Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
britsko82:barselona2009, а можно у вас узнать, как вы попали в свою квартиру. Надо ли писать заявление о посещении квартиры? В бухгалтерии не знают, а в 105 не дозвониться.
Заранее спасибо)
Мы уже 2 раза были в своей квартире по субботам в первой половине дня. Проходили, мимо строителей, никто ни о чем не спрашивал. Спокойно измеряли квартиру.
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
Denis_81!Я когда звонил в МС и заказывал справку, то мне Н.Е. сказала, что в этом месяце выплаты были только по "новым" домам, а по "старым" к коим относится наш дом, проплат не было, т.к. не достаточно денег выделяется под кредитование государством...!![]()
P.S. Если у Вас получиться дозвониться до ББ и получить вразумительный ответ, то отпишите на форуме!заранее спасибо!![]()
Порадовал индекс СМР за июнь/май - 100,96, прям на душе отлегло
С нетерпением ждём следующего месяца.
|
офлайн
barselona2009
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
Скажите, соседи, мы когда были в квартире, обратили внимание на то, что профиль у нас стоит VEKA, а в соседних домах Рехао (или как там:wink
. Кто-нибудь сталкивался с профилем Веко? Как он вообще?![]()
barselona2009, судя по вот этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=62700 и Veka и Rehau очень хорошие профили примерно одинакового качества, и те и те делаются в России. Кое-что ещё будет зависесть от фурнитуры, так что увидим ![]()
|
офлайн
barselona2009
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
instantmove:barselona2009, судя по вот этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=62700 и Veka и Rehau очень хорошие профили примерно одинакового качества, и те и те делаются в России. Кое-что ещё будет зависесть от фурнитуры, так что увидим

Мы тоже 18 июня были в своей квартире. Как мы туда попали - отдельный рассказ, если бы не выдержка мужа, вряд ли бы что-то посмотрели.
Вкратце: сразу пробовали просто попроситься (еще раньше, не в этот день), но прораб долго и муторно объяснял, что нам на голову упадет кирпич и что там смотреть - стены и стены... Муж сказал, что напишет в МС, получит официальное письмо с разрешением посетить. Письмо пришло дней через десять, посещение в 10.30, но мы сейчас живем за городом, поэтому когда просмотрели почту, на часах было 13.00. Решили все равно поехать, прораб посмотрел на часы, сморщился, "время вы пропустили", долго вертел в руках бумагу - странная какая-то, написано как-то пространно и размыто: кто пускает, кого, куда. Попросил у мужа паспорт. Шмякнул перед нами инструкцию по ОТ, велел пунктов десять читать, смилостивился, разрешил один общий. Затем... сказал закрыть и отвечать на его вопросы, мол "как вы, господа, внимательно читали". Потом стал бубнеть о своей нелегкой жизни, что он работает в собственный выходной и не нанимался водить экскурсии по недостроенному дому. Взял паспорт у меня, расписались мы с мужем в журнале, а наш доблестный прораб сказал, что поведет нас только на 3-й этаж, все равно одинаково. Вот скажите, на кой ляд мне третий, если жить буду на 7-м. Мариновал он нас полчаса, потом в итоге оказались мы с милой девушкой-ключницей на своем 7-м, она вышла, не дергала нас, мы все посмотрели, остались довольны бы на все 100%, если бы не первые полчаса попадания в дом.
|
офлайн
Seraphinianus
Junior Member
|
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
Ариандра!C прорабом нам мягко говоря не повезло, он постоянно что-то бубнит и бубнит без перерыва!А насчет его "нелегкой" жизни пусть особо не жалуется...просто надо быть нормальным человеком и идти людям навстречу, а не показывать всем насколько ему все по...!
Чтоб не было проблем с прорабом, приходите вечером, когда на стройке остаются только рабочие. Они пускают без проблем, им просто все равно кто и зачем пришёл.
"Они пускают без проблем, им просто все равно кто и зачем пришёл."
Просто замки врезаны, если в квартире никто не работает, можешь и не попасть. Мне так кажется, по крайней мере. Ну у нас же везде так: если хочешь сделать правильно и "по уставу", то это только тебе лично боком выйдет, а если как всегда...
Лично мы так и сделали, мы вообще из 13 дома, но зашли в 14. Нас везде пропустили, никто ничего не спрашивал. Вы правильно говорите, что все под замком, оно так и было. Мы просто попросили ключницу открыть нам нужную дверь.
Илифия, а подскажите плиз, где обычно ключница сидит? И в какое время ее можно застать?
britsko82:Илифия, а подскажите плиз, где обычно ключница сидит? И в какое время ее можно застать?
+1![]()
где она сидит можно спросить у строителей, мы одну нашли на 15 этаже в одной из квартир (по моему эта была большая двушка). Также еще одна сидела на пару этажей ниже. Какой тграфик ее работы не знаю. Но мы были в 19.00 в пятницу и она еще была.
Я так понимаю, что в этом месяце банк ничего не перечислял. Или это только по нашему договору? Скажите, ни у кого нет опасений, что ББ не перечислит всю сумму кредита. Денег выделяется, по их словам, очень мало. Просто у нас еще приличная сумма по кредиту не перечислина на счет МС (согласно проценту готовности). А в банке ничего вразумительного и успокаивающего не говорят.
|
офлайн
Onliner_andy
Junior Member
|
|
|
63 |
15 лет на сайте Город:
|
готовность дома 96.40%
в этом месяце банк ничего не перечислял.
обещают в следующем все проплатить, но в пределах выделяемых средств.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
522 |
18 лет на сайте Город:
|