Ответить
  • elizby Junior Member
    офлайн
    elizby Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #973062

Написать сообщение

44
    # 28 сентября 2015 22:44
    serge.sp:

elizby, вы не с той стороны запрягаете. Невозможно конкурировать с фабриками у которых есть свое, а не экспортное, сырье, дешевая рабочая сила, и частное управление. Поэтому в любом случае вы не сможете конкурировать с китайцами, и рано или поздно загнетесь. Но при этом, т.к. гос компания, прихватите не мало ресурсов, пытаясь вычерпать море ложкой. Единственный вариант выживания - это разработка моделей и размещение заказов на китайских фабриках. С этим справится небольшое семейное предприятие из 10 человек.

Давайте прежде всего начнем вот с этой фразы - Поэтому в любом случае вы не сможете конкурировать с китайцами, и рано или поздно загнетесь. Но при этом, т.к. гос компания, прихватите не мало ресурсов, пытаясь вычерпать море ложкой.

Мы не гос предприятие. Никакие ресурсы не черпаем, с неба ничего не падает. Элиз - частное предприятие с 1993 года. Другое дело, что до 2013 года управление было по сути у государства в лице Концерна Беллгепром. Сейчас управление действительно частное.

Да своего сырья нет. Это не страшно. У России своего сырья на каждом шагу и? Вопрос не в том, что у тебя есть, а в том как ты этим распоряжаешься.
    И Китай не панацея. В этом году к нам из Китая пришло 5 крупных российских сетей детской одежды. Европейские компании уходят из Китая и возвращаются в Европу, в т.ч. в Беларусь.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Одиссей:

elizby, спасибо за развернутый ответ. Чтобы решить проблему продаж, совсем небязательно набивать своим товаром серые полки советских универмагов. Достаточно выветрить совок из собственных фирменных магазинов, что есть посильная задача, и повысить престиж своих изделий, скажем, одевая звезд спорта и эстрады в свое. Но чтобы это свое было качественным. Лояльность к бренду формируется на основе многих факторов, и мерчандайзинг - лишь один из них.

можно много страниц исписать по поводу универмагов.... вкратце - невозможно взять и в один момент отказаться от канала сбыта дающего 50%-60% на белорусском рынке. Для этого постепенно строим свою сеть, переделываем старые магазины, открываем новые, учимся... Если тема интересна, можем продолжить позже) сегодня оч хочется спать. Всем спокойной ночи.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 28 сентября 2015 23:00

elizby,
    В качестве совета. Имейте в своих магазинах, если еще нет такого, консультанта и набор рубашек всех размеров и моделей для примерки. Всех рисунков не обязательно. Главнре чтоб можно было быстро примерить не разворачивая каждую. Некоторые стесняются просить доставать ваши TA из коробок для примерок. Берут наугад. Потом имеют или длинные рукава, или не по фигуре.
    Продавайте галстуки, но не по 5-10 баксов, а минимум от 35-40 на скидке. Шкафы и полки в магазинах делайте из дерева.
    Ну а ткань сейчас посое всех проб для меня самая лучшая от seidensticker в этом году. И дышит и утюжится.

• 47742 IRC Team
    офлайн
    47742 IRC Team

689

20 лет на сайте
    пользователь #47742

Написать сообщение

689
    # 29 сентября 2015 09:59 Редактировалось 47742, 4 раз(а).

Здравствуйте, elizby!
    К вашим сорочкам у меня одна претензия - ткани. Поймите меня правильно, я не имею ввиду самый дорогой какой-нибудь королевский оксворд из египетского хлопка двойного кручения, а обычную 100% ткань из хлопка. Ведь, судя по ценам на ваши сорочки, разница рубашки из 100% хлопка и состава 60/40 составляет тысяч 50-100. Неужели проблема закупить побольше хлопковой ткани вместо полиэстра? Узкий силуэт в последние годы вы научились хорошо делать, уже даже не нужно подгонять у портных, как раньше, но ткани...У меня достаточное количество ваших рубашек, почти все 100% хлопок, но что бы их купить пришлось мониторить постоянно ваш ассортимент во всех магазинах ездя из одной точки в другую, тратя на это время. А нельзя ли наоборот: самые дефицитные хлопковые модели делать огромными тиражами, а никому не нужные полиэстровые и мешковатые по чуть-чуть?

• elizby Junior Member
    офлайн
    elizby Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #973062

Написать сообщение

44
    # 30 сентября 2015 12:35 Редактировалось elizby, 4 раз(а).
    ViktorL:

elizby,
    В качестве совета. Имейте в своих магазинах, если еще нет такого, консультанта и набор рубашек всех размеров и моделей для примерки. Всех рисунков не обязательно. Главнре чтоб можно было быстро примерить не разворачивая каждую. Некоторые стесняются просить доставать ваши TA из коробок для примерок. Берут наугад. Потом имеют или длинные рукава, или не по фигуре.
    Продавайте галстуки, но не по 5-10 баксов, а минимум от 35-40 на скидке. Шкафы и полки в магазинах делайте из дерева.
    Ну а ткань сейчас посое всех проб для меня самая лучшая от seidensticker в этом году. И дышит и утюжится.

ViktorL, добрый день, спасибо за советы. По консультантам, в наших магазинах (у нас их 13) продавцы - они же и консультанты, как и везде. В магазинах же клиентов а их по стране штук 200, сами понимаете консультантов не поставим. Сейчас консультанты есть в универмагах Гродно, Витебска, Могилева, т.к. там есть наша фирменная секция с нашим оборудованием. Также в Минске предусмотрено на 4 крупных универмага, но по-моему прямо сейчас работает консультант только в одном или двух, ищем на остальные.
    По всем сорочкам образцы вывесить довольно проблематично, хотя оборудование (новое) это предусматривает.

Но не всех это устраивает. Некоторые хотят посмотреть как выглядит именно эта сорочка, именно этого цвета на них. Поверьте, несут на распаковку и по 10 сорочек на примерку. Наша задача, конечно предоставить выбор покупателю - тем, кто не хочет примерять облегчить выбор, тем, кто хочет - мы распаковываем, сколько бы не захотел примерить.
    Постараемся что-то улучшить в этом отношении.
    35-40 для галстуков много, это все таки средний ценовой сегмент. Хотя я уже вижу, что стоимость слишком демократична на наши галстуки. Шелковый галстук меньше 15 долларов, это слишком мало :) в итоге их разбирают моментально.
    Поставщика тканей seidensticker не знаю, гляньте, где произведено, скорее всего и ткань из той страны, но это точно не европа.

Громче чем Че, добрый день,

мы постепенно идем к увеличению хлопковой составляющей. Поймите правильно, невозможно взять и враз перейти из одного ценового сегмента рынка в другой, точнее из более высокого в низкий проще, из низкого в более высокий намного сложнее. Не знаю было ли это замечено, но в 2013 году сделали очень большое изменение - полностью отказались от марки Элиз для Вас - те самые парашюты, мешки и т.д., с которыми у многих и ассоциировалась марка ЭЛИЗ. Это был самый дешевый продукт, с низкой стоимостью. Из почти миллиона изделий в год на эту марку приходилось 140 тысяч. Сами понимаете, степень риска. Поверьте, многих она устраивала, т.к. была дешевая. Поначалу пришлось выслушивать от некоторых покупателей, что мы задираем цены. А мы всего то отказались от дешевой ткани и стали применять более качественные. Некоторые покупатели выбирают не по качеству, а по цене и с этим тоже приходится считаться. Например, недавно женщина подошла с ребенком подошла посмотреть детскую сорочку, у нас цена 208 тыс., она не глядя, что за состав, модель и т.п. говорит там у **** за 197 пошли туда. И все. Цена вопроса 11 тысяч. А Вы говорите 50-100. Некоторые принципиально хотят сорочку с полиэстром, да, да я не лукавлю, это действительно так. Легко гладится, не мнется. Я даже некоторых предупреждаю - здесь 60% хлопка, ответ: ну и что, меня все устраивает.
    Если бы у нас было мини производство, мы бы без проблем заняли свою нишу в более дорогом сегменте, но в данном случае с миллионом изделий в год, половина из который продается в Беларуси, это довольно сложно.
    Кроме того, в масштабах одной сорочки 2 доллара ничего не значит, а умножьте на миллион изделий = 2 миллиона долларов. Это деньги, которые надо привлечь (взять в кредит у наших банков под сами знаете какой процент), и быть уверенным, что вернешь их. Поэтому я не сторонник резких движений, можно в раз потерять, то что есть. Как я уже писал выше постепенно доля хлопка увеличивается. Например, коллекция осень-зима 15/16, т.е. то, что выходит сейчас:
    100% хлопка - 11 моделей (в каждой по 2-3 цвета)
    85% - 5
    80% - 9
    60% - 11
    50% - 3

И поверьте состав 80/20, 85/15, если он реален - это хороший состав.
    Теперь, почему "если он реален". Возможно я кого-то расстрою, но сегодня борьба за клиентов и за меньшую цену приводит к тому, что то, что написано на сорочке, в большинстве случаев не соответствует действительности. Наша позиция - писать правду. Но конкурировать приходится с разными компаниями. Если будете в России походите по мужским магазинам, обратите внимание на составы - самый распространенный - 80 хлопка/20 ПЭ. Считается, что это самый лучший состав - содержание хлопка высокое, немного полиэстра для легкой глажки. Если не жаль сорочки - проверьте в лаборатории, результат Вас удивит. Во-первых, далеко не все дизайны технически можно сделать в таком составе. Во-вторых, человек на ощупь никогда не определит реальный состав. Когда я получал в свой адрес упреки по составу, проводил эксперимент - давал человеку несколько сорочек и говорил здесь есть 60/40 и 100 хлопка, скажите мне где 100 а где 60. 3 из 5 сорочек - ошибка. Даже специалисты на фабрике иногда сомневаются в некоторых тканях, а при проверке оказывается, что состав верный. Многие этим пользуются и то, что вам предлагают как 100% хлопка с Easy Iron может запросто оказаться обычной 60/40 или 70/30. Но покупаете вы ее не за 15 долларов, а за 30. Такой вот маркетинг...
    В России это сплошь и рядом. Поверьте, в Европе тоже есть, без названий естественно... Но купив сорочку за 30 долларов, вы же не пойдете сдавать ее на проверку, которая стоит тоже от 30 долларов в зависимости от количества проверяемых параметров?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #25490

0
    # 30 сентября 2015 15:26

ветка про костюм превратилась в PR-площадку элиза

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 30 сентября 2015 17:12 Редактировалось AM_7, 1 раз.

Парни, не надоело ли заниматься политкорректностью в отношении отечественного производителя?

Уважаемый elizby, продукция Вашего предприятия - на 70% полное рожно (выражаться более прямолинейно не позволет воспитание и цензура). Сменив линейку Вы и Ваши модельеры напрочь забыли о том, что в РБ еще остались нормальные мужики, для которых регулярные физические нагрузки - норма. В итоге в рубашках "исчезла" нормальная ширина рукава в предплечье и, как следствие, они стали маломерками. 44-й размер классического кроя на мне не сходится в плечах, равно как и некоторые модели 45-го размера (в которых уже шея "болтается" ). Конечно, для предприятия это статья экономии, но, что поразительно - при этом "парусность" в области талии отменная. Слим-фит в этой категории начинается от 182 см (иного продавцы в Минске не помнят). А что делать людям с ростом 175 см, объемом груди 115 и талией 88? Про цветовую гамму - вообще увольте. Как были на совдепией, так и остались на той же "видеокарте". Тенденции моды - не, не слыхали. Про форму воротничка - обнять и плакать. В данном сегменте о мертвых или хорошее или ничего - поэтому промолчим.
    Последние 3 года именно по этой причине я перешел на продукцию соседей из Польши и Литвы. У них, почему-то, все с лекалами нормально и с расцветками проблем в большинстве случаев нет. И ткань аналогична элизовской, как ни странно. Но вот по ценнику все гораздо интереснее для покупателя.

TA - более менее, но за эту цену - извините. Есть в даже в РБ выбор на выставках с гораздо более разнобразной цветовой палитрой, нежели тот ассортимент, что представлен ныне в фирменной сети. И уж если кто-то и готов потратить ~ 30$, то в элизовский магазин он пойдет в последнюю очередь. И я его понимаю прекрасно - несколько моделей, опрометчиво купленных в фирменной сети (не буду лукавить - не ТA, но и не откровенный ширпотреб - в эквиваленте порядка 20$ для повседневной носки на работу) после 2-3-х стирок на ручном режиме уехали на дачу, поскольку довольно разительно "портеряли" свой первоначальный вид. Именно по этой причине я не готов заказывать индпошив ... по крайней мере пока.

И не надо проводить параллели с детскими вещами - это совсем иной сегмент и там, действительно, цена играет роль.

Дабы не возникало иллюзий - рубашка и галстук мой ежедневный рабочий стиль (гардеробе сегодня их 14 шт). Из них элизовская - осталась только одна - старого классического кроя, доживающая своё время в моем гардеробе, купленная в 2012 году в магазине на Независимости аж за целых 15$ (в эквиваленте) - 80/20, французский шов, хорошая пройма рукава, материал не выцвел со временем, воротничок не "ломается" и не деформируется (кстати, еще одно больное место отечественного производителя, что Элтз, что Надэкс) - "не то, что нынешнее племя..."(с).

Я готов платить за качество адекватную цену. Но оплачивать Ваше желание заработать, прикрываясь мнимым качеством, якобы соответствием современным тенденциям и не наблюдая этого на прилавках фирменной сети - увольте.

ps Если был где-то резок - извините. Но за державу, порой, обидно, особенно когда это (качественные вещи по адекватной цене) уже были. И я не говорю о том, что 5-7$ - предел. Но покупая рубашку за 20$ я хочу получить полную уверенность, что через 3 стирки она не превратится в тряпку по внешнему виду, а воротник не будет заворачиваться или однобоко заламываться. Тут уж никакими костюмами не исправить - чтобы хоть немного да в тему :D

..
  • ylv Senior Member
    офлайн
    ylv Senior Member

2507

16 лет на сайте
    пользователь #191162

Написать сообщение

2507
    # 30 сентября 2015 17:29
    AM_7:

Парни, не надоело ли заниматься политкорректностью в отношении отечественного производителя?

Уважаемый elizby, продукция Вашего предприятия - на 70% полное рожно (выражаться более прямолинейно не позволет воспитание и цензура). Сменив линейку Вы и Ваши модельеры напрочь забыли о том, что в РБ еще остались нормальные мужики, для которых регулярные физические нагрузки - норма. В итоге в рубашках "исчезла" нормальная ширина рукава в предплечье и, как следствие, они стали маломерками. 44-й размер классического кроя на мне не сходится в плечах, равно как и некоторые модели 45-го размера (в которых уже шея "болтается" ). Конечно, для предприятия это статья экономии, но, что поразительно - при этом "парусность" в области талии отменная. Слим-фит в этой категории начинается от 182 см (иного продавцы в Минске не помнят). А что делать людям с ростом 175 см, объемом груди 115 и талией 88? Про цветовую гамму - вообще увольте. Как были на совдепией, так и остались на той же "видеокарте". Тенденции моды - не, не слыхали. Про форму воротничка - обнять и плакать. В данном сегменте о мертвых или хорошее или ничего - поэтому промолчим.
    Последние 3 года именно по этой причине я перешел на продукцию соседей из Польши и Литвы. У них, почему-то, все с лекалами нормально и с расцветками проблем в большинстве случаев нет. И ткань аналогична элизовской, как ни странно. Но вот по ценнику все гораздо интереснее для покупателя.

TA - более менее, но за эту цену - извините. Есть в даже в РБ выбор на выставках с гораздо более разнобразной цветовой палитрой, нежели тот ассортимент, что представлен ныне в фирменной сети. И уж если кто-то и готов потратить ~ 30$, то в элизовский магазин он пойдет в последнюю очередь. И я его понимаю прекрасно - несколько моделей, опрометчиво купленных в фирменной сети (не буду лукавить - не ТA, но и не откровенный ширпотреб - в эквиваленте порядка 20$ для повседневной носки на работу) после 2-3-х стирок на ручном режиме уехали на дачу, поскольку довольно разительно "портеряли" свой первоначальный вид. Именно по этой причине я не готов заказывать индпошив ... по крайней мере пока.

И не надо проводить параллели с детскими вещами - это совсем иной сегмент и там, действительно, цена играет роль.

Дабы не возникало иллюзий - рубашка и галстук мой ежедневный рабочий стиль (гардеробе сегодня их 14 шт). Из них элизовская - осталась только одна - старого классического кроя, доживающая своё время в моем гардеробе, купленная в 2012 году в магазине на Независимости аж за целых 15$ (в эквиваленте) - 80/20, французский шов, хорошая пройма рукава, материал не выцвел со временем, воротничок не "ломается" и не деформируется (кстати, еще одно больное место отечественного производителя, что Элтз, что Надэкс) - "не то, что нынешнее племя..."(с).

Я готов платить за качество адекватную цену. Но оплачивать Ваше желание заработать, прикрываясь мнимым качеством, якобы соответствием современным тенденциям и не наблюдая этого на прилавках фирменной сети - увольте.

ps Если был где-то резок - извините. Но за державу, порой, обидно, особенно когда это (качественные вещи по адекватной цене) уже были. И я не говорю о том, что 5-7$ - предел. Но покупая рубашку за 20$ я хочу получить полную уверенность, что через 3 стирки она не превратится в тряпку по внешнему виду, а воротник не будет заворачиваться или однобоко заламываться. Тут уж никакими костюмами не исправить - чтобы хоть немного да в тему :D

сколько вы готовы платить за качество? и адекватная сумма - это сколько для вас? / спрашиваю без шуток/
    к радости или сожалению у меня нет ничего из продукции Элиз, поэтому тональность негатива поддержать не могу...возможно все так, как вы и пишите, а может все и не так печально...НО то что elizby, вышел в сеть, на форум и дискутирует (!) по поводу своей продукции, принимает критику и ищет новые пути развития у меня заслуживает уважения
    elizby, удачи в начинаниях, особенно, по МТМ

• elizby Junior Member
    офлайн
    elizby Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #973062

Написать сообщение

44
    # 30 сентября 2015 19:29 Редактировалось elizby, 3 раз(а).

6875, виноват, готов прекратить по первому требованию) желание клиента, даже потенциального, закон ))

AM_7, я заходя в любой магазин могу купить себе из всего многообразия представленного пару-тройку вещей, т.е. ничтожно малый процент от ассортимента, но у меня хватает смекалки понять, что остальное не ражно, а просто видимо рассчитано на другого покупателя, иначе все ходили бы в одном и том же. Поэтому то, что только 70% по Вашим словам рожно, и следовательно 30% - нет, очень хороший результат и не может меня не радовать. Форм воротника штук 12. Сейчас стандартные белые сорочки будут запускаться с 5 формами на классику и с 5 на приталенный силуэт. Не считая других моделей из различных видов белой ткани, а также с контрастами. За ними так же и голубые. Т.е. самые востребованные (а они реально самые востребованные) будут предлагаться сразу с разными формами воротников.
    Относительно размеров и конструкций даже не буду вдаваться в дискуссию, это уже сто раз обсасывали, и на онлайнере и на тут бае. Пришли к тем конструкциям, по которым нарекания ничтожно малы, когда как при выпуске сорочек для "нормальных мужиков" получали от покупателей море критики. Для тех, кто не может подобрать себе сорочку - есть инд пошив, парни атлетического телосложения очень хорошо им пользуются в магазине возле Бот сада и счастливы и приходят еще. Притча про 2-3 стирки уже тоже порядком поднадоела, у меня все сорочки Eliz и никаких проблем не возникает.
    И я не понимаю, откуда такой большой опыт в носке наших сорочек, рассказы про ломанные воротники, которые вообще обнять и плакать, выцветающие ткани, стирки и т.п., если сорочки рожно, а в гардеробе их только одна из прошлого.
    Я довольно адекватно реагирую на все замечания покупателей и поверьте, если бы Ваше воспитание вместе с цензурой, позволили бы Вам писать соответствующим образом, мой ответ был бы иным, но за державу обидно, когда все друг друга поучают, но никто не выйдет и не сделает как надо и даже не попробует поинтересоваться как надо и что надо для этого сделать. Проще вылить ушат на соседа.

ylv, спасибо!

Дабы не засорять эфир, я понимаю, что оффтоп, прошу писать в ЛС, если что-то интересует. Ну и в конце концов есть ветка про сорочки, правда она была мертвая и именно поэтому я решил написать здесь! Прошу прощения если это кого-то напрягло :) Всем хорошего вечера!

• uglydandy Senior Member
    офлайн
    uglydandy Senior Member

638

13 лет на сайте
    пользователь #795736

Написать сообщение

638
    # 30 сентября 2015 19:52

Чего же сразу пиар? Человек сам пришел в ветку и открыт к разговору. Это однозначно хорошо.
    Пусть бы и тот же Коминтерн сюда подтянулся... если не боятся. ;)

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 30 сентября 2015 21:16

elizby,
    Не уходите. Посмотрел на ярлычки рубашек. Сделаны в Германии. Обе куплены во Львове и в Вене. 100 хлопок исиайрон. Но ткань дышащая.
    Ну и на выставки Вам ездить надо и фирменную сеть за рубежом развивать. Столько шила европейского гораздо худшего качества бывает. Часть разутюжить после уже первой стирки невозможно. Нужно смелее и агрессивнее на рынке вести. Где реклама в журналах авиакомпаний? Где звезды?

• elizby Junior Member
    офлайн
    elizby Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #973062

Написать сообщение

44
    # 30 сентября 2015 21:46

ViktorL, я уточню, где они шьют сорочки, мне даже интересно. Из немецких брендов разве что Eterna имеет производство в Словакии, Олимп в основном шился в Китае, может сейчас что-то изменилось. Но реальность такова, что в прошлом году мы шили сорочки очень известных французского, американского, британского бренда и на них нигде не будет написано, что они пошиты в Беларуси и тем более в Элизе. В Европе - общее пространство, будет написано сделано в ЕС, суть такова - заказывают в Польше, поляки отдают на подряд украинцам или нам по давальческой схеме - отправляют нам сырье, и платят за услугу по пошиву, т.к. здесь дешевле, мы вшиваем те ярлыки, которые они просят, это не противоречит законодательству. В итоге производство из 20 человек в Польше якобы производит нереальные объемы, американцы и французы получают продукцию Made in EU и все счастливы. Другие варианты - Албания, Румыния, Болгария, Македония (в тюрьмах). Например, в Македонии цена пошива 2 евро, в РБ 4, в Польше 6. Для сравнения Индия, Бангладеш, Вьетнам 1,5-2 доллара. Правда с качеством могут быть вопросы, вы должны иметь либо оч хороший контроль над производством вашей продукции либо фабрика там должна быть вашей.
    Реклама дело хорошее, но это самый дорогой способ привлечения покупателя. У нас пока она точечная в разных городах разные СМИ. Когда в Минске будет хотя бы 4-5 магазинов, тогда более дорогая реклама будет себя оправдывать. А на выставки мы ездим. Звезды .. наш шоу бизнес многие не переваривают. Как бы Вы отнеслись к известному хоккеисту (белорусскому) в рекламе сорочек? )

Добавлено спустя 30 секунд

uglydandy:

Чего же сразу пиар? Человек сам пришел в ветку и открыт к разговору. Это однозначно хорошо.
    Пусть бы и тот же Коминтерн сюда подтянулся... если не боятся. ;)

Боюсь этого Вам не дождаться :) хотя чем черт не шутит.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 1 октября 2015 09:44
    elizby:

... Сейчас стандартные белые сорочки будут запускаться с 5 формами на классику и с 5 на приталенный силуэт. Не считая других моделей из различных видов белой ткани, а также с контрастами. За ними так же и голубые. Т.е. самые востребованные (а они реально самые востребованные) будут предлагаться сразу с разными формами воротников.

Да что Вы говорите - посмотрите на фото Вашего фирменного магазина - ГДЕ ТАМ РАЗНООБРАЗНАЯ ПАЛИТРА ГОЛУБЫХ ОТТЕНКОВ? Типичная белая составляющая и блеклая розовато-сиреневая гамма - ВСЕ. Причем уже не первый год. А теперь сравните с цветовой гаммой рубашек, представленных где-то на выставке, например, в минских торговых точках - приятно глянуть и есть что выбрать.

30% хороший результат? :o

elizby:

Притча про 2-3 стирки уже тоже порядком поднадоела, у меня все сорочки Eliz и никаких проблем не возникает.
    И я не понимаю, откуда такой большой опыт в носке наших сорочек, рассказы про ломанные воротники, которые вообще обнять и плакать, выцветающие ткани, стирки и т.п., если сорочки рожно, а в гардеробе их только одна из прошлого.

Я гляну на даче, если не использовали еще на ветошь, то вышлю Вам в качестве наглядного пособия Вашей хваленой продукции, которая подкупила замечательным оттенком мокрого асфальта и была куплена на замену такой же (кстати, тоже элизовской, из легпромовского прошлого) - сбросьте Ваш адрес, куда можно в случае чего выслать.
    Оттого и одна в гардеробе, что вынужден был отказался от элизовских маломерок. В противном случае я бы с удовольствием покупал Вашу продукцию, как делал это раньше, особенно если бы еще и с цветами не зацикливались. И если кто-то себе покупает 1-2 сорочки в 3 года, то на протяжении последних 20 лет для меня это рабочая форма одежды, из которых лет 8 пользовался элизовской продукцией, не вызывающей никаких нареканий, кроме пресловутой парусности в области талии. Сделали крой "слим-фит" - отлично, но, мать-перемать, ПОЧЕМУ ЭТОТ СТИЛЬ ПЕРЕШЕЛ НА ПЛЕЧЕВОЙ ПОЯС?

elizby:

/// но за державу обидно, когда все друг друга поучают, но никто не выйдет и не сделает как надо и даже не попробует поинтересоваться как надо и что надо для этого сделать. Проще вылить ушат на соседа.

Вам уже советов надавали и просьб навысказывали - воз и ныне там. Очень хотелось бы зайти в фирменный магазин, увидеть и купить что-нибудь не из бледно-пастельной гаммы, или "вырви глаз" бирюзово-фуксийного кича, а , например, терракотовых, карамельных, лиловых, шоколадных и т.д. оттенков. Или того же пресловутого голубого/синего - посмотрите сколь богат оттенками этот цвет, http://color.romanuke.com/?color1=11&color2=12 и сравните с теми тремя-четырьмя, что сегодня производится Вашей фабрикой.

..
    офлайн

0

пользователь #25490

0
    # 1 октября 2015 09:46
    uglydandy:

Пусть бы и тот же Коминтерн сюда подтянулся..

да упаси Боже. зачем обсуждать чехлы для замов по идеологии и председателей?

• elizby Junior Member
    офлайн
    elizby Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #973062

Написать сообщение

44
    # 1 октября 2015 10:34

AM_7, почитал ваши сообщения с первых пары страниц и сразу все стало понятно. http://forum.onliner.by/search.php?type=uposts&id=112711
    .. и что-то про воспитание вы погорячились....
    всего хорошего!

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 1 октября 2015 11:15
    elizby:

AM_7, почитал ваши сообщения с первых пары страниц и сразу все стало понятно.
    .. и что-то про воспитание вы погорячились....
    всего хорошего!

Не удивительно - неприятно, когда вот так вот прямо и в лоб. А что Вы хотели - оваций только за то, что обновили фирменную торговлю не позаботившись должным образом об ассортименте? Но подумайте на досуге, что лучше - прямая критика от бывшего пользователя Вашей продукции или завуалированый политкорректный елей, позволяющий Вам заниматься самоуспокоением.

И Вам "глаза разуть" на те проблемы, которые с упрямством китайского комсомольца сами себе сначала создаете, а затем мужественно стараетесь преодолеть.

..
  • JMZ Senior Member
    офлайн
    JMZ Senior Member

704

18 лет на сайте
    пользователь #100350

Написать сообщение

704
    # 1 октября 2015 11:32 Редактировалось JMZ, 1 раз.

elizby

Добрый день. Честно я бы купил бы пару сорочек элиз, но извините на мои 14.5 или 37 у вас ничего нет из slim или slim fit. То, что я пытался померить в "столице" даже парашютом назвать сложно.

По моему запросу я даже не вижу 37 http://eliz.by/ru/products/muzhskie_sorochki/?arFilS2T_62_6883625 ... &PAGEN_1=1

К слову, Olymp которому вы ставите в минус производство в Китае
    http://www.olymp-men.ru/filter/?LEVEL_5=on&size%5B37%5D=on&STANDART=on

• elizby Junior Member
    офлайн
    elizby Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #973062

Написать сообщение

44
    # 1 октября 2015 12:10

JMZ, Добрый день, дело в том, что эти размеры в Беларуси - идут как подростковые, поэтому сорочки на 36-37 будут в школьной коллекции. Например - http://eliz.by/ru/products/detskaya_kollektsiya/model_3329_2015/
    это наши пресловутые ГОСТы, бороться с ними, поверьте, тяжеловато. Например, стоило усилий добиться производства (без штрафов) роста 176-182, т.к. он не предусмотрен ГОСТом. Ситуация абсурдная, приходится выкручиваться и тратить усилия - в то время как импортная сорочка с такой ростовкой без проблем продается, местному производителю надо искать пути для ее производства.
    Олимпу ни в коем случае не минусую, просто констатирую факт. В Китае можно шить как "шило", так и хорошие вещи. Просто в Западной Европе реальных производств уже не осталось, если что-то есть то небольшое. В той же Польше, когда-то десятки тысяч людей были заняты в швейной отрасли, сейчас уже наберется тысячи 3. Это тенденция и никуда от этого не деться.

офлайн

0

пользователь #1202921

0
    # 3 октября 2015 17:10

А я соглашусь с тем, что Элиз испортился в своих моделях. Зимой покупали тестю сорочку - стандартные 43/182-188, не зауженный фасон. Сдали обратно - рукав оказался через-чур длинный, а в подмышках - тесно. Добавили 50 тыс и купили на рынке типа итальянскую (хотя сомневаюсь, что за 400 тыс. Италия). Носит с удовольствием. Вроде читаю о продукции на форуме, шьете на заказ кому-то, а себе - пшик. Ну или фасон такой неудачный попался, хотя раньше проблем с размером не возникало.

6875:

uglydandy:

Пусть бы и тот же Коминтерн сюда подтянулся..

да упаси Боже. зачем обсуждать чехлы для замов по идеологии и председателей?

Каков поп - такой и приход. Иначе тушу не спрятать. Или как Вы представляете матерого чиновника в приталенном пиджаке, когда его филей с прилежащими областями на два размера шире плеч.

Коминтерн - Коминтерну рознь. Линия "Валероссо" уже неплохо по крою. Иногда материальчик соответствующий по текстуре (хотя это дело вкуса) и было бы совсем небяды. А так по цене в районе 150$ (летом) довольно прилично надо отметить. Сейчас в их магазинах начали проявляться брюки из этой линейки. Не бюджетно (700-800 тыс), по сравнению с остальными (400-500 тыс), но и вполне носибельно, как по виду, так и составу ткани.

• elizby Junior Member
    офлайн
    elizby Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #973062

Написать сообщение

44
    # 5 октября 2015 09:01

ViktorL, добрый день, чтобы закрыть тему - seidensticker производит в македонии, китае и вьетнаме.

• ylv Senior Member
    офлайн
    ylv Senior Member

2507

16 лет на сайте
    пользователь #191162

Написать сообщение

2507
    # 5 октября 2015 10:56

очень много слов и мало фоток. ув. критики - выкладывайте скорее уже фото своих ох@@@ных костюмчиков.