Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 21 мая 2013 10:41

Kbak, Все признаки износа сцепления, и на скорости, и при трогании. Комплект сцепления: диск, корзинка, подшипник. Маховик будете смотреть в каком состоянии?

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2566

24 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2566
    # 21 мая 2013 10:45
    dimm&ddr:

Kbak, Все признаки износа сцепления, и на скорости, и при трогании. Комплект сцепления: диск, корзинка, подшипник. Маховик будете смотреть в каком состоянии?

думаю что надо смотреть и маховик, раз уж возникла проблема в этом месте. Как его смотреть?
    И какой комплект покупать?
    И сколько может стоить маховик?
    И какова вменяемая цена за замену?

Был, не привлекался.
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 21 мая 2013 10:50
    Kbak:

dimm&ddr:

думаю что надо смотреть и маховик, раз уж возникла проблема в этом месте. Как его смотреть?
    И какой комплект покупать?
    И сколько может стоить маховик?
    И какова вменяемая цена за замену?

В любом случае замена с маховиком. Можете его конечно оставить, но потом придется дважды за работу платить. Если менять с маховиком, то можно покупать любой комплект, подходящий по каталогу, единственное, если маховик будет отличный от того, что был установлен, то надо болты крепления маховика к коленвалу брать еще. На пятиступку комплект маховик восстановленный на заводе+сцепа в районе 550$ примерно. Подойдут комплекты LUK, SACHS или VALEO

zzz...zzz...zzz
  • Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2566

24 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2566
    # 21 мая 2013 11:00 Редактировалось Kbak, 1 раз.

dimm&ddr, Gromer, подскажите, а все же состояние маховика как то можно оценить? Все же он поболее денег стоит, чем корзина с диском и подшипником? Вот к примеру на Экзисте Sach маховик отдельно стоит 4000000 брб, а диск со сцеплением и подшипником - 1800000.
    Я не собираюсь на качестве экономить, но все же хочется открытыми глазами смотреть на ситуацию.
    И еще, может, тут присутствуют мастера, которые могут качественно проделать эту операцию? Или посоветуйте кого, пожалуйста!

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Во, а Valeo весь комплект за 4000000 есть. http://exist.by/Parts/Default.aspx?pid=F6607DA9&flag=389039220

Был, не привлекался.
  • jktu9937 Member
    офлайн
    jktu9937 Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #366747

Написать сообщение

493
    # 21 мая 2013 11:19

sfint, делал себе в Ошмянах. правда только верхние. 7 у.е. з а 1 шт. Производится разборка шаровой и вытачивается новый вкладыш под палец. нижние прямые там шаровая типа не разборная (сплошное литьё), он их прессом обжимает, так что смысла их восстановления не вижу.

• 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 21 мая 2013 11:30

Kbak, Маховик проверите, когда откинете коробку и сцепление. Угловой и осевой люфты. Если сейчас он не гремит и его не слышно (цоконие, бренчание и т.д.), люфты в порядке - я бы не менял.
    p.s. На youtube можете поискать видео про 2-масс маховики, там наглядно показаны старые/новые

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 21 мая 2013 11:49 Редактировалось Gromer, 1 раз.
    Kbak:

dimm&ddr, Gromer, подскажите, а все же состояние маховика как то можно оценить?

Когда снимите коробку и сцепление, тогда можно оценить. А так на ваш пробег он ресурс свой уже откатал. То есть он на свой пробег может быть весьма неплох еще, но второго комплекта сцепления он не отходит. Если машину продавать не собираетесь в ближайшее время то лучше поменять, чтобы не снимать два раза коробку.

Kbak:

Все же он поболее денег стоит, чем корзина с диском и подшипником? Вот к примеру на Экзисте Sach маховик отдельно стоит 4000000 брб, а диск со сцеплением и подшипником - 1800000.

Ну, что сказать. У двухмассового маховика 2 минуса - цена и ресурс. В остальном одни плюсы.

Kbak:

Во, а Valeo весь комплект за 4000000 есть. http://exist.by/Parts/Default.aspx?pid=F6607DA9&flag=389039220

VALEO одномассовый комплект. Троху дешевле и в будущем не придется менять маховик, только сцепление. Однако этот комплект более "жесткий" в эксплуатации и не рекомендован заводом. Но люди ставят, ездят...

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

dimm&ddr:

...люфты в порядке - я бы не менял...

Пружины устают, этого никуда не денешься. Люфтов может и не быть но сколько такой маховик отходит :-?

zzz...zzz...zzz
  • Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2566

24 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2566
    # 21 мая 2013 12:01

Gromer, dimm&ddr, спасибо! Осталось найти, где поменять.

Был, не привлекался.
  • Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

786
    # 21 мая 2013 12:02
    Gromer:

Сбрось подающий патрубок от воздухофильтра на турбу и посмотри что с валом. Может и хана.

Сбросил патрубок, подергал вал. Продольного люфта практически нет, ну может 1 мм, поперечный 4-5 мм. Выкидывать турбину и искать другую? Или может лучше свою восстановить?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 21 мая 2013 12:10 Редактировалось Gromer, 1 раз.
    Dragon76:

Gromer:

Сбрось подающий патрубок от воздухофильтра на турбу и посмотри что с валом. Может и хана.

Сбросил патрубок, подергал вал. Продольного люфта практически нет, ну может 1 мм, поперечный 4-5 мм. Выкидывать турбину и искать другую? Или может лучше свою восстановить?

Если действительно поперечный 4-5 мм, то это слишком много. Крыльчатка по улитке должна лупить и масло подгонять. Для уверенности пусть турбинщики судьбу турбы определяют, но по-моему тут уже капиталка или замена, что вообщем то примерно одно и то же по деньгам. Выкидывать точно не надо. Если замена, то своя в зачет за 30-50$ должна пойти.

zzz...zzz...zzz
  • Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

786
    # 21 мая 2013 12:25

Gromer, Спасибо. Будем искать.

• fallen172 Member
    офлайн
    fallen172 Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #312246

Написать сообщение

467
    # 21 мая 2013 19:10 Редактировалось fallen172, 2 раз(а).

Gromer, да я бы рад забить, только тут не получится, самый большой внизу получил недавно. бросаются в глаза и ночью, и днем, ну и соответственно все портят. скоро на полировку поеду, хотелось бы и со сколами вопрос решить

я не против под-, пере- или еще какой краски, но только не всего элемента целиком. можно ли что-то придумать с самими сколами? дефлектор не вариант сразу, колхоз колхозом, весь вид портит

• Andrei2205 Member
    офлайн
    Andrei2205 Member

446

14 лет на сайте
    пользователь #430627

Написать сообщение

446
    # 21 мая 2013 21:24
    fallen172:

Gromer, да я бы рад забить, только тут не получится, самый большой внизу получил недавно. бросаются в глаза и ночью, и днем, ну и соответственно все портят. скоро на полировку поеду, хотелось бы и со сколами вопрос решить

я не против под-, пере- или еще какой краски, но только не всего элемента целиком. можно ли что-то придумать с самими сколами? дефлектор не вариант сразу, колхоз колхозом, весь вид портит

Колхоз, колхозу - рознь! Зато "камушки" летят в лобовое

:tongue:
    У меня, уже второе, за два года!

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6032

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6032
    # 21 мая 2013 21:28
    Andrei2205:

Стекло?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 21 мая 2013 21:57 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Парни. а что насчет

(ступица к ней крепится. я так понимаю). Она погнута после удара в колесо (ДТП).
    И колесо заднее в верхней части смотрит внутрь арки....
    Колесо не трется,
    ездит авто нормально,
    вроде резину не ест.

Надо ли менять заднюю балку? Или развал заднего колеса можно подправить (равал-схождение сделать)?

http://passat-b5.ru/showthread.php?t=187493&p=3845661&viewfull=1#post3845661

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 21 мая 2013 22:03

fallen172, хозяин-барин. ИМХО дефлектор не колхоз. Мне нравится именно с дефлектором почему-то.

zzz...zzz...zzz
  • fallen172 Member
    офлайн
    fallen172 Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #312246

Написать сообщение

467
    # 21 мая 2013 22:18 Редактировалось fallen172, 1 раз.
    Andrei2205:

Колхоз, колхозу - рознь! Зато "камушки" летят в лобовое
    :tongue:

Вот об этом я и говорю, еще б без надписи куда ни шло. только я не спорю, каждому свое! кстати, про стекло, это плюс что ли?
    У меня немного выделяющийся из всей массы таких же пассат, дефлектор туда не вписывается никак.

Gromer, ну кому как, мне все машины с этим дефлектором не нравятся, не понимаю я тех, кто таким извращением занимается. в Европе много их ездит? правильно. осталось только над стеклами по бокам эти пластмасски сверху запихать, как в жигулях :D

получается, кроме элемента целиком, как я понял, вариантов нету?

а вообще, без обид, ребята, это просто мое имхо :beer:

• Black-Light Senior Member
    офлайн
    Black-Light Senior Member

1309

16 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 21 мая 2013 22:36 Редактировалось Black-Light, 3 раз(а).
    fallen172:

получается, кроме элемента целиком, как я понял, вариантов нету?

Ну кроме покраски элемента все будет своего рода колхоз... Есть вариант купить на экзисте ваговский ремкомплект краска+лак (по номеру) и самому подкрасить, но судя по фото, как мне кажется, уже начинает ржаветь и по нормальному нужно защищать и обрабатывать.
    ps: 100$ за элемент не так уж и много, остальное хоть будет и дешевле но не так качественно и долговечно. ИМХО.
    psps: о еще вспомнил про пленку:

A6C5 Avant 1.8TQ
  • fallen172 Member
    офлайн
    fallen172 Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #312246

Написать сообщение

467
    # 21 мая 2013 22:51

Black-Light, я не про деньги, просто не уверен, что покрасят нормально, про гарантию я в курсе.
    в любом случае спасибо.
    зы: все бы ничего, только цвет смущает как-то:) а диски класс! такие, если не ошибаюсь, на W8 ставили

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 21 мая 2013 22:51
    fallen172:

в Европе много их ездит?

А при чем здесь европа ). Там и МАЗы не ездят из под которых щебень в машину летит.
    Я не агитирую, в твоем случае только покраска с зачисткой и обработкой колхозом не будет.

zzz...zzz...zzz