Ответить
  • kotenok_sh Dogs Team
    офлайн
    kotenok_sh Dogs Team

600

19 лет на сайте
    пользователь #75065

Написать сообщение

600
    # 10 февраля 2012 10:36
    kkk1984:

kotenok_sh, на УЗИ внематочную должны были исключить в первую очередь.

внематочная на УЗИ видна крайне редко.
    Вообщем попала я таки в больницу с подозрением на эту самую внематочную. Сделали жуткий анализ - кульдоцентез (вроде так пишеться). Операции слава Богу делать не надо.

• jirafik Neophyte Poster
    офлайн
    jirafik Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #473604

Написать сообщение

14
    # 10 февраля 2012 14:05
    ilya100:

так возможно что все-таки беременность наступит?

у меня задержка была более 20 дней, тест отрицательный, узи тоже ничего не показывало, гинеколог утверждала что однозначно нет и беременности, но я сдала кровь на хгч, оказалось что беременность есть!!! тест только через неделю выдал 2 полоски.

• Shurale Senior Member
    офлайн
    Shurale Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #25649

Написать сообщение

548
    # 10 февраля 2012 23:04 Редактировалось Shurale, 1 раз.
    kotenok_sh:

Операции слава Богу делать не надо.

а что у вас в итоге оказалось?

• kotenok_sh Dogs Team
    офлайн
    kotenok_sh Dogs Team

600

19 лет на сайте
    пользователь #75065

Написать сообщение

600
    # 13 февраля 2012 20:52
    Shurale:

а вот хз. после этого кульдоцентеза тесты на утро стали бледнее, на УЗИ опять пусто. на след. день отправили кровь на ХГЧ сдавать, по нему Б есть и гдето на недельку так 3-6, на след. день УЗИ и вроде чтото увидели уже в матке размером 0,3 мм. Сегодня УЗИ и опять пусто! Завтра опять на анализ крови отправили. Бесит вся эта ситуация и неопределенность уже!

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 14 февраля 2012 13:24
    kotenok_sh:

Shurale:

а вот хз. после этого кульдоцентеза тесты на утро стали бледнее, на УЗИ опять пусто. на след. день отправили кровь на ХГЧ сдавать, по нему Б есть и гдето на недельку так 3-6, на след. день УЗИ и вроде чтото увидели уже в матке размером 0,3 мм. Сегодня УЗИ и опять пусто! Завтра опять на анализ крови отправили. Бесит вся эта ситуация и неопределенность уже!

так если особых жалоб нет, кроме как задержки, может быть дней 10 выждать спокойно и опять сходить на УЗИ? :-?

• kotenok_sh Dogs Team
    офлайн
    kotenok_sh Dogs Team

600

19 лет на сайте
    пользователь #75065

Написать сообщение

600
    # 14 февраля 2012 16:12
    Nka7-74:

так если особых жалоб нет, кроме как задержки, может быть дней 10 выждать спокойно и опять сходить на УЗИ?

сделала сегодня анализ крови на ХГЧ. циферка стало меньше. видно Б была и перестала развиваться.

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 17 февраля 2012 23:58

Может быть кому-нибудь нужна теплая шапочка на девочку 0-3 мес, цвет белый с розовым? Новая с этикеткой, моей дочке не подошла.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Vaverite Member
    офлайн
    Vaverite Member

152

17 лет на сайте
    пользователь #140081

Написать сообщение

152
    # 22 февраля 2012 21:43

По поводу Шредера - не знаю, что и думать.
    Была у него на 31 неделе беременности, заключение - "преждевременное созревание плаценты". После этого было еще два УЗИ - в 1 больнице ("межрайонный ресурсный центр пренатальной диагностики" вроде) и в областном роддоме. В обеих клиниках сделали круглые глаза от такого диагноза и сказали, что если бы они такое поставили, их бы обвинили в профессиональной некомпетентности - мол, старение плаценты уже сто лет никто не ставит, потому что важно, как плацента выполняет свои функции, а не как она выглядит.

И вот что - стоит ходить после этого на УЗИ в медцентры?

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 22 февраля 2012 22:32

Vaverite, как это никто не смотрит? я сколько раз делала узи (2 беременности), все врачи смотрели. и как выглядит, и как расположена....

• she-cat Senior Member
    офлайн
    she-cat Senior Member

659

15 лет на сайте
    пользователь #384995

Написать сообщение

659
    # 23 февраля 2012 14:35

Мне в "Эксане" делали УЗИ, через пару дней тоже была в Перинатальном центре в 1-й больнице на УЗИ. В "Эксане" написали 2-3 степень зрелости плаценты в 32 недели, хотя по нормам до 37 недель должна оставаться 2, при этом врач отметила что плацента справляется с функцией своей. В Перинатальном центре я сама заострила внимание на этом вопросе. Врач сказала, что, действительно, стареет раньше, чем хотелось бы, НО поскольку кровоток в ней нормальный, ребенок доволен жизнью и развивается как положено, то это не патология. При этом никто не говорил, что диагноз "преждевременное старение плаценты" отменили. Как я знаю, в паталогии в роддомах лежат беременные с такой проблемой, им назначают улучшающие кровообращение препараты и проблема решается.

Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь - это намного проще...
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 24 февраля 2012 11:45

Vaverite, верно сказали

she-cat:

и проблема решается.

плацента молодеет? ;)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

kotenok_sh:

внематочная на УЗИ видна крайне редко.

кто Вам это сказал?

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • kotenok_sh Dogs Team
    офлайн
    kotenok_sh Dogs Team

600

19 лет на сайте
    пользователь #75065

Написать сообщение

600
    # 24 февраля 2012 22:48
    kkk1984:

кто Вам это сказал?

в Эксане говорили и в больнице, что только в 40% случаях видна.

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 24 февраля 2012 23:53
    she-cat:

Мне в "Эксане" делали УЗИ, через пару дней тоже была в Перинатальном центре в 1-й больнице на УЗИ. В "Эксане" написали 2-3 степень зрелости плаценты в 32 недели, хотя по нормам до 37 недель должна оставаться 2, при этом врач отметила что плацента справляется с функцией своей. В Перинатальном центре я сама заострила внимание на этом вопросе. Врач сказала, что, действительно, стареет раньше, чем хотелось бы, НО поскольку кровоток в ней нормальный, ребенок доволен жизнью и развивается как положено, то это не патология.

УЗИ плода - это отдельная специальность. Хорошие узисты-перинатальщики на дороге не валяются, поэтому не принимайте близко к сердцу результаты УЗИ плода, сделанные в первом попавшемся МЦ. Скорее всего там всех смотрит "общий" узист, максимум что ему можно доверить - померять размеры плода и сравнить с нормами для этого срока. Если узист - акушер по специальности - уже лучше. В идеале он должен быть не только акушер, но и специализироваться на перинатальном узи, на такого попасть наугад в медцентре сложно. А в перинатальном центре только такие и сидят, так что приоритет - заключению перинатального центра.

• she-cat Senior Member
    офлайн
    she-cat Senior Member

659

15 лет на сайте
    пользователь #384995

Написать сообщение

659
    # 25 февраля 2012 10:41
    kkk1984:

she-cat:

и проблема решается.
    плацента молодеет?

Эх, если бы! Но налаживается кровоток и снабжение ребеночка кислородом, а это главное :znaika:

Dogtor:

так что приоритет - заключению перинатального центра

Тоже так считаю, поэтому и живу себе спокойно. :)

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

kotenok_sh:

kkk1984:

кто Вам это сказал?
    в Эксане говорили и в больнице, что только в 40% случаях видна.

Не знаю что там с процентами, но у моей сестры осенью была внематочная, тест был положительный, симптомы беременности присутствовали (токсикоз, например), но на УЗИ никакой беременности не было, ставили дисфункцию яичника, пичкали лекарствами 2 месяца, на УЗИ несколько раз за это время отправляли и только когда начался серьёзный восполительный процесс, дикие боли и труба готова была разорваться увидели, чуть в больницу успели довезти. Врач в больнице подтвердил, что внематочную крайне трудно обнаружить :-?

Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь - это намного проще...
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 25 февраля 2012 12:00 Редактировалось kkk1984, 5 раз(а).

she-cat, всякое бывает, но "крайне редко" это все-таки сильно сказано. Тем более при трансвагинальном УЗИ

she-cat:

Но налаживается кровоток и снабжение ребеночка кислородом, а это главное

Вот именно, что подтверждает несостоятельность диагноза "старение плаценты" как такового. Что там с плацентой по структурным изменениям, не столь важно - главное, насколько сохранен ее функционал. Обычно для этого делают допплерометрию, т.к. на глазок кровоток не оценишь (разумеется, если еще не заметно явных признаков угнетения плода) Т.е. это не диагноз, нуждающийся в лечении, а симптом, и он может не иметь никакого значения вовсе.
    Так что все правильно девушке сказали. ( Vaverite, ) Приятно слышать из уст работников гос. учреждения.

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 25 февраля 2012 13:16
    kkk1984:

Так что все правильно девушке сказали. ( Vaverite, ) Приятно слышать из уст работников гос. учреждения.

Надо же какой сюрприз, работники перинатального центра разбираются в перинатальном УЗИ почти так же хорошо, как и Вы :D
    Вы полагаете, что уста сотрудников госучреждения чем-то в худшую сторону отличаются от уст сотрудников МЦ? :) Или что сотрудники МЦ получают какое-то другое (лучшее) образование? в каких-то специально-элитных местах повышают свою квалификацию? имеют дело с более сложными и разнообразными случаями, а значит более серьезный опыт? Конечно же нет. А с последним вопросом в МЦ вообще беда, для тех кто работает на полную занятость.

Что касается аппаратуры... в первых двух медцентрах, в которых я работал (вполне таких раскрученных), аппарат УЗИ был значительно слабее, чем аппарат, на котором я смотрел центральной районной п-ке. Хотя, конечно, во-первых - не все п-ки нормально оснащены, а меньшая часть. А во-вторых, в наиболее дорогих медцентрах (как правило) сейчас есть аппарат экспертного класса и один-два приходящих узиста, которые достойны такого аппарата. Но еще раз повторюсь, не факт что с улицы вы попадете именно к такому узисту.

kkk1984:

Вот именно, что подтверждает несостоятельность диагноза "старение плаценты" как такового. Что там с плацентой по структурным изменениям, не столь важно - главное, насколько сохранен ее функционал. Обычно для этого делают допплерометрию т.к. на глазок кровоток не оценишь...

допплером оценивается кровоток совсем не в плаценте. И вообще нормальный допплер - еще не есть доказательство нормальной функции плаценты. И даже нормальное КЩС. Здоровый плод имеет неплохой резерв и на начальных стадиях плацентарной недостаточности нормально адаптируется. Также как если заткнуть нос и не дышать - первые полминуты все будет очень даже неплохо. Для плода эти полминуты могут равняться неделям нормального допплера и КТГ.
    Даже само "старение" плаценты (например, ускоренное созревание ворсин) - есть один из способов адаптации и улучшения перехода кислорода и нутриентов от матери к плоду. Но все эти механизмы адаптации несовершенны, они рабтают только пока дело не доходит до родов и родового стресса (или других стрессовых факторов) ...

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 25 февраля 2012 13:40 Редактировалось kkk1984, 3 раз(а).

Dogtor, прошу прощения если прозвучало саркастично, ни в коем случае не хотела умалить профессиональные качества сотрудников гос. МЦ. Хотя ни для кого не секрет, что это редкость - когда их суждения оказываются более здравыми, чем ожидалось. Это же прекрасно!

Dogtor:

допплером оценивается кровоток совсем не в плаценте.

конечно, нет. это вы сейчас со мной спорите? где я такое писала? хотя правильнее в любом случае сказать "не только в плаценте", а не "совсем не в плаценте".

Dogtor:

И вообще нормальный допплер - еще не есть доказательство нормальной функции плаценты.

Нормальный допплер + нормальное развитие плода - не доказательство? Это уже похоже на "видишь суслика? нет? а он есть" :)
    Тогда, конечно, обязательно надо лечить всех. На всякий случай. Вот только чем и от чего? Неизвестно.

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 25 февраля 2012 13:48

а с чего вы взяли, что девушка пришла в первый попавшийся мц? она же сказала, что делала узи у шредера первый раз, а этот человек, насколько я могу судить, имеет хорошую репутацию.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 25 февраля 2012 13:54

Просто_Мария, Да, Мария, я уже не стала заострять на этом внимание, - это я к

Dogtor:

есть аппарат экспертного класса и один-два приходящих узиста, которые достойны такого аппарата. Но еще раз повторюсь, не факт что с улицы вы попадете именно к такому узисту.

Насколько я понимаю, девушка прицельно записывалась именно к такому узисту, не надеясь на везение.
    Мне, кстати, Шредер тоже не слишком понравился, но по другим причинам. Этического характера. Боюсь показаться придирчивой, но он объявил пол плода, даже не поинтересовавшись, хочу ли я это знать. А я, как ни странно, не хотела :) Но предупредить не успела. Личные заморочки, ерунда, конечно.

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 25 февраля 2012 14:03
    Просто_Мария:

а этот человек, насколько я могу судить, имеет хорошую репутацию.

в народе - в основном да. В 90-х годах он был один из первых. Сейчас он не первый уже даже среди равных. И еще - когда нужно принимать серьезное решение, на основании его заключения никто принимать решение не будет. Пересмотрят. Развивать тему не буду :) Если к нему ходят - пусть ходят, раз все довольны :)

kkk1984:

хотя правильнее в любом случае сказать "не только в плаценте", а не "совсем не в плаценте".

ой как интересно. Ну и какой же показатель оценивает кровоток в самой плаценте?