Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • valerayankovskij Senior Member
    офлайн
    valerayankovskij Senior Member

516

15 лет на сайте
    пользователь #255139

Написать сообщение

516
    # 10 марта 2011 04:30
    RESOR:

а про СТО Еврофорд в новинках, кто знает что нить? какие впечатления?мот там у кого знакомый слесарь есть,к которому лучьше обратиться?

делал у них летом зажигание остался доволен,а насчет остального не знаю,если што напиши телефон того мастера 80447103019

• NEOO Senior Member
    офлайн
    NEOO Senior Member

1531

22 года на сайте
    пользователь #10962

Написать сообщение

1531
    # 12 марта 2011 12:28

День добрый гуру!

не подскажите про шиномонтаж на автопромсервисе, который на машиностроителей (оф. сервис РЕНО)?

у меня правда Toyota, но колеса лежат прямо около них! ближе всего ехать, чотбы не колесить в противоположные концы города 2 раза.

Просто кажется слышал что-то не особо хорошее про них....а WV только свои машины обувает:)

Единственное, о чем я прошу - дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 12 марта 2011 13:19
    -=NEO=-:

День добрый гуру!

не подскажите про шиномонтаж на автопромсервисе, который на машиностроителей (оф. сервис РЕНО)?

у меня правда Toyota, но колеса лежат прямо около них! ближе всего ехать, чотбы не колесить в противоположные концы города 2 раза.

Просто кажется слышал что-то не особо хорошее про них....а WV только свои машины обувает:)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28012988#28012988

• NEOO Senior Member
    офлайн
    NEOO Senior Member

1531

22 года на сайте
    пользователь #10962

Написать сообщение

1531
    # 12 марта 2011 15:38
    mak32:

-=NEO=-:

День добрый гуру!

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28012988#28012988

сорри и спасибо!

Единственное, о чем я прошу - дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым.
  • Павлентий Member
    офлайн
    Павлентий Member

373

18 лет на сайте
    пользователь #98818

Написать сообщение

373
    # 16 марта 2011 10:35

Бывший СТО МОСКВИЧ. Были претензии к малярному цеху. Договаривались что будут подбирать краску по тону, а они покрасили элементы по номеру краски -раздолбаи!!! естественно цвета не совпадали. Про их сервис генераторов вообще был в шоке: работают(если можно так сказать) одно быдло! ценник запредельный и темная компетенция по вопросам электрики (однозначно)!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1721

16 лет на сайте
    пользователь #195490

1721
    # 16 марта 2011 18:01

Добрый день!

Может кто может подсказать толкового механикак или ТО куда можно при покупке загнать машинку проверить? А то в замешательстве пока :insane: По незнанию не хочется напороться на ацтой :)

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 16 марта 2011 20:51
    Miracle_Girl:

Добрый день!

Может кто может подсказать толкового механикак или ТО куда можно при покупке загнать машинку проверить? А то в замешательстве пока :insane: По незнанию не хочется напороться на ацтой :)

Хорошо бы знать какое авто покупать собираетесь. А вообще покупать в РБ сейчас не время. Имхо...

офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 16 марта 2011 20:54
    Павлентий:

Бывший СТО МОСКВИЧ. Были претензии к малярному цеху. Договаривались что будут подбирать краску по тону, а они покрасили элементы по номеру краски -раздолбаи!!! естественно цвета не совпадали. Про их сервис генераторов вообще был в шоке: работают(если можно так сказать) одно быдло! ценник запредельный и темная компетенция по вопросам электрики (однозначно)!

кстати, был там вчера, в боксе "развала" -- на стене висит акт о поверке девайса, срок действия до 6 марта 2011 года :)

офлайн

1721

16 лет на сайте
    пользователь #195490

1721
    # 16 марта 2011 22:32

А вообще покупать в РБ сейчас не время. Имхо...

да, пожалуй соглашусь с Вами... цены нехило после новости подскачили... на самом деле есть ещё вероятность что с Германии машинка будет, марку и модель пока называть не возьмусь ибо ещё не решила наверняка... хотела узнать может есть какие-то скажем так "универсальные" мастера, с которыми можно было бы подъехать в Минске посмотреть машинку (на случай покупки тут)

• Andrew_ISEU_ Senior Member
    офлайн
    Andrew_ISEU_ Senior Member

2590

21 год на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2590
    # 17 марта 2011 15:21

Miracle_Girl, под конкретную марку будет легче найти адекватную диагностику. я делал на АЕ Сервис ( на территории Пежо) ценник и отношение порадовали :)

офлайн

1721

16 лет на сайте
    пользователь #195490

1721
    # 17 марта 2011 17:10

Andrew[ISEU], я так понимаю эт уже при покупке :)

Я искала немного другое, вроде даже нашла :)

спасибо за совет :wink:

• rdtechk Neophyte Poster
    офлайн
    rdtechk Neophyte Poster

12

17 лет на сайте
    пользователь #151501

Написать сообщение

12
    # 20 марта 2011 12:13

Andrew[ISEU]

под конкретную марку будет легче найти адекватную диагностику. я делал на АЕ Сервис Andrew[ISEU], подробней раскажи пжлст, что за сервис что смотрели при покупке. Citroen Xantia бы проверить при покупке : двигатель, подвеска, кузов.Что по деньгам обошлось, по времени ? :)

• TheHoo Member
    офлайн
    TheHoo Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #113530

Написать сообщение

255
    # 20 марта 2011 20:20

Имею печальный опыт скверной диагностики при покупке своей Мазды.

Предложу следующие рекомендации: при проведении диагностики требуйте распечатку данных диагностики, попытайтесь пообщаться с людьми непосредственно выполняющими работы по диагностике подвески, двигателя, электроники без присутствия начальника смены, узнаете много о своем автомобиле. Сделайте диагностику у двух разных диагностов, если информация совпадает, значит решение за вами.

офлайн

2590

21 год на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2590
    # 21 марта 2011 13:01

rdtechk,

делали диагностику Ниссан ПРимера Р12 универсал бензин

делали на АЕ сервис, контакты можно найти через абв.бай :) или в инете

работают до 20 -00 кажется

вобще по работе-проверяли подвеску, машину подняли на подьмнимк, можно было ненавязчиво походить рядом с мастером пока тот все смотрел, потом проверили кондиционер ( дует, муфта включается..значит ок ..ну да лан), потом подключили копм проверили на ошибки, также лазили под капот,смотрели что и как, походу дела спросили кто покупатель кто продавец) пока продавец отгонял машину мне сделали распечатку с указаниями недостатков,также дали пару бесплатных советов , машину и не хвалили особо и не критиковали, узнав цену предложили задуматься над покупкой тк состояние вцелом хорошее . Тормозного стенда нет,поэтому состояние дисков и колодок проверили визуально, крышку двигателя не снимали, в коробку не лазили,педали не дергали . усердно проверяли амортизаторы и рулевое-дергали там и тп). в целом отношение хорошее. впринципе ехать к ним стоит,елси не хочется на оф.центр. диагностика этого же авто на Ланкор и куприянинова была практически +70..150% по цене :), в любом случае покупать или нет принимаете вы сами.по мне так машина понравилась сразу до СТО поэтому я за нее "переживал" не хуже самого продавца)) ну а пока заказ-наряд печатали с продавцом сторговались :super:

в итоге ТО прошла на 90% с одним НО ..фара правая не для нашего движения и не подлежит корректировке-короче под замену ( 120 уев примерно),так что пока на временном разрешении ищу замену.

так что если будет где свет фар проверить-проверьте..у меня к сожалению там такой возможности не было..а может просто не спросил :conf: ....

• Foderunt Senior Member
    офлайн
    Foderunt Senior Member

1805

18 лет на сайте
    пользователь #93735

Написать сообщение

1805
    # 21 марта 2011 22:17

Мурин и Сапрыкин, ООО

г. Минск, Социалистическая ул., 18/А

тел.: +375 (29) 302-21-80

Шиномонтаж Замена ГРМ, сцепления, масла, антифриза Ремонт подвески, глушителей Все виды страховых услуг

Спросил делают ли диагностику подвески, ответ положительный, заезжаю ..гогот работников.

Подняли на подъемнике и начали диагностику. Рычаг под замену, второй тоже... Я, как так стоит оригинал 250уев, шаровое не люфтит, замените сайлентблоки и все. Моим словам удивились, как так разве они меняются? Далее все что видно глазу. Про подшипники стоек, я ответа, так и не добился, как и самой диагностики, а вот по замене новой полуоси..сказали пора менять.

В общем спецы еще те. Шутить-то умеют, а с диагностикой на вы. Одни мысли как бы ободрать клиента, работают без чеков! Но, как дело дошло до перечисления замены деталей мастер видимо перепутал меня со своими, так как спрашивал, что писать и, что менять.

сила в правде!
  • Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5766

16 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5766
    # 22 марта 2011 06:26

Andrew[ISEU], читал много букв - ждал когда "чернуха" начнется......:-?

офлайн

2590

21 год на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2590
    # 22 марта 2011 10:23

Graf172, по ходу разговора цепанули эту сто,а так то ругать не зачто)

• Polandr Member
    офлайн
    Polandr Member

442

18 лет на сайте
    пользователь #93597

Написать сообщение

442
    # 22 марта 2011 14:36

АртАвтоСтиль - Притыцкого 142.

Замена масла, фильтров, диагностика подвески. По телефону назвали одну сумму, позвонили забирать назвали на 30тыс.больше. Платить отказался, долго упирались, но согласились. Подвеска - "У Вас всё хорошо!",- А что там гремит, "По подвеске замечений нет." Дребезжит глушитель - "Замена задней банки категорически."(Оказалось прогорел верхний слой жести и болтался) Не удосужились даже его оторвать, до замены там ещё тыщ 20км. Диагностика на другом СТО(бесплатно) - замена шаровых опор, глушитель облагородили, и показали дребезжание совсем в другом месте. Визит к директору результата не дал - не извинились, деньги не вернули. Больше туда никогда.

• max130680 Senior Member
    офлайн
    max130680 Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #150748

Написать сообщение

789
    # 23 марта 2011 23:17

может кто раскажет про обслуживание ниссанов на СТО Ланкор, а то все отзывы 2-3 летней давности

<p>CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *Следопыт*</p>
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9096

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9096
    # 23 марта 2011 23:25

max130680, про Ниссан не скажу, а с Субару никаких вопросов нет. Всё нормально. Один только раз мини-косяк заметил у них - год назад проводилась полная диагностика (тормоза-подвеска-рулевое-электрика-жидкости) - в общем всё-всё. Ну кой что нашли - стойки там, пара втулок.... Но не заметили пары лопнувших пыльников ШРУса :) Всплыло случайно через месяц при замене передних амортизаторов)) - пытались отговориться - это типа в течение последнего месяца пыльники прорвались... Ага - 10 лет не рвались, а тут вдруг решили))

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman