ViktorL:
elizby,
В качестве совета. Имейте в своих магазинах, если еще нет такого, консультанта и набор рубашек всех размеров и моделей для примерки. Всех рисунков не обязательно. Главнре чтоб можно было быстро примерить не разворачивая каждую. Некоторые стесняются просить доставать ваши TA из коробок для примерок. Берут наугад. Потом имеют или длинные рукава, или не по фигуре.
Продавайте галстуки, но не по 5-10 баксов, а минимум от 35-40 на скидке. Шкафы и полки в магазинах делайте из дерева.
Ну а ткань сейчас посое всех проб для меня самая лучшая от seidensticker в этом году. И дышит и утюжится.
ViktorL, добрый день, спасибо за советы. По консультантам, в наших магазинах (у нас их 13) продавцы - они же и консультанты, как и везде. В магазинах же клиентов а их по стране штук 200, сами понимаете консультантов не поставим. Сейчас консультанты есть в универмагах Гродно, Витебска, Могилева, т.к. там есть наша фирменная секция с нашим оборудованием. Также в Минске предусмотрено на 4 крупных универмага, но по-моему прямо сейчас работает консультант только в одном или двух, ищем на остальные.
По всем сорочкам образцы вывесить довольно проблематично, хотя оборудование (новое) это предусматривает.

Но не всех это устраивает. Некоторые хотят посмотреть как выглядит именно эта сорочка, именно этого цвета на них. Поверьте, несут на распаковку и по 10 сорочек на примерку. Наша задача, конечно предоставить выбор покупателю - тем, кто не хочет примерять облегчить выбор, тем, кто хочет - мы распаковываем, сколько бы не захотел примерить.
Постараемся что-то улучшить в этом отношении.
35-40 для галстуков много, это все таки средний ценовой сегмент. Хотя я уже вижу, что стоимость слишком демократична на наши галстуки. Шелковый галстук меньше 15 долларов, это слишком мало
в итоге их разбирают моментально.
Поставщика тканей seidensticker не знаю, гляньте, где произведено, скорее всего и ткань из той страны, но это точно не европа.
Громче чем Че, добрый день,
мы постепенно идем к увеличению хлопковой составляющей. Поймите правильно, невозможно взять и враз перейти из одного ценового сегмента рынка в другой, точнее из более высокого в низкий проще, из низкого в более высокий намного сложнее. Не знаю было ли это замечено, но в 2013 году сделали очень большое изменение - полностью отказались от марки Элиз для Вас - те самые парашюты, мешки и т.д., с которыми у многих и ассоциировалась марка ЭЛИЗ. Это был самый дешевый продукт, с низкой стоимостью. Из почти миллиона изделий в год на эту марку приходилось 140 тысяч. Сами понимаете, степень риска. Поверьте, многих она устраивала, т.к. была дешевая. Поначалу пришлось выслушивать от некоторых покупателей, что мы задираем цены. А мы всего то отказались от дешевой ткани и стали применять более качественные. Некоторые покупатели выбирают не по качеству, а по цене и с этим тоже приходится считаться. Например, недавно женщина подошла с ребенком подошла посмотреть детскую сорочку, у нас цена 208 тыс., она не глядя, что за состав, модель и т.п. говорит там у **** за 197 пошли туда. И все. Цена вопроса 11 тысяч. А Вы говорите 50-100. Некоторые принципиально хотят сорочку с полиэстром, да, да я не лукавлю, это действительно так. Легко гладится, не мнется. Я даже некоторых предупреждаю - здесь 60% хлопка, ответ: ну и что, меня все устраивает.
Если бы у нас было мини производство, мы бы без проблем заняли свою нишу в более дорогом сегменте, но в данном случае с миллионом изделий в год, половина из который продается в Беларуси, это довольно сложно.
Кроме того, в масштабах одной сорочки 2 доллара ничего не значит, а умножьте на миллион изделий = 2 миллиона долларов. Это деньги, которые надо привлечь (взять в кредит у наших банков под сами знаете какой процент), и быть уверенным, что вернешь их. Поэтому я не сторонник резких движений, можно в раз потерять, то что есть. Как я уже писал выше постепенно доля хлопка увеличивается. Например, коллекция осень-зима 15/16, т.е. то, что выходит сейчас:
100% хлопка - 11 моделей (в каждой по 2-3 цвета)
85% - 5
80% - 9
60% - 11
50% - 3
И поверьте состав 80/20, 85/15, если он реален - это хороший состав.
Теперь, почему "если он реален". Возможно я кого-то расстрою, но сегодня борьба за клиентов и за меньшую цену приводит к тому, что то, что написано на сорочке, в большинстве случаев не соответствует действительности. Наша позиция - писать правду. Но конкурировать приходится с разными компаниями. Если будете в России походите по мужским магазинам, обратите внимание на составы - самый распространенный - 80 хлопка/20 ПЭ. Считается, что это самый лучший состав - содержание хлопка высокое, немного полиэстра для легкой глажки. Если не жаль сорочки - проверьте в лаборатории, результат Вас удивит. Во-первых, далеко не все дизайны технически можно сделать в таком составе. Во-вторых, человек на ощупь никогда не определит реальный состав. Когда я получал в свой адрес упреки по составу, проводил эксперимент - давал человеку несколько сорочек и говорил здесь есть 60/40 и 100 хлопка, скажите мне где 100 а где 60. 3 из 5 сорочек - ошибка. Даже специалисты на фабрике иногда сомневаются в некоторых тканях, а при проверке оказывается, что состав верный. Многие этим пользуются и то, что вам предлагают как 100% хлопка с Easy Iron может запросто оказаться обычной 60/40 или 70/30. Но покупаете вы ее не за 15 долларов, а за 30. Такой вот маркетинг...
В России это сплошь и рядом. Поверьте, в Европе тоже есть, без названий естественно... Но купив сорочку за 30 долларов, вы же не пойдете сдавать ее на проверку, которая стоит тоже от 30 долларов в зависимости от количества проверяемых параметров?