Ответить
  • heineken81 Senior Member
    офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 19 мая 2019 14:46

А кто подскажет как правильно менять работу в пределах визы? Просто получать новое приглашение и с ним ехать или какие-то нюансы есть?

• 2688413 Neophyte Poster
    офлайн
    2688413 Neophyte Poster

18

5 лет на сайте
    пользователь #2688413

Написать сообщение

18
    # 19 мая 2019 22:37

Слышал про какой-то новый закон о порядке выезда из РП, о том что теперь нужно выезжать за месяц до окончания действия визы, кто знает про это подробнее? Собираюсь подаваться на карту побыта, и хочу съездить домой за неделю до окончания срока визы, не возникнут ли проблемы?

офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 19 мая 2019 22:39

2688413, а разве можно выезжать, если подрались на Карту Побыту?

офлайн
    2688413 Neophyte Poster

18

5 лет на сайте
    пользователь #2688413

Написать сообщение

18
    # 20 мая 2019 08:06
    heineken81:

2688413, а разве можно выезжать, если подрались на Карту Побыту?

Можно, если виза действующая.

• 2738320 Neophyte Poster
    офлайн
    2738320 Neophyte Poster

6

5 лет на сайте
    пользователь #2738320

Написать сообщение

6
    # 20 мая 2019 09:30

[censored by Grace-o]

• ЮРШуг Member
    офлайн
    ЮРШуг Member

121

7 лет на сайте
    пользователь #2263740

Написать сообщение

121
    # 20 мая 2019 10:57

Добрый день! Может, кто подскажет есть предложения на Flagma.pl воеводские приглашения на работу? Как и куда надо искать самому?

• moonana Senior Member
    офлайн
    moonana Senior Member

619

15 лет на сайте
    пользователь #214184

Написать сообщение

619
    # 20 мая 2019 13:02
    heineken81:

А кто подскажет как правильно менять работу в пределах визы? Просто получать новое приглашение и с ним ехать или какие-то нюансы есть?

если виза действующая, то просто новый работодатель делает вам разрешение на работу от себя (освдячение или зезволение, смотря по ситуации с документами).

2688413:

Слышал про какой-то новый закон о порядке выезда из РП, о том что теперь нужно выезжать за месяц до окончания действия визы, кто знает про это подробнее? Собираюсь подаваться на карту побыта, и хочу съездить домой за неделю до окончания срока визы, не возникнут ли проблемы?

нет такого закона

my heart is like an open highway...
    офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 20 мая 2019 15:10

moonana, если я правильно понял, то лучше заранее сделать новое приглашение и уже с ним повторно въезжать в Польшу?

• 77zima Junior Member
    офлайн
    77zima Junior Member

62

6 лет на сайте
    пользователь #2392366

Написать сообщение

62
    # 20 мая 2019 19:19

На Флагме воевудское не дают.Надо сначала себя зарекомендовать,ч.б. работодатель был в Вас уверен,что Вы хороший работник.
    А работу лучше всего смотреть на OLX.PL.
    Всё что связано с Украиной , даже не рассматривайте!

Фея
  • Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 20 мая 2019 21:30
    77zima:

На Флагме воевудское не дают.Надо сначала себя зарекомендовать,ч.б. работодатель был в Вас уверен,что Вы хороший работник.
    А работу лучше всего смотреть на OLX.PL.
    Всё что связано с Украиной , даже не рассматривайте!

Почему не рассматривать Украину? Нужно рассматривать каждый конкретный случай. Я ещё раз повторюсь за полгода на pracyj.pl мне написали только 2 работодателя. Как раз через украинский филиал польского агентства меня и связали с прямым работодателем. Писать нужно всем подряд. Позже фильтровать информацию.

• moonana Senior Member
    офлайн
    moonana Senior Member

619

15 лет на сайте
    пользователь #214184

Написать сообщение

619
    # 21 мая 2019 01:51
    heineken81:

moonana, если я правильно понял, то лучше заранее сделать новое приглашение и уже с ним повторно въезжать в Польшу?

ну, если вы сейчас не в Польше, то лучше, да - сделать новое и ехать уже с ним.

my heart is like an open highway...
    офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 21 мая 2019 06:21

moonana, я сейчас в Польше. Но буду выезжать недели через три и возвращаться на другую работу в первых числа июня.

Спасибо за ответ

• KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

959

12 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

959
    # 21 мая 2019 09:56
    heineken81:

moonana, я сейчас в Польше. Но буду выезжать недели через три и возвращаться на другую работу в первых числа июня.

Спасибо за ответ

А что с этой работой? Не "зашла"?

офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 21 мая 2019 10:11

KASMINS, да в принципе обычная работа, но она стоит больше денег. Да и семью на море хочу свозить в конце июня, вот и подумываю варианты.

офлайн
    2738320 Neophyte Poster

6

5 лет на сайте
    пользователь #2738320

Написать сообщение

6
    # 21 мая 2019 15:01

[censored by Grace-o]

• Lavazza0707 Junior Member
    офлайн
    Lavazza0707 Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1371195

Написать сообщение

43
    # 21 мая 2019 16:40

Добрый день, форумчане! Отзовитесь, пожалуйста те, кто недавно выехал на работу в Польшу через агенства. Интересуют отзывы о них. А то их сейчас развелось... пруд пруди. Форум читала, но хотелось бы еще рекомендаций. В личку, пожалуйста. Спасибо.
    Ну, или если есть у кого предложения о работе - тоже в личку.
    Карта поляка есть. Скоро и за визой.

офлайн
    2738320 Neophyte Poster

6

5 лет на сайте
    пользователь #2738320

Написать сообщение

6
    # 21 мая 2019 20:56

пост боли...
    часто в комментариях можно встретить отзывы типа "воот, недобросовестные работодатели, кидают" и т.д. но никто не пишет о том как "кидают" люди.. а это, в силу опыта я вам скажу, происходит намнооого чаще...
    Один парень в группе на фб написал "хочу работать рекрутером, на чужом горбу въехать в рай". Так вот, ловите райскую ситуацию... есть открытая вакансия, договор с дирекцией предприятия! подписан, идет набор людей. Договорены с сотрудниками сроки выхода на работу, для них уже сделаны документы, снято жилье (где кроме основной стоимости за квартиру, была заплачена кауция 2500 тыс зл на минуточку!) - казалось бы приезжай и работай - все для тебя! И вот за день до выхода на работу люди просто исчезают... 90% даже не соизволит написать или хоть как-то сообщить что они не приедут... когда людей интересует вакансия они могут позволить себе позвонить вам в любое время суток (не важно семья у вас, свои какие-то дела - никого этого не колышет), телефон в 12 ночи будет звонит 20 раз, потому что кому-то надо срочно уточнить "встретят ли их", "а можно надчасы брать", "а фото квартиры есть", " а живет 3 человека или 4 на квартире" и т.д. а для того, чтобы позвонить и по человечески объяснить что вы не можете приехать - на это не находится ни минуты.. не берется трубка, игнорируются сообщения и т.д. Иногда от людей, а точнее от их отсутствия напрямую зависит работа производства, работа других людей... Я не могу отрицать, что есть посредники, которые так же безответственно подходят к работе, НО если вы общаетесь с фирмой напрямую, человек не берет с вас никаких денег, все максимально честно и открыто, легальность работы фирмы вы можете проверить без проблем, ничего не скрывается - почему так сложно относиться с таким же уважением в ответ?
    Так что, парень, который писал тот пост - если ты это читаешь, не знаю как с "въездом в рай", но въехать в полную ж**у с таким отношением людей у тебя точно получиться..

офлайн
    2688413 Neophyte Poster

18

5 лет на сайте
    пользователь #2688413

Написать сообщение

18
    # 21 мая 2019 21:06
    moonana:

heineken81:

если виза действующая, то просто новый работодатель делает вам разрешение на работу от себя (освдячение или зезволение, смотря по ситуации с документами).

2688413:

нет такого закона

То есть я могу спокойно приехать и выехать из РБ хоть за неделю до окончания действия визы и всё будет ок?

• KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

959

12 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

959
    # 21 мая 2019 22:41 Редактировалось KASMINS, 3 раз(а).

2738320, И полетели толпы желающих, дающих заработать на себе :D Ведь именно Вы тот самый "лучший, добрый рекрутёр". Не надо жаловаться, что в бизнес вкладываете деньги. В любой бизнес вкладываешь, а у Вас риски минимальны и вложения тоже. Вы не грузоперевозчики, где надо покупать автомобиль... И не надо здесь заходить с разных сторон, рекламируя себя - вперёд согласовывать рекламу с МВД РБ. Или хотите "на чужом горбу въехать в рай"???

офлайн
    2738320 Neophyte Poster

6

5 лет на сайте
    пользователь #2738320

Написать сообщение

6
    # 21 мая 2019 23:36
    KASMINS:

2738320, И полетели толпы желающих, дающих заработать на себе :D Ведь именно Вы тот самый "лучший, добрый рекрутёр". Не надо жаловаться, что в бизнес вкладываете деньги. В любой бизнес вкладываешь, а у Вас риски минимальны и вложения тоже. Вы не грузоперевозчики, где надо покупать автомобиль... И не надо здесь заходить с разных сторон, рекламируя себя - вперёд согласовывать рекламу с МВД РБ. Или хотите "на чужом горбу въехать в рай"???

Уважаемый Kasmins!
    Цель данного поста не "делать себе рекламу" и не доказывать, то я "лучший, добрый рекрутёр". Рекламой занимаются те, кто выше обещает "нарешать" работу. Суть: 1. сказать людям, что есть 2 стороны медали, и не всегда плохой работодатель, но и сами люди часто ведут себя не оч порядочно, что порождает двустороннюю цепь негативного отношения с обеих сторон 2. Это отсутствие коммуникации, от которой страдают сами же люди, когда дали фото паспортов 4 фирмам, а потом ни одна не может сделать документы. потому что-то кто-то из 4х документ сделал и не анулировал к примеру.. Вы теряете свое время и деньги в первую очередь ( а в совокупности с вашими нервами это иногда обходиться и дороже, чем автомобиль, тк как можно купить 2 автомобиля, а нервы после такого "трудоустройства" вы не восстановите...) и время других людей во вторую. Каждый ищет где лучше - это нормальная практика! Я также не оправдываю людей, которые работают не честно (опережая смс типа "вооот, сами же работодатели наобещают золотые горы, потом кидают, живешь по 20 человек в комнате и.д.) И повторюсь, это не самореклама это СОВЕТ!, не преувеличивайте...

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

2738320:

KASMINS:

Уважаемый Kasmins!
    Цель данного поста не "делать себе рекламу" и не доказывать, то я "лучший, добрый рекрутёр". Рекламой занимаются те, кто выше обещает "нарешать" работу. Суть: 1. сказать людям, что есть 2 стороны медали, и не всегда плохой работодатель, но и сами люди часто ведут себя не оч порядочно, что порождает двустороннюю цепь негативного отношения с обеих сторон 2. Это отсутствие коммуникации, от которой страдают сами же люди, когда дали фото паспортов 4 фирмам, а потом ни одна не может сделать документы. потому что-то кто-то из 4х документ сделал и не анулировал к примеру.. Вы теряете свое время и деньги в первую очередь ( а в совокупности с вашими нервами это иногда обходиться и дороже, чем автомобиль, тк как можно купить 2 автомобиля, а нервы после такого "трудоустройства" вы не восстановите...) и время других людей во вторую. Каждый ищет где лучше - это нормальная практика! Я также не оправдываю людей, которые работают не честно (опережая смс типа "вооот, сами же работодатели наобещают золотые горы, потом кидают, живешь по 20 человек в комнате и.д.) И повторюсь, это не самореклама это СОВЕТ!, не преувеличивайте...

и раз уж я тут "въезжаю на чужом горбу в рай" воспользуюсь моментом... всегда! где вы ни работали - оригиналы документов должны быть у вас на руках!!! ни единый работодатель не имеет права забирать оригиналы (имею ввиду разрешения на работу, договор должен быть в 2х экземплярах - один для вас, другой остается у работодателя). Если у вас просят документ - даем только копию.
    Для тех кто " и так знал, и дураку это понятно"- рада, что Вы в курсе, для тех, кто не знал или раньше относился к этому не оч серьезно - будете знать на будущее!