Lacerta123:
Хочу купить ks8000 в Силе в рассрочку на 5 месяцев, но есть интересное предложение в 5 элементе ks7500/ks7000 на 20 месяцев. К сожалению, магазины сейччас пустые, сравнить эти модели в воочию - нет возможности. Подскажите, где картинка в движении будет лучше( спорт). Стоит ли переплачивать за звук и тюнер?
Прочитала в http://vibor-tv.ru/model/samsung-2016.html что:
"KS7500 по техническим параметрам похож на серию KS9000, отличие в отсутствии двойного тюнера и меньшей мощности акустической системы (40 Вт вместо 60 Вт).
KS7000 это самая младшая серия из SUHD. Экран плоский. Технические параметры похожи на KS8000, отличия в тюнере и мощности акустики. "
Получается картинка изображения приблизительно у всех будет одинаковая?? Или может уплавнялка изображения где-то лучше, или в принципе картинка в движении ( спорт) будет лучше?? так как много где проскакивает :" в тестах с динамичными движениями и резкими поворотами камер мы увидели сложности как у UE49KS8000U, так и у модели Samsung UE55KS7500"....
Вот, что пишут на одном из сайтов по этому поводу:
Честно скажу, чтобы так явно сказать, что ЭТО РАЗНЫЕ ТВ, так не могу. Я про качество картинки сейчас. Субъективно, по работе смарта, отзывчивости к переключениям меню, его подпуктов и т.п., как бы Вам ответить на это лучше? ...это как сравнивать Iphone 5 и Iphone 5S. Вроде быстрее, но скорость работы Flip'а не замерить, нужно просто почувствовать. Шучу! По сути все одинаково. Что скорее всего. По картинке, уже почти месяц смотрю UE55KS7000 (свой личный), сравнивая его с картинкой UE55KS8000, все аналогично. Вроде чуть ярче, вроде чуть плавнее. В тестах, что проходили, все на одном уровне. По звуку, если на KS7000 ставлю звук 40 при просмотре фильмов, то на KS8000 и 30-35 достаточно. т.е. чтобы прям такой пропасти, в звучании (что вау как громко!), такого нет, если разница между 40Вт -> 60Вт и есть, то она скорее всего в чистоте звучания (хотя мне медведь на ухо наступил, поэтому я разницы особой не заметил, ну пускай будет!). ^_^
Единственный серьезный плюс, это качество сборки у KS8000 по сравнению с KS7000. За счет того, что панель задняя у KS8000 другая, то подогнана она, лучше, чем в KS7000 (у KS7000 это большой лист из пластика глянцевый, который прогибается от нажатия, т.е. ребр жесткости в нем мало). По внешности, KS8000 выглядит, конечно, солидней (но на вкус и цвет, все фломастеры разные, поэтому мне могут тут и возразить!). Есть большая массивная ножка по центру, вроде круто, но если повесишь на стену на кронштейн, то разница уже нивелируется.
Можно также отнести к плюсу у KS8000, это отсутствие пластиковой хромированной накладки снизу, во всю ширину ТВ, которая есть на KS7000, она как-бы создает ощущение "рамки", что у экрана снизу есть "дно" (в светлое время суток). А у KS8000, благодаря черной полосе снизу, и металл окантовке по всему экрану (вокруг), то такое чувство, что картинка как бы парит. Конечно, это все субъективно, на уровне ощущений, и многие сейчас скажут, что я тут чушь какую-то пищу ))) И я, с ними соглашусь! т.к. понятное дело, что на функционал, картинку, все эти элементы дизайна не влияют!
Цена же формируется за ТВ (KS7000), именно за счет этих мелочей (нет большой ножки, а есть две по краям, кстати у модели на 60" и 65", там два положения/расстояния для их крепления, чтобы можно было поставить и на более узкую тумбу), немножко попроще звук (40Вт, а не 60Вт), ну и побольше ПЛАСТИКА в оформлении ТВ (накладка снизу, глянцевая панель/крышка сзади). За счет таких мелочей, и получилось компании Samsung предложить покупателю тот же ТВ, но дешевле. Я считаю это правильным подходом. т.к. не всем нужен вычурный дизайн, не все готовы/хотят за него платить. Как-то так.