Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
grmaster:...знаю людей, которые по этой причине не пользуются даже UV-защитными фильтрами.
Видал людей с тараканами посложнее. Переходник же с линзой не так сильно влияет на качество изображения, как об этом кричат те, кто его в руках не держал. Единственный серьёзный минус - непригодность максимально открытой дырки из-за дополнительного рассеивания.
grmaster:Vicos :Я вообще про то, что причем качество снимков объектива к китайскому переходнику и к бесконечности )
на никоне, например, гелиос 44 с переходником без линзы фокусируется только до 2 -- 2.5м. чтобы наводить на резкость до бесконечности нужно либо пилить хвостовик объектива, либо ставить переходник с линзой. суть вопроса в качестве линзы. думаю, вы в курсе, что любое дополнительное стекло к объективу качество изображения только ухудшает. знаю людей, которые по этой причине не пользуются даже UV-защитными фильтрами.
grmaster, я в курсе всего, что касается мануальной оптики и всяческих переходников. Отсутствие бесконечности и качество - разные вещи.
kolka_:slavic-dj, ноги - лучший зум (с)
ага, подойдите к закату и луне для начала.
grmaster:kolka_:slavic-dj, ноги - лучший зум (с)
и правильно. больше будете ходить - меньше меньше снимать банальщины
Curtein:grmaster:kolka_:slavic-dj, ноги - лучший зум (с)
и правильно. больше будете ходить - меньше меньше снимать банальщины
Да не наведётся он, захотите снять дом, а придётся снимать окно в доме.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
добрый всем вечер.Вскоросте ехать в испанию и задумываюсь о приобретении зум-объектива, т.к. 18-55+полтиник врядли на отдыхе и на эксурсии меня устроит.Вот насмотрел на мой взгляд недорогой но вроде бы на первый взгляд неплохой варинат http://catalog.onliner.by/sigma/50200mmf456dcos/. Кто что скажет на данную тему?
Bal-lek, извиняюсь конечно не указал а вы не увидели на аватаре что система никон
конечно темное будет. вот как альтернатива http://catalog.onliner.by/sigma/18250mmf3563dcos/ но светосила тоже не блещет а стоит в два раза дороже.У кого какие мнения???
ilya100:конечно темное будет. вот как альтернатива http://catalog.onliner.by/sigma/18250mmf3563dcos/ но светосила тоже не блещет а стоит в два раза дороже.У кого какие мнения???
Ни разу не альтернатива. В вашем случае, для трэвел зума, у 55-200 VR альтернатив по цена/качество нет.
ну а почему sigma не альтернатива.Ведь берешь стекло не на один раз.и хотелось бы чтобы потом оно тоже использовалось. И чем сигма не конкурент???
Гуляю по Киеву с 28-135, 18-55 в кармане. 18 мм пока ни разу не понадобилось, а на 55-135 уже кадров немало снято. Вердикт - как трэвел-кит годится.
ilya100:... И чем сигма не конкурент???
Цена, вес, размер (покупать полярик на 72мм или на 52мм, есть разница?) - всё практически в два раза в пользу Никона. Оптически 55-200 тоже хорош (тестов море).
ну вот честно лично для меня размер не принципиален не очень напрягает, по цене конечно да но как я уже говорил лучше один раз переплатить чем потом жалеть.Все упирается в качество картинки???????
Виктор1973:DjinGreen, если зажать как следует дырку, то и дом будет резким
А вы пробовали?
7