Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 октября 2008 20:59 Редактировалось AudioManiac, 37 раз(а).
    В: Говорят, что плазма умерла?
    О: Однако это не мешает ей уделывать Ultra HD ЖК по качеству картинки. А если учесть, что фильмов в Ultra HD раз-два и нет, то преимущества насаждаемого Ultra HD 4K сводятся к нулю.

В: Что лучше: ЖК или плазма?
    О: Спорить можно бесконечно долго, но наиболее весомо будет утверждение: плазма менее требовательна к качеству сигнала и даст более чёткую картинку от источника с низким разрешением (DVD, эфир, КосмосТВ, Zala (без HD пакета каналов) в сравнении с ЖК.

Преимущества плазмы: углы обзора вне конкуренции, засветы отсутствуют, высокое динамическое разрешение (понятие "мазня в движении" отсутствует), отличная цветопередача и уровень чёрного (последнее не относится к плазмам LG)

Заблуждения насчёт плазмы:
    "плазма жрёт много электроэнергии!" - Так ли уж много в сравнении с вашим стареньким ЭЛТ? Современная плазма весьма экономична и потребляет 180-220 Ватт.
    300 Ватт и более - это максимальные значения, т.е. когда экран полностью залит белым.
    Справедливости ради, надо заметить, что современные ЖК потребляют 60-120 Ватт.
    "плазма выгорает!" - есть такое дело. Но не так страшен чёрт, как его малюют. Современная плазма не столь подвержена эффекту Остаточного Изображения, как это было раньше. Тем не менее, использовать плазму, как монитор не рекомендуется.
    "плазма мерцает!" - Например, есть уникальные люди, которые видят мерцание плазмы. :) Кстати, часто это связано с использованием энергосберегательных ламп или неправильной настройкой медиаплеера\телевизора.

В: Есть ли смысл переплачивать за FullHD или достаточно HDready?
    Вы будете удивлены, но бюджетная HDready плазма в ряде случаев способна давать более чёткую картинку, чем бюджетные Full HD ЖК. Все дело в динамическом разрешении, которое у дешёвых ЖК (менее 600у.е. за 32" ) составляет 300-500 линий, против 720 линий у бюджетной плазмы.
    HDready плазма идеально подходит для просмотра эфирного ТВ, фильмов по 1,5ГБ, DVD, HD 720p вас также приятно удивит

В: В каком телевизоре лучший встроенный плеер?
    О: До 2011 года только Samsung и LG. В моделях 2011 года другие производители значительно расширили список поддерживаемых форматов.

В: Я не вижу разницы в качестве картинки на разных телевизорах в магазине!
    О: И не увидите. :) Т.к. с настройкой там мало кто заморачивался. Достали и включили. А нужно то всего выбрать профиль "Кино" с пульта... Кстати, это значительно избавит от кислотных красок и холодного оттенка.
    Также виновато яркое освещение. Разница проявится при тусклом освещении (оно же позволит проявить себя плазме во всей красе), на титрах, на динамических сценах, гонки, футбол и т.п.

я еду в Польшу. Как мне купить телик? Как вернуть VAT?
    Будьте бдительны! Развод при покупке телевизора

Сопутствующие темы:

Выбор LCD телевизора
    Выбор плазменного телевизора
    Выбор HD Медиаплеера
    Как выбрать спутниковый ресивер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Какой выбрать DVD-плеер?
    Выбор кабеля HDMI-HDMI
    Космос ТВ - смотрите и наслаждайтесь!
    ПРОБЛЕМА подключения комп-ра к TV через HDMI-кабель
    TV разветвитель

пожелания относительно шапки принимаются в ЛС
    Куратор ветки AudioManiac

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4612

23 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4612
    # 22 октября 2009 18:31

ну не будем врать.

ну не будем преувеличивать.

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 24 октября 2009 23:33

Чего небудем. Преувеличивать или врать? Или сразу нечего небудем делать. Тогда зачем 200 герц на жки. Ведь Запорожец на литых дисках круче чем на железных? И потребляет меньше энергии чем Ягуар?...

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 25 октября 2009 22:38
    Terminator1:

зачем 200 герц на жки. Ведь Запорожец ...

Это как круглые колеса вместо квадратных. Чтобы хоть как-то наконец-то поехать.

:beer:

• SergeyKSN Senior Member
    офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

21 год на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 26 октября 2009 11:40

Купил на днях lg50pq301r. ЖКИ до этого не было у меня, видел только в магазинах, но мой телик очень нравится, как показывает. Правда с двд. Эфир, конечно, отстой. Хотя пару каналов вполне смотрибельны, типа дискавери, первого музыкального. В общем то, что шло хорошо на 21 дюймах, то и на 50 неплохо показывает. Думаю, что при таком качестве эфирного контента для его просмотра брать ЖКИ однозначно не стоит.

• Dimm Senior Member
    офлайн
    Dimm Senior Member

558

17 лет на сайте
    пользователь #94201

Написать сообщение

558
    # 27 октября 2009 21:16

Драсте Кто что может сказать о Philips 47(42)PFL8404(в москве 47 от1800 42 от1400) ))стоит ли они своих денег иль лучше взять какойнить самсунг???помогите а так вроде определился Только одни оветуют или сони или филипс продавцы в магазинах и так знакомые)):-?:-?

Заранее благодарен !

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2316

20 лет на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2316
    # 30 октября 2009 14:29

Посоветуйте:

Panasonic TH-PR42X10 vs TH-R50PV8, что предпочесть?

Контент:

- 50% кабель космоств (спорт, новости, иногда Дискавери)

- 49.9% DVD

- 0.01% HD (вряд ли существенно изменится в большую сторону ближайшие пару лет).

Соответственно смотрю HDReady, разница 300 уй заставляет задуматься, а не взять ли на нее лучше маленький телевизор в спальню :conf:

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

16 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 30 октября 2009 17:23

Всё упирается в известное соотношение цена/качество. Если сравнивать ЖК и плазму, при равном размере диагонали и стоимостью в 1000 у.е., то покупка плазмы будет я считаю более правильным решением. Но, если посмотреть в сторону более современных ЖК, стоимостью 1300 у.е. и более, то выбор будет за ЖК. Даже если стоять рядом в упор и пытаться найти отличия, не будет однозначного вывода. От себя скажу, что при выборе было решение в пользу ЖК.

явные минусы плазмы, которые очень не понравились:

-размер зерна, да, если смотришь не с большого расстояния, видны крупные зёрна экрана.

-при солнечном свете, экран плзмы напоминает зеркало, а изображение теряет все цвета и контрастность. У меня расположение телевизора такое, что в такой ситуации телевизор будет 1ю половина дня.

-Несмотря на то, что говорят о пониженном энергопотреблении плазм, потребляет она не слабо и греется как батареи зимой.

На ЖК качество чёрного устраивает, белый в норме, цвета нормальные)))и ничего не отражается, не греется, и не зернится)))

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 31 октября 2009 17:41
    Mantis:

Посоветуйте:

Panasonic TH-PR42X10 vs TH-R50PV8, что предпочесть?

Контент:

- 50% кабель космоств (спорт, новости, иногда Дискавери)

- 49.9% DVD

- 0.01% HD (вряд ли существенно изменится в большую сторону ближайшие пару лет).

На этих источниках:

- важно расстояние просмотра. Граница 42"/50" примерно 2,5 метра.

- выбранное разрешение идеально

ЖК такого размера с таким разрешением нет (наверное), за эти деньги ЖК таких размеров - сплошное г...

Чтобы компенсировать 100 вт разницы с аналогичным замените лампочки; у меня сейчас три лампочки потребляют 72 вт, светят на 360 вт, и ... никаких бликов на Пионере.

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 1 ноября 2009 13:12
    judy:

явные минусы плазмы, которые очень не понравились:

-размер зерна, да, если смотришь не с большого расстояния, видны крупные зёрна экрана.

-при солнечном свете, экран плзмы напоминает зеркало, а изображение теряет все цвета и контрастность. У меня расположение телевизора такое, что в такой ситуации телевизор будет 1ю половина дня.

-Несмотря на то, что говорят о пониженном энергопотреблении плазм, потребляет она не слабо и греется как батареи зимой.

На ЖК качество чёрного устраивает, белый в норме, цвета нормальные)))и ничего не отражается, не греется, и не зернится)))

Парирую (на примере собственного Панасоника TX-PR42X10 с антибликом):

- при солнечном свете изображение видно абсолютно нормально. Конечно, в пасмурную погоду видно лучше. Но так - на любом устройстве вывода графической информации! На ЖК-монитор я смотреть не могу в таких условиях точно так же: в солнечную погоду, когда солнце в ЖК-монитор светит, на нём ничего рассмотреть нельзя, как ты его ни двигай и им ни крути. И орошать неокрепшие мозги пользователей информацией, что на плазме "изображение теряет все цвета и контрастность" - глупо и недопустимо. Всё у них ОК!

Расположение телека и окон в моём случае видно на первой фотке здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1235896

- За электроэнергию больше платить не стал - по крайней мере, этого не отмечал. Хотя смотрю телек по 5-7 часов в день.

- По поводу нагревания. В моём паноснике немного греется только задняя панель. Температура ТОЧНО (насколько может быть точным тактильный метод измерения) такая же, как у задней панели стандартного ЖК-монитора, на который я сейчас смотрю. Потрогайте свой моник сзади сверху. Что, горячо? Летом, когда за компом сидите близко к монитору, потеете, наверное?:lol:

Вот и не надо байки рассказывать и отвращать людей от плазмы.

Насчёт зернения - я не замечаю подобного. Зернение может быть из-за низкого разрешения сигнала и может убираться "шумодавами" и прочими встроенными "фишками" обработки изображения.

Так что при выборе между ЖК и плазмой нагрев и бликование (по крайней мере, при выборе модели с антибликом) в расчёт не принимайте!

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • A.Maxim Senior Member
    офлайн
    A.Maxim Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #104998

Написать сообщение

692
    # 3 ноября 2009 13:40

что же всё же лучше: LG 42PQ300R или Panasonic R42PV80?

• abelgans Senior Member
    офлайн
    abelgans Senior Member

752

15 лет на сайте
    пользователь #198763

Написать сообщение

752
    # 3 ноября 2009 13:45

За электроэнергию больше платить не стал

это фантазия

Насчёт зернения - я не замечаю подобного

там основа панели ячейки плазменные ,а ты не видишь,не скрывай есть там зернистость.

бликование

моргание там ужасное ,это самый главный недостаток плазмы.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 3 ноября 2009 16:22

моргание там ужасное

ага... такое ужасное, что я сам стал моргать с частотой 50гц

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 3 ноября 2009 16:52

На выходных собираюсь ехать за теликом, опрелделился точно-что 42",

вот только не знаю что Panasonic TH-R42PV80, Panasonic TX-PR42X10 или Panasonic TX-PR42C10? Первый более старого поколения, но про два других нет особо информации. Может кто,что посоветует, как понял Х от С отличается тем,что у первого есть антибликовое покрытие. Но у кого из них есть VGA, так и не понял,т.к. информация протеворечивая. И еще в Х и С нету выхода на наушники, которые возможно понадобятся

• abelgans Senior Member
    офлайн
    abelgans Senior Member

752

15 лет на сайте
    пользователь #198763

Написать сообщение

752
    # 3 ноября 2009 17:34

что я сам стал моргать с частотой 50гц

))) весело

Антон-Брест,

http://panasonic.shop.by/1378/

Аудиовход (для видео) AV3: разъем RCA, тип phono (Л, П) (1 комплект, сбоку)

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 3 ноября 2009 17:53
    abelgans:

там основа панели ячейки плазменные, а ты не видишь,не скрывай есть там зернистость

Не ячейкой единой жива плазма, и не только плазма имеет ячейки

http://en.wikipedia.org/wiki/LCD

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 3 ноября 2009 18:01

abelgans,

моргание там ужасное ,это самый главный недостаток плазмы.

Есть такая опция для "садомазо", но ея можно отключать...:wink::lol:

Лучше, конечно, пять звёздочек!
  • abelgans Senior Member
    офлайн
    abelgans Senior Member

752

15 лет на сайте
    пользователь #198763

Написать сообщение

752
    # 3 ноября 2009 18:07

bogeyman, вы в курсе под каким это увеличением снято?)

• abelgans Senior Member
    офлайн
    abelgans Senior Member

752

15 лет на сайте
    пользователь #198763

Написать сообщение

752
    # 3 ноября 2009 18:08

но ея можно отключать.

нельзя ,умница вы наш.

• abelgans Senior Member
    офлайн
    abelgans Senior Member

752

15 лет на сайте
    пользователь #198763

Написать сообщение

752
    # 3 ноября 2009 18:10

ячейки в панели плазмы.

http://www.plasmatvscience.org/theinnerworkings.html

• abelgans Senior Member
    офлайн
    abelgans Senior Member

752

15 лет на сайте
    пользователь #198763

Написать сообщение

752
    # 3 ноября 2009 18:12

По поводу мерцания плазм - оно есть, если не верите можно поставить в фотоаппарате маленькую выдержку и посмотреть, мерцает иначе чем ЭЛТ (как бы из центра в края идут волны), но все же мерцает, просто кто-то это замечает, а кто-то нет. Меня тоже поначалу напрягло, но потом видимо глаза адаптировались (буквально за пару дней) и теперь я его не замечаю. Кстати что любопытно - в моем Panasonic 42PV8 если подать 50Гц с компа, то он делает DoubleScan до 100Гц, а 60Гц выводит как есть, но разница между 100Гц и 60Гц минимальна, а вот если в настройках телика отключить DoubleScan и выводить 50Гц, то мерцает очень сильно, с 60Гц не сравнить. Кстати ЖК вроде бы тоже мерцает (лампы подсветки), но на глаз это незаметно

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=45&t=321895