.
4.думаю что за эти деньги лучше взять Full HD разрешение чем 4К,так как за 2000 4К я так думаю будет очень плохо показывать,может даже и хуже чем full hd за такие деньги,+ пока еще нету желания 4К телевизора так как мало контента,фильмов 20 пока только есть,буду смотреть блю рей рипы по 20-40 гиг,1920х1080
5.телевизор для просмотров только фильмов и сериалов,через внешний жёсткий диск,3D не нужно!
6. пока выбрал вот эти варианты: С 5 элемента
SAMSUNG UE50J6240AUXRU https://5element.by/products/kdl_50w808c_televizor_led_sony_1106638/
SONY KDL-50W808C https://5element.by/products/ue50j6240auxru_televizor_led_samsung_1077060/
Stuff82,
Посмотреть их оба рядом вживую там же в 5м элементе, погонять тесты и выбрать по душе.
ИМХО я бы брал Самсунг
Breez:Имелось в виду воспроизведёт ли тв картинку с ноутбука по кабелю.
Если так, то ноутбук сам преобразует 4К в FullHD для передачи по кабелю.
Причём от кодеков зависит, насколько качественно.
Кодеки могут быть Arcsoft, Cyberlink и прочие. Мне больше Arcsoft по душе... Если речь о Windows
paparazzo:Stuff82,
Посмотреть их оба рядом вживую там же в 5м элементе, погонять тесты и выбрать по душе.ИМХО я бы брал Самсунг
да я бы и сам не против так их потестить,но я живу в маленьком городе тут на витринах теликов 5 только и то lg одни по 40 дюймов,а можешь рассказать почему самсунг?что там лучше?ну андроид что сырой понятно,но я его не буду щёлкать,мне просто фильм включил посмотрел и все)
Breez:Имелось в виду воспроизведёт ли тв картинку с ноутбука по кабелю.
Я к тому что 4к будет лучше смотрется на FULL HD телевизоре полюбому за счёт более высокого качества съёмки.
Например бесит смотреть типа фулашди ролик или фильм, но который по факту и на простой ашди не выглядит.И такого контента большинство.
То есть 4к контент полюбому по идее должен выглядеть лучше на любом телике за счёт более качественной съёмки.
Это как например смотреть старый плёночный оцифрованный фильм на ашди тв, и который выглядит в разы лучше современного цифрового фильма за счёт намного более высокого разрешения плёнки.
Сумбур какой-то.
Еще раз: фхд ТВ контента в 4к не покажет.
Stuff82:а можешь рассказать почему самсунг?что там лучше?ну андроид что сырой понятно,но я его не буду щёлкать,мне просто фильм включил посмотрел и все)
Если нет разницы, зачем платить больше!
По Smart TV - и там и там убого. Лучше на сэкономленные взять приставку на Андроиде, вон новые на RK3399 пойдут вот-вот, цена около 100$+30%.
Себе присматриваю такую, ибо Smart TV не впечатляет.
kaiser:Еще раз: фхд ТВ контента в 4к не покажет.
Не покажет. И что?
Breez в чем-то прав. Лично я вижу разницу если на кухонном FullHD телеке запускать "Первый музыкальный" канал в 4K или FullHD
paparazzo:Stuff82:а можешь рассказать почему самсунг?что там лучше?ну андроид что сырой понятно,но я его не буду щёлкать,мне просто фильм включил посмотрел и все)
Если нет разницы, зачем платить больше!
По Smart TV - и там и там убого. Лучше на сэкономленные взять приставку на Андроиде, вон новые на RK3399 пойдут вот-вот, цена около 100$+30%.
Себе присматриваю такую, ибо Smart TV не впечатляет.
ну да вы правы,я ещё нашёл в этих теликах разницу,VA матрица там и там,говорят что в самсунгах кислотные цвета,не естественные,а у сони в матрицах все с цветами без проблем,но я лично это не видел в живую,просто начитавшись форумов и просмотрев обзоры,могу я быть и не прав
у Sony матрица 10 бит (8 бит+FRC) и 30 бит отображаемые цвета,статическая контрастность 5000:1
у Samsung матрица просто 8 бит,и 24 бита отображаемые цвета,контрастность не нашёл
http://www.displayspecifications.com/ru/comparison/6977242
Stuff82:Sony матрица 10 бит (8 бит+FRC)
10 бит удел дорогих ТВ.... Причем чесные
Толку от них на FullHD, если весь 10битный контент в 4К выходит уже...