Кратко, там выснили что в 6й серии у моделей KU6450 и KU6470 PLS, у остальных VA.
А вообще убило это из темы. Чел купил телек UE55KU6400UXRU и ни углов обзора, ни черного не получил. А ему сказали в СЦ, это норма...

Кратко, там выснили что в 6й серии у моделей KU6450 и KU6470 PLS, у остальных VA.
А вообще убило это из темы. Чел купил телек UE55KU6400UXRU и ни углов обзора, ни черного не получил. А ему сказали в СЦ, это норма...

tima1975:aga_24, снова тот же вопрос,вы ссылку смотрели??? На ku6*** в разных " разные матрицы могут быть
Тогда понятненько, нужно конкретный тв высматривать если нужен va.
paparazzo:А вообще убило это из темы. Чел купил телек UE55KU6400UXRU
О боль мои глаза.
paparazzo:А вообще убило это из темы. Чел купил телек UE55KU6400UXRU и ни углов обзора, ни черного не получил. А ему сказали в СЦ, это норма..
походу у меня еще и не так страшно выглядят засветы
А так конечно капец ![]()
paparazzo, На картинке выглядит страшнее, я сам свой фотил был ахтунг, может в жизни не всё так страшно, но качесвто не радует абсолютно. Правда ценник на них просто вот бери не зхочу! А с матрицами действительно непонятка.
softmax:paparazzo, На картинке выглядит страшнее, я сам свой фотил был ахтунг, может в жизни не всё так страшно, но качесвто не радует абсолютно. Правда ценник на них просто вот бери не зхочу! А с матрицами действительно непонятка.
Ну да,мелочь какая 1900рублей. Отдай почти 1к$ и получи кусок говна,как на фото.
VR46:Отдай почти 1к$ и получи кусок говна,как на фото.
Зато все 8 отзывов на 5-ку)
Добрый день форумчане: Не первый раз прошу у вас помощи при выборе телевизора,и в этот раз тоже прошу помощи выбрать определённую модель телевизора. Заранее Всем Огромное СПАСИБО!!!
1.49-55 дюймов,без 3D
2.покупать буду только в 5 элементе,в рассрочку,я бы мог купить в польше телевизор и дешевле на много,но я не могу собрать не как сумму,всё трачу их,то телефон купил то видеокарту к компьютеру,а мог бы уже купить телевизор с польши за 1300$,поэтому буду брать в 5-элементе
3.сумма примерно до 2300 рублей,да знаю выйдет бюджетный телевизор,буду покупать на года 2,потом уже возьму OLED или чё получше.
4.думаю что за эти деньги лучше взять Full HD разрешение чем 4К,так как за 2000 4К я так думаю будет очень плохо показывать,может даже и хуже чем full hd за такие деньги,+ пока еще нету желания 4К телевизора так как мало контента,фильмов 20 пока только есть,буду смотреть блю рей рипы по 20-40 гиг,1920х1080
5.телевизор для просмотров только фильмов и сериалов,через внешний жёсткий диск,3D не нужно!
6. пока выбрал вот эти варианты: С 5 элемента
SAMSUNG UE50J6240AUXRU https://5element.by/products/kdl_50w808c_televizor_led_sony_1106638/
SONY KDL-50W808C https://5element.by/products/ue50j6240auxru_televizor_led_samsung_1077060/
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2086 |
17 лет на сайте Город:
|
Stuff82,
Посмотреть их оба рядом вживую там же в 5м элементе, погонять тесты и выбрать по душе.
ИМХО я бы брал Самсунг
Breez:Имелось в виду воспроизведёт ли тв картинку с ноутбука по кабелю.
Если так, то ноутбук сам преобразует 4К в FullHD для передачи по кабелю.
Причём от кодеков зависит, насколько качественно.
Кодеки могут быть Arcsoft, Cyberlink и прочие. Мне больше Arcsoft по душе...
Если речь о Windows
paparazzo:Stuff82,
Посмотреть их оба рядом вживую там же в 5м элементе, погонять тесты и выбрать по душе.![]()
ИМХО я бы брал Самсунг
да я бы и сам не против так их потестить,но я живу в маленьком городе тут на витринах теликов 5 только и то lg одни по 40 дюймов,а можешь рассказать почему самсунг?что там лучше?ну андроид что сырой понятно,но я его не буду щёлкать,мне просто фильм включил посмотрел и все)
Breez:Имелось в виду воспроизведёт ли тв картинку с ноутбука по кабелю.
Я к тому что 4к будет лучше смотрется на FULL HD телевизоре полюбому за счёт более высокого качества съёмки.
Например бесит смотреть типа фулашди ролик или фильм, но который по факту и на простой ашди не выглядит.И такого контента большинство.
То есть 4к контент полюбому по идее должен выглядеть лучше на любом телике за счёт более качественной съёмки.
Это как например смотреть старый плёночный оцифрованный фильм на ашди тв, и который выглядит в разы лучше современного цифрового фильма за счёт намного более высокого разрешения плёнки.
Сумбур какой-то.
Еще раз: фхд ТВ контента в 4к не покажет.
Stuff82:а можешь рассказать почему самсунг?что там лучше?ну андроид что сырой понятно,но я его не буду щёлкать,мне просто фильм включил посмотрел и все)
Если нет разницы, зачем платить больше!
По Smart TV - и там и там убого. Лучше на сэкономленные взять приставку на Андроиде, вон новые на RK3399 пойдут вот-вот, цена около 100$+30%.
Себе присматриваю такую, ибо Smart TV не впечатляет.
kaiser:Еще раз: фхд ТВ контента в 4к не покажет.
Не покажет. И что? ![]()
Breez в чем-то прав. Лично я вижу разницу если на кухонном FullHD телеке запускать "Первый музыкальный" канал в 4K или FullHD ![]()
paparazzo:Stuff82:а можешь рассказать почему самсунг?что там лучше?ну андроид что сырой понятно,но я его не буду щёлкать,мне просто фильм включил посмотрел и все)
Если нет разницы, зачем платить больше!
![]()
По Smart TV - и там и там убого. Лучше на сэкономленные взять приставку на Андроиде, вон новые на RK3399 пойдут вот-вот, цена около 100$+30%.
Себе присматриваю такую, ибо Smart TV не впечатляет.
ну да вы правы,я ещё нашёл в этих теликах разницу,VA матрица там и там,говорят что в самсунгах кислотные цвета,не естественные,а у сони в матрицах все с цветами без проблем,но я лично это не видел в живую,просто начитавшись форумов и просмотрев обзоры,могу я быть и не прав
у Sony матрица 10 бит (8 бит+FRC) и 30 бит отображаемые цвета,статическая контрастность 5000:1
у Samsung матрица просто 8 бит,и 24 бита отображаемые цвета,контрастность не нашёл
http://www.displayspecifications.com/ru/comparison/6977242
Stuff82:Sony матрица 10 бит (8 бит+FRC)
10 бит удел дорогих ТВ.... Причем чесные
Толку от них на FullHD, если весь 10битный контент в 4К выходит уже...
paparazzo:Stuff82:Sony матрица 10 бит (8 бит+FRC)
10 бит удел дорогих ТВ.... Причем чесные
![]()
Толку от них на FullHD, если весь 10битный контент в 4К выходит уже...
то есть в Sony может не быть 10 бит честных?ну я ссылку дал там вроде все правдиво написано,и еще о битах что бы их различить нужны фильмы в 10 битных цветах?или любой контент будет видна разница в цветах что у 8 бит что у 10 бит,и про отображаемые цвета не понятно 24 бит и 30 бит,как она будет заметна и где
paparazzo:Если добавить вот эту ещё модель телевизора в сравнению тех 2-ух что я кидал ранее
https://5element.by/products/ue55ku6000u_televizor_led_samsung_901311/
будет ли он лучше ?по качеству картинки и т.д,бюджетный 4К
Stuff82:то есть в Sony может не быть 10 бит честных?ну я ссылку дал там вроде все правдиво написано,и еще о битах что бы их различить нужны фильмы в 10 битных цветах?или любой контент будет видна разница в цветах что у 8 бит что у 10 бит,и про отображаемые цвета не понятно 24 бит и 30 бит,как она будет заметна и где
Там не честные, там 8 бит + Frame Rate Control, т.е. интерполяция за счет мерцания соседних пикселей и глаз как бы видит 10 бит.
Подавляющее большинство контента сейчас в 8 битах. Для Full HD тем более не актуально....
paparazzo:Stuff82:то есть в Sony может не быть 10 бит честных?ну я ссылку дал там вроде все правдиво написано,и еще о битах что бы их различить нужны фильмы в 10 битных цветах?или любой контент будет видна разница в цветах что у 8 бит что у 10 бит,и про отображаемые цвета не понятно 24 бит и 30 бит,как она будет заметна и где
Там не честные, там 8 бит + Frame Rate Control, т.е. интерполяция за счет мерцания соседних пикселей и глаз как бы видит 10 бит.
Подавляющее большинство контента сейчас в 8 битах. Для Full HD тем более не актуально....
Спасибо,а как этот телик по сравнию с тем самсунгом?
https://5element.by/products/ue55ku6000u_televizor_led_samsung_901311/
Stuff82:но я его не буду щёлкать,мне просто фильм включил посмотрел и все)
У сонек на андройде и с этим бывают проблемы, хотя х.з. может за год допилили. Картинка вроде приятная на сонька была, но мне правда IPS матрица больше нравиться, сочьнее хотя и менее контрастно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2086 |
17 лет на сайте Город:
|
kaiser:.
Сумбур какой-то.
Еще раз: фхд ТВ контента в 4к не покажет. Понятно что это будет неполноценный 4к.
Но картинка должна быть лучше.
paparazzo:Если так, то ноутбук сам преобразует 4К в FullHD для передачи по кабелю.
Причём от кодеков зависит, насколько качественно.
Теперь понятно.
paparazzo:Breez в чем-то прав. Лично я вижу разницу если на кухонном FullHD телеке запускать "Первый музыкальный" канал в 4K или FullHD
А что первый музканал в 4к вещает?
По мтису он вообще с ошибками постоянно идёт.И как вы его запускаете на таком телике?
Breez:По мтису он вообще с ошибками постоянно идёт.И как вы его запускаете на таком телике?
Через Android приставку. Да вещает, если вы об этом канале http://www.one.by/
В Torrent Stream для Андроид он есть и в SD, и в HD, и в 4К