Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • over-one Member
    офлайн
    over-one Member

    458

    17 лет на сайте
    пользователь #98436

    Профиль
    Написать сообщение

    458
    # 10 декабря 2012 17:45

    Здравствуйте. Не подскажите, почему из рожка две струйки бывает льются не равномерно, т.е. одна нормально, а вторая прерывисто? И почему прилипает таблетка спрессованного кофе к верхней части, т.е. не остается в рожке ( примерно 50/50). Это проблема в кофеварке, или все дело в опыте?

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 10 декабря 2012 17:53
    over-one:

    Не подскажите, почему из рожка две струйки бывает льются не равномерно, т.е. одна нормально, а вторая прерывисто? И почему прилипает таблетка спрессованного кофе к верхней части, т.е. не остается в рожке ( примерно 50/50)

    1. Кофеварка стоит чуть неровно. Нормально, бывает.
    2. У меня бывает прилипает, когда достаю не сразу.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 10 декабря 2012 17:54

    over-one, как трамбуем? какой рожок?

    вообще, неравномерность струек - частая проблема. у меня бывает в половине случаев, изредка - очень различно наливает. и профессионалы жалуются, что не прогнозируется :). полагаю, чиста "сантехнические" проблемы. дело случая - один канал слегка завоздушится и вот...
    и таблетка у меня часто прилипает, но - только в одинарной корзине, а я ей редко пользуюсь.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

    19611

    23 года на сайте
    пользователь #200

    Профиль
    Написать сообщение

    19611
    # 10 декабря 2012 18:54

    _ZingeR_, Я не спорю, что шапка нужна и готов ее сам разместить в первом сообщении и закрепить на всех страницах,
    И что еще проще я могу закрепить в первом посте на всех страницах линк на пост создателя фака, и он сможет его редактировать,
    Делайте фак

    С уважением и улыбкой, Vadim
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 10 декабря 2012 19:51
    Kiryla2002:

    Что вы заладили, куратор-куратор. Вам без кураторов и ЧаВо плохо жилось что ли до сих пор? Если бы не 4 участнега, то ветка неделями висела бы без обновлений. Сугобо ПМСМ — не так тут людно, чтобы что то упорядочивать и вводные тексты заводить...

    Не, шапка реально полезна. Я тут уже давно периодически сижу - и то, мне бы очень хотелось увидеть в шапке что-нибудь вроде "какую кофемашину выбрать?" - и ссылки на обсуждения, например, "до 200$", "до 500$" и т.п.
    И вообще ответы на вопросы, которые уже тут поднимались - любые.

    Делаю танки!
  • over-one Member
    офлайн
    over-one Member

    458

    17 лет на сайте
    пользователь #98436

    Профиль
    Написать сообщение

    458
    # 10 декабря 2012 21:24

    Питонец, _ZingeR_, Большое спасибо за помощь, успокоили). А кофеварку я купил не давно saeco poemia hd8325. Просто подумал, может что не так с ней. А что, качество трамбовки может на равномерность подачи влиять? Трамбовал хорошо), с усилием спец ложечкой)))

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 10 декабря 2012 21:27

    over-one, в вашем случае важнее не усилие, а равномерность распределения. насыпать, потрясти - разравнять (не прижимать), затем прижать дном ложечки - сделать ровную поверхность.
    в идеале - использовать темпер, а не ложечку. хотя для холдера с клапаном (как у вас) это не столь важно.

    Добавлено спустя 15 минут 21 секунда

    хм... прилипает? в двойном сите с клапаном? ответ один - передоз.
    на двойную корзину доза - 2 мерные ложки без горки. если есть кухонные весы - проверьте. должно быть 14 грамм

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 10 декабря 2012 23:00 Редактировалось параноик, 1 раз.

    over-one, лезьте на ютуб, ищите видео, учитесь

  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

    6534

    18 лет на сайте
    пользователь #69847

    Профиль
    Написать сообщение

    6534
    # 10 декабря 2012 23:43

    уже регулярно 5месяцев по порций 10 в день пьем кофе из кофемашины саеко. Вот думаю, там же против накипи надо бороться, и смазывать, может это можно сделать на сервисном центре? или там такую профилактику делать не станут?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    3499

    16 лет на сайте
    пользователь #121098

    Профиль

    3499
    # 11 декабря 2012 08:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    Хочу купить вот такую машинку http://absolut.shop.by/641/643/. Есть ли у нас сервисный центр и как эта фирма в эксплуатации?

    Белорус белорусу белорус.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3263

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3263
    # 11 декабря 2012 09:26

    параноик, спасибо за видео. Думал уже давно так попробовать, сняв "клапан" со всем комплектом. Я для 30мл 15-18 секунд где-то делаю пролив, за 25 сек как раз 60мл и выходит, интересно что без "клапана" то же самое по времени (на видео)
    Надо будет попробовать без клапана на днях, интересен результат по вкусу. У Саеко как писал как-то Питонец вкус усредененный, я назвал его - "собраный". Это когда огромная доминанта основного аромата на протяжении всего времени, и очень слабые "полутона". На "профмашинах" (что я пробовал) основной вкус только сразу, во время глотка, а вот полутона затем раскрываются во всей своей гамме.
    Интересно, если в Саеке убрать клапан, будет что-то похожее, или все же "основная доминанта" сохранится.
    Как проведу пару экспериментов - обязательно отпишусь.

  • over-one Member
    офлайн
    over-one Member

    458

    17 лет на сайте
    пользователь #98436

    Профиль
    Написать сообщение

    458
    # 11 декабря 2012 10:01 Редактировалось over-one, 1 раз.

    Astach, с нетерпением ждем результата)

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2711

    17 лет на сайте
    пользователь #103321

    Профиль

    2711
    # 11 декабря 2012 19:00

    Добрый день. Помогите выбрать кофеварку. в районе 200-250 у.е. нужно капучино. что можете посоветовать? на что стоит обратить внимание?.

    Что можно купить за эти деньги?

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 11 декабря 2012 19:04

    Astach, а на чем молите?
    spaik96, а почему не смотрите saeco?

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3263

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3263
    # 11 декабря 2012 19:07

    Предварительный тест готов.
    3 пролива - Illy, Arcoffe, Badilatti St. Moritz.

    Первое - на представленном видео - шаман за "рожком". Как пример он показывает, что без "клапан" крема еще гуще. По моим трем "проливам" крема совсем другая, чем с клапаном, ее значительно меньше, и структура ее более нежная, и более тонкая, но и более устойчивая. Так что откуда на видео столько крема - я представить не могу.
    Вкус и аромат - есть изменения в лучшую сторону, но по данному пункту буду продолжать "эксперимент", ибо уже как ранее заметил, даже если пить воду, уже на втором "шоте" - что-то сложно различить, уж сильно забивается "нюх", не говоря про 3-й шот. Так что пока на первый "взгляд" все же полутона стали более яркими.
    Далее, по времени пролива - оно уменьшилось на 1-2 сек. Уменьшил помол на 0,5 - вышел на 16-17 секунд, как с клапаном. Да, вода над "таблеткой" периодически остается, как с клапаном.
    В итоге напрашивается вывод - сокращенное время пролива и "собранный" вкус - не "проблема" рожка, это проблема самой "машина" от Саеко. Так что думаю, что с утра, когда самый "нюх" еще парочку экспериментов провести - на вкус и аромат. Думаю сильных изменений не предвидится. Так что, если Gaggia делает все же 25 секунд по норме, а Саеко не может, от сюда и усредненный вкус, за счет более быстрой экстракции. Ну и вывод напрашивается сам.

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 11 декабря 2012 19:09
    sharkan:

    Что можно купить за эти деньги?

    имхо, саеко 8325 + DeLonghi KG 79

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2711

    17 лет на сайте
    пользователь #103321

    Профиль

    2711
    # 11 декабря 2012 19:40
    параноик:

    sharkan:

    Что можно купить за эти деньги?

    имхо, саеко 8325 + DeLonghi KG 79

    Кто-нибудь может поделиться впечатлениями?

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3263

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3263
    # 11 декабря 2012 20:12 Редактировалось Astach, 1 раз.
    параноик:

    Astach, а на чем молите?

    MC 2002

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 11 декабря 2012 20:20
    Astach:

    Первое - на представленном видео - шаман за "рожком". Как пример он показывает, что без "клапан" крема еще гуще. По моим трем "проливам" крема совсем другая, чем с клапаном, ее значительно меньше, и структура ее более нежная, и более тонкая, но и более устойчивая. Так что откуда на видео столько крема - я представить не могу.

    Он сравнивает чашку, сваренную без клапана, со сваренной раньше и долго стоявшей чашкой из-под клапана. Вот и весь секрет, как мне кажется. Я вообще не считаю пенку основным преимуществом клапана. Это побочный эффект, который понравился маркетологам.

    Astach:

    Так что, если Gaggia делает все же 25 секунд по норме, а Саеко не может, от сюда и усредненный вкус, за счет более быстрой экстракции. Ну и вывод напрашивается сам.

    это не гаджия делает, а я :lol:
    как намолю-натрамбую - так и будет.

    попробуйте ещё? (самому интересно, т.к. сайка тоже есть)
    темпер есть? надо бы...
    уменьшайте помол до затыка, затем "отпускайте". я полагаю, без клапана не будет такого разрыва, чтобы затык - а потом сразу "как из крана" за 16 сек.

    sharkan, я могу.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3263

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3263
    # 11 декабря 2012 21:51

    _ZingeR_, спасибо за советы.

    Темпер есть, на заводе делали))))

    По поводу помола - сейчас на 1, до этого стандартно все шло 1,5, на 0,5 уже визуально " в пыль", т.е. помол не под эспрессо. В этом то и лажа МС 2002, как я писал ранее.
    Я конечно завтра попробую на 0,5, но уж очень большие сомнения.

    Еще прикол в том, что 25 секунд должно быть на 7-8 грамма, я кладу больше, где-то 10-12грамм.

    Кто-бы что не говорил, но дело то не просто в стандарте 25-7-30, дело в том, что стандарт это всего лишь математическое описание которое показывает что помол верный, трамбвка верна, время экстракции - верно.
    Время экстракции на выход в мл - очень важная вещь, она как раз и влияет на вкус и аромат с имеющегося зерна.

    _ZingeR_, у меня вообще большие сомнения, что в цене до 500евро за "рожок" можно что-то получить приемлемое. Про кофемашины вообще молчать буду, дабы не стать смертным врагом.
    При условии, что я покупаю хороший кофе, то с большего я не реализовываю и половину, того что он "может". А при условии, что я наверное откажусь от всего, что у нас на рынке в цене 70-90тыс за 250грамм, ибо то, что меня хоть как-то устраивает уже стоит дороже, то я на одном только кофе за год "пропиваю" хороший "рожок".