Двигался по внутреннему кольцу МКАД между ул. Байкальской и Партизанским проспектом. Ехал по своим делам, ничего не предвещало ДТП.
Вдруг слева, внезапно, меня опередил автомобиль, как мне показалось Опель Астра красного цвета в универсале, хотя места для маневра было мало. Мне пришлось притормаживать, в этот момент увидел, как отлетают осколки, думал, что на этом все и закончиться. Я стал тормозить до полной остановки. Все остановились, но водитель красного автомобиля включил заднюю, я стал сигналить, и начал меня таранить! Потом «ударил по газам», попытался скрыться с места ДТП. Такое чувство, что он был пьян. Я погнался за ним и начал звонить 102.
На другом конце подняла трубку девушка, я сказал, что преследую автомобиль, который пытается скрыться с места ДТП, с возможно, пьяным водителем за рулем. Она ответила, что я нарушаю ПДД и сказала прекратить преследование, и возвращаться на место ДТП, т.к. это их работа "догонять". Пришлось прервать мою слежку за ним (за тем кто в действительности хотел скрыться). Я хотел, чтобы его задержали сразу, я ведь ехал за ним! Где оперативность ? Потом был составлен протокол и оформлено ДТП, однако водителю нарушителю удалось удрать, а я получил штраф в 0.5 б.в. за изменение места расположения авто после ДТП. И сказали, что если бы не регистратор из меня, возможно, сделали бы виновного.
КоАП
Статья 5.4. Обоснованный риск
1. Не является административным правонарушением причинение вреда охраняемым настоящим Кодексом законным интересам при обоснованном риске для достижения общественно полезной цели.
2. Риск признается обоснованным, если совершенное деяние соответствует современным научно-техническим знаниям и опыту, а поставленная цель не могла быть достигнута не связанными с риском действиями и физическое или юридическое лицо, допустившее риск, предприняло все возможные меры для предотвращения вредных последствий.
Однако, эта статья КоАП ГАИ неизвестна, зато статьи нарушений КоАП и где ставить птички в протаколе они все знают.
Номер нарушителя 9221 – IB1
Водителя я догнал и запомнил его лицо, как мне показалось, он смеялся (улыбался) когда ехал.
ВНИМАНИЕ, В ВИДЕО НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА (немного)