Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

21 год на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 2 октября 2013 22:40

MITX, парктроник у меня стоит такой, зимой я сним не ездил. В целом работает, парковаться помогает, ложняков хватает ибо реагирует даже на ветку висящую на уровне края бампера. Хотя один раз я так избежал парковочного столбика, который в зеркало было увидеть не возможно.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • shMatrix Neophyte Poster
    офлайн
    shMatrix Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #349733

Написать сообщение

27
    # 3 октября 2013 09:19

Всем большое спасибо за ответы! Будем пробовать.

• MITX Member
    офлайн
    MITX Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #229942

Написать сообщение

378
    # 3 октября 2013 13:54

так брызговики уменьшают попадания грязи? смысл в них есть?

• Lexa_br Member
    офлайн
    Lexa_br Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #241875

Написать сообщение

291
    # 3 октября 2013 15:31
    MITX:

так брызговики уменьшают попадания грязи? смысл в них есть?

Есть, достаточно посмотреть на машины с брызговиками. На них нет таких брызг. Грязь совсем по-другому размещается на боках)

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 3 октября 2013 16:20

смысл ставить есть, помимо грязи, довольно сильно сечется краска и лак, заказал из США, поставил и не нарадуюсь брызговикам. они не длинные, надеюсь зимой особых проблем с ними не будет. Устанавливаются в уже имеющиеся крепежные отверстия по этому ничего сверлить не надо тем самым не создавая очаг коррозии

Министерство добрых дел
  • MITX Member
    офлайн
    MITX Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #229942

Написать сообщение

378
    # 4 октября 2013 09:29

не могу разобраться с круизом, я его активирую, затем фиксирую до скорости, которая мне нужна - здесь все ок.
    но, если снизил скорость, то как вернуться быстро к заданной скорости (в инструкции, я так понял нужно рычаг вверх поднять), но машина не реагирует.

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 4 октября 2013 10:13

MITX, из ФАКа:
    Чтобы воспользоваться круиз-контролем, надо включить его нажатием кнопки на рычаге внутрь, загорится лампочка CRUISE. Достичь скорости 60кмч (на японцах 40) или выше и нажать рычаг вниз, это зафиксирует текущую скорость. Затем:
    - Вниз - снизить скорость
    - Вверх - повысить скорость
    - Вниз удерживать - активное замедление
    - Вверх удерживать - активное ускорение
    - На себя или педаль тормоза - отключить контроль скорости
    - Вверх - восстановить скорость, которая была перед отключением контроля

Верх - это значит не на себя, а в верх, в плоскости рулевого колеса... и ещё, если скорость снижалась меньше 60 км/ч, круиз сбрасывает предыдущую скорость, нужно заново выставлять

• MITX Member
    офлайн
    MITX Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #229942

Написать сообщение

378
    # 4 октября 2013 16:44 Редактировалось MITX, 1 раз.

и ещё, если скорость снижалась меньше 60 км/ч, круиз сбрасывает предыдущую скорость, нужно заново выставлять
    -вот причина, leokha спасибо

сколько утром нужно прогревать машину и нужно ли это делать вообще, тахометра же нет?

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 4 октября 2013 17:22
    MITX:

сколько утром нужно прогревать машину и нужно ли это делать вообще, тахометра же нет?

Летом я вообще не грел, кнопку нажал и поехал сразу. Сейчас секунд 10-20 даю двигателю поработать, ну и еще минуту-две не газую сильно. Зимой можно чуть больше давать двигателю поработать.

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 4 октября 2013 18:41

я и сейчас не прогреваю :D какая разница, все равно обороты около 1200 с нагрузкой на зарядку батареи
    первую минуту еду с плавным разгоном, так обороты и не поднимаются (смотрел сканером в реальном времени), а через 2 минуты уже до 50 градусов прогревается охлаждайка (опять же смотрел сканером)
    ещё заметил что приус, чертяка, умный, на холодную при разгоне изо всех сил старается не дать ДВС крутиться выше 1200 оборотов

• v_a_d_i_k Member
    офлайн
    v_a_d_i_k Member

265

17 лет на сайте
    пользователь #159459

Написать сообщение

265
    # 4 октября 2013 19:13
    Lexa_br:

Хотя, вспоминая факты которые толкнули меня на самостоятельную замену, могу сказать пару признаков которые будут говорить о толковости мастера.
    Я приехал к мастеру который специализируется в Тойотах и достаточно знаком с приусами.
    Так вот, он определял с какой стороны гудит подшипник на слух (я ему помогал тоже))) - оределили, что левый. Другого способа вроде как нет по его опыту, так как ЕСП не отклячается и вывешивать колеса не имеет смысла. Но оказывается, что отключить можно (легко гуглится).
    Я отключил, вывесил колеса и стало понятно, что гудит правый. Так и решил ни к кому не ехать, а делать самому. Пока вроде все норм, 20 000 проехал.
    Так вот, необходимо спросить:
    - как они собираются диагностировать какая именно из ступиц "гудит" (именно на приусе) (вот, кстати, такая ошибка и заставит бежать за второй ступицей))))
    - знают ли, что кулак аллюминиевый, а ступица стальная и знают ли хитрости для выпресовки/извлечения?

Оба раза обнаруживался люфт при поперечном качении на одном из колес сразу после появления гула. Какие еще могут быть хитрости - выбивать или выпрессовывать :) , со снятой стойкой держать и выбивать удобно.

• аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2236

17 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2236
    # 6 октября 2013 21:24

Что то мне показалось ,что скорость на спидомерте не соответствует реальной(личные ощущения),
    Решил замерить с помощью навигатора.
    Резина стоит штатная.195\55 R16
    На относительно ровной дороге выставил круиз но 101 км. Навигатор оказывал 93-94 км.
    Замерял несколько раз
    Что бы это могло быть??? И как это лечиться?

• OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2748

23 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2748
    # 6 октября 2013 21:28

аскер, у меня всё полностью аналогично.
    Думаю это связано с размерностью шин.
    При 205/55 R16 должно быть соответствие скоростей.

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 6 октября 2013 21:36

размерность, боюсь, не при чем.
    спидометры не показывают реальную скорость.
    у меня на авенсисе при штатной резине такая же шляпа.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Lexa_br Member
    офлайн
    Lexa_br Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #241875

Написать сообщение

291
    # 7 октября 2013 09:03
    v_a_d_i_k:

Оба раза обнаруживался люфт при поперечном качении на одном из колес сразу после появления гула. Какие еще могут быть хитрости - выбивать или выпрессовывать , со снятой стойкой держать и выбивать удобно.

Мораль здесь такая: определять где и что гудит нужно не (не только) по звуку.
    В любом случае (если явных признаков нет) вывешивать колесо, а там либо проверять люфт, либо отключать ESP и по тихоньку газовать и слушать.

С выпресовыванием не усердствовать. Если при относительно легком нажатии не поддается, то можно стучать, но навесу, можно чуть нагреть, можно надрезать старую ступицу... В общем, надо помнить, что при черезмерном усилии аллюминиий может безвозвратно поменять свою форму.

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 7 октября 2013 14:29

аскер, у меня тоже самое.
    Резина штатная, по спидометру -- 100 км/час, по навигатору -- 93 км.
    Однако пройденное расстояние в 100 км по одометру и навигатору совпало вплоть до сотни метров.
    Думаю, спидометр -- это такой показометр, он сознательно завышает циферки.

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

21 год на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 7 октября 2013 20:28

Показания спидометра намерено завышены во всех авто для массового рынка. Пруф тут

Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН N39 (ГОСТ Р 41.39-99) может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч, подробнее об этом можно почитать в ГОСТе. Также для информации выкладываю ГОСТ Р52051-2003 МЕХАНИЧЕСКИЕ ТРАНСПОРТНЫЕ. СРЕДСТВА И ПРИЦЕПЫ. КЛАССИФИКАЦИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. Обычно, по нашему опыту, автопроизводители завышают показания скорости и одометра на 5-10%. Об этом можно найти множество дискуссии на форумах автовладельцев. Подозреваю, что автопроизводители заботятся не только о безопасности водителей, но и вполне законно (опираясь на правила ЕЭК ООН N39) уменьшают реальный гарантийный пробег.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2236

17 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2236
    # 7 октября 2013 22:43

Поделитесь, плиз впечатлениями кто "приподнимал" авто проставками(2 см)., и уже достаточно покатался на приподнятой машине.
    Как там шрузы поживают и и.т.д., не вылезли ли какие "болячки"????????????
    А то хочется и колется -- приподнять. Вроде и не катаю по бездорожью, а "давит" меня с легка низковатая подвеска.
    А когда полная машина и 2 "мяшка бульбы"- так вообще грустно смотреть. :-?
    Может кто посоветует хорошего электрика??? Собрался покупать родной фаркоп+ вело насадку под него с фарами.
    вот такую

Добавлено спустя 22 секунды

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 7 октября 2013 23:23
    Nosferatos:

Подозреваю, что автопроизводители заботятся не только о безопасности водителей, но и вполне законно (опираясь на правила ЕЭК ООН N39) уменьшают реальный гарантийный пробег.

Нет, нет!!!
    Обратите внимание на мой предыдущий пост!
    Показания скорости завышены, показывает больше, чем есть на самом деле. НО пройденное расстояние считает абсолютно точно и корректно!

• Mulik Junior Member
    офлайн
    Mulik Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #247205

Написать сообщение

56
    # 7 октября 2013 23:46

Здравствуйте. Подскажите, может есть у опыт использования креплений для велосипедов на заднюю дверь (багажник)? Стоит ли опасаться за велосипеды?